Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Афоня

Рекомендуемые сообщения

сейчас только и помню из фильма эти строки: "Милый чо, да милый чо"...

Мама говорит, после первого просмотра я рыдала и говорила, что бабушку жалко

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-429497

Единственное ха-ха и плюс фильму - это незабываемый энергичный танец на дискотеке. Говорили, что для того, чтобы это получилось более выразительно, актрисе в бюстгалтер мешочки с крупой-гречкой засунули...

"- Тебя как зовут?"

"- Людмила."

"- А я - Руслан"

Не сразу, но заметил, что когда Афоня провожал Людмилу после танцев, у неё бюстгалтер сзади был завязан на узел, а во время "энергичного" танца с бюстгалтером было всё нормально. Догадываюсь, что во время съёмки этого эпизода застёжка бюстгалтера не выдержала переизбытка "энергии" Людмилы.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-429507

А зачем: так и надо? Неужели такая симпатичная девушка не могла себе более достойного мужчину найти? Ведь с таким жить - себя не уважать! :redface:

Здесь у Данелии был "прокол" в случае выбора на роль Кати такую симпатичную актрису, как Евгения Симонова. Такие девушки, как правило недостатка в поклонниках не испытывают и сантехникам на шею не вешаются. Но с другой стороны, ты Мурлыка очень уж "опускаешь" Афоню. Ведь не смотря на все свои недостатки, герой Куравлёва очень обаятельный. Ему все его выходки прощают и коллеги и начальство.

И я не согласен, что Афоня конченный человек. Финал у этой трагикомедии открытый. А в сцене, где он рыдает над "своими" письмами адресованными тёте Фросе показано, что у него остатки совести ещё есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-429510

Вот! Это точно! Александр, прямо в точку! Ну не годится этот самый Афоня на роль романтического героя. И нет никакой надежды, что он вдруг исправится. Конец фильма ничего в этом плане не меняет. И эта самая Катя (права Юлиника!) с заниженной самооценкой... Ну какие из них герои? Это издевательство какое-то... В этом плане летчик Мимино все-таки предпочтительней будет. И достойней.

А здесь ну просто грусть-тоска... Никаких положительных эмоций, окромя танца девушки в голубом! Это было суперрр! :cool:

А мне почему-то казалось или хотелось так думать, что концовка все-таки внушает опеределнный оптимизм и Афоня с Катей смогут быть вместе и может быть у него не будет такого равнодушия в глазах. Может, быть, Катя бы оптимистично на него подействовала....

Кстати, мне вспоминается эпизод, где Афоня, увлекшийся какой-то симпатичной девушкой, представлял ее своей женой и кучу детишек.

Т.е мечты-то у человека были, он просто недеятельный, вялый человек, плывущий по течению. И в этом его проблема, трагедия его жизни.

Не думаю, что они герои, это просто очень точно подмеченные, взятые из жизни персонажи. Их не так уж и мало в этой жизни. А как замечательно показано социальная работа, проводимая с такими как Афоня.

В обшем, герои тоже разные бывают. Это был герой того времени, той среды. И режиссер замечательно сделал зарисовку из вот такой вот жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-429523

Мурлыка, как ты можешь сравнивать Борщова с Мимино? :) Один в облаках летает, а другой на земле в том самом "продукте" ковыряется.. Но все-таки есть у них что-то общее - это грусть и тоска, несмотря на внешние признаки радости. Думаю, это торажает тогдашнее внутреннее состояние самого Данелии. Они все из одного времени, видимо, тогда сплошь и рядом были такие "герои". Эти фильмы, наверное, и правдву можно отнести к соцреализму. И я согласен с Юлиникой, что Данелия мастерски показал то время, как говорится на века. Не обязательно иметь машину времени, чтобы прочувствовать дух и чувства людей того времени, как в зеркале, да еще и развлечься. Заслуга режиссера в том, что на фоне эпически-патриотических фильмов о "больших" (зачастую картонных) героях, он снимал картины о маленьких людях, которые не на бумаге, а в реальности становились всенародными любимцами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-429596

Мурлыка, как ты можешь сравнивать Борщова с Мимино? :) Один в облаках летает, а другой на земле в том самом "продукте" ковыряется.. Но все-таки есть у них что-то общее - это грусть и тоска, несмотря на внешние признаки радости. Думаю, это торажает тогдашнее внутреннее состояние самого Данелии. Они все из одного времени, видимо, тогда сплошь и рядом были такие "герои". Эти фильмы, наверное, и правдву можно отнести к соцреализму. И я согласен с Юлиникой, что Данелия мастерски показал то время, как говорится на века. Не обязательно иметь машину времени, чтобы прочувствовать дух и чувства людей того времени, как в зеркале, да еще и развлечься. Заслуга режиссера в том, что на фоне эпически-патриотических фильмов о "больших" (зачастую картонных) героях, он снимал картины о маленьких людях, которые не на бумаге, а в реальности становились всенародными любимцами.

Замечательно сказано, Жан! Я тоже хотела сделать акцент на том, что эти герои не примеры для подражания, скорее наоборот - смотрите как жить нельзя. Конечно, Афоня, не герой-любовник. Может быть, Катю где-то трудно понять, но мне почему-то всегда казалось, что она правильно все-таки поступила.

Характеры получились очень живые, убедительные, а это плюс и режиссеру и актерам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-429622

Здесь у Данелии был "прокол" в случае выбора на роль Кати такую симпатичную актрису, как Евгения Симонова. Такие девушки, как правило недостатка в поклонниках не испытывают и сантехникам на шею не вешаются.

Тут ты прав, Conrad! Надо было Афоне какую-нибудь такую грымзочку страшненькую подобрать, глядя на которую было бы понятно, почему она на такого вешается. Как последний шанс для старой печальной девы он еще сгодится. Но не для такой юной девы, как Симонова!

Но с другой стороны, ты Мурлыка очень уж "опускаешь" Афоню. Ведь не смотря на все свои недостатки, герой Куравлёва очень обаятельный. Ему все его выходки прощают и коллеги и начальство.

И я не согласен, что Афоня конченный человек. Финал у этой трагикомедии открытый. А в сцене, где он рыдает над "своими" письмами адресованными тёте Фросе показано, что у него остатки совести ещё есть.

Конрад, Я не считаю, что этот Афоня - всеми любим. Я не одна в своей нелюбви. У меня все близкие от него не в восторге. Так что не надо! А то, что ему все всё прощают вдвойне нехорошо! Ему верят, а он этим доверием раз за разом пользуется... Некрасиво...

Я не говорила, что он конченый человек. Я лишь хотела сказать, что он никакой! Ни обаяния, ни ума, ни энергии...

А то, что у него есть остатки совести, это хорошо. Дай Бог этим остаткам почаще вылазить наружу! А то ведь, как это часто бывает, такой Афоня, сперва ревет горючими крокодильими слезами, бьет себя пяткой в грудь, клянется быть хорошим, рвет на голове волосы, крича "Ах, какой же я подлец!", а потом утрется и снова за старое возьмется...

А мне почему-то казалось или хотелось так думать, что концовка все-таки внушает опеределнный оптимизм и Афоня с Катей смогут быть вместе и может быть у него не будет такого равнодушия в глазах. Может, быть, Катя бы оптимистично на него подействовала....

Я в этом очень не уверена... Такой вот Афоня всю жизнь будет девчонке нервы мотать, пока всю душу не вымотает, пока она из-за него истеричкой не станет. А она ею станет, ибо человечек она очень чувствительный и тонкий. Такую сломать - все равно, как ромашку сорвать. Она быстро завянет. Я в этом плане РЕАЛИСТКА.

Кстати, мне вспоминается эпизод, где Афоня, увлекшийся какой-то симпатичной девушкой, представлял ее своей женой и кучу детишек.

Т.е мечты-то у человека были, он просто недеятельный, вялый человек, плывущий по течению. И в этом его проблема, трагедия его жизни.

То, что на него периодически нахлынывают светлые мечты, еще не делает его достойным человеком. У любого пропойцы есть эти самые светлые мечты. (Только не надо потом говорить, что я Афоню назвала последним пропойцей! :roll:)

Да и какая трагедия? О чем вы, товарищи дорогие? Какие громкие слова! Если бы он это всё на самом деле переживал. А так, встряхнется, отряхнется, и как с гуся вода. Нету тут трагедии у Афони. Есть трагедия у Кати. Вот кого на самом деле жалко!

Не думаю, что они герои, это просто очень точно подмеченные, взятые из жизни персонажи. Их не так уж и мало в этой жизни. А как замечательно показано социальная работа, проводимая с такими как Афоня.

В обшем, герои тоже разные бывают. Это был герой того времени, той среды. И режиссер замечательно сделал зарисовку из вот такой вот жизни.

Это да.. Таких же Афонь в каждом подъезде любого дома в любом российском городе с десяток, а то и больше. И ничего... Живут себе, в ус не дуют... Периодически запивают, жен поколачивают, о своей судьбинушке слезы горючие льют.. Так что такой Афоня - вечен! Как всё российское разгильдяйство, как то самое древнее исконно-русское Авось!

Мурлыка, как ты можешь сравнивать Борщова с Мимино? :) Один в облаках летает, а другой на земле в том самом "продукте" ковыряется..

Так-с, товарищ Жан, к этим словам можно было и не придираться, вообще-то! Я Мимино упомянула только в связи с постом Александра, говорившем следующее:

...Мне социалистический романтизм, вроде «мимино» или обсуждаемой ленты, как то не очень. Не нравится люмпен, герой Куравлева, не нравится Катя с ее жертвенностью. «кесарю кесарево, слесарю слесарево» такие романтические излишества ему явно ни к чему. А если и бороться, то за принца, хоть и в медвежий шкуре...

Вот о чем шла речь. Я с этим полностью согласна! И только отметила, что Мимино лично мне немного симпатичней. Вот и всё.

Эти фильмы, наверное, и правдву можно отнести к соцреализму. И я согласен с Юлиникой, что Данелия мастерски показал то время, как говорится на века. Не обязательно иметь машину времени, чтобы прочувствовать дух и чувства людей того времени, как в зеркале, да еще и развлечься. Заслуга режиссера в том, что на фоне эпически-патриотических фильмов о "больших" (зачастую картонных) героях, он снимал картины о маленьких людях, которые не на бумаге, а в реальности становились всенародными любимцами.

Только не к соцреализму, Жан, а к соцромантизму! Ибо здесь режиссер показывает нам далеко не реальное положение дел, а то, как бы он хотел это видеть сам. Неужели не видно, что Данелия здесь явно симпатизирует Афоне? Он его оправдывает, он ему девушку симпатичную, безропотную лань, предлагает. Вот если бы он хотел его высмеять пожестче, в воспитательных целях надо было ему ту, в голубом платье оставить! Чтоб она взяла его на короткий поводок и показала небо в алмазах! Или как Шурик в свое время напарника на стройке воспитывал ремнем по мягкому месту. "Надо, Федя, надо!" - вот такой энергичный Гайдаевский подход мне гораздо ближе к душе, чем эта Данелиевская тоска!

...Может быть, Катю где-то трудно понять, но мне почему-то всегда казалось, что она правильно все-таки поступила.

Характеры получились очень живые, убедительные, а это плюс и режиссеру и актерам.

Правильно??? А ты бы так смогла, Юлиника, поступить? Сложить свою жизнь к ногам такого вот никчемного Афони? :eek:

Ну или не ты, а сестра твоя? Подруга твоя близкая? Ты бы ее одобрила? И тебе бы не было ее жалко? И ты б ни слова не сказала ей о том, что "Куда ж ты, дурочка, лезешь? Какую петлю на собственной шее затягиваешь?" :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430007

Только не к соцреализму, Жан, а к соцромантизму! Ибо здесь режиссер показывает нам далеко не реальное положение дел, а то, как бы он хотел это видеть сам...

А я видел такого слесаря. Он у нас во дворе жил, когда я еще в школу не ходил, его даже после этого фильма Афоней стали звать. Он весь день калымил, а вечером полупрофессионально в футбол играл за город. Потом напивался с дружками. А красивая жена его у окна всегда ждала. Так что, думаю, с соцрелизмом я вряд ли ошибся.

Кроме того, не всем ведь красивым девушкам и не всегда достаются рыцари на белом коне. В народе поговорку "Любовь зла -..." не зря придумали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430022

А я видел такого слесаря. Он у нас во дворе жил, когда я еще в школу не ходил, его даже после этого фильма Афоней стали звать. Он весь день калымил, а вечером полупрофессионально в футбол играл за город. Потом напивался с дружками. А красивая жена его у окна всегда ждала. Так что, думаю, с соцрелизмом я вряд ли ошибся.

Жалко его жену. Нечестно это... :sad: Я бы не стала сидеть под окошечком и ждать... Я бы его махом выставила! :)

Кроме того, не всем ведь красивым девушкам и не всегда достаются рыцари на белом коне. В народе поговорку "Любовь зла -..." не зря придумали.

Агаааа, значит признаешь, что он КОЗЕЛ?! :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430042

Агаааа, значит признаешь, что он КОЗЕЛ?! :wow:

Ну... в определенном смысле, да! :D Тётку его жалко было :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430049

... Тётку его жалко было :(

Угу, очень жалко... До слез... :sad:

А он - козел натуральный!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430061

А с другой стороны, Murlyka, согласись, ведь не только о положительных героях песни слагать. Люди состоят из противоречий. Мы все не без греха (за исключение единиц). У кого-то они большие, у кого-то маленькие, но много... Я бы, например, не удивился, если бы услышал признание от Данелия, что это он фильм о себе снимал. Может, когда он увлеченно работал в кинематографе, где-то в грузинских горах по нему тоже сильно и долго тосковали... Не думаю, что в этом случае он оправдывает Борщова (то бишь себя), скорее наоборот, наказывает совестью. У Борщова этот камень с души до конца дней спадет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430109

Правильно??? А ты бы так смогла, Юлиника, поступить? Сложить свою жизнь к ногам такого вот никчемного Афони? :eek:

Ну или не ты, а сестра твоя? Подруга твоя близкая? Ты бы ее одобрила? И тебе бы не было ее жалко? И ты б ни слова не сказала ей о том, что "Куда ж ты, дурочка, лезешь? Какую петлю на собственной шее затягиваешь?" :sad:

:) Сложно мне про себя сказать, всяков в жизни бывает, любовь зла, полюбишь и козла, как говорится.

В дела подруг стараюсь не лезть, потому как опыт был аналогичный и все мои предупреждения были встречены в штыки, да и потом им (подругам) самим виднее, как свою жизнь строить.

И все-таки, мне почему-то кажется, что Катя из этого фильма, очень сильная и цельная натура.

"А при хорошей женщине и мужчина может стать человеком":)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430516

"А при хорошей женщине и мужчина может стать человеком":)

Очень хотелось бы верить в это. Главное, чтобы женщина не перестала сомневаться в своей хорошести, если мужчина так и останется кем был.

Что касается Афони не люблю этот персонаж и никогда не любила. Не могу оправдать его равнодушие, слабость, цинизм. Жаль тетку, жаль Катю.

И самое ужасное, что фильм этот более правдивый чем экранные любовные истории. В жизни таких людей больше, чем героев. Грустно-грустно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-430615

Murlyka, Geba, Ваши опасения вполне оправданы, и Ваше мнение по поводу героев этого фильма я понимаю и принимаю.:)

Если абстрагироваться от этой истории, я полностью согласна, что никому не хочется иметь в ближайщем окружении эгоистичных, равнодушных людей, впустую тратящих свою жизнь, ни к чему не стремящихся, забывающих о своих близких и их чувствах.

Мне все-таки, кажется, что режиссер в данной истории закладывал такой конец, который все-таки внушает определенный оптимизм и показывает, что многое можно исправить, а Афоня не такой уж потерянный человек:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-431736

Замечательный фильм! А вот мне Борщов совсем не показался алкашём или возмутителем спокойства. Скорее, это просто рядовой слесарь, оказавшийся слабее своей лени, вот и всё. Конечно, казалось бы, это отрицательное качество, но не будь он таким безнадёжным тунеядцем-романтиком, не вышло бы такой классной комедии.

Леонид Куравлёв - актёр талантливый, и говорить об этом судя лишь по одному "Афоне" нельзя, ведь была ещё роль в бессмертном "Иван Васильевич меняет профессию", лучшая, дял меня, за всю его карьеру. Своим преображением, Афанасий нам даёт понять, что мы творим свою судьбу, всё в наших силах, и мы можем измениться, когда сами того хотим.

А вообще здесь, помимо Куравлёва, великих и замечательных актёров хоть отбавляй: Крамаров, Басов, Талызина. Но из всего окружения Афони хочу выделить героя Леонова. Вот уж, кто точно составляет удивительный дуэт соседу. Взять хотя бы его фразы типа "мы с такой философией далеко не уедем", или когда он говорит, что Афоня на картошку уехал, а потом начинает импровизировать:

- О! Афоня! Ты когда приехал?

- Вчера.

- Да???

- Да.

Пожалуй, самый угарный эпизод во всём фильме. 8/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-472265

Фильм, так сказать, «сказка о потерянном времени». Простой сантехник Афанасий Борщов, любитель выпить и приударить за женщинами сам не замечает, как жизнь проходит мимо, оставляя за собой лишь пустые бутылки и обиженных подруг. По большей части, он продолжает куролесить уже по инерции, не в силах самостоятельно остановится и лишь встреча с двумя хорошими людьми помогает ему взглянуть на прожитые годы под другим углом, понять, в кого постепенно превратился.

Про «Афоню», в принципе сказали уже много хорошего и плохого, но добавлю, что стараниями Георгия Данелия картина получилась очень человечной, искренней, без лишней показухи.

Заслуживающие самого пристального внимания диалоги ( «Товарищ Борщов денег не берёт, он альтруист», «Вот не люблю я таких людей, не пуктуальных», «Объявить Борщову благодарность, что ли»), шедевральные сцены (особенно хорош танец Куравлёва под «Милый чё» и «разговор» героев Леонова и Брондукова), гениальные артисты (Басов с докладом рвёт пополам) делают фильм обязательным к просмотру зрелищем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-475630

Великолепная комедия, но есть и драматические моменты. Игра Куравлёва на высшем уровне, да все актёры в то время играли здорово. Как обычно фильм разнесён на цитаты. "Титька тараканья".:lol:

9 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-556928

Моя позиция больше всего здесь схожа с позицией Мурлыки.

Афоня - всенародный любимец? Это сильно! За что же его так любят, интересно?

За наплевательское отношение к чувствам других людей, за разгульность, лживость? Может, частичка совести у него и появлялась время от времени, но только вследствие ударов судьбы.

Надеятся на то, что он изменится - бесполезно. Люди не меняются.

Больше всего жаль Катю, но она сама виновата. Где твое чувство собственного достоинства, гордость и честь, Катя? Надежды на счастливый союз хронического неудачника и девушки с синдромом "жена алкоголика" нет никакой.

Соглашусь, что, возможно, Данелия пытался описать соцреальность. Но всенародным любимцем Борщова отказываюсь признавать. Я таких презираю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-662724

"Я хотел придумать в сказке для тебя хрустальный замок,

Поселить тебя и добрым стать волшебником.

Только в сказке, только в сказке всё бывает как захочешь,

Только в сказке, только в сказке, всё сбывается.

Но какой, какой волшебник может сделать сказку вечной?

Даже в сказке, даже в сказке всё кончается."

Именно эта песня запомнилась мне, даже разучила и играла её на гитаре...

Фильм классный! Множество фраз (как из многих советских фильмов) "пошли в народ"..

Очень смешной и в то же время грустный..

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-672163

Но всенародным любимцем Борщова отказываюсь признавать. Я таких презираю.

Не любимец, конечно, но его можно понять и Катю тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-672304

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какая группа( раньше назывались ансамбли) исполняет песню на 58 мин.,( где Афоня стоит с раковиной), не знаю названия песни, но слова такие: "... и осталась ты во мне вся весенняя, весенняя..." ?
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-775026

Чудесный фильм. Есть над чем и погрустить и посмеяться от души. Советская классика одним словом.

Юмор конечно на высоте

— Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!

— Да Фантомас я, Фантомас!

— Не люблю я таких людей!.. Непунктуальных!..

— Белый танец, дядя. Дамы приглашают кавалеров!

— И как ты только, Борщев, все успеваешь? И в фонтаны нырять и на танцах драться!

— Иван Иваныч Иванов с утра ходит без штанов!

— Иванов Иван Иваныч одевает штаны на ночь!

— Посидим, телевизор посмотрим, программу для тех, кто не спит…

— Что-то я сегодня расхворался…

— Пойду прессу почитаю…

— Есть у меня своя одна… импортная, японская!..

— Говорил надо было в Ромашку идти!

— 10 грамм, для запаха

— А у тебя макароны есть?

— Нет.

— А я купил 2 пачки, высший сорт

— Нет буфета здесь, наверное

— Не помню, я из запаса никого не помню

— И жениться тебе надо, Афанасий, жениться

— На кой чтоб меня тоже из дома выгнали?

— В поликлинику, что ли сбегать

— Теперь по Борщову! Я на картошке

— Ты не знаешь, что там ООН, насчёт Гондураса решил?

— Кто он?

— Ты бы какую планету выбрал?

— А где пиво бесплатное, а ты?

— А я чтобы войн не было, очагов напряженности

— Вот ловкач!

— Шёл мимо. Дай, думаю, зайду.

— Шёл? Ну и иди… мимо!

— А мне студентов навязали, практикантов! Учу вот!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-927929

Очень хороший фильм. Любимый эпизод, где Басов на собрании выступал

- Товарищи, третий месяц трубы дюймового размера валяются на улице, а Воронкову хоть бы хны!...

А как смешно Парфёнов запинался, когда выговаривал фамилию милиционера - Хаджибриждибаджибаев.И правда без ста граммов не выговоришь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-1494476

Вроде бы таких фильмов при Советском Союзе, про мелких разгильдяев, было достаточно. Но "Афоня" выделяется наголову. Даже трудно сказать, кто из актеров сыграл просто нормально - нет, все на высшем уровне. И, когда так получается, то на выходе вечное кино, вроде "Бриллиантовой руки", "Белого солнце пустыни" или "Д'Артаньяна и трёх мушкетеров". Сценарий получается вторичен. Главное - образы и игра.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/2/#findComment-1494756

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...