Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Расплата (Payback)

Рекомендуемые сообщения

А уж саунд кинотеатральной, бесподобно.

Например, сцена:

snapshot20091001154029.jpg.2f6677c58c92417e18629cb4a6421a3f.jpg snapshot20091001154039.jpg.12dd60102523b32b8aaea290c7a857b8.jpg snapshot20091001154047.jpg.f5e24db896fc01a26614ff132495f0b5.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=85zp1zVVDAQ

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это всего лишь кино, не нужно об этом забывать.

Это ничего не меняет, данная линия в театралке щадящая, а в режиссерке циничная.

Это ничего не меняет, данная линия в театралке щадящая, а в режиссерке циничная.

Вапщепох, фтопку режиссерскую.

Вапщепох, фтопку режиссерскую.

Да меня мало волнуют твои вапщепохи ^^ Суть в том, что твое утверждение о большем цинизме театралке неверное.

Да меня мало волнуют твои вапщепохи ^^ Суть в том, что твое утверждение о большем цинизме театралке неверное.

Оставь ты собаку, пусть живет. Вспомни лучше вырезанную линию, приводящую к пытке, итп.

Изменено 01.10.2009 11:41 пользователем WTFmate

Что ты до собаки дои***ся? Вспомни лучше вырезанную линию, приводящую к пытке, итп.

"Линия, приводящая к пытке" сама по себе ничем не цинична, только сам эпизод пытки хорош

"Линия, приводящая к пытке" сама по себе ничем не цинична, только сам эпизод пытки хорош

О том и речь, результат главное.

Процесс, кстати, тоже намного динамичнее и круче чем в режиссерской. Юмор на должном уровне. Попытка раскрыть тему попки Марии Белло также похвальна.

Вообщем мой вердикт:

Кинотеатральная - зачед;

Режиссерская - низачед, пофлеймили и хватит.

Изменено 01.10.2009 11:41 пользователем WTFmate

Странный фильм. Вот все никак не могу определиться - понравилось мне кино или нет... Вроде бы, с одной стороны, сюжет неплох, но с другой - к реалистичности имеет весьма опосредованное отношение (почему то "Брат-2" вспоминается:D), да и прямой как палка. Мел Гибсон смотрится отлично, Грегг Генри и Мария Белло также хороши. Поставлено все это мрачно и атмосферно, хороших людей здесь вообще нет - сплошь мерзавцы, грабители, убийцы и шлюхи, что приятно удивило меня... Никаких соплей и морали. Но чего то не хватает, причем сильно. Тот же жанр - и то сложно определить, это не боевик, не драма, не триллер. К гангстерскому кину, как говорили выше, я бы тоже не отнес, слишком поверхностно... Одним словом, необычное, запоминающееся, но пустоватое зрелище. 7/10.

P.S. Смотрел только режиссерскую версию, может в этом дело, не знаю (но до сих пор "режиссерки" всегда были лучше театралок)...

Обожаю смотреть это кино. Режиссёр соединил в одном фильме столько жанров и сделал из главного героя - быдло, это просто было нечто. Благодаря Гибсону смотрелось всё на одном дыхании. Финал очень интересный, жаль что всё быстро закончилось.

Хороший фильм, все персонажи подобраны идеально особенно еврейчик.

По многочисленным советам многих знакомых, все-таки нарыл и посмотрел это кинцо, и что немаловажно, в шикарнейшей озвучке Гоблина под отличное настроение. И скажу я со всей совестью: "Это просто охренительное кино!". У меня после просмотра возникла только два вопроса: Как такой великолепный нуар получил на IMDb всего лишь 6.9 баллов, и какого черта я не посмотрел его раньше? Вроде все, что я люблю и обожаю наблюдать на экране, тут с лихвой хватит: Шикарный сюжет, и огромное количество сюжетных персонажей, которые при столкновении друг с другом диффизиционируют сценарий в неожиданное русло, и горстка чернющего юмора, который можно разбивать на цитаты. Вообще кино мне очень сильно напомнило две вещи. Это, конечно, "Большой куш" и другие фильмы Гая Ричи, своей начинкой преступного мира и изобилием харизматичных лиц, но самое главное, я наконец-таки понял, как надо было снимать "Макса Пейна". По сути Портер такой же разуверившийся в жизни, опущенный на самое дно, чудак. Прямо как Макс. Он не не видит дальнейшего смысла своей жизнедеятельности, и единственное, чем он способен заниматься, это портить жизнь других таких же гадов и осуществить свое единственное предназначение любой ценой. Закадровый голос, постоянная самокритика себя, черная куртка и великолепная игра Мела Гибсона, сделали прекрасное визуальное воплощение. Но о таком Пейне можно лишь только помечтать...

Вообще, о таком кино можно многое говорить, но самое приятное это просто осознавать, что фильм про какого-то плохого парня, который за весь фильм скурил около двух дюжин сигарет, может просто доставить эстетическое удовольствие безо всяких перестрелок и какого-то экшена. Только герои, только характеры, и только то, что вертится вокруг них. Я пожалел только об одном, что когда-то в детстве по телевизору узрел концовку, начиная со сцены пытки....

Оценка - твердая девять. В ближайшее время хочу увидеть режиссерскую версию, дабы или уменьшить оценку, или возвести на пьедестал театральную версию. Огорчает только то, что в "режиссерке" не будет закадрового голоса и больше сделан упор на серьезность. На мой скромный вкус, это чуть ли не главная фишка, ну да ладно.

"Из-за каких-то 130 штук? Вообще-то 70". Ну этот прикол я надолго запомню :)

Фильм просто улетный. Думаю лучше Гибсона главную роль мог исполнить только де Ниро, да и то не факт. После просмотра слово "портер" на время стало для меня нарицательным, означающим очень сурового и принципиального человека)

Люблю обе версии этого фильма.

Театралку- за клинтитсвудовскую крутость героя Гибсона. Тут он так зрелищно кинул бычок в лужу бензина, тут сказал крутым голосом: ты был прав, что мне не верил...Крутизна и только.

Режиссерку- за предельный реализм и жесткость. Гибсон стал более похожим на реального человека- ему уже необязательно медленно кидать бычки на лужи с бензином :).

В ближайшее время хочу увидеть режиссерскую версию, дабы или уменьшить оценку, или возвести на пьедестал театральную версию.

Вот и увидел. Но высший балл от меня заслужила театралка. Вообще, кино я уже успел слегка подзабыть, но глядя на "режиссерку", вспоминал все главное походу действия и обращал внимание на мелочи, а это очень и очень классные ощущения. Но все-таки третья часть фильма в новой версии проигрывает старой, для меня.

уж больно круто Портер вырался в театралки и по-настоящему голливудски и стильно замочил гадов, а здесь схватил пулю в пузо. Конечно, выглядит это куда мрачнее и реалистичней, но я за то, чтобы такой герой как он оставался жить и функционировать всегда

. В остальном же порядок. Где-то подрезали, где-то расширили и "вуаля", сюжет уже свернул в другое русло. Правда путем этих махинаций лишились мы офигенной сцены с сигаретой в луже. В общем полюблю я обе версии, но по-настоящему пересмотреть тянет только версию 99 года.

Знатное кинище,

когда мелу пальцы ног отбивали молотком, я аж оторваться от телека не мог.

Изменено 19.02.2010 07:50 пользователем Elin-Gil

Кстати, у Мэла в этом фильме просто офигенный голос. Знал бы Английский глядел бы в оригинале. Прокуренный, с хрипотой, но в котором чувствуется жесткость и принципиальность.

Кстати, у Мэла в этом фильме просто офигенный голос. Знал бы Английский глядел бы в оригинале. Прокуренный, с хрипотой, но в котором чувствуется жесткость и принципиальность.

Класно он жену свою встретил у двери)) Ну а потом на диване когда был флеш-бек я пройнялся очень сильно эпизодом, когда он смотрел на ее, и понимал, что когда то между ними было самое сокровенное чувство на Земле любовь, и она прошла.

Класно он жену свою встретил у двери)) Ну а потом на диване когда был флеш-бек я пройнялся очень сильно эпизодом, когда он смотрел на ее, и понимал, что когда то между ними было самое сокровенное чувство на Земле любовь, и она прошла.

Ну Гибсон маэстро играть глазами :)

Да и вообще фильм даже на эпизоды делить не хочется, так органично построено кино. Каждая сцена, будто, сто раз продумана, прежде, чем отснята. Не одного лишнего движения или слова. Это я очень ценю в фильмах.

Alastar11, дайте другим посмотреть, не пересказывайте детали.

Кто мог сыграть (Brand, Alastar11) и что есть режиссерская версия (мусасимару), тут тоже не стоит обсуждать в таком контексте. (-3)

Очень крутой фильм! Гениально стилизован под гангстерское старомодное кино. Фильм очень близко подошел к ч/б кино. Безупречные диалоги, никакой морали, жесть! А как хорош Гибсон, просто упивается своей безнаказанностью!

Особенно запомнилось:

"Добряки полезны... надо же кого-то доить."

Кто-то может не согласиться, но по мне Payback смело можно отнести к жанру нуар.

Казалось бы, сколько лет прошло еще с первого впечатления в детстве, но фильм можно пересматривать снова и снова, теперь слушая не чей-то вольный пересказ, а повествование самого Портера, его низким и хриплым голосом.

Слышала о режиссерской версии, но для меня подобные повороты были бы тяжеловаты, если уж в театралке

были убиты практически все встреченные им лица

Хотя такие комичные моменты, как встречи с агрессивной Люси Лью или оплеухи от копов, мне показались не к месту. Шутки шутками, без юмора никуда, но сидение, раскинув ножки, на асфальте и безжалостный Портер...:unsure:

И по-моему, это одно из лучших и наиболее подходящих амплуа для Гибсона - эдакий нехороший делец в шляпе и плаще, с пронизывающим взглядом холодных глаз на хмуром лице!

9/10

Слышала о режиссерской версии, но для меня подобные повороты были бы тяжеловаты, если уж в театралке

были убиты практически все встреченные им лица

в режиссерской версии Портер вообще "красавец" - если здесь он случайно стукнул "любимую" жену при возвращении домой, то в той версии он потом еще и по физиономии ей смачно слепил, сидя за столом дома.

Кроме того, убран закадровый голос (точнее, добавлен в окончательной версии) и финал совсем не такой: в режиссерской версии финал более "простой", но не менее классный.

Трудно выбрать, но режиссерская версия нравится немного меньше. Возможно, потому что посмотрел ее позже

Читал, что режиссерка сильно отличается, но такого все равно не ожидал. Действительно как будто совсем другое кино посмотрел. И оно мне понравилось немного больше, чем театральная версия:)

8/10

Нормальный фильм.

Я всё ждал, скажет Гибсон что-гибудь, что отсылало бы к "Страстям Христовым". Сказал.

Мне сначала были непонятны все рассусоливания про театральную и режиссерские версии в этой теме, ибо в моем понимании это одно и то же, только одно чуть короче другого. Оказалось, что в этом фильме - нифига. Прочитала несколько спойлеров и сообразила, что смотрела режиссерскую версию Расплаты, и мне, честно говоря, совсем не хочется смотреть другую, ибо кино настолько стильное, прямо и жесткое, что даже на шуточки не тянет. Мне как любительнице подобного жанра неприятен

гипотетический хэппиенд, которого в реж-ке и нет - напротив, все брутально и очень прикольно сделано, потому как получается логически завершенное полотно, где насилие есть не просто неотъемлемая его часть, а органично вписывающаяся, что бывает крайне редко.

Короче говоря, офигительное кино.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...