The Caspian 24 февраля, 2007 ID: 51 Поделиться 24 февраля, 2007 Понравилось кино. Немного конечно затянуто, но интерес ни разу не пропал. Очень удивила игра детей - по сравнению с актёрами из той же Нарнии они на высоте. Эффекты в принципе здесь особо не важны, но и они были хорошие. Уже немного поднадоел голос девочки, озвучивавшей Лэсли в русском дубляже. У меня он сразу ассоциируется с Гермионой - она даже интрнацию не меняет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 24 февраля, 2007 ID: 52 Поделиться 24 февраля, 2007 Никакого доминирования синего нет. Хорошая качественная разноцветная картинка. Абсолютно согласен. Кто против. Но постеры можно было сделать ярче, а то прям мистикой с них веет, а не сказочностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 24 февраля, 2007 ID: 53 Поделиться 24 февраля, 2007 Сказки бывают разные. Грустные и весёлые, добрые и злые, интересные и не очень, для взрослых и для детей. А, бывает, пишут для детей, но выходит как для взрослых. Произведение Кэтрин Патерсон написано для детей. Почему? Хотя бы потому, что герои в нём дети. В экранизации её одноимённой книги ничего менять не стали. В ней тоже рассказывается о детях. Джесс Аарон и Лесли Берк - самые обыкновенные мальчик и девочка. Как мы считаем. Для себя они решили, что отличаются от своих сверстников. Например, лучше всех бегают. Или, как говориться, имеют творческие задатки. Джесс хорошо рисует, а Лесли...имеет хорошее воображение. И, однажды, перепрыгнув через ручей в лесу, они попадают... в Терабитию. Но это сказка. Патерсон написала очень хорошую книгу. Мы её можем условно назвать продолжательницей традиций Астрид Линдгрен. И здесь и там чудеса находятся рядом с человеком. Неважно: влетают они через раскрытое окно или находятся с другой стороны ручья, протекающего возле твоего дома. Они просто есть. Принимать их или нет, зависит уже от тебя. Кроме жизни в чудесной стране, у детей есть жизнь в реальном мире, хотя, какой мир реальней?.. В настоящем мире король и королева Терабитии ученики самой обыкновенной школы, где никто не знает об их важности. Решать возникающие проблемы приходится не при помощи необычных способностей, а простыми средствами. Ах, если бы вы знали их проблемы. Что делать, если ты живешь в бедной многодетной семье? Причём, только ты, парень. Остальные - сёстры. В результате, приходится терпеть унижения. В школе насмехаются над одеждой Джесса. Над тем, что он - "творческая личность". Дома всё время требуют помочь по хозяйству. Где выход? Мы, любители-психологи, знаем, что подобные дети замыкаются в себе. Волшебная страна Терабития - самое то. У Лесли положение лучше. В частности, материальное. Правда, она новенькая в школе, поэтому приходится пробиваться через грубый девчачий коллектив старшеклассниц. Так что сказка перед нами странная. Не сказка вовсе, а драма какая-то. Так и выходит. Герою Джоша Хартчесона постоянно твердят, что надо расти. Фактически, слоганом фильма является фраза "надо расти", или "когда ж ты, наконец, повзрослеешь," а не «сказка становится реальностью». Другое дело, что вкладывают в фразу о росте. Для отца Джоша это помощь семье, которая и так сводит концы с концами. Для самого Джоша - это свобода. Свобода выражения его личности. "Творческой личности", как бы ни затаскано это не звучало. Лесли не требуется "расти" так, как Джошу. Ей требуется рост для преодоления не личностной не свободы, а социальной. Эти двое, соединив свои усилия, пытаются найти выход из создавшегося положения. Страна Терабития, решили они. И совершенно правильно. "Мост в Терабитию" - правильная книга, и правильный фильм. Они не советует замыкаться детям в каких-либо выдуманных волшебных странах. Наоборот. Терабития становится "дорогой домой". В ней раскрываются самые лучшие черты людей. Терабития - не место ухода от проблем. Она ставит проблему перед тобой, и ты, хочешь - не хочешь, должен её решить. Единственный недостаток в том, что толчок к решению окажется страшным. В художественном отношении фильм сделан качественно. Исполнители главных ролей естественны и просты. Они - дети. Что-то наигрывать сверх этого бессмысленно. В фильме они хорошие друзья, в отношения которых только появляется едва-едва заметный намёк на какие-то чувства. Остальные дети тоже подобраны хорошо. Взрослые, порой, кажутся мебелью, но им отведена драматическая, трагическая, фатальная роль в жизни детей. Действие движется плавно и ровно. Немногочисленные динамичные сцены не контрастируют с общим движением фильма, не вносят диссонанса в повествование. Надо отметить, что режиссёр местами использовал некоторые классические, даже, шаблонные постановки (покраска комнаты, например), но все они к месту, т.к. создают требуемую атмосферу. Фантастичные моменты я бы назвал украшением фильма. Вместе с музыкой. Они лёгкими мазками, штрихами переносят нас в невозможный, но не менее реальный, чем наш, мир. Единственным заметным недостатком можно выделить финал. По сути, это скорее эпилог, т.к. в нем рассказывается о жизни героев после всех произошедших событий. Вместе с тем, он подводит к определённому выводу, но дорога к этому вывода не просчитана, поэтому выглядит немного длинной. Однако вывод того стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 25 февраля, 2007 ID: 54 Поделиться 25 февраля, 2007 кто нибудь ещё заметил,что джош хатчерсон похож на алексея «прости господи» чадова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 25 февраля, 2007 Автор ID: 55 Поделиться 25 февраля, 2007 кто нибудь ещё заметил,что джош хатчерсон похож на алексея «прости господи» чадова? Такая аналогия в голову не приходила. Впрочем, лицо у Хатчерсона довольно-таки своеобразное. Вроде не симпатяга, но... улыбка всё ставит на свои места. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berenis 25 февраля, 2007 ID: 56 Поделиться 25 февраля, 2007 кто нибудь ещё заметил,что джош хатчерсон похож на алексея «прости господи» чадова? В фильме не знаю, не смотрела. А так, не фото - совершенно не похож. На мой взгляд в нём есть что-то такое от Бена Аффлека или Джерри ОКоннела) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рокси 26 февраля, 2007 ID: 57 Поделиться 26 февраля, 2007 Сразу говорю,с Нарнией ничего общего.Страна Нарния-вполне "реальная"страна (в своём роде конеш.),Террабития является плодом воображения двух детей(по моему чокнутых.)Первую часть фильма я тупо ждала чего-то.Во второй части дождалась,но то чего я дождалась меня не обрадовало...Когда маленькая девочка умирла,как часто бывает в таких случаях у меня,я не поверила.Я прорыдала до конца фильма,И решила,что мне срочно нужно что-то позитивное.Короч,в этом фильме (по моему) полное отсутствие хеппи энда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 26 февраля, 2007 ID: 58 Поделиться 26 февраля, 2007 Я не мог представить себе лучшего кино о дружбе,любви и фантазии.Чтобы жить-надо фантазировать.Чтобы уметь фантазировать-надо иметь воображение.А без этих двух составляющих нельзя жить.Фильм поражает красотой,чувственностью и великолепием красок в прямом смысле этого слова. Даже если смотря на этот фильм в начале,можно просто посмеятся над фантазиями,то уже в середине и под конец фильма понимаешь-что это реальность.И с ней просто не хочется расставаться. Анна София Робб-талантливая и не по годам красивая актриса,понравилась и в актерском плане и по внешнему виду.Джош Хатчерсон(о нем не слышал ни разу)в общем смотрится неплохо,для первого раза,для ознакомления.Само собой,радуют Зои Дешанель и Роберт Патрик.Хоть роли и второстепенные,но довольно показательные. Фильм заставить заплакать человека и раскаятся во всех грехах.Но если не расплакатся,то пустить слезу.Я сделал первое. Нечестно.Когда после сцены в музее,узнаем что Лесли умерла,пытаясь ухватится за этот глупый канат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 26 февраля, 2007 Автор ID: 59 Поделиться 26 февраля, 2007 Большое спасибо тем, кто оставил в этой теме свои отзывы, помянув добрым словом актёров и других создателей этого фильма. Очень приятно разделить с вами трепетные чувства, возникшие после его просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 27 февраля, 2007 ID: 60 Поделиться 27 февраля, 2007 Первый минус - однообразие. И сцена пения, и останавливающийся автобус, все так одинаково и многократно. Это безусловно наскучивает. Второй минус - драма. А точнее реакция окружающих на произошедшее. Что была девочка, что не стало ее - ноль реакции у всех, особенно у парня. Да и у родителей ее тоже. Может озвучка подкачала, но я не верил парню ни разу за весь фильм, хоть капельки бы горя увидеть, потрясения. Как ни в чем не бывало. По барабану. Третий минус - графика. И еще я как-то совершенно не понял, почему не был упомянут в титрах Disney, может обрезали у нас. Все остальное - плюсы, самый крупный из которых - Робб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 27 февраля, 2007 Автор ID: 61 Поделиться 27 февраля, 2007 ...Что была девочка, что не стало ее - ноль реакции у всех, особенно у парня. Да и у родителей ее тоже. Может озвучка подкачала, но я не верил парню ни разу за весь фильм, хоть капельки бы горя увидеть, потрясения. Как ни в чем не бывало. По барабану.... Тут я начинаю сомневаться смотрел ли ты фильм целиком. Потому, что не заметить отчаянных криков Хатчерсона и его слёз, слёз одной учительницы и широко раскрытых глаз другой, а также дрожащей нижней челюсти отца девочки на похоронах просто невозможно. Или ты имел в виду только качество озвучки? ...Третий минус - графика. ... Чем не угодила? ...Все остальное - плюсы, самый крупный из которых - Робб. Кстати, по книге её персонаж - трудно определяемое существо, не то мальчик, не то девочка. Здесь же это однозначно симпатичная девица, при чём в оригинальном прикиде, который очень идёт АннеСофии Робб, как и она очень подходит для этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 27 февраля, 2007 ID: 62 Поделиться 27 февраля, 2007 да что со мной такое?вам робб не напоминает киру найтли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 27 февраля, 2007 ID: 63 Поделиться 27 февраля, 2007 Потому, что не заметить отчаянных криков Хатчерсона и его слёз, После фразы Когда мы в следующий раз поедем в музей-Лесли возьмем обязательно с собой я уже не мог слезы держать Третий минус - графика. Это не фэнтези,типа "Властелина Колец".А реальность вперемешку с фантазией.То,что графики было мало-нормально и сделана она качественно. но я не верил парню ни разу за весь фильм, хоть капельки бы горя увидеть, потрясения. Он все свое горе вылил в мост,который он построил...но это мое сугубое ИМХО Здесь же это однозначно симпатичная девица, при чём в оригинальном прикиде, который очень идёт АннеСофии Робб, как и она очень подходит для этой роли ППКС...мне она тоже понравилась... а вот фоток и обоев с ней на КП реально мало=( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 27 февраля, 2007 ID: 64 Поделиться 27 февраля, 2007 отчаянных криков Хатчерсона и его слёз /.../ дрожащей нижней челюсти отца Все было неестественно, недостаточно, схематично. Может, кому-нибудь достаточно и этих штампов, я не знаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 27 февраля, 2007 ID: 65 Поделиться 27 февраля, 2007 Если кому-то нужна песня в исполнении Анны Софии Робб-могу залить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 27 февраля, 2007 ID: 66 Поделиться 27 февраля, 2007 Если кому-то нужна песня в исполнении Анны Софии Робб-могу залить Она еще и поет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 27 февраля, 2007 ID: 67 Поделиться 27 февраля, 2007 Pixar Причем неплохо поет.Мне нравится. КАЧАЕМ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smotritel 27 февраля, 2007 ID: 68 Поделиться 27 февраля, 2007 На выходных решил сходить на какой-нибуть фильм, придя в кино я заметил что все нормальные фильмы я уже посмотрел (так я на тот момент думал), но с выбором не ошибся! Идя на "Мост в Терабитию" , я думал что это какая-нибуть очередная сказка вроде "Хроник Нарнии", но с начала фильма я буквально 'влился' в сюжет фильма и внимательно следил за ним. Фильма с таким интересным сюжетом, прекрасными актёрами, и хорошим (правильным) концом, я ещё невидел. Конечно выбор пацана я неоценил, и после гибели героини Анны Софии, я честно был растроен и хотел уйти, но друг остановил. P.S. RainmaN- а видео нету? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 27 февраля, 2007 ID: 69 Поделиться 27 февраля, 2007 P.S. RainmaN- а видео нету? Есть короткое о записи песни...давать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 27 февраля, 2007 ID: 70 Поделиться 27 февраля, 2007 to Smotritel: http://www.youtube.com/watch?v=_Kmn5OFTJ4A Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 27 февраля, 2007 ID: 71 Поделиться 27 февраля, 2007 Большое спасибо тем, кто оставил в этой теме свои отзывы, помянув добрым словом актёров и других создателей этого фильма. Очень приятно разделить с вами трепетные чувства, возникшие после его просмотра. Фильм в России прошел тихо-мирно-спокойно, как будто и не было его вовсе. Тут два варьянта: или мы действительно пропускаем хорошее кино, или просто зрителю надоело ходить на детские утренники с родителями и воспитателями. То бишь прямое морализаторство за красивой картинкой и сюжетом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 27 февраля, 2007 ID: 72 Поделиться 27 февраля, 2007 Прочитав ваши комментарии (и старательно избегая спойлеры) сделала вывод, что стоит сходить... у нас в одном кинотеатре сейчас идёт... может, на этой неделе соберусь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 27 февраля, 2007 Автор ID: 73 Поделиться 27 февраля, 2007 Фильм в России прошел тихо-мирно-спокойно, как будто и не было его вовсе. Тут два варьянта: или мы действительно пропускаем хорошее кино, или просто зрителю надоело ходить на детские утренники с родителями и воспитателями. То бишь прямое морализаторство за красивой картинкой и сюжетом. А комментарии на сайте читал? Ни слова о морализаторстве. Просто правда. Горькая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 28 февраля, 2007 ID: 74 Поделиться 28 февраля, 2007 to Smotritel: http://www.youtube.com/watch?v=_Kmn5OFTJ4A Большое спасибо!)Теперь буду наслаждаться) блин...клип жутко спойлерный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 28 февраля, 2007 ID: 75 Поделиться 28 февраля, 2007 Зачем в фильме/книге нужна была смерть главной героини ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.