Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Твин Пикс (Twin Peaks)

Кто отец Ричарда Хорна?  

29 проголосовавших

1. 1. Кто отец Ричарда Хорна?

• Злой Купер
      13
    • Джон Джастис Уилер ("полосатый свитер", Билли Зейн)
      3
    • Дейл Купер
      0
    • Дениз Брайсон
      0
    • Заместитель шерифа Чед Броксфорд
      1
    • Джонни Хорн
      2
    • Энди Бреннан
      0
    • Его усыновили
      2
    • Неважно
      7
    • Свой вариант (в комментарий)
      1

Рекомендуемые сообщения

Жаль. Пусть тогда Линч совершенно другого персонажа придумывает, нечего Онткина кем-то заменять.
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4723883

Я правильно понимаю, что ещё целый год ждать премьеры?
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4723908

В 2017 вроде как обещают
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4723963

Почему же так долго... :(
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4723969

Пожалуй, есть такие режиссеры, о которых хочется писать только лишь хорошее. Их произведения являются тщательно выверенными, умными и далеко не такими однозначными как это может показаться с первого взгляда. И вот как раз таки Дэвид Линч - один из таких. Тяжело говорить о его вкладе в массовый кинематограф, так как его картины считаются заслуженно культовыми и обладающими высочайшим статусом среди киноманов. Такой картиной является "Маллхолланд Драйв, "Шоссе в никуда" и конечно же, неоднократно упоминаемый многими - "Твин Пикс". Так что же такого наворотил Линч в своем произведении? Что оно до сих пор будоражит умы многих поклонников и заставляет их ждать очередного продолжения сериала, о работе над которым было не столь давно объявлено. Находясь в отпуске, я решил ограничить себя в просмотре других фильмов и полностью окунуться в необыкновенный мир сериала "Твин Пикс". Ведь не посмотреть его, на мой взгляд, довольно таки досадное упущение.

С первого взгляда сюжет может показаться совершенно банальным и незамысловатым. Маленький городок Твин Пикс содрогается от страшного преступления. Была убита одна из местных жительниц - Лора Палмер. Подозрение падает практически на каждого, ибо многие жители городка имели то или иное отношение к Лоре Палмер, при чем, не всегда только лишь хорошее. Разобраться в этом должен специальный агент ФБР Дэйл Купер, который пребывает для расследования. В этом, он объединяется с шерифом, а также его местной администрацией. Вместе они должны пролить свет на случившееся с Лорой Палмер и найти убийцу молодой девушки.

Очень сложно писать какие-то впечатления от этого фильма, так как есть вероятность заспойлерить те или иные подробности. А спойлерить здесь нельзя просто ни в коем случае, иначе все удовольствие от просмотра будет потеряно окончательно и бесповоротно. Тем не менее, попробую оставить отзыв содержащий в себе как можно меньшее количество каких-то сюжетных подробностей. По первым впечатлениям, в начале просмотра, очень долго не мог понять всю культовость указанного сериала и удивлялся тому, что он набрал на столько огромную популярность. Но озарение пришло постепенно, с пониманием всей сути и глубины сюжета, местных персонажей, а также правильной атмосферы городка Твин Пикс. История весьма многогранна, Линч пытался развить ее вширь и вглубь, правда, заметно что некоторые сюжетные моменты были заданы, но так и не получили свое логическое продолжение. Вполне вероятно, это обусловлено тем что изначально Линч собирался делать гораздо больше сезонов, ведь вопросов остается очень много, особенно после завершения самой последней серии, а ответов на них, увы, мы так и не получили. Правда, очень надеюсь что они будут освещены в новом запуске сериала. Пару слов хочется сказать и о персонажах, практически все они здесь являются по настоящему светлым пятном - колоритные, запоминающиеся, разносторонние. Наблюдать за их жизнью не надоедает на протяжении всего просмотра, хоть порой и ловишь себя на мысли, что некоторые диалоги были затянуты, а редкие эпизоды вообще бы убрать. Атмосфера здесь чувствуется буквально во всем, в музыке, в отеле, в водопаде, в местных лесах и даже домах жителей. А местный юмор неплохо так ее разбавляет. Да, да, здесь присутствует юмор, при чем, довольно таки хороший и по своему добрый. Картина берет какой-то своей сказочностью, неправдоподобностью происходящего, тяжело поверить в такой городок, тяжело поверить в таких жителей. Ведь если я скажу что многие из них довольно таки странные, то наверно сильно преуменьшу. Иногда складывается впечатление что добрая половина из них страдает теми или иными психическими заболеваниями. Чего только стоит вечно плачущий Энди, да и сам Дэйл Купер вызывает массу вопросов. Анджело Бадаламенти превосходно поработал над соундтреком, хоть он и состоит преимущественно из трели или пяти композиций, но слушать их не надоедает нисколько. К сожалению, есть для меня тут и обратная сторона, вторая половина сериала кажется немного натянутой и не то чтобы ненужной, но явно сохраняет в себе гораздо меньшей интриги, что немного расстраивает. Впрочем, так уж быстро прощаться с городком и его жителями не хочется. Видимо и создатели этого тоже не хотели.

Про актерский состав пожалуй размышлять нечего, стоит сказать что он просто блестящий, да выдающийся. Черт возьми, а я ведь никогда не обращал внимание на проекты Кайла МакЛохлана и он мне казался довольно таки проходным актером. А оно, оказывается, все не так. Здесь он харизматичен и нереально крут, буквально во всех смыслах. Он подарил крайне впечатляющий образ агента Дэйла Купера, при этом, очень заметно что привнес в него частицу себя, то есть, реально выкладывался по полной, тем более что персонаж очень сложный. Майкл Онткин весьма неплохо дополнял МакЛохлана и к нему точно также нет никаких претензий. Вообще конечно ткнуть здесь можно практически в любого актера и наверняка не будет каких-то претензий к его актерской игре. Кстати, даже и не подозревал что Дэвид Линч здесь исполнил одну из ролей, до тех пор пока не заглянул на Кинопоиск и не увидел кого именно он играл. Удивлен, приятно удивлен на самом деле. Линч настоящий талант. Ну и пожалуй, нельзя не выделить Дэвида Духовны, в таком образе, мир его ещё не видел. Если бы не обратил внимание на его имя в начальных титрах серии, то не сразу же бы узнал. Теперь же, отдельно хочется сказать о женском составе и он в целом, ничем не уступает мужскому. Твин Пикс во истину городок самых разнообразных, но в не меньшей степени красивых женщин. Больше всех порадовала Шерилин Фенн. Изначально ее персонаж немного раздражал, но позднее, гнев сменился на милость и она стала только радовать. Во истину красивая и талантливая актриса, а на тот момент, ещё и очень миловидная, а также молоденькая. Но постойте, тут вам и Мэдкен Эммик и Пэгги Липтон и конечно же Шерил Ли. Сил не хватит написать о вкладе каждой из них в это шоу. Одним словом, также и актерский состав сделал "Твин Пикс" именно таким культовым, не беря в расчет заслуг режиссера конечно же.

Ну все, теперь и я убедился в том что сериал "Твин Пикс" является во истину превосходным и замечательным зрелищем. Аналогов которому нет и по сей день, а удачные находки из него копируются просто повсеместно, при чем, не только лишь в кинематографе, но и даже в игровой индустрии. Это великолепное путешествие в очень странный город, город который словно переносит нас в разум Дэвида Линча. Многие вещи здесь не объяснить стандартной логикой, а количество некоторых недосказанностей может очень сильно удивить. Но тем не менее, на столько грамотно выверенных и цепляющих произведений можно пересчитать лишь по пальцам и это придает определенный статус сериалу. В связи с которым, его практически обязан посмотреть каждый уважающий себя киноман или просто любитель талантливого и умного кино. Пусть Вы посмотрите не сейчас, пусть позже и через 25 лет, но это произведение не потеряет своей актуальности, а также определенного шарма, ведь вызывает целую гамму эмоций. Сначала, ты ничего не понимаешь и недоумеваешь по поводу его культовости, потом, вникаешь и начинаешь проникаться к персонажам, а также сюжету. Но после просмотра и осознания всего того что ты увидел, начинаешь понимать ценность творения Линча.

9 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724102

Слишком много пишут про оставшиеся вопросы и неумирающую актуальность. Все умрет, кино быстрее нас. Его не будут смотреть через 25 лет, потому что отойдут те, кто смотрели его в 91-ом. Или когда там у нас разродились - в 93-ем. И все, молодежи нафиг не припал Линч, Твин Пикс там какой-то... Я сегодня девушку спросил, ей 28, ну как ощущения от последней серии? Да никак, неправдоподобная вся, серии про отношения героев интереснее. И всё!.. )) У меня вопросов больше не было. А вы тут про 25 лет. Линч сегодня берет только лишь ностальгией. У него не будет пресловутых ответов по последней серии о "тайном месте", это не в его духе, да и не существует наверно этих ответов. Он снимет, я почти уверен, мощное умодробительное кино, но его воспримут, заметят и полюбят те самые люди, что поразились сериалом в 90-е гг.

П.С. Кстати, не так уж все мутно с финалом старого сериала. Вплоть до минуты он разобран и весьма убедительно объяснен на заброшенном нынче форуме "Красная комната".

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724140

ТДВ, самое забавное что я не смотрел его в 1991 году и даже не смотрел в 2001, а посмотрел только сейчас, в 2015. Мне тоже 28 лет. Основная проблема "Твин Пикса" как раз таки во втором сезоне, он был напрочь испорчен и как я отметил выше, является всего лишь придатком к сериалу, который был снят только лишь по воле фанатов и телеканала соответственно. Прекрасный пример того как фанаты загубили в перспективе довольно таки неплохую идею. Я прекрасно осознаю уровень интеллекта подрастающего поколения, но надеюсь что не все из них являются ущербными, с двумя извилинами в голове.
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724148

Я вам посоветую меньше впитывать всей той лабуды, выкинутой в сеть кем-то когда-то. Никто, а в особенности там у них, не будет слушать народ. Только деньги, только выгода. Они снимали ровно столько, сколько это приносило прибыль. Шла бы копейка и дальше - заткнули бы авторов и передали бы съемку в третьи руки. А вся та фигня с какими-то футболками, плакатами, письмами... Я понимаю, амеры наивные сами по себе, плюс времена давние, но дело не в них. И точно так же сейчас, продолжению быть только потому, что спонсоры проверили: серия окупится. А не из-за тех роликов в ютубе с артистами: "ТП возможет только с Дэвидом Линчем".

Треть сериала откровенная халтура, да. Я даже перематываю, если честно - столь явно наплевательское отношение к материалу тогдашней администрации. И лично пока очень рад, что авторы вытянут все серии самостоятельно. Только бы не помер там еще кто.

А писал я не про интеллект, а про то, что люди смотрят то, что им близко. Сегодня сериал 90-х лет это откровенное ретро, его трудно воспринимать (не мне - основной массе сегодняшнего зрителя). Плагиата с тех пор вышла тонна, вот и вы на него наткнулись лишь сейчас. Т.е. недостатка в продукции совсем нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724154

ТДВ, здесь речь не о недостатке продукции, смысл в том что большая часть этой самой продукции является самой настоящей жвачкой. Все эти популярные ныне "Ходячие мертвецы", "Сверхъестественное", "Под куполом" и много чего другого, включая комиксоту являются просто фаст фудом. Удачно запустили только лишь "Игру престолов", хоть и теперь уже с определенными претензиями после пятого сезона. Для того и существуют такие сайты как Кинопоиск (хотя в связи с недавними событиями это большой вопрос), они накапливают информацию, систематизируют и не дают прекрасным фильмам кануть в небытие. Вот правда, иной раз, не зная что посмотреть из новинок, я захожу в ТОП-250 или читаю мнения о тех или иных картинах которые я пропустил, после чего, восполняют пробелы. Если произведение стоящее, то его не забудут ещё очень долго. Я понимаю что немые, черно-белые ленты смотреть сейчас не комильфо, это довольно таки тяжело для восприятия человека выросшего на цветных и полностью озвученных произведениях. Но ведь со времен "Твин Пикса", за эти двадцать пять мало чего поменялось в сущности. Пусть оно и ретро, но я не вижу причин которые могли бы осложнить просмотр. Если человек заинтересован в том или ином произведении, он его все равно так или иначе посмотрит, а глупое быдло в любом случае не обратит внимание, даже если бы сериал был выпущен сейчас, в 2015 году. Фильмы не забываются благодаря людям и если мы будем помнить об этом сериале, если такие сайты как Кинопоиск и ИМДБ будут существовать и дальше, то он не канет в лету и его будут смотреть, просто даже хотя бы ради интереса, понять всю объективность выказанных ему зрительских симпатий. К слову, я конечно собирался смотреть его уже давненько, ещё после увиденного мной "Шоссе в никуда", но отпугнула только лишь продолжительность. А плотно решил взяться ещё и после рекомендации друга, который также как и я, не то чтобы старик, но посмотрел сабж и того раньше. Человек настолько восторженно рассказывал мне о нем, что я просто не мог его не посмотреть. И я не пожалел, ведь примерно также теперь буду рассказывать о нем другим знакомым и однозначно советовать к просмотру. Как и в сюжете "Твин Пикс", здесь не все так уж однозначно.

А по поводу различного рода спекуляций на тему истинных мотивов создателей, не возможно быть в чем то уверенным. Безусловно любой проект снимается ради денег, хотя и тяжело поверить что интригу касательно убийцы нельзя было сохранить подольше. Но опять же, искать убийцу два сезона? Три сезона? По моему, это просто маразм и есть основания полагать что популярность действительно могла бы упасть. Ну о чем там можно было бы рассказывать целых три сезона? Да мне думается что даже сам Линч мог бы спуститься в бессвязный бред. Трудно рассуждать об этом, тем более что настоящих фактов мы не узнаем никогда, скорее всего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724306

искать убийцу два сезона? Три сезона? По моему, это просто маразм

А по-моему было бы абсолютно восхитительно, если бы убийца в "Твин Пиксе" так и не был найден. Это был бы очень сильный ход.

И это бы ещё мощнее возвысило "Твин Пикс" над прочими детективными историями по типу whodunit.

Собственно Линч и говорил, что именно так и хотел сделать - оставить личность убийцы нераскрытой загадкой навеки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724401

По-моему, не дают кануть в небытие не сайты типа этого, а трекеры с удивительными подборками переводов, подчас с цветокоррекцией и пр.улучшениями изображения.

Безусловно любой проект снимается ради денег
- нет, это не аксиома. Тот же Линч пример, снимал он и за личные средства, так что самое лучшее в основе это авторские потуги, не продюсерские.

Что же до вас, вы - это такая малая процентовка, что и в расчет брать не стоит.

Насчет убийцы. Все они сделали правильно. В данном случае, лично для меня сериал ценен нетривиальными поворотами. Вот и с интригой: ее раскрыли вовремя, куча детективов (книг, фильмов) пользовалось таким ходом - оставить без ответа главный вопрос. Это не новаторство. А Линч поступил логично, он задал детективный тон, он его выдержал, перейдя после в другой жанр. Утаи он истину, ...ну как по мне, бы было хуже. Вигвам, описанный дальше по сериям, все равно погружал зрителя в глубину линчевского замысла; что Лору убили не просто обожравшиеся клиенты, и так стало бы ясно, но акцент на отце - это круто. Чего стоит полнометражный фильм со всеми нюансами семейного быта, переглядками, недомолвками и провокациями. Масштаб. Стало уже важно другое, мотив, тайные пороки, мистика в конце концов. И когда Палмер в камере рассказывает о своем детстве, черт возьми, у меня мурашки от сцены, как она преподносится, это же откровение... Слушаешь, затаив дыхание. Таких фич у Линча в "ТП" много, этим и затыкает за пояс всякие "Секретные материалы". Вот на эти тонкости и надежда в 3 сезоне.

Изменено 14.10.2015 10:51 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724424

Пожалуй, есть такие режиссеры, о которых хочется писать только лишь хорошее. Их произведения являются тщательно выверенными, умными и далеко не такими однозначными как это может показаться с первого взгляда. И вот как раз таки Дэвид Линч - один из таких. Тяжело говорить о его вкладе в массовый кинематограф, так как его картины считаются заслуженно культовыми и обладающими высочайшим статусом среди киноманов. Такой картиной является "Маллхолланд Драйв, "Шоссе в никуда" и конечно же, неоднократно упоминаемый многими - "Твин Пикс".

Добавьте сюда Синий бархат и Диких сердцем. Последний стоит посмотреть хотя бы ради знакомства с Бобби Перу, в блестящем исполнении блестящего Уиллема Дефо. А из-за Синего брахата наш маэстро Линч номинировался на "Оскара" за лучшую режиссерскую работу, но статуэтка тогда досталась Оливеру Стоуну за его "Взвод". Следующий раз премию за лучшую режиссуру Дэвид Линч мог получить 15 лет спустя за Малхолланд Драйв, но и в тот раз к сожалению не удалось. Короче говоря, Синий бархат, если Вы его еще не смотрели, обязательно очарует Вас, как очаровали Шоссе вникуда и Твин Пикс.

А еще тут ТДВ напомнил о полнометражном приквеле "Сквозь огонь иди со мной" - тоже рекомендуется к просмотру!

К сожалению, есть для меня тут и обратная сторона, вторая половина сериала кажется немного натянутой и не то чтобы ненужной, но явно сохраняет в себе гораздо меньшей интриги, что немного расстраивает.

Об этом и я здесь писал, еще под прежним своим ником -

http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=479&page=45

Сам город какой-то разный что-ли в обоих сезонах. В первом, это тот самый задуманный Твин Пикс: совсем провинциальный - маленький, тихий и глухой; со странным, замкнутым и затороможенным населением; от него веет мистикой, и так и чувствуется давление от подступивших со всех сторон диких гор, покрытых дремучими лесами. Во второй части сериала, ощущение, как будто в город проникли струйки цивилизации, значительно выветрив прежние мистические чары. Народ стал бойким и шустрым. Да и народа стало будто больше. В городе уже и торговый центр и приличный банк. И все становится каким-то более живым, немного обыденно-обывательским. Мне так показалось.

Разумеется второй сезон следует смотреть обязательно. Мои претензии не целиком ко второму сезону, но к большинству его серий.

Я разделил весь сериал на три части: первый сезон (8 эпизодов), первая половина второго сезона (9 эпизодов) и вторая половина второго сезона (13 эпизодов). Раздел между обоими половинами второго сезона я провожу на 9-й и 10-й сериях.

И как раз вот это различие между двумя городами, о котором я говорил, оно начинается с 10-й серии. А та среда, что Вами описана, она как раз сохраняется в этих условных первых двух частях сериала - то есть, до 9-й серии второго сезона; а далее начинается то, что мною раскритиковано.

Короче говоря, у нас 30-серийный фильм, где рекомендую смотреть до 17-й серии включительно. Я уже писал тут, что та серия и заканчивается весьма символично, чем можно было бы подытожить и весь фильм.

И когда Палмер в камере рассказывает о своем детстве, черт возьми, у меня мурашки от сцены, как она преподносится, это же откровение... Слушаешь, затаив дыхание. Таких фич у Линча в "ТП" много, этим и затыкает за пояс всякие "Секретные материалы". Вот на эти тонкости и надежда в 3 сезоне.

И на счет этого у меня было (прошу всех извинить что много якаю сегодня)

http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=479&page=44

Подкинул бы им кто идею снять этот новый сезон не о будущем, сколько там лет спустя, но о прошлом; перенести время и место действий на юные годы Лиланда, когда он впервые столкнулся с Бобом.

Leland Palmer, Laura's father, identifies the man in the poster as "Robertson", and says that he lived near his grandfather and used to taunt Leland when he was a child.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724576

Нырнуть в прошлое Лиланда как-то чересчур. Здесь со всем телом сериальным сомнения у толстосумов, а тут точечный удар по одному из персонажей... Максимум, как отдельно взятая серия, череда, не более. Хотя и такое будет отвлекать... Тем паче сегодня, когда впрыснута свежая кровь, и экран заполонят юные неизвестные лица. Л.Палмер станет неотъемлемой частью сцен в ЧВ (а по сути стал еще в 30 серии), и вопрос лишь в том, как много нам покажут этот приковывающий взгляд угол.

П.С. Зачем же было дублировать профиль? Дали бы заявку местным права имущим на переименование учетки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724723

Тумба с ушами, но сюжет должен был двигаться, если нет возможности и желания раскрыть личность убийцы, то в любом случае пришлось бы переключаться на другие сюжетные линии. Выдерживать только лишь расследование убийства Лоры Палмер так долго просто невозможно.

ТДВ, ну трекеры то понятно, но для того чтобы качнуть с трекера, ещё нужно заинтересоваться фильмом, так что не стоит принижать значимость Кинопоиска и подобных сайтов.) Кстати, спасибо за намек на короткометражку, нужно будет обязательно посмотреть, хотя вроде бы у некоторых она вызывает противоречивые отзывы. Почему, интересно?

Billy Loomis, благодарю. Обязательно нужно будет посмотреть "Синий бархат", как раз сейчас из новинок вообще ничего не хочется смотреть.

Господа, не могли бы вы объяснить мне некоторые нюансы "Твин Пикса"? Вот к примеру, почему фактически все полицейские городка бесконечно поглощают пончики и пьют только кофе?) Это такой своеобразный стеб Линча над копами?) Просто оно имеет какие-то гигантские масштабы здесь.

Второй вопрос, что значит светофор? Почему на протяжении всего сериала нам показывают именно светофор?

И да, по какой причине большая часть персонажей сериала довольно таки странные? Почему Линч дает намеки на их неустойчивую психику? Там же по сути из копов и даже ФБР-овцев, большая часть вообще не имеют права работать на такой должности.) Да и вообще, такое впечатление что тема этих самых психических отклонений одна из самых излюбленных у режиссера.

Почему Линч не раскрыл сюжетную линию с тайным обществом Твин Пикса? Ведь в первом сезоне Купа приводили в какое-то подполье, а позднее о нем не было даже и малейшего упоминания.

Почему в своем сне, том самом первом, с Лорой и карликом, Купер предстает перед нами в образе старика? Это намек на те самые 25 лет?

Как Лора оказалась в Красной комнате? Она глюк купера? Карлик и гигант тоже глюки, они реально существовали в вигваме? Или в вигваме был только лишь один Боб?

Ну и да, как вы считаете, что стало с главными героями сериала в конце? Я понимаю что там полнейшая недосказанность. Но мне очень жаль Одри и даже Лео не кажется таким уж засранцем. А Хорн? Я не думаю что там летальный исход. Только с Купом есть более или менее ясность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724838

Автор много уделял внимания форме, а она у него причудливая. Может быть, формат сериала предполагал присутствие "сопливости", когда недалеким домохозяйкам, их детям-школярам скармливаются комичные портреты героев... Может, Линч искал опять же настроение и стиль. А может намеренно хотел смешать придурошную среду с леденящим, прагматичным и в контрасте с глупыми мыльными сценами крайне продуманным слоем потустороннего. Лично на меня подействовало именно это, именно этот трюк. Когда все мило и приторно, а потом - бабах! - и ты вдруг ощущаешь, что все что связано с темнотой, криминалом, куда жизненнее, более узнаваемо и логично, чем 80% всего прочего экранного времени. У Линча так везде, и в "Бархате", и в "Шоссе", сопли рано или поздно смываются, и остается холодящая душу действительность, где и кровь и смерть, и все реальней некуда.

- про слепую линию с обществом книголюбов скорее всего сценарный недочет;

- про старческую внешность из сна писал раньше, отлистай несколько страниц назад, думаю, обсуждение найдешь легко... [ http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=24203&page=10&highlight=%D2%E2%E8%ED+%CF%E8%EA%F1 ]

- в КК глюков нет, все что показано - правда (ну, насколько можно предполагать зрителю), просто показанное в комнате нещадно к нам, не дает почти никаких подсказок;

- )) последние вопросы и являются толчком к продолжению сериала; поживем - узнаем.

Изменено 14.10.2015 21:31 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4724905

Нырнуть в прошлое Лиланда как-то чересчур. Здесь со всем телом сериальным сомнения у толстосумов, а тут точечный удар по одному из персонажей... Максимум, как отдельно взятая серия, череда, не более. Хотя и такое будет отвлекать... Тем паче сегодня, когда впрыснута свежая кровь, и экран заполонят юные неизвестные лица. Л.Палмер станет неотъемлемой частью сцен в ЧВ (а по сути стал еще в 30 серии), и вопрос лишь в том, как много нам покажут этот приковывающий взгляд угол.

Как бы там ни было, вот чего, или вернее кого действительно не хотелось бы видеть в ЧВ в третьем сезоне, так это Эрла, настолько линия с этим персонажем и его дурацкой дуэлью с Купом всегда казалась совершенно лишней и неуместной.

Зачем же было дублировать профиль? Дали бы заявку местным права имущим на переименование учетки.

Не сообразил...

Но мне очень жаль Одри

Безусловно ее жаль. Тем более что выпиливание Одри выглядело таким грубым и глупым одновременно. И насколько я понимаю, причастность собственно Линча в этом деле нулевая.

А теперь особенно обидно, ведь по легенде Одри мертва, и следовательно задействовать ее в третьем сезоне уже кажется невозможно. Обидно потому что Фенн активно снимается в телевизионных проектах, и наверняка с удовольствием бы согласилась присоединиться и к этому. Такое мнение у меня сложилось по тому как бодро она сыграла в умилительной пародии на сабж.

Вообще, вот хороший обзор по нашим героям, кто как сегодня выглядит, что из себя представляет, ну и шансы на попадание их имен в каст.

Я не заметил, может данную ссылку уже давали, тогда прошу простить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725211

За "девиц" не переживайте, всех пригласили вновь, значит, будут. Про Эрла я и думать забыл. Его душу пожрал главный добытчик, и исходя из индейских мифов, рассказанных в сериале, такая душа (не прошедшая испытания) исчезает. Правда, наверно важен способ попадания души в ЧВ. Не можем также и считать однозначно, что нам показали его.
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725224

Ужас, во что превратилась Лора Палмер. Ужас.
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725225

К слову. А зачем вам Одри? Вот теперь?
https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725263

Billy Loomis, ну там вот как раз таки непонятно, а выпилили ли ее? По сути ведь смерть нам не показали, хотя конечно бабахнуло довольно таки знатно. Шансов выжить при таком взрыве минимум, но это ж таки кино, тем более с довольно таки мистическим подтекстом. А за ссылку на героев кстати большое спасибо, я ее тут ещё не видел, очень хотел почитать подобный материал, а из всего что на находил, он был уже изрядно устаревшим.

ТДВ, да этот Эрл на самом деле особо и ненужен.

А на счет Одри конечно да. Шерилин Фенн очень плохо выглядит и вполне вероятно ее могут не пригласить на роль Одри. В той статье указано что она много раз пыталась покончить с собой и очевидно имеет проблемы с выпивкой. Наверняка побоятся что сорвет съемки сериала. Появление Онткина теперь тоже очень маловероятно, в связи с последними новостями, да и судя по всему, не слишком то он любит данный сериал, интересно, почему? Из-за чего у него вдруг случилась шиза? Ну и да Шерил Ли в самом деле выглядит так себе. Хотя я прекрасно помню ее по "Вампирам", выглядела явно не хуже чем в "Твин Пиксе". Ну что ж, будем ждать возвращения тех или иных актеров в "Твин Пикс", ну и без новичков естественно никуда, надеюсь Линч как и раньше справится с этой задачей. В сабже был превосходный актерский состав. Тем паче что у многих пиком их карьеры стал именно "Твин Пикс".

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725363

почему фактически все полицейские городка бесконечно поглощают пончики и пьют только кофе?

Линч очень любит сладкую выпечку и не может жить без кофе - причём он пьёт очень сладкий кофе, кладёт в него очень много сахара. Про сахар он говорит, что сахар - это гранулированное счастье, и что он просто одержим этим белым порошком, и он делает его счастливым.

Надо полагать, что все эти углеводные одержимости и нашли своё отражение в сериале. Кроме того, атмосфера сладкой выпечки создаёт очень притягательную ауру на экране. А вид окровавленных пончиков (забрызганных кровью убитой птицы) - тоже очаровательное зрелище.

Второй вопрос, что значит светофор? Почему на протяжении всего сериала нам показывают именно светофор?

Я думаю светофор нам показывают с той же целью, с которой нам показывают крупным планом циркулярную пилу на лесопилке в заставке каждой серии: эта циркулярная пила имеет запрограмированный бесконечно повторяющийся алгоритм действий - как и светофор. Это символ повседневности.

Символ повседневности провинциальной жизни Твин Пикса, где никогда не происходит ничего экстраординарного, что выбивалось бы за рамки привычного повседневного "алгоритма". Но когда происходит убийство Лоры Палмер, повседневный алгоритм даёт сбой - и даже циркулярная пила на леспопилке останавливается в первой серии по команде китаянки.

И да, по какой причине большая часть персонажей сериала довольно таки странные? Почему Линч дает намеки на их неустойчивую психику?

Да и вообще, такое впечатление что тема этих самых психических отклонений одна из самых излюбленных у режиссера.

Линч любит патологии: они ему интересны, они его интригуют.

Ну и да, как вы считаете, что стало с главными героями сериала в конце?

Я всегда думал, что Хорн остался жив - просто потерял сознание.

Что касается Одри, то есть инфа, что авторы сериала намеревались оставить её в живых после взрыва - что её должна была спасти от взрывной волны та огромная круглая дверь в депозитарий.

Шерилин Фенн очень плохо выглядит и вполне вероятно ее могут не пригласить на роль Одри. В той статье указано что она много раз пыталась покончить с собой и очевидно имеет проблемы с выпивкой.

Шерилин Фенн сейчас выглядит как раз на удивление великолепно. Выпивкой и попытками суицида там совершенно не пахнет. Вы не перепутали её с Ларой Флинн Бойл? Можно ещё раз ссылку или цитаты, где говорится про выпивку и попытки наложить на себя руки?

Я продолжаю считать, что "Твин Пикс" бы вышел гораздо мощнее, если бы личность убийцы Лоры Палмер так и осталась загадкой.

Что может быть притягательней нераскрытой тайны? Линч это понимал, но всё-таки пошёл на поводу у телепродюсеров (пошёл по лёгкому пути) и раскрыл личность убийцы - но сделал это абсолютно великолепно, конечно.

Тумба с ушами, но сюжет должен был двигаться, если нет возможности и желания раскрыть личность убийцы, то в любом случае пришлось бы переключаться на другие сюжетные линии. Выдерживать только лишь расследование убийства Лоры Палмер так долго просто невозможно.

Да, но лучше бы все прочие сюжетные линии находились в пьянящей тени нераскрытой тайны смерти Лоры Палмер - чем в тени всякой херни вроде Уиндома Эрла и Джеймса с какой-то квёлой шлюшкой среднего возраста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725403

Вот Фенн в 15 году:

Кто сможет перевести? Переведите сюда пожалуйста)

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725469

Тумба с ушами, большое спасибо за объяснение всех этих мелких деталей, теперь картина становится чуть более ясной в этом плане. Хотя по логике вещей, с убийством Лоры Палмер и сам светофор тоже должен был давать какой-то сбой.) Но да ладно.

На счет Одри, господин Billy Loomis чуть выше кидал ссылку, там все есть. Перечитал вновнь, нет, там в самом деле написано о проблемах именно у Фенн.

ZloyKot, если кратко, то в этом интервью Фенн говорит что на данный момент предложения поучаствовать в новом сезоне сериала ей не поступало, но она с радостью вернется к роли Одри в новом сезоне. Но естественно, только при участии Линча, мол без него в сериал ни ногой. Она считает Линча частью семьи и вообще всю старую команду сериала. "Если кусочки пазла сойдутся вместе, то я это сделаю", то есть снимется вновь. При этом, она упоминает что Линч собирался уходить, то есть был промежуток в котором он собирался забить на новый сезон сериала и делился об этом с Фенн, на данное она ответила, что без него не будет сниматься в продолжении. Ну и дальше в таком духе, что Дэвид Линч один из лучших фильмоделов, сериал изменил ее жизнь, это огромный подарок и все такое прочее...

Кстати, в этом интервью Фенн выглядит очень неплохо, а вот по ссылке выше совсем так себе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725525

На счет Одри, господин Billy Loomis чуть выше кидал ссылку, там все есть. Перечитал вновнь, нет, там в самом деле написано о проблемах именно у Фенн.

Ну так вы обращайте внимание, по каким ссылочкам ходите - заслуживает тот или иной источник доверия или нет. Это просто чей-то любительский бложик - может быть какая-то домохозяйка его ведёт для развлечения.

Данная заметка написана очень непрофессионально, содержит фактологические ошибки - и по всей видимости автор просто придумал инфу о том, что Шерилин Фенн страдала депрессией и пыталась покончить с собой.

Никаких пруфов обнаружить не удалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725541

Miles Dayson

Спасибо! Похоже, это вью того временного отрезка, когда Линч по деньгам не сошелся с Шоутаймом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/61/#findComment-4725568

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...