Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Остров

Как вам этот фильм?  

255 проголосовавших

1. 1. Как вам этот фильм?

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще-то кроме юродствования и типа "знаний" он там ещё людей исцелял.

Кого он там исцелил? Мальчика, который три метра прошел, а что дальше с ним случится от этого подвига, мы не видим, или девицу-истеричку, которая только временами ненормальная?

Конечно, тут каждый видит то, что хочет. На то и фофудья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515561

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кого он там исцелил? Мальчика, который три метра прошел, а что дальше с ним случится от этого подвига, мы не видим, или девицу-истеричку, которая только временами ненормальная?

П-ф-ф. Ну да, наверное вы правы. Каждый увидел именно то, что захотел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515569

П-ф-ф. Ну да, наверное вы правы. Каждый увидел именно то, что захотел.

Секунду.

Я, к слову говоря, не в лагере поклонников этого кино. Но сам Лунгин - уж точно поклонник "Острова". Ну, а своя рука - владыка: он мог дать мальчику пройти там и 4 и 444 метра? Лунгин мог залить туда любое "чудо" - так ведь, Ilmenni? Зачем же ему ограничивать себя, автора и хозяина положения, тремя скудными метрами?

Нагнать "чудес" в кино ... на эти "чудеса" способен, в сущности, каждый режиссер. Сколько душе угодно! (Дело это нехитрое). Но что это меняет в данном случае, Chudische?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515631

Нагнать "чудес" в кино ... на эти "чудеса" способен, в сущности, каждый режиссер. Сколько душе угодно! (Дело это нехитрое). Но что это меняет в данном случае, Chudische?

Да ничего, просто Ilmenni говорит, что их там не было. Я говорю, что они там были, вот и всё. Мы с ней каждый увидели именно то, что захотели :).

По моему, это отлично, когда автор, не втолковывает и разжёвывает что-то, а предоставляет такой обширный простор для вИдений, разночтений и т.д. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515655

Секунду.

Я, к слову говоря, не в лагере поклонников этого кино. Но сам Лунгин - уж точно поклонник "Острова". Ну, а своя рука - владыка: он мог дать мальчику пройти там и 4 и 444 метра? Лунгин мог залить туда любое "чудо" - так ведь, Ilmenni? Зачем же ему ограничивать себя, автора и хозяина положения, тремя скудными метрами?

Я думаю, что Лунгин просто не безнадежно плохой режиссер, чтобы сделать полнейший тупой лубок, в который поверят разве что малые дети. Я вообще думаю, что он достаточно талантлив, раз споры о его данном его произведении не утихают до сих пор, и участвуют в них нередко далеко не глупые люди. Тем не менее сам фильм я считаю изделием скверным своей конъюктурностью. Все-таки режиссерскую точку зрения нельзя в данном случае назвать нейтральной: зрителя явно подталкивают к тому, что чудеса-таки настоящие, поскольку ничего, заставляющего в них усомниться, в кадре нет вплоть до появления "убиенного" (а к этому моменту зритель уже достаточно обработан, чтобы ничего не заметить, опять же истеричная дочка отвлекает внимание).

Фильм сделан на модной волне поголовного увлечения "возрождением русской духовности" и именно для того, чтобы в нее попасть. Попал. Но гадко как-то от этой профессиональности в данном случае.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515698

А вы в курсе, что степень ненормальности разной бывает? Есть "буйные", которые постоянно в дурке, а есть так называемые тихопомешанные, которые, в общем не представляют угрозы для общества. А девица вообще бесноватой была, ага;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515714

А вы в курсе, что степень ненормальности разной бывает? Есть "буйные", которые постоянно в дурке, а есть так называемые тихопомешанные, которые, в общем не представляют угрозы для общества. А девица вообще бесноватой была, ага;)

Насчет бесноватых, извините, не в курсе. Но, поскольку папа ее вез не в клетке и не в смирительой рубашке, делаю вывод, что по большей части она угрозы для общества не представляла, поэтому может быть отнесена к категории тихо помешанных.

Не поняла, что вы хотели сказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515763

Я думаю, что Лунгин просто не безнадежно плохой режиссер, чтобы сделать полнейший тупой лубок, в который поверят разве что малые дети. Я вообще думаю, что он достаточно талантлив, раз споры о его данном его произведении не утихают до сих пор, и участвуют в них нередко далеко не глупые люди. Тем не менее сам фильм я считаю изделием скверным своей конъюктурностью. Все-таки режиссерскую точку зрения нельзя в данном случае назвать нейтральной: зрителя явно подталкивают к тому, что чудеса-таки настоящие, поскольку ничего, заставляющего в них усомниться, в кадре нет вплоть до появления "убиенного" (а к этому моменту зритель уже достаточно обработан, чтобы ничего не заметить, опять же истеричная дочка отвлекает внимание).

Фильм сделан на модной волне поголовного увлечения "возрождением русской духовности" и именно для того, чтобы в нее попасть. Попал. Но гадко как-то от этой профессиональности в данном случае.

Вот так так. Вы пожурили Лунгина за то, что он поучаствовал в т.н. волне увлечения возрождением русской духовности? ) Абсурд. Что на очереди? Поругаем воспитателей в детском саду за то, они говорят детям "слушайте старших, ведите себя хорошо"? Ах, гадкие воспитатели. Конъюнктурщики. Я утрирую, но, в целом, ваша претензия выглядит именно так.

И если на западе пропаганда культурного наследия, семейных ценностей и прочих "духовностей" всячески поощряется и приветствуется населением, то у нас (к счастью, лишь у отдельных личностей) она вызывает обвинения в лубочности, фофудьеносности и прочая.

Про "нейтральную точку зрения режиссера" - порадовало. А почему, собственно, он должен быть нейтрален? Режиссер своим фильмом ставит цель донести некий месседж до аудитории, с чем Лунгин, не смотря на все свои недостатки, прекрасно справился. А недостатков у Лунгина хватает. В "Острове" ему изрядно свезло с подбором актёров. Мамонов ведь, по большому счету, не играет. Он такой и есть - юродивый.

Вообще, Ilmenni у меня к вам вопрос: что вы имеете против возрождения русской духовности? Вы русофоб?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515785

И если на западе пропаганда культурного наследия, семейных ценностей и прочих "духовностей" всячески поощряется и приветствуется населением, то у нас (к счастью, лишь у отдельных личностей) она вызывает обвинения в лубочности, фофудьеносности и прочая.

Дык это у них, а у нас чем хуже, тем лучше.:D

Для Вас - да.

Кстати, я еще и еврейка - думаю, Вам это понравится.

Удачи.

По-моему, в принципе "да". И как-то вопрос остался без ответа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515817

Для Вас - да.

Кстати, я еще и еврейка - думаю, Вам это понравится.

Удачи.

Конечно мне это нравится. Это не может не нравится. Ведь я тоже еврей.

Но при чем тут это - не понятно. Людей, глумящихся над культурой страны, в которой им доводиться жить, называют не евреями а врагами. Это разные понятия, не смешивайте их.

Статья 282, Ч.1 УК РФ

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515836

Конечно мне это нравится. Это не может не нравится. Ведь я тоже еврей.

Но при чем тут это - не понятно. Людей, глумящихся над культурой страны, в которой им доводиться жить, называют не евреями а врагами. Это разные понятия, не смешивайте их.

Статья 282, Ч.1 УК РФ

Вы сводите культуру страны, в которой живете, к фофудье? Признайтесь, вы таки добавляете в мацу кровь православных младенцев? Конечно-конечно, это останется между нами ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515867

Вот так так. Вы пожурили Лунгина за то, что он поучаствовал в т.н. волне увлечения возрождением русской духовности? ) Абсурд. Что на очереди? Поругаем воспитателей в детском саду за то, они говорят детям "слушайте старших, ведите себя хорошо"? Ах, гадкие воспитатели. Конъюнктурщики. Я утрирую, но, в целом, ваша претензия выглядит именно так.

Про "нейтральную точку зрения режиссера" - порадовало. А почему, собственно, он должен быть нейтрален? Режиссер своим фильмом ставит цель донести некий месседж до аудитории, с чем Лунгин, не смотря на все свои недостатки, прекрасно справился. А недостатков у Лунгина хватает. В "Острове" ему изрядно свезло с подбором актёров. Мамонов ведь, по большому счету, не играет. Он такой и есть - юродивый.

Вообще, Ilmenni у меня к вам вопрос: что вы имеете против возрождения русской духовности? Вы русофоб?

ravvin, вы туфтолог чистейшей слезы Иисуса, причем тот самый взрослый,скрытный и опасный для детского ума. Которому заказан путь к общению с человеческими детьми. Вам отведено место на псарне,там и проповедуйте. Среди адекватных людей , думаю, вам делать абсолютно нечего.

Я тоже, как и Ilmenni для вас русофоб, хотя я самый что ни на есть русский человек, но не ношу в себе чувство веры в Бога, а религию в целом считаю напрасной тратой времени и сил.

Не признаю и никогда не признаю никакой другой человеческой духовности во всем мире, кроме самой справедливой и самой человечной - Советской!

Как бы вам это не мозолило глаза , вы будете терпеть и скрежетать зубами. А мне на это наплевать - хоть до самых корней сотрите.

Не нужна мне ваша поповская православная духовность, сами в ней задыхайтесь сколько вашей душе угодно.

А людей оставьте в покое - им не до вашей так называемой "русской" духовности.

Понятно-нет?

Свободен.

:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515898

Вы сводите культуру страны, в которой живете, к фофудье? Признайтесь, вы таки добавляете в мацу кровь православных младенцев? Конечно-конечно, это останется между нами ;)

Конечно-конечно. Сугубо между нами. По секрету, как антисемит антисемиту.

А вы, батенька, изрядный мракобес, однако.

Мосье ravvin!

Таки шо ви прицепились к мировоззрению уважаемой мадам Ilmenni? (Вот так один делает мицву и это то "спасибо", шо он получает!)

Почему же вы тогда сейчас цепляетесь к моему мировоззрению? Да еще в такой ёрнической форме?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1515969

что вы имеете против возрождения русской духовности? Вы русофоб?

Большего чем Лунгина русофоба еще стоит поискать, чему явное свидетельство хвильма "Царь". Что же пресловутой "русской духовности" - то где она в "Острове"? В юродствовании Мамонова, бормотании молитв и визуальной картинке служителей культа? Имхо эти кривляния, с русской духовностью - не имеют ничего общего!

Только прошу, не надо говорить, что духовность в самой идее кина, потому как идея данного хвильма насковзь лжива, бездуховна и аморальна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516001

Большего чем Лунгина русофоба еще стоит поискать, чему явное свидетельство хвильма "Царь". Что же пресловутой "русской духовности" - то где она в "Острове"? В юродствовании Мамонова, бормотании молитв и визуальной картинке служителей культа? Имхо эти кривляния, с русской духовностью - не имеют ничего общего!

Только прошу, не надо говорить, что духовность в самой идее кина, потому как идея данного хвильма насковзь лжива, бездуховна и аморальна.

По поводу Лунгина и "Царя" - подписываюсь под каждым словом. Полностью согласен и поддерживаю. Очень хорошую оценку фильму "Царь" дал Дмитрий Пучков.

Но есть одно "но". Мы ведь обсуждаем не "Царя", а "Остров".

Что же касается наличия или отсутствия духовности в "Острове" - поясните, почему он а) аморален; б) бездуховен; в) лжив;

Мне правда не понятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516014

:)

Уходите от ответа?

Так изволите вас понимать.

Вам были заданы вопросы, постарайтесь ответьить.

Большего от вас не требуется.

А отвечать вопросом на вопрос вероятно вас учит "русская" духовность, надо полагать.

Видимо, я здесь существую с единственной целью - отвечать на ваши вопросы.

Молодой человек, вы же сами прекрасно понимаете, что ваши вопросы ко мне это провокация.

Учите матчасть. Пересказывать вам историю России, предмет культурологии и т.д. я не буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516096

Интересные участники подобрались. :)

Евреи (которые при этом ещё и антисимиты???)

+

ну уж если не атеисты, то люди которые могут сказать: "наверное что-то есть", а всё остальное - пустая трата времени:(

Может быть в этой теме это и нужно... я православный и русский, кстати.

Ну и собственно по теме сообщения: Уважаемый GREENFOOT, почему идея данного хвильма насковзь лжива, бездуховна и аморальна?

Просто обширно очень, я не пойму, из-за чего?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516112

Видимо, я здесь существую с единственной целью - отвечать на ваши вопросы.

Молодой человек, вы же сами прекрасно понимаете, что ваши вопросы ко мне это провокация.

Учите матчасть. Пересказывать вам историю России, предмет культурологии и т.д. я не буду.

Вы напоминаете Солженицына - "Провокация , провокация...... Товарищ прапорщик, меня хотят убить, что я могу сделать для вас ..... буду стучать хоть на мать родную, только защитите меня от бандеровцев, они ведь могут убить меня, если узнают что я все рассказал вам о побеге , который они тайно подготавливают".

Лучше бы вы сидели молча, это вам к лицу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516119

vl, не удивляйся. Как тема возникнет про православие ли, про русскую историю ли (не важно о Сталине ли идет речь или об Иване Грозном, либо об НКВД) всех неадекватов, годами не появлявшихся на форуме - притягивает как мух на известную субстанцию. Причем разбор кина меньше всего их интересует. Тут в едином порыве свои язвительные речи заготовили и семиты, и антисемиты и еще бог знает кто..
https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516121

Интересные участники подобрались. :)

Евреи (которые при этом ещё и антисимиты???)

+

ну уж если не атеисты, то люди которые могут сказать: "наверное что-то есть", а всё остальное - пустая трата времени:(

Может быть в этой теме это и нужно... я православный и русский, кстати.

Ну и собственно по теме сообщения: Уважаемый GREENFOOT, почему идея данного хвильма насковзь лжива, бездуховна и аморальна?

Просто обширно очень, я не пойму, из-за чего?

Я уже писал, могу повторить.

Духовная Пустота.

Наверно многие из кинозрителей отнесли бы этот фильм "Остров" к жанру мистической трагикомедии (и правильно бы делали), другие - к мистике или драме. Но на самом же деле жанр этого фильма - пессимистическая трагедия, со всеми сопутствующими этому жанру последствиями: глуповатым началом и очевидным, предсказуемым концом, а если точнее - большим широким ничем хорошим.

Первые кадры фильма символично характеризуют главного "героя", владельца черных и грязных башмачищ,в небрежном отношении к бедной и скудной растительной природе дикого и каменистого острова, по которому он так решительно шагает и не замечает вокруг себя живой растительной жизни, которая имеет такое же право жить, как и сам "герой" этого фильма. И вот, эти башмачищи шагают по живой природе, которая стонет и содрогается принимая на себя эту безумную поступь, которая сминает и давит маленькие и беззащитные растения, которым все таки, ни смотря ни на что , удается выжить в суровых климатических условиях севера.

Думаю и надеюсь, что и в сердцах честных и трудолюбивых зрителей, эта решительная поступь по живому "героя" фильма, вызывает неприятное чувственное ощущение, аналогичное тому чувству справедливой ненависти,которая яростно воспылает от вида, когда перед нашими глазами шагает не безумец, томящийся в ощущениях своего предательского одиночества, а полчище врагов, немецко-фашистских варваров-поработителей, вытаптывающих все живое на Советской земле.

Вы только посмотрите,как сильно напугала этого человека его собственная смерть, которую он предательски не принял,подставив другого на свое место, такого же впрочем труса, как и он сам. Но не это главное, а главное в том, что "герой" этого фильма, за одно мгновение возникшего в нем страха, умертвил в себе всю человеческую совесть и честь солдата, защищающего Родину, и в образовавшуюся душевную пустоту, тщательно очищенную его страхом перед немецко-фашистскими захватчиками, в то же мгновение принял в себя, всем сосудом своей опустевшей души, веру в всемогущество немецко-фашистских захватчиков,которым позволено все - даже убить безвинного младенца. И он , в эти мгновения,был полностью согласен с тем, чтобы убили всех - и солдат, и неизвестного ему младенца, но только бы оставили жизнь ему - предателю, все чувства которого тут же смешались с его животным страхом перед фашистами и бессвязно заметались в его опустевшей душе, с избытком наполнив ее рабской покорностью. И вот все произошло..... Разум его окончательно погас в смехе бешеной радости, что он , хоть и безумный и наполненный страхом и верой в фашистскую непобедимость, остался в живых - какая безумная радость звучит в его крике....

И даже спустя десятки лет страх, вселенный в него фашистами, не вышел из него, а продолжает заставлять его бешено идти,убегать от самого себя, топтать и уничтожать живые побеги расцветающих цветов на Русской земле. И он шагает ничего не замечая в порыве охватившего его очередного приступа безумия.

И вот этот безумный, оставшийся в живых, но запятнавший предательством свою человеческую честь.... бессвязно повторяет на протяжении всего фильма одни и те же фразы, которые он выговаривает своим грязным и беззубым ртом - Господи прости, Господи прости, Господи прости..... А вместе с этими словами он улыбается во весь экран и как бесенок бьет в колокола, только хвост прицепить осталось для полной картины - безумное бесовское торжество.

Христианство веками отмежёвывалось от всяких проявлений колдовства и мистики. На протяжении долгих веков христианство наказывало людей смертельной казнью занимающихся промыслами колдовства и тайнами магических заклинаний.

Трагедия еще и в том, что такое предательства совершили в годы ВОВ многие и многие, которые преклонились перед фашистами и остались поэтому живы....

А хороших и честных людей, открыто смотревших в лицо смерти и не отступивших перед врагом, уже не вернуть, вот и остались те, которые сберегли свои жизни за счет предательства других, во имя сохранения своей жалкой предательской жизни.

Например, если сопоставить в сравнении "Остров" Лунгина c очень плохим Фильмом "груз 200", то последний все таки не передает с экрана столь безвыходно и безнадежного состояния человеческого существования. В груз 200 люди все таки попытаются найти ответ, который поможет диалектировать будущее в достойном человека направлении. А вот в фильме Остров, Лунгина.... к сожалению, наблюдается полная безысходность в любой попытке человека к существованию, что собственно, ставит под сомнение смысл самой человеческой жизни, ибо единственный выписанный рецепт сюжетом этого фильма Остров - на все воля Божия, о которой узнают только тогда , когда эта воля уже свершилась.

Хочу еще поделится своим эмоциональным результатом , полученным мной от просмотра этого фильма- "Остров".

- Самый страшный фильм, из всех-всех фильмов, которые я смотрел до этого ужасающего разум зрелища, сковывающего и леденящего осознание любой хоть сколько-нибудь интеллектуальной мысли вообще...., неминуемо приводит к весьма уместному восклицанию - Неужели это могло быть на самом деле:....!!! И , наверно,... но так хочется думать, что никогда...никогда больше не увижу ничего подобного, ибо еще такого смертоносного фильма, рассказавшего, и не только рассказавшего , но и воплотившего на экранах всю сущую реальность самых сокровенных человеческих ужасов....

Философия от Шопенгауэра до Хайдеггера отдыхает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516127

Бедный Лунгин. В страшном сне не могло приснится, что его "Остров" может породить такой горячечный бред.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516147

Бедный Лунгин. В страшном сне не могло приснится, что его "Остров" может породить такой горячечный бред.

Полагаю, ему это и сейчас не снится, и вряд ли приснится, так что Вы напрасно о нем беспокоитесь :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516163

Интересно, почему многие считают что каяться легко? Притвориться - легко, а вот по-настоящему каяться, когда проступок буквально сжигает изнутри... Стыда, что ли, не ведали никогда....

А по поводу фильма - тут уж кто как видит - тот то и увидит. Мною увиден был человек, совершивший тяжелейший грех, и из-за этого обрекший себя на не совсем уж такую хорошую жизнь. Причём заодно указывал собой на некоторую фальш в церкви.

А насчёт засилья православия.... Ну тут уже клиника.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516172

И это он только первые минут десять разобрал. Представляете, что он напишет, если весь фильм посмотрит?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516174

Полагаю, ему это и сейчас не снится, и вряд ли приснится, так что Вы напрасно о нем беспокоитесь :D
Я же не о нем:). Не претендую на осведомленность о том, что снится Лунгину.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3386-ostrov/page/8/#findComment-1516175

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...