_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 51 Поделиться 15 марта, 2009 Значит вы плохо смотрели фильм раз не увидели там историчности надо просто изучать историю, Кира, почитать пару книжек...а не судить по подобным фильмецам...:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 15 марта, 2009 ID: 52 Поделиться 15 марта, 2009 Мне фильм очень нравиться - во-первых он историческийQUOTE] :lol::lol: историчности в нем нет по определению хехе))) это даже не экранизация Дюма...это просто вариации на тему...:lol::lol: Ой надоел придираться - тема историческая, а вариации, это понятно, и тем более первая идея принадлежит Вольтеру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 15 марта, 2009 ID: 53 Поделиться 15 марта, 2009 надо просто изучать историю, Кира, почитать пару книжек...а не судить по подобным фильмецам...:lol::lol: какие книжки прикажете читать? По истории правления Людовика или романы Вольтера и Дюма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 54 Поделиться 15 марта, 2009 Ой надоел придираться - тема историческая, а вариации, это понятно, и тем более первая идея принадлежит Вольтеру Ну да - поэтому типично голливудский прием - скрестить ВОЛЬТЕРА и ДЮМА)))) нарубить хот-догов и трескать их ))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 55 Поделиться 15 марта, 2009 какие книжки прикажете читать? По истории правления Людовика или романы Вольтера и Дюма? Уууу...и то и другое и третье...и не утверждать, что сие кинцо - исторично:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 15 марта, 2009 ID: 56 Поделиться 15 марта, 2009 А чем оно вам не историческое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 57 Поделиться 15 марта, 2009 А чем оно вам не историческое? Это шутка? Вольтер по крайней мере не утверждал, что "маска" (по первости бархатная, а уж позже железная) - брат близнец Людовика...))) гипотез было много - итак - герцог Вермандуа, герцог Франсуа де Бофор, старший брат Людовика XIV, некий Маттиоли, министр Карла-Фердинанда мантуанского, лотарингский дворянин Армуаз...можно еще продолжить...Дюма в Виконте де Бержелоне высказал свое мнение... Так чтож историчного в ентом фильмице, где высказывается ОДНА из гипотез, да еще и на фоне полу-выдуманных мушкетеров...? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 15 марта, 2009 ID: 58 Поделиться 15 марта, 2009 Это шутка? Вольтер по крайней мере не утверждал, что "маска" (по первости бархатная, а уж позже железная) - брат близнец Людовика...))) гипотез было много - итак - герцог Вермандуа, герцог Франсуа де Бофор, старший брат Людовика XIV, некий Маттиоли, министр Карла-Фердинанда мантуанского, лотарингский дворянин Армуаз...можно еще продолжить...Дюма в Виконте де Бержелоне высказал свое мнение... Так чтож историчного в ентом фильмице, где высказывается ОДНА из гипотез, да еще и на фоне полу-выдуманных мушкетеров...? нуу подожди, Вольтер пытался разгадать тайну железной маски, и впервые говорил, что это брат-близнец короля. Если так надо я тоже могу перечислять тех, кто якобы являлся этой маской. Не поленюсь, схожу посмотрю. Но одно сказать могу точно - историческое кино, это кино содержащее элементы истории, пусть и маленькие, но это же исторический факт. И он доказан документами - железная маска существовала, но кто это был - ради бога, размышляйте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 59 Поделиться 15 марта, 2009 Не....не Вольтер))))) некий аббат Суляви в районе 1788-90 годах пытался доказать (почти через век, после смерти 1703 года), что чел в маске - брат близнец))) и во время революций всяких эта версия поддерживалась вовсю)))) да и прямых документов - нет, ибо изначально узник описывался как человек в БАРХАТНОЙ маске Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 15 марта, 2009 ID: 60 Поделиться 15 марта, 2009 Смотря что считать революцией - смену правителей или действительно переворот, то есть смену строя. Хочу заметить что после Людовика 14 была только одна ВЕликая Буржуазная Революция! Храни Господь казненного Короля! А Вольтер умер в 1778, гораздо раньше, чем аббат Суляви высказывал свои догадки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 61 Поделиться 15 марта, 2009 Смотря что считать революцией - смену правителей или действительно переворот, то есть смену строя. Хочу заметить что после Людовика 14 была только одна ВЕликая Буржуазная Революция! Храни Господь казненного Короля! А Вольтер умер в 1778, гораздо раньше, чем аббат Суляви высказывал свои догадки так Вольтер и не высказывал мнение о брате-близнеце))) а ВБ революция как раз была во время рассказов-домыслов аббата Суляви, ибо взятие Бастилии было в 1789)))) ну что вы в самом деле - профанация чистой воды))) Вольтер вообще говорил, что знает дофига, но должен молчать как француз:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 15 марта, 2009 ID: 62 Поделиться 15 марта, 2009 Фильм мне понравился, пусть в нем и есть некоторые ошибки, но он увлекателен, динамичен, актеры просто замечательные. Лео Ди Каприо мне здесь очень понравился, хорошо сыграл. А уж про Джереми Айронса, Габриэля Бирна, Джона Малковича, Жерара Депардье и говорить нечего. В общем, у меня весьма и весьма положительное впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 15 марта, 2009 ID: 63 Поделиться 15 марта, 2009 Один из фильмов, которые я увидела в древности - лет 8-9 назад ДиКаприо всегда и везде мне нравился и тут он просто молодец, талантливый молодой человек Х) Есть какие-то, конечно, фишечки из фильма, которые на меня впечатление произвели и вообще легли кирпичиков в основание моего кино-восприятия, это ясно. Но вообще-то кино жутковатое. Дикое какое-то, в плане пафосности и все такое. На историчность я сейчас не смотрю - давно видела слишком, не до этого было! Но, конечно, признаюсь, если по телеку смотреть нечего, а очень чего-то захочется, могу и посмотреть краем глаза, пока собираю пазл на столе. Уж очень там молодец Лео. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 64 Поделиться 15 марта, 2009 :lol:С паззлами - поосторожнее...говорят затягивает:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 15 марта, 2009 ID: 65 Поделиться 15 марта, 2009 :lol:С паззлами - поосторожнее...говорят затягивает:lol: Вот моду взял над моими постами ржать! Вот и хорошо, что затягивает - не вижу кошмара на экране, а отрываюсь только на ДиКаприо смотреть и Малковича Мда... Но вообще оч не люблю, когда классиков так странно перелопачивают...ОО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 марта, 2009 ID: 66 Поделиться 15 марта, 2009 Вот моду взял над моими постами ржать! Ну весело прозвучало - "смотреть краем глаза, собирая пазл на столе" - эт прям почти поэзия...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 15 марта, 2009 ID: 67 Поделиться 15 марта, 2009 Ну весело прозвучало - "смотреть краем глаза, собирая пазл на столе" - эт прям почти поэзия...:lol: Так что же - весело или все-таки поэзия?))) А вообще, не оффтопим, не про пазл тема.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 16 марта, 2009 ID: 68 Поделиться 16 марта, 2009 Очень красивый и сочный фильм. Безусловный плюс - Леонардо в роли Людовика. Мега-симпатичный и колоритный король получился. Но если говорить серьёзно, то ни с романом Дюма, ни тем более с историей эта картина не имеет ничего общего. Но в данном случае мне почему-то очень не хочется проводить такие вот банальные параллели, которые в принципе можно предъявить в вину практически любой исторической ленте. Уж очень гламурно и по хорошему драматично всё получилось. Как говорится, девичье сердце не устояло. Если ставить оценку, то 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 16 марта, 2009 ID: 69 Поделиться 16 марта, 2009 так Вольтер и не высказывал мнение о брате-близнеце))) а ВБ революция как раз была во время рассказов-домыслов аббата Суляви, ибо взятие Бастилии было в 1789)))) ну что вы в самом деле - профанация чистой воды))) Вольтер вообще говорил, что знает дофига, но должен молчать как француз:lol: А вот Вольтер именно высказывал это мнение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 16 марта, 2009 ID: 70 Поделиться 16 марта, 2009 Повторяю)))) Вольтеру не принадлежит мнение о брате близнеце... "Сии строки произвели большое впечатление. Любопытство было сильно возбуждено. Стали разыскивать, разгадывать, предполагать. Иные думали, что Железная маска был граф de Vermandois, осужденный на вечное заключение будто бы за пощечину, им данную дофину (Людовику XIV). Другие видели в нем герцога де Бофор, сего феодального демагога, мятежного любимца черни парижской, пропавшего без вести во время осады Кандии в 1669 г.; третьи утверждали, что он был не кто иной, как герцог Монмуф, и проч. и проч. Сам Вольтер, опровергнув все сии мнения с ясностью критики, ему свойственной, романически думал или выдумал, что славный невольник был старший брат Людовика XIV, жертва честолюбия и политики жестокосердой. Доказательства Вольтера были слабы. Загадка оставалась неразрешенною. Взятие Бастилии в 1789 году и обнародование ее архива ничего не могли открыть касательно таинственного затворника." А.С.Пушкин полное собрание сочинений...заметка "О железной маске". а еще если интересно, то вот тут http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v81/v81-132-.htm Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 16 марта, 2009 ID: 71 Поделиться 16 марта, 2009 Мне этот фильм сильно "так себе", хотя Ди Каприо сыграл изумительно. А так обычный фильмец, в меру зрелищный, немного попосовый, собравший целое созвездие замечательных актеров. Хотя Малкович-Атос меня убил наповал. Уж больно он, простите, страшный, как для этой роли, так и вообще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 16 марта, 2009 ID: 72 Поделиться 16 марта, 2009 Посмотреть захотелось из-за Малковича (ох, как я его люблю! ), прочитав описание решила - так себе, но фильм оказался жутко интересным и красивым. Все актёры сыграли замечательно, и ДиКаприо не вызвал отвращения (как обычно бывает ). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 16 марта, 2009 ID: 73 Поделиться 16 марта, 2009 (изменено) Повторяю)))) Доказательства Вольтера были слабы. Загадка оставалась неразрешенною. Взятие Бастилии в 1789 году и обнародование ее архива ничего не могли открыть касательно таинственного затворника." ну правильно, узник умер в 1703 году и архивы о нем были уничтожены. Но несмотря на все это, я остаюсь при мнении (что собственно я хотела сказать) что это кино - историческое. Изменено 16.03.2009 11:35 пользователем Insolenna Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 16 марта, 2009 ID: 74 Поделиться 16 марта, 2009 Но несмотря на все это, я остаюсь при мнении (что собственно я хотела сказать) что это кино - историческое. Повеселили :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 17 марта, 2009 ID: 75 Поделиться 17 марта, 2009 Повеселили :lol: Да мне самой смешно, но закончила хорошо, согласись Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.