HJP 27 октября, 2010 ID: 1 Поделиться 27 октября, 2010 Зло под солнцем / Evil Under the Sun Год: 1982 Страна: Великобритания Режиссер: Гай Хэмилтон Сценарий: Агата Кристи, Энтони Шаффер, Бэрри Сэндлер Продюсер: Джон Брабуне, Ричард Б. Гудвин, Michael John Knatchbull Оператор: Кристофер Чаллис Композитор: Коул Портер Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, ... Время: 117 мин. В главных ролях: Питер Устинов, Джейн Биркин, Колин Блейкли, Николас Клэй, Джеймс Мейсон, Родди МакДауэлл, Сильвия Майлз, Денис Куилли, Дайана Ригг, Мэгги Смит... О чем Пуаро получает заказ на расследование дела о подмене ценнейшего бриллианта. Поэтому он отправляется на дивный островок посреди Адриатики, где собирается изысканная публика. Небо ясно, море прозрачно, шампанское — со льда. Но Эркюль Пуаро не рад: ему всюду под солнцем мерещится зло. И вот — убийство. У великого сыщика девять подозреваемых. У каждого — мотив. И у каждого — железное алиби. Даже Пуаро озадачен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 28 октября, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 28 октября, 2010 Хорошая экранизация Агаты Кристи. Начало фильма очень забавное. Перепуганная, явно дышащая (несколько раз пересмотрел эпизод) мертвая женщина настроить на серьезный просмотр не может. Ну а слова доктора в следующем эпизоде: "Я думаю, она мертва около двух часов" - развеселили меня окончательно. Правда больше ляпов в фильме я не заметил. В целом кино мне понравилось. Забавный (момент с купанием - классный!), самоуверенный и конечно же умный Эркюль Пуаро в исполнении Устинова, хорошая игра других актеров, интересный сюжет (правда Агату Кристи переврали и даже очень), красивая музыка и превосходная атмосфера, которая присуща некоторым старым фильмам. Все это в совокупности делает фильм интересным и увлекающим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 28 октября, 2010 ID: 3 Поделиться 28 октября, 2010 Отличная картина, в которой в нужных пропорциях соблюден баланс между тонкой иронией, свойственной Кристи и захватывающим сюжетом с непредсказуемой развязкой. Люблю экранизации Кристи 1970-х и за прекрасно воссозданный на экране "ретро-стиль" - красивые декорации, костюмы и тд., а также за звездные актерские ансамбли, в которых блистают практически все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 28 октября, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 28 октября, 2010 Люблю экранизации Кристи 1970-х и за прекрасно воссозданный на экране "ретро-стиль" - красивые декорации, костюмы и тд., а также за звездный актерский ансамбль. О да! Именно "ретро-стиль". Не знал как правильно подобрать слово, поэтому и написал атмосфера старых фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 8 января, 2011 ID: 5 Поделиться 8 января, 2011 Питер Устинов практически пародирует Эркюля Пуаро,очень забавно за этим наблюдать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 14 января, 2011 ID: 6 Поделиться 14 января, 2011 Люблю экранизации Кристи 1970-х и за прекрасно воссозданный на экране "ретро-стиль" - красивые декорации, костюмы и тд., а также за звездные актерские ансамбли, в которых блистают практически все. При чем тут 1970-е годы? И ретро-атмосферы, в отличие от фильмов с Суше, я тут не почувствовала... Фильм 1982 года и дамы одеты явно по моде начала 80-х... В костюмах самого Пуаро есть какой-то намек на ретро, но такой чудак мог просто одеваться старомодно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 14 января, 2011 ID: 7 Поделиться 14 января, 2011 (изменено) Дамы одеты по моде 1930-х гг. Изменено 14.01.2011 19:04 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисNa 14 января, 2011 ID: 8 Поделиться 14 января, 2011 Дамы одеты по моде 1930-х гг и не надо писать чушь. Украшения из пластика - мода 1930-х?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 14 января, 2011 ID: 9 Поделиться 14 января, 2011 Отличная экранизация. Со Злом под солнцем с г-ном Суше не идет ни в какое сравнение. Там даже сюжет слегка переврали зачем-то и получилось, мягко говоря, совсем нехорошо. Можно говорить о том, что в целом Суше больше похож на Пуаро, чем Устинов, но именно в экранизации этого произведения он отстает на целый корпус, если позволите так выразиться. С удовольствием пересматриваю этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 14 января, 2011 ID: 10 Поделиться 14 января, 2011 Тони Монтана, чего ты на личности переходишь? (-3) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 января, 2011 ID: 11 Поделиться 14 января, 2011 При чем тут 1970-е годы? И ретро-атмосферы, в отличие от фильмов с Суше, я тут не почувствовала... Фильм 1982 года и дамы одеты явно по моде начала 80-х... В костюмах самого Пуаро есть какой-то намек на ретро, но такой чудак мог просто одеваться старомодно Украшения из пластика - мода 1930-х?.. Нет, всё правильно. Дамы одеты по моде конца 30-х начала 40-х. На украшениях же не написано, что они из пластика, в те годы такие крупные и массивные украшения делали из толстого стекла, кораллов, слоновой кости, полудрагоценных камней, самоцветов и даже ценных пород дерева, а покрасить могли в какой угодно цвет. Так что в это вопросе претензий к экранизации нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 15 июня, 2011 ID: 12 Поделиться 15 июня, 2011 С романом Кристи пока не знакома ( тяну удовольствие, пока возможно, никогда не понимала тех, кто читает Агату взахлеб), так что сравнивать эту картину могу только с экранизацией с Суше. И в этом сравнении она... несколько проигрывает. Наверное, все дело в том, что я - преданная фонадка сериала, ибо смотреть этот фильм - без участия Суше - мне было скучновато. Нет, Питер Устинов очень даже хорош и в этом фильме я начала разглядывать в нем Пуаро, вот только... вот только все равно что-то не то. Момент с купанием вообще покоробил - шутовство и ничего более. Зато Мэгги Смит просто шикарна Ну, эта дама шикарна в любой роли и в любом образе, не зря ее отметили академики, да и вообще она в фаворе у критиков. Ее Дафна иронична, умна и преисполнена такого достоинства, что ей в пору быть королевой этого острова, а не хозяйкой отеля. Ну и Колина Блейкли тоже была рада видеть. Хороший он актер, хоть и балансирует все время на грани переигрывания. Порадовавшие фразы: -Хочешь веселья? Иди играй с медузами! - Если бы ты был мужчиной, а бы давно с тобой развелась! Фильму твердая девятка. До шедевра, все же, не дотягивает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 13 августа, 2011 ID: 13 Поделиться 13 августа, 2011 Люблю экранизации Кристи 1970-х и за прекрасно воссозданный на экране "ретро-стиль" - красивые декорации, костюмы и тд., а также за звездные актерские ансамбли, в которых блистают практически все. Самый любимый момент, когда Биркин спускается в финале с лестницы вся ........ неимоверно шикарно-модная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 13 августа, 2011 ID: 14 Поделиться 13 августа, 2011 Самый любимый фильм по Агате Кристи, а эта экранизация лучшая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 3 апреля, 2018 ID: 15 Поделиться 3 апреля, 2018 При всем моем уважении к Устинову, в этом фильме он переигрывает (особенно в сцене с купанием). P.S. Интересно, что сценаристы умудрились сделать так, что алиби оказалось У ВСЕХ (в книге этого не было). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 4 апреля, 2018 ID: 16 Поделиться 4 апреля, 2018 Отличная экранизация. Смотрела в том возрасте, когда еще не интересовалась именами иностранных актеров, а имена тут есть, оказывается. Устинова только запомнила, из-за русской фамилии. Самый страшный момент - лицо трупа с языком) Злодей - красавчик! Пролог в детстве не могла связать никак с самим действием - родители объясняли и, по-моему, не единожды, а еще и пару раз при пересмотрах) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 5 апреля, 2018 ID: 17 Поделиться 5 апреля, 2018 Присмотревшись* плакат на испанском? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 7 апреля, 2018 ID: 18 Поделиться 7 апреля, 2018 Ой, ну прямо одна из любимейших экранизаций Кристи, такой роскошный, элегантный фильм , где сама составляющая детективного сюжета как-то отходит на второй план 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 8 октября ID: 19 Поделиться 8 октября Ну вот, здесь Устинов интереснее проиграл свою роль, в отличие от Смерти на Ниле, поклоунствовал маленько - сцена купания в море забавная. Красивые персонажи в красивых одеяниях и сумасшедшей красоты пейзажи! Но я предпочитаю реализм, потому сериал с Суше мне ближе. Там пейзажи и люди простые, как в жизни. Также есть место юмору - страдания Пуаро от диеты и медицинских процедур с неподражаемой мимикой Суше сыграны элегантнее и тоньше, чем клоунада Устинова. Я за Суше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 8 октября ID: 20 Поделиться 8 октября "Месье Пуаро, какой мужчина...". Прикольно, что из "Смерти на Ниле" тут не только Устинов, но и Мэгги Смит, и актриса, которая там играла служанку-шантажистку, а тут - жену любовника. Ну и, конечно, бабуля Тирелл в молодости красотка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 8 октября ID: 21 Поделиться 8 октября В 07.04.2018 в 16:29, serenada12 написал: Ой, ну прямо одна из любимейших экранизаций Кристи, такой роскошный, элегантный фильм , где сама составляющая детективного сюжета как-то отходит на второй план Я во время только наряды актрис рассматривала. Конкурс элегантности. Художнику по костюмам должны были дать награду за работу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.