Vovans 19 февраля, 2012 ID: 626 Поделиться 19 февраля, 2012 Vovans, а Вам не кажется, что Вы уж слишком агрессивно бросаетесь на каждого человека, кто осмеливается хоть как-то критиковать любимый Вами сериал? Давайте будем терпимыми к мнению друг друга. Подобный фанатизм неприятен и вызывает отторжение по отношению к фильму. Нет, не кажется. Я за справедливость и компетентность, т.е. адекватность. Не надо говорить явную чушь, и не будет агрессии Хоть как-то критиковать не надо, критиковать надо тоже уметь, т.е. конструктивно. Фанатизмом здесь и не пахнет. p.s. с вами я вообще еще не спорил, что кое о чем говорит (о логичности ваших рассуждений) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 19 февраля, 2012 ID: 627 Поделиться 19 февраля, 2012 К вашему "любительскому" сведению. Современность фильма определяется отнюдь не годом, когда он снят, а темами которые в нем раскрыты. Если вы не поняли фильм, он не для вас (это нормально), то не стоит делать категоричных выводов Вы путаете современный и актуальный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860062 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 19 февраля, 2012 ID: 628 Поделиться 19 февраля, 2012 Вы путаете современный и актуальный. Я не путаю, для меня (и не только) он и современный (честно), и актуальный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860103 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 19 февраля, 2012 ID: 629 Поделиться 19 февраля, 2012 Не груби зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860172 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 19 февраля, 2012 ID: 630 Поделиться 19 февраля, 2012 Ты о чем? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 19 февраля, 2012 ID: 631 Поделиться 19 февраля, 2012 Человек в неадеквате! Или же толстый тролль Человек имеет право высказать мнение Если все кругом были бы во всем согласны, то какой смысл было бы что-то обсуждать впринцыпе ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 19 февраля, 2012 ID: 632 Поделиться 19 февраля, 2012 Только я в детстве смотрела много недетских фильмов и читала много недетских книг (а потом еще пересказывала менее везучим одноклассникам ), и не думаю, что мне это как-то повредило. Скорей наоборот) Примерно та же история была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860262 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 19 февраля, 2012 ID: 633 Поделиться 19 февраля, 2012 Человек имеет право высказать мнение Если все кругом были бы во всем согласны, то какой смысл было бы что-то обсуждать впринцыпе ? Речь идет об аргументированном, корректном обсуждении Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860443 Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorkel mask 19 февраля, 2012 ID: 634 Поделиться 19 февраля, 2012 Так сериал и недетский. Только я в детстве смотрела много недетских фильмов и читала много недетских книг (а потом еще пересказывала менее везучим одноклассникам ), и не думаю, что мне это как-то повредило. Скорей наоборот) Я думаю Вы несколько преувеличивайте "моральный вред" и "глубину морального падения" от просмотра этого фильма... Большинство людей совсем не стало маньяками... Ай, меня поняли неправильно. Я вроде нигде не говорила, что это может повредить психике.. или говорила? Я собственно, о том, что сериал недетский, верно. А для людей впечатлительных - еще и довольно тяжелый. Я объясню: не зря я обращалась именно к Вованcу. До этого в нескольких постах он не переставал поражаться нравам родительского дома другого пользователя, что меня, мягко говоря, удивило. Фанатами сериала, конечно, фильм всегда будет вспоминаться, как нечто светлое. Я лишь хотела напомнить, однако, что он далеко не таков, ибо темы там поднимаются темные, события и персонажи - далеко не фэнтезийные, чтобы сказать, допустим, "это повесть о борьбе добра и зла". В сказках же все описывается довольно схематично. Нет, спорить я с вами не буду. И юмора в сериале предостаточно, и светлые стороны, разумеется, есть. Спасибо за нормальный тон общения. А вот подобной реакции от Вованса я ожидала, хотя нигде не переходила на личности. Однако, кажется, мы с ним друг друга поняли телепатически.) Я за справедливость и компетентность, т.е. адекватность. Не надо говорить явную чушь, и не будет агрессии Хоть как-то критиковать не надо, критиковать надо тоже уметь, т.е. конструктивно. Фанатизмом здесь и не пахнет. p.s. с вами я вообще еще не спорил, что кое о чем говорит (о логичности ваших рассуждений) Назвать это троллингом можно с большой натяжкой. Ну, может, самую малость. Что ж вы завелись с полуоборота? "Ты меня раздражаешь, значит, ты тролль" - логика железная. Могу искренне сказать, что я вовсе не пыталась вывести вас из себя. Насчет справедливости и компетентности: не думаю, что называя позицию оппонента чушью, а самого его - личностью, употребляющей вещества, можно прослыть справедливым или компетентным. Вы никак не обосновали эти свои эмоциональные выпады. Так что назвать нашу беседу спором я бы не рискнула. Это по поводу логики. А теперь насчет фанатизма: у вас просматривается самая неприятная его форма, я это поняла еще из вашей предыдущей беседы. "Да в каком глухом монастыре ты жил, брат, вот мы тут все с молоком матери...". Мне было почему-то неприятно это читать, да и вашему собеседнику явно - тоже. Да и остальное. Я думаю, вы и так все поняли. Теперь предлагаю опустить характеристики моей личности, а также то, что сериал-де пагубно влияет на психику (чего я никогда не говорила) и перейти к собственно, дискуссии. Где, как и почему я так категорически не права? И как конкретно я критиковала сериал? Кажется, я говорила, что это замечательная картина, которая подностью оправдала затраченные на нее усилия. Речь идет об аргументированном, корректном обсуждении Хорошо, что вы, наконец, об этом вспомнили. Надеюсь, дальше разговор потечет именно в таком русле. Elly-Norh, современный и актуальный - в точку, спасибо. Я именно это пыталась сказать. А вовсе не что-то вроде "это старье". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 19 февраля, 2012 ID: 635 Поделиться 19 февраля, 2012 (изменено) Ай, меня поняли неправильно. Я вроде нигде не говорила, что это может повредить психике.. или говорила? Я собственно, о том, что сериал недетский, верно. А для людей впечатлительных - еще и довольно тяжелый. Я объясню: не зря я обращалась именно к Вованcу. До этого в нескольких постах он не переставал поражаться нравам родительского дома другого пользователя, что меня, мягко говоря, удивило. Фанатами сериала, конечно, фильм всегда будет вспоминаться, как нечто светлое. Я лишь хотела напомнить, однако, что он далеко не таков, ибо темы там поднимаются темные, события и персонажи - далеко не фэнтезийные, чтобы сказать, допустим, "это повесть о борьбе добра и зла". В сказках же все описывается довольно схематично. Нет, спорить я с вами не буду. И юмора в сериале предостаточно, и светлые стороны, разумеется, есть. Спасибо за нормальный тон общения. Впринцыпе, я все так и понял Я обычно понятливый Насчет нормального тона стараюсь его придерживаться Обычное дело... Да, маньяков я в шутку упоменул... В том что фильм не для детей я с Вами согласен... Изменено 19.02.2012 22:16 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 19 февраля, 2012 ID: 636 Поделиться 19 февраля, 2012 Ай, меня поняли неправильно. Я вроде нигде не говорила, что это может повредить психике.. или говорила?. Вы сами не уверены, о чем писали? Раз несколько человек это заметили, то все же говорили Я лишь хотела напомнить, однако, что он далеко не таков, ибо темы там поднимаются темные Каждый мыслит в силу свое ограниченности и предубежденности. Светлых строн там больше. И многие их видят события и персонажи - далеко не фэнтезийные, чтобы сказать, допустим, "это повесть о борьбе добра и зла". В сказках же все описывается довольно схематично. Кто вам сказал, что это фэнтези. Вы ошиблись адресом. А вот подобной реакции от Вованса я ожидала, хотя нигде не переходила на личности. Однако, кажется, мы с ним друг друга поняли телепатически.) Никто не переходил на личности. Речь о нестостоятельных, надуманных аргументах, их остутствии. Вызывает сомнение, что вы вообще его смотрели Назвать это троллингом можно с большой натяжкой. Ну, может, самую малость. Ну вот сами признались. Некрасиво это что сериал-де пагубно влияет на психику (чего я никогда не говорила) Значит у нескольких форумчан коллектсиная галюцинация? и Где, как и почему я так категорически не права? И как конкретно я критиковала сериал? Кажется, я говорила, что это замечательная картина, которая подностью оправдала затраченные на нее усилия. Все мимо. Не ваше это кино. О чем говорить? Твин Пикс - безнадежно устаревшая картина No comments:eek: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860659 Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorkel mask 19 февраля, 2012 ID: 637 Поделиться 19 февраля, 2012 (изменено) Вы сами не уверены, о чем писали? Раз несколько человек это заметили, то все же говорили Приведите цитату. Снова аргументы с потолка. "Раз все говорят, что земля плоская, да будет так". Некрасиво передергивать. Я-то знаю, что я писала. То, что мои слова поняли по-своему, не отменяет того факта, что я этого нигде не говорила. Факт. Повторяю лишь затем, чтобы меня в самом деле не приняли за сумасбродку грядущие поколения. Кто вам сказал, что это фэнтези. Вы ошиблись адресом. Уфф.. А вы-то сами, случаем, не тролль? Ну вот сами признались. Некрасиво это Некрасиво неуважительно относиться к людям, что вы демонстрируете уже вторую страницу подряд. А может, и прецеденты были, не знаю. В любом случае, к Твин Пикс это не относится. Я выразила свое видение картины, возможно вы восприняли это серьезнее, чем следовало. Я считаю, что относится к жизни надо с известной долей иронии. А уж из-за какого-то фильма копья ломать и обзываться.. Я вас на дуэль не вызывала. Лишь адресовала свои слова вам, надеясь в глубине души, что вы, будучи старше меня (по-видимому), мудрее и справедливее, все же сдержите свою эмоциональную натуру и высокомерие "олдфага". И раз уж вы решили заручиться мнением большинства, то именно из-за последних двух обстоятельств форумчане выразили недовольство. Что-то я больше ни от кого не слышала призывов сжечь меня за ересь. Значит у нескольких форумчан коллективная галюцинация? Не могу знать. Но чувство такта зафиксировано. Никто не переходил на личности. Речь о нестостоятельных, надуманных аргументах, их остутствии. Вызывает сомнение, что вы вообще его смотрели Все мимо. Не ваше это кино. О чем говорить? По-моему, это у вас снова все мимо кассы. Одни обвинения непонятно в чем. А разве вы так хорошо меня знаете, чтобы судить, какое кино - мое, а какое - нет? А расскажите мне тогда, что же такого светлого есть в Твин Пикс, что заслоняет собой тему инцеста, детской проституции, темных сущностей, вселяющихся в людей? Я имею ввиду, настолько, чтобы назвать это семейным фильмом или рекомендовать ко дню Св. Валентина? Дело в том, что все вышеназванное - костяк этой истории, постыдная тайна этого города. Вы это отрицаете, что ли, не понимаю я? Есть Купер, есть шериф и этот.. летчик - агент БВ, есть живописные пейзажи. Но я говорила не о них. Кстати, некоторые и пейзажи находят зловещими, да. Не иначе, параноики. Ведь Линч снимал добрую рождественскую историю. Пока не набежали на форум всякие любители треша. Твин Пикс - безнадежно устаревшая картина Интересно, что вы просто говорите "без комментариев", и что вы пытаетесь мне продемонстрировать этим "невыразимым возмущением"? При этом ни одного возражения по делу, в цитатах. Так и здесь. А что вас удивляет? Тогда это было ноу-хау, теперь уже мистикой никого не удивишь (напомню, мистику тогда почти не снимали, зато только начала проходить мода на топорные ужастики, фильм привлекал именно виртуозным нагнетанием атмосферы при очевидном минимуме спец. эффектов, как-то: игры на эффекте неожиданности, страшных рожах и фонтанах крови), он поднимал острые темы, которые доселе на телефидении было принято замалчивать, теперь же это своеобразная мода, ни один режиссер не считает свой послужной список полным без какой-нибудь "Мистической кожи" и тд. Я не говорила, что его невозможно смотреть по этим причинам, но это точно не "Ирония судьбы" или "Унесенные ветром", или там.. Титаник, простигосподи. Он уже давно не для широкой аудитории, не прикует к экранам миллионы телезрителей (если, разве, не снимут продолжение, но сиквелы... такие сиквелы), он так и останется культовым для узкого круга ценителей, по большей части, из первопроходцев. Ну, как говорится, пусть время нас рассудит. Но по-моему, это и так очевидно. А об его актуальности я и не говорила. Изменено 19.02.2012 23:23 пользователем Snorkel mask Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860702 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 20 февраля, 2012 ID: 638 Поделиться 20 февраля, 2012 Elly-Norh, современный и актуальный - в точку, спасибо. Я именно это пыталась сказать. А вовсе не что-то вроде "это старье". Только в свете Вашего последнего поста я теперь не понимаю, считаете ли Вы фильм несовременным или неактуальным? А что вас удивляет? Тогда это было ноу-хау, теперь уже мистикой никого не удивишь (напомню, мистику тогда почти не снимали, зато только начала проходить мода на топорные ужастики, фильм привлекал именно виртуозным нагнетанием атмосферы при очевидном минимуме спец. эффектов, как-то: игры на эффекте неожиданности, страшных рожах и фонтанах крови), он поднимал острые темы, которые доселе на телефидении было принято замалчивать, Не согласна. Как раз 70-80-е годы - это золотой век ужасников, именно в этот период сняли фильмы, которые теперь стали классикой, и пугали они, в отличие от современных как раз не количеством крови и отрубленных частей тела. Нет, хлам, конечно, и тогда снимали) Или Вы имеете в виду советского зрителя? Так тоже нет, потому что за годы перестройки он успел уже посмотреть достаточное количество мистики. А Твин Пикс как раз стал классикой жанра, а классика всегда актуальна. Естественно, что сейчас Твин Пикс уже не показывают по центральным каналам, так же как не показывают Секретные материалы и другие шедевры в своем жанре. Но от этого они не становятся хуже) Например. широкая масса сейчас и Хичкока не смотрит, что же теперь, умалять его заслуги?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860873 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 20 февраля, 2012 ID: 639 Поделиться 20 февраля, 2012 Скорее всего имеется ввиду мистика снятая именно в формате сериала... Хотя конечно сам автор высказывания ответит наиболие точно, что он(она) подрозумевал... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2860984 Поделиться на другие сайты Поделиться
таисия1981 20 февраля, 2012 ID: 640 Поделиться 20 февраля, 2012 Ну и дискусию вы тут затеяли! Я в шоке.Твин Пикс-классный сериал,кто не согласен,ради Бога,у всех свои вкусы.Я вот Секретные материалы не люблю,однако не считаю их плохими.Я думаю вот о чем: на фоне всех многочисленных мистических сериалов Твин Пикс теперь уже выглядит по-детски невинным.Тем не менее когда я его увидела в первый раз он произвел на меня сильное впечатление.Я долго не могла уснуть,будучи не только под впечатлением от увиденного,но и от страха.Да,в некоторых местах сериал меня пугал.Очень пугал и БОБ.Было жутко.Время от времени я его пересматриваю,чаще первый сезон.Второй сезон немного скучноватый,как мне кажется.Однако противостояние Купера и Уиндома Эрла все-таки интересно.Люблю поединки ума.Многое для меня,конечно,не понятно.Хоук говорил Куперу про Черный Вигвам и про Белый.Однако я так и не поняла где есть какой.В конце показывали Красную комнату.Это,я так поняла,Черный Вигвам.А в "Огонь,иди со мной" в финальной сцене где присутствуют Купер и Лора опять таки Красная Комната.Это какой Вигвам?Хоук говорил что Белый Вигвам-своего рода комната ожидания,чистилище.Линч,конечно же,любит загадки.Я и "Шоссе в никуда" понять долго не могла,пока на форуме о нем не почитала.Надо будет другие его фильмы посмотреть.Там тоже присутствует наверное,мракобесие? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2861736 Поделиться на другие сайты Поделиться
таисия1981 20 февраля, 2012 ID: 641 Поделиться 20 февраля, 2012 А Твин Пикс действительно стал уже классикой! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2861746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 20 февраля, 2012 ID: 642 Поделиться 20 февраля, 2012 Надо будет другие его фильмы посмотреть.Там тоже присутствует наверное,мракобесие? Ну вобщем-то да... Как обычно у Линча... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2861762 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 20 февраля, 2012 ID: 643 Поделиться 20 февраля, 2012 "ТП" действительно во многих формах невинен нынче, есть такие моменты, ходы, приемы, которые как бы сами по себе дешевы, но теперь и вовсе заштампованы и от надоедания считаются вроде как недалекими. Это не всегда суть, идея, диалоги и т.д. Это может быть просто монтаж, ракурс кадра, выдержанная пауза, присловутые многозначительные взгляды. Мелочи, в общем. Сейчас так только Уолт Дисней делает в своих бесконечных мультиках-уродах. Вот о чем говорят одни, и что задевает других. Ясен-красен, сериал сам по себе как красивая картина на стене в музее. Он хорош, ведь музыка как была пленительной, так и осталась, герои как казались не от мира сего - так и остались. И если уж в комнате возникает ни с того ни с сего лошадь, то это несуразно и по сей день. А уж к примеру архи потусторонняя третья серия утрет нос и всем сегодняшним фильмам. В ней по-настоящему есть какое-то соприкосновение с иным, какая-то пугающая и мистическая неотвратимость событий. Другому удивился, пользователь с трансформером на картинке так дотошен и яр в бою, что я даже не знаю, украинец ли он? Ладно питерские занудничают, там ладно, северные широты, ментальность и т.п. и т.д., но когда южане парятся так... Хороший сериал, есть в нем и детскость (ну разве нудятина с тем челом с олигоспермией или с горе-отцом, который на выходные сына поиграть забирает - не уровня "Элен и ребят"?), есть и холодная, брутальная линчевская драма. Одно убийство с вывозом трупа сестры Палмер чего стоило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2861849 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 20 февраля, 2012 ID: 644 Поделиться 20 февраля, 2012 Приведите цитату. Снова аргументы с потолка. "Раз все говорят, что земля плоская, да будет так". Некрасиво передергивать. Я-то знаю, что я писала. То, что мои слова поняли по-своему, не отменяет того факта, что я этого нигде не говорила. Факт. Повторяю лишь затем, чтобы меня в самом деле не приняли за сумасбродку грядущие поколения. Все всё правильно поняли, можете не оправдываться, не поможет Уфф.. А вы-то сами, случаем, не тролль? Тролль здесь пока лишь вы Это у вас менара общения такая: в стиле - сам дурак? Некрасиво неуважительно относиться к людям, что вы демонстрируете уже вторую страницу подряд. А может, и прецеденты были, не знаю. Если пишите, то думайте, что пишите, аргументируйте, это все-таки форум о кино, а не забор в подворотне. Не зная предмет обсуждения, глупо делать необоснованные выводы, выдадвая их за что-то разумное В любом случае, к Твин Пикс это не относится. Я выразила свое видение картины, возможно вы восприняли это серьезнее, чем следовало. Я считаю, что относится к жизни надо с известной долей иронии. А уж из-за какого-то фильма копья ломать и обзываться.. Я вас на дуэль не вызывала. Лишь адресовала свои слова вам, надеясь в глубине души, что вы, будучи старше меня (по-видимому), мудрее и справедливее, все же сдержите свою эмоциональную натуру и высокомерие "олдфага". И раз уж вы решили заручиться мнением большинства, то именно из-за последних двух обстоятельств форумчане выразили недовольство. Что-то я больше ни от кого не слышала призывов сжечь меня за ересь. Я вас призывал сжечь за ересь? Ну, все. И кем же вас считать после таких обвинений? По-моему, это у вас снова все мимо кассы. Как раз, это вы не в тему. Выбирайте выражения Одни обвинения непонятно в чем. А разве вы так хорошо меня знаете, чтобы судить, Вы часом не связаны с юриспруднецией?:lol: Заладили одно и то же. какое кино - мое, а какое - нет? А расскажите мне тогда, что же такого светлого есть в Твин Пикс, что заслоняет собой тему инцеста, детской проституции, темных сущностей, вселяющихся в людей? Я имею ввиду, настолько, чтобы назвать это семейным фильмом или рекомендовать ко дню Св. Валентина? Дело в том, что все вышеназванное - костяк этой истории, постыдная тайна этого города. Вы это отрицаете, что ли, не понимаю я? Есть Купер, есть шериф и этот.. летчик - агент БВ, есть живописные пейзажи. Но я говорила не о них. Кстати, некоторые и пейзажи находят зловещими, да. Не иначе, параноики. Ведь Линч снимал добрую рождественскую историю. Пока не набежали на форум всякие любители треша. "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите." (с) Интересно, что вы просто говорите "без комментариев", и что вы пытаетесь мне продемонстрировать этим "невыразимым возмущением"? При этом ни одного возражения по делу, в цитатах. Да не буду я с вами флуд разводить, не надейтесь. По поводу остальных ваших "доводов" многие ниже отписались, не буду повторяться. Спорить с вами о ТП не имеет ни малейшего смысла, пишите дальше что вздумается, сериалу от этого ни холодно ни жарко Как говорится, проходите мимо. Ну и дискусию вы тут затеяли! Я в шоке.Твин Пикс-классный сериал,кто не согласен,ради Бога,у всех свои вкусы.Я вот Секретные материалы не люблю,однако не считаю их плохими.Я думаю вот о чем: на фоне всех многочисленных мистических сериалов Твин Пикс теперь уже выглядит по-детски невинным.Тем не менее когда я его увидела в первый раз он произвел на меня сильное впечатление.Я долго не могла уснуть,будучи не только под впечатлением от увиденного,но и от страха.Да,в некоторых местах сериал меня пугал.Очень пугал и БОБ.Было жутко.Время от времени я его пересматриваю,чаще первый сезон.Второй сезон немного скучноватый,как мне кажется.Однако противостояние Купера и Уиндома Эрла все-таки интересно.Люблю поединки ума.Многое для меня,конечно,не понятно.Хоук говорил Куперу про Черный Вигвам и про Белый.Однако я так и не поняла где есть какой.В конце показывали Красную комнату.Это,я так поняла,Черный Вигвам.А в "Огонь,иди со мной" в финальной сцене где присутствуют Купер и Лора опять таки Красная Комната.Это какой Вигвам?Хоук говорил что Белый Вигвам-своего рода комната ожидания,чистилище.Линч,конечно же,любит загадки.Я и "Шоссе в никуда" понять долго не могла,пока на форуме о нем не почитала.Надо будет другие его фильмы посмотреть.Там тоже присутствует наверное,мракобесие? Вот видите, есть же адекватные люди По теме: есть очень простые, но невероятно душевные фильмы Линча... их называл выше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2862325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 20 февраля, 2012 ID: 645 Поделиться 20 февраля, 2012 Ну вобщем-то да... Как обычно у Линча... А вы уверены, что во всех? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2862327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorkel mask 20 февраля, 2012 ID: 646 Поделиться 20 февраля, 2012 Вованс, ну дела.))) Я вижу, что разговаривать с вами бесполезно. Все равно что затевать философскую дискуссию с ребенком, которому игрушку сломали. Ваш Твин Пикс - лучшее, что случилось в искусстве и на планете Земля, окей? Примите ванну с ромашкой. Только в свете Вашего последнего поста я теперь не понимаю, считаете ли Вы фильм несовременным или неактуальным? Не согласна. Как раз 70-80-е годы - это золотой век ужасников, Но от этого они не становятся хуже) Например. широкая масса сейчас и Хичкока не смотрит, что же теперь, умалять его заслуги?) Скорее всего имеется ввиду мистика снятая именно в формате сериала... Имелась ввиду именно мистика. А 70-80-е золотой век "ужастика", как верно подметила Элли. ТП с классическим ужастиком мало общего имеет. Так что да, вы правы. Elly-Norh, фильм устарел по многим параметрам. Вот ТДВ описал это более подробно. Мне это сразу бросилось в глаза, с первых кадров. Но проблемы, в нем поднятые актуальны. Коротко так вот. А Хичкок - современное кино? Вот. Я так же хотела его упомянуть в связи с тем, что в Твин Пикс хичкоковский дух тоже чувствуется (и все же жанр Твин Пикс далек от ужастика, поэтому я противопоставила его эпохе хоррора ). Возвращение к классике, да. Но классика на то и классика, что "современной" быть не может. И как можно умалить ее заслуги, если классика, по сути, синоним качества в наши дни? ТП - классика, но современное кино уже не то. Кажется, мы с вами разными словами об одном и том же говорим. Вот, насчет заслуг: Для своего же времени был вообще бомбой. ... Красивые актеры, интересные характеры и -снова - неповторимая атмосфера картины, это фильм, который стоило снимать, без вопросов. ... Твин Пикс похож на таинственного хищника, который заманивает вас в чащу, гипнотизирует и поедает. От каждого из присутствующих он успел отхватить кусок. Если что, последние два предложения были комплиментом картине и ее гипно-мистическому духу. А то водятся тут люди без воображения.) "ТП" действительно во многих формах невинен нынче, есть такие моменты, ходы, приемы, которые как бы сами по себе дешевы, но теперь и вовсе заштампованы и от надоедания считаются вроде как недалекими. Это не всегда суть, идея, диалоги и т.д. Это может быть просто монтаж, ракурс кадра, выдержанная пауза, присловутые многозначительные взгляды. Мелочи, в общем. Сейчас так только Уолт Дисней делает в своих бесконечных мультиках-уродах. Вот о чем говорят одни, и что задевает других. Ясен-красен, сериал сам по себе как красивая картина на стене в музее. Он хорош, ведь музыка как была пленительной, так и осталась, герои как казались не от мира сего - так и остались. ...Хороший сериал, есть в нем и детскость (ну разве нудятина с тем челом с олигоспермией или с горе-отцом, который на выходные сына поиграть забирает - не уровня "Элен и ребят"?), есть и холодная, брутальная линчевская драма. Круто. Я уж, грешным делом, подумала, что совсем окосноязычела. Все в точку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2862705 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovans 20 февраля, 2012 ID: 647 Поделиться 20 февраля, 2012 Вованс, ну дела.))) Я вижу, что разговаривать с вами бесполезно. Все равно что затевать философскую дискуссию с ребенком, которому игрушку сломали. Ваш Твин Пикс - лучшее, что случилось в искусстве и на планете Земля, окей? Примите ванну с ромашкой. Аналогично, ваше аргументированное мнение очень важно для нас пишите еще:lol: ТП всеобщее достояние, доступное для всех мыслящих людей с развитым творческим началом... Нет, чтобы сказать: ну не нравится мне ТП, не мое. Мне не подходит. Так нет, нужно поумничать в том, чего не понимаешь, выдадвая это за истину.... В общем, все ясно с вами Elly-Norh, фильм устарел по многим параметрам. Устарели ваши ограниченные, поверхностные суждения. Вам же писали: классика не стареет и не устаревает (тем более это начало 90-х, а не дремучие 60-е). И рассуждаете, будто вам не 26 лет, а 16:frown: Неужели вы не жили в 90-х! Однако, я не сдержался и вовлекся в начатый вами бессмысленный спор. Все, прекращаем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2862733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 21 февраля, 2012 ID: 648 Поделиться 21 февраля, 2012 А вы уверены, что во всех? Я сказал "вобщем-то" т.е в большинстве... И вся фраза вцелом звучала с оттенком иронии... Я чувствую часто придется объяснять смысл каждого слова. Прямо как на суде, мать его Народ превык к закадровому смеху и записанным "в нужных местах" апплодисментам. И чувствовать смысл и подтекст начисто разучился... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2862872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 21 февраля, 2012 ID: 649 Поделиться 21 февраля, 2012 Elly-Norh, фильм устарел по многим параметрам. Вот ТДВ описал это более подробно. Мне это сразу бросилось в глаза, с первых кадров. Но проблемы, в нем поднятые актуальны. Коротко так вот. А Хичкок - современное кино? Вот. Я так же хотела его упомянуть в связи с тем, что в Твин Пикс хичкоковский дух тоже чувствуется (и все же жанр Твин Пикс далек от ужастика, поэтому я противопоставила его эпохе хоррора ). Возвращение к классике, да. Но классика на то и классика, что "современной" быть не может. И как можно умалить ее заслуги, если классика, по сути, синоним качества в наши дни? ТП - классика, но современное кино уже не то. Кажется, мы с вами разными словами об одном и том же говорим. Вот, насчет заслуг: Я просто разделяю понятия "не современный" и "устаревший". Классика не современна, да. Классика по определению - это произведение, прошедшее проверку временем. Но классика устареть не может, если устарело, значит, не прошло испытание временем. Так вот, ТП я считаю классикой, а следовательно, он не устарел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2862889 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlueElephant 21 февраля, 2012 ID: 650 Поделиться 21 февраля, 2012 ТП - классика, но современное кино уже не то. ТП - не кино. И в начале 90х выбор у телезрителя стоял небольшой: Санта-барбара, Рабыня Изаура или Твин Пикс. Утрирую, конечно, но согласитесь, с нынешним обилием по-настоящему качественных сериалов это не сравнится, причем выбор будет не в пользу Твин Пикса. Просто так сложились обстоятельства, поэтому, если ты не влюбился в него в детстве, то сейчас уже вряд ли влюбишься. Зато у тех, кто его смотрел (и читал тоже) воспоминания о детстве-юношестве, более специфичные, что ли. И это круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/337-tvin-piks-twin-peaks/page/26/#findComment-2863105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.