alien66 26 ноября, 2013 ID: 326 Поделиться 26 ноября, 2013 Посмотрите под этим углом, многие "недочёты" исчезнут. При такой постановке вопроса - тут быть немножко поснисходительнее, а тут не быть столь строгим и проч., оправдать можно что угодно -в т.ч. убогий сценарий, его предсказуемость и скучность, невнятную игру гг и проч. - о каком Оскаре может идти речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 26 ноября, 2013 ID: 327 Поделиться 26 ноября, 2013 Да нет, со сценарием тут как раз все в полном порядке, как по мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 26 ноября, 2013 ID: 328 Поделиться 26 ноября, 2013 При такой постановке вопроса - тут быть немножко поснисходительнее, а тут не быть столь строгим и проч., оправдать можно что угодно -в т.ч. убогий сценарий, его предсказуемость и скучность, невнятную игру гг и проч. - о каком Оскаре может идти речь? Глобус тоже за сценарий дали. Хотя я бы больше оператора отметил - просто идеальная туристическая открытка получилась, а это труднее, нежели сюрреалистическую помойку снимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien66 26 ноября, 2013 ID: 329 Поделиться 26 ноября, 2013 Глобус тоже за сценарий дали. Хотя я бы больше оператора отметил - просто идеальная туристическая открытка получилась, а это труднее, нежели сюрреалистическую помойку снимать. Я отмечал уже это ранее: Милые сердцу местечки Парижа - куда с каждым приездом стремишься вновь и вновь. Качественная операторская работа Но для получения престижнейшей премии этого все-таки маловато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 26 ноября, 2013 ID: 330 Поделиться 26 ноября, 2013 престижнейшей премии Ой не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 6 декабря, 2014 ID: 331 Поделиться 6 декабря, 2014 Как спрашивал папа из "Простоквашино": "А какая польза от этой картины?" Так вот, польза есть. Меня заинтриговало, сюжет какого фильма советует гг Бунюэлю? Оказалось,"Ангел-Истребитель". Посмотрел залпом и его, и ещё три фильма мэтра, так что польза есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 6 декабря, 2014 ID: 332 Поделиться 6 декабря, 2014 Фильм посмотреть не смогла - дальше красивого начала не пробралась. Аллен - это не моё. Но вполне понимаю что привлекает американцев - они фанатеют от Франции и всего французского: множество книг в стиле "Почему француженки...' "Как стать француженкой' Вообщем хочешь внимания и успеха среди американцев - допиши в название что.то французское или Париж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 6 декабря, 2014 ID: 333 Поделиться 6 декабря, 2014 Как спрашивал папа из "Простоквашино": "А какая польза от этой картины?" Так вот, польза есть. Меня заинтриговало, сюжет какого фильма советует гг Бунюэлю? Оказалось,"Ангел-Истребитель". Посмотрел залпом и его, и ещё три фильма мэтра, так что польза есть. Я тоже так иногда ( довольно часто) открываю для себя фильмы... или спектакли, или картины - и так далее. Отличный способ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 27 мая, 2015 ID: 334 Поделиться 27 мая, 2015 Красиво снятая сказка в духе "Пурпурной розы Каира", но глупое выражение лица Оуэна Уилсона и эти губёшки в трубочку малость подбешивают. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 28 мая, 2015 ID: 335 Поделиться 28 мая, 2015 Великолепный замысел фильма и отвратительное исполнение, как по мне... Главный герой в начале начал нравиться со своими размышлениями про дождь, но чем дальше, тем больше я не понимала его. Что его держит рядом с женщиной, которая по всем параметрам ему противоположна, кроме любви к индийской кухне? Почему он такой неуверенный в себе вплоть до заиканий и неумения адекватно выражать свои мысли? Почему он так всем нравится, кроме своих друзей? Нелепость на нелепости сидит и нелепостью погоняет. Все эти знаменитости - просто концентрированная условность. Даже любимый Броуди выглядел глупо в роли Дали. В общем, досматривала я этот фильм в глубоком разочаровании... А ведь такой замысел был прекрасный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikki2105 28 мая, 2015 ID: 336 Поделиться 28 мая, 2015 Мне этот фильм не показался особо интереснымперейти. В американском кинематографе масса прекрасных картин. Эта не очень тянет на шедевр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad1vmire 20 сентября, 2015 ID: 337 Поделиться 20 сентября, 2015 Фильм мне показался затянутым и скучноватым. Я бы посмотрел что нибудь другое например Каджаки: Правдивая история Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
racoon 23 сентября, 2015 ID: 338 Поделиться 23 сентября, 2015 Ой как мне понравилось. Фильм о мечтателе а уж моя любовь к Эрнесту ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 15 апреля, 2016 ID: 339 Поделиться 15 апреля, 2016 Чудесный фильм, отличный сценарий. А детектива-то куда занесло! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 27 ноября, 2016 ID: 340 Поделиться 27 ноября, 2016 Самобытный большой режиссер, увлекательный синопсис, красивый Париж, три милые девушки, играющие здесь с прямо-таки хирургической точностью.. В результате одно из самых больших разочарований последних лет. У фильма собственно две основных завязки, которые меня поначалу весьма заинтересовали. Первая на поверхности - человек и его эпоха, здесь от самого примитивного "хорошо там где..", "раньше трава была..", до намного более глубоких и интересных вещей. Плюс несколько фоном, тяга сентиментальных, несколько оторванных от жизни мужчин к чувственным и самым что ни на есть приземленным женщинам, очень популярный случай на самом деле. В результате первая останавливается на примитивном надо увидеть и оценить жизнь рядом, а не мечтать о далеком, а вторая сливается в совсем уж банальное уровня примитивных ромкомов - каждый найдет себе счастье (пару), если очень захочет. Грустно это все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginzboro 27 ноября, 2016 ID: 341 Поделиться 27 ноября, 2016 Забавно, этот фильм - камень преткновения. Половине понравился, половина вообще не поняла, что за фигню они посмотрели. Это как нормальный человек никогда не поймет толкиенистов, шарашихся с деревянными мечами по электричкам. Мне и самому кажется, что будь вместо Оуэна Уилсона кто другой - фильм смотрелся бы иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Secret 28 ноября, 2016 ID: 342 Поделиться 28 ноября, 2016 Не могу сказать, что фильм - прямо супер, но определенно не прошел мимо меня. Красивый визуально и невероятно атмосферный! Еще неожиданно понравилось, как здесь проявился Оуен Уилсон. Отчего-то показалось, что это именно его образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 14 января, 2017 ID: 343 Поделиться 14 января, 2017 (изменено) Очередной (просмотренный мною) фильм Аллена снова оправдал. Фирменная атмосфера окутывает с начала титров. Смотрела, и улыбка с лица не сходила. В одной из рецензий на сайте пеняли Аллену на "подбор знаменитостей") Мне тоже не достало эрудиции, чтобы узнать всех, но слава богу, хоть просто имена на слуху. Это не проблема сценариста и режиссера, в любом случае. А Хэмингуэй выглядел и вел себя как наш Бунша, ой, Машков! -Кто хочет драться???(с) как это великолепно! Изменено 21.01.2017 06:41 пользователем rasty Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 22 января, 2017 ID: 344 Поделиться 22 января, 2017 Первый фильм Вуди Аллена, который я посмотрел. Поразило кино, оно немного слащавое конечно же, но подано на экраны очень изысканно. Уилсон отлично сыграл, хотя не покидало ощущение, что вся его игра - это сарказм. Ну прицепилась к нему роль комика. Хотя в той же драме "Марли и я" замечательно отыграл. Но до уровня Джима Керри не дорос, тот очень чётко смог всем доказать, что он не только комедийный актёр, но и в драмах играет будь здоров, что ему веришь. Но это не в минус конечно же. Роль хорошая здесь у Уилсона. Что касается режиссуры, очень неожиданным и не типичным для многих подобных фильмов снят эпизод с переходом главного героя в прошлое, вышло так не заметно. Казалось бы ничего такого, что в 21 веке, в Париже в полночь проезжает старенький Пежо (мало ли какой любитель старины там живёт и разъезжает на нём). Просто когда я начинал смотреть этот фильм, то ничегошеньки про него не прочитал, поэтому получилась такая для меня неожиданность. Морали в этом фильме для себя я нашёл две, и полностью их поддерживаю: 1) Многие романтики (я например такой), считают что раньше была эпоха лучше. Лучше музыка, светская жизнь людей, общение. Но это просто способ уйти от реального мира, этакая слабость. Я эту слабость в себе уже давно переборол, ну наверное почти Та же тема была поднята в не давно нашумевшем Ла Ла Лэнде, от которого я сам в восторге, который посмотрел буквально вчера. Эта мораль главная, и её очень неожиданно для меня в этом фильме показали. Преподнесли её как какую-то мантру, или заповедь из библии. Как будто её нам навязали. Но как оказалось, это в плюс. Я почему-то об этом задумался, и у себя в памяти отложил. 2) "Счастье - это когда тебя понимают" - цитируя классический советский фильм "Доживём до понедельника", можно сказать, что эта притча пришла в голову главного героя только под конец фильма. Но Хемингуэй его предупреждал ещё раньше, что любовь настоящая та, когда ты рядом с девушкой перестаёшь бояться смерти - это единственный страх у человека, который заложен с самого рождения и будет идти с человеком всю его жизнь. Поэтому важно найти рядом того, с кем ты перестанешь этого бояться, и того, кто разделит твои романтические взгляды, например гулять под дождём ночью в Париже. И в этом фильме я нашёл для себя такую мораль. Если уж романтик, то и ищи в пару к себе романтическую натуру, только такая с тобой переживёт всё. p.s. оффтоп: смотрел фильм сегодня с девушкой, которая не романтик как я. Пожалуй фильм меня побудил к некоторым действиям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 9 декабря, 2017 ID: 345 Поделиться 9 декабря, 2017 Никакая эпоха не лучше нашей. Просто, как правило, люди не ценят настоящий момент. Но как только клюнет жареный петух, сразу кажется, что раньше-то и было всё замечательно и чудесно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 декабря, 2017 ID: 346 Поделиться 9 декабря, 2017 Никакая эпоха не лучше нашей. однако же есть которые много хуже. и еще при этом не в Париже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 10 января, 2020 ID: 347 Поделиться 10 января, 2020 Персонажи очень поверхностные, очевидные, срисованные с расхожих представлениях о том, какими по жизни были Бунюэль, Хемингуэй и тд. Но как ни странно, как раз эта поверхностность кажется милой и совершенно не пошлой (как иногда подобное получается). Видимо, потому что Аллен "не серьезный" ) В общем, приятное кинцо. Оуэн Уилсон как-то не очаровывает, но ничего страшного ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 4 апреля, 2021 ID: 348 Поделиться 4 апреля, 2021 Это все тот же Вуди Аллен, но с небольшим уклоном в слащавый Голливуд. В фильме присутствует все то, за что мы любим картины маэстро: интересные диалоги, необычный сценарий, красивая картинка. Подбор актёров хорош, кроме Уилсона. Не могла воспринять его весь хронометраж. Хотя, может, дело в персонаже. Он как неопределившийся юнец с извечными сомнениями. Не знает, как жить свою жизнь. Должен быть мечтательным лириком, восхищающимся и ценящим культурное наследие 20х, а получился парень, которому в целом все равно вообще на все. Безусловно фильм порадовал. Повторюсь, это все тот же Аллен. Осталось чудесное послевкусие. Думаю, сегодня ночью мне будут сниться прекрасные виды Парижа и ужин в компании Сальвадора Дали и Скотта Фицджеральда) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.