Kiri2l 15 января, 2014 ID: 51 Поделиться 15 января, 2014 Как он ее спросил: - Вы.. э ...девушка? - Что за вопросы! - Так значит "Нет"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 8 ноября, 2014 ID: 52 Поделиться 8 ноября, 2014 "О, Мадонна, нету больше Флориндо..." Как жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 8 ноября, 2014 ID: 53 Поделиться 8 ноября, 2014 Да, Флориндо больше нет... Когда услышала эту печальную новость, сразу представила себе Флориндо-Костецкого - молодого, сильного, красивого. Очень талантливый был актёр. Поют все! - Блистательно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 8 ноября, 2014 ID: 54 Поделиться 8 ноября, 2014 В детстве аж захлебывался - так нравился фильм. С возрастом оценка поменялась. Бесталанный сынок Райкина со своими ужимками раздражает, игру вытягивает лишь пара актеров, поют еще... Ладно пусть поют, но пьесу зачем было уродовать? Скажем так - на любителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 8 ноября, 2014 ID: 55 Поделиться 8 ноября, 2014 поют еще... Ладно пусть поют, но пьесу зачем было уродовать?Как бы странно было, если б в мюзикле не пели. ))) А в каком месте изуродовали пьесу? Весь сюжет Гольдони налицо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 8 ноября, 2014 ID: 56 Поделиться 8 ноября, 2014 Жалко, очень жалко Костецкого. Красив и в семьдесят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 ноября, 2014 ID: 57 Поделиться 8 ноября, 2014 Ну актеры сами там не поют, а Райкину ну очень помог голос Боярского, чтоб он без него делал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 8 ноября, 2014 ID: 58 Поделиться 8 ноября, 2014 Поют сами за себя Дриацкая, Кривонос, Кособуцкая, Костецкий. Только Гундарева и Райкин пели не своими голосами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 8 ноября, 2014 ID: 59 Поделиться 8 ноября, 2014 Пасифик, читал я этого автора по молодости, вместе с Мольером и Шекспиром, мало в ней схожести на тот момент увидел. Да и пьеса вполне баян для того часа - переодевания, ловкие слуги, богатые лавочники, несчастная любовь и счастливая концовка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорик 15 ноября, 2014 ID: 60 Поделиться 15 ноября, 2014 Отличный фильм!Один из лучших наших музыкальных. Райкин, Гундарева и Костецкий...Замечательные артисты. Костецкий именно в этом фильме сыграл лучшую свою роль (ИМХО, конечно). А уж как отлично лег голос Боярского на игру Райкина! Самое смешное, что за несколько лет до этого главный режиссер Музкомедии не взял Боярского в свою труппу . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 20 ноября, 2014 ID: 61 Поделиться 20 ноября, 2014 Что Райкин вытворял! Особенно в эпизоде, где он в 2 комнаты обед носил. "Да, я такой, да я упрямый! Я Труффальдино из Бергамо" Чудесная Дриацкая-Клариче, когда она поет, что вот старость приходит мне целых 17 лет. Светлая память Костецкому. В фильме у него такой хороший персонаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 21 ноября, 2014 ID: 62 Поделиться 21 ноября, 2014 Чудесная Дриацкая-Клариче, когда она поет, что вот старость приходит мне целых 17 лет. Как щас помню: "Жить осталось так мало, мне уже 17 лет!" Я смеялась над этой фразой, когда мне было меньше лет, и с возрастом смеюсь всё больше! Светлая память Костецкому. В фильме у него такой хороший персонаж. Благородный персонаж. Светлая память... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 21 ноября, 2014 ID: 63 Поделиться 21 ноября, 2014 Как щас помню: "Жить осталось так мало, мне уже 17 лет!" Я смеялась над этой фразой, когда мне было меньше лет, и с возрастом смеюсь всё больше! Благородный персонаж. Светлая память... Дриацкая ведь в этом фильме поет и свою партию, и за Смеральдину, и при этом не скажешь, что это одна певица. У нее очень красивый голос был, такой нежный, "серебристый". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 22 января, 2018 ID: 64 Поделиться 22 января, 2018 На роль Труффальдино претендовали Олег Даль, Александр Демьяненко и Борис Смолкин. А Гундарева требовала, чтоб играл её друг детства Виктор Павлов. Но Воробьёв утвердил Константина Райкина, которого тогда, если кто-то и знал, то лишь как сына знаменитого отца. Сейчас не представляю другого актёра на его месте. Хотя Даль мог бы сыграть хорошо. А у всех остальных персонаж откатился бы далеко на задний план. Фееричный же Райкин сделал своего героя центральным персонажем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 22 января, 2018 ID: 65 Поделиться 22 января, 2018 Ух ты, а я был уверен, что этот фильм снимали ради Райкина и под Райкина. У актрисы в роли Беатриче такое лицо хитрое, плутоватое Интересно, что с ней сейчас... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 23 января, 2018 ID: 66 Поделиться 23 января, 2018 (изменено) Интересно, что с ней сейчас...Да, кажется, все слава богу. Как прежде, играет и поет в театре оперетты (хотя ей уже 70, ага), время от времени снимается в кино. Не так давно, вон, в "Шерлоке Холмсе" снялась. Опять. ))) Юбилейный материал от rosbalt.ru, октябрь 2017 Изменено 23.01.2018 10:37 пользователем Пасифик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 23 января, 2018 ID: 67 Поделиться 23 января, 2018 (изменено) Превосходный фильм, Венеция и Питер очень похожи архитектурой. Райкин хорошо сыграл темпераментного простоватого, плутоватого итальянца, у них ужимки еще похлеще. Есть конечно некоторые ляпы - например в начале фильма вроде убивают кучера, а потом он ожил и правит каретой с Беатриче. Изменено 23.01.2018 14:54 пользователем Шер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 20 июля, 2018 ID: 68 Поделиться 20 июля, 2018 Как же я обожаю этот фильм!) После очередного пересмотра решила вставить свои пять копеек в "мировой кинематограф " в виде оценочного суждения. Который раз смотрю - не надоедает. Песни - это наверное самое любимое в пьесе. Игра актеров -блистательна. 10/10 Однозначно и всегда. ЗЫ. Боярский пел, а мне казалось (в детстве), что Райкин. Идеальное попадание) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 15 октября, 2022 ID: 69 Поделиться 15 октября, 2022 Ломбарди сказал о Клариче какую-то фразу по-латыни, на что её отец Панталоне возмущённо вскричал: "О девушке так говорить не смейте!". Интересно, что это была за фраза? Или просто случайный набор слов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.