Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

В погоне за счастьем (Pursuit Оf Happyness, The)

Рекомендуемые сообщения

Синопсис не совсем соответствует содержанию фильма:roll:

Смотрела фильм второй раз. Уилл Смит очень убедительно сыграл своего героя. Крис, несмотря на то, что у него нет никакого высшего образования очень интеллигентный человек, который просто хочет счастья для своей семьи и для маленького Кристофера в частности. Для достижения своей цели он готов на все.

Конечно - данный фильм об американской мечте, но фильм этот очень добрый и позитивный!

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Конечно - данный фильм об американской мечте
да не только американской, всем можно брать пример из этого фильма.

На ровне с фильмом "Семь Жизней" , очень сильный фильм, и я очень рад, что Уилл снимается в таких фильмах, ибо его талант нельзя разбрасывать на всякую дрянь, чего он в принципе и не делает, спасибо ему за это)

Ну, этот фильм, как по мне, так намного сильнее и качественнее "Семи жизней".

Крис, несмотря на то, что у него нет никакого высшего образования очень интеллигентный человек

....

Конечно - данный фильм об американской мечте, но фильм этот очень добрый и позитивный!

я очень рад, что Уилл снимается в таких фильмах, ибо его талант нельзя разбрасывать на всякую дрянь, чего он в принципе и не делает

*Рукалицо*

Ребят, Вы хоть бы читали, что пишете...

*Рукалицо*

Ребят, Вы хоть читаете, что Вы пишете...

Давайте по-тихому в соответствующую тему про остроумные цитаты.

Никак не решалась посмотреть этот фильм. И вот посмотрела. Очень интересный, драматичный, герою Уилла Смита постоянно сопереживаешь. Но для меня этот фильм жуткий - я бы не смогла постоянно бегать туда-сюда, унижаться и спать чуть ли не под мостом.

Ну, этот фильм, как по мне, так намного сильнее и качественнее "Семи жизней".

У меня всё с точностью да наоборот. :)

Назидательно, поучительно, необременительно.

Два Смита в одном кино скорее плюс, чем наоборот.

Просто чудесный фильм о том, что никогда нельзя сдаваться, каждый день нужно идти к своей цели, замечательная игра Смита. 10 из 10

да не только американской, всем можно брать пример из этого фильма.

Полностью согласна - фильм очень добрый и настраивает людей на то, что какие бы трудности на жизненном пути не возникали - нужно бороться!

Смит хорош.Вот только счастье там истинно американское показано.

Фильм действительно жизненный, впечатляет. Фильм говорит о том, что если чего-то очень сильно захотеть, и стремиться к этому несмотря ни на что, то можно добиться...

Ожидала от фильма большего. Смит убедителен, но сам фильм скучный. Конец очень предсказуем, и поэтому трудности героя Смита смотрятся именно как временные трудности.

Конец очень предсказуем, и поэтому трудности героя Смита смотрятся именно как временные трудности.

Мне всегда нравилось, когда к биографическому фильму предъявляют претензии типа "финал предсказуемый".

Мне всегда нравилось, когда к биографическому фильму предъявляют претензии типа "финал предсказуемый".

А я,знаете ли, биографию прототипа главного героя перед просмотром не изучала. Более того, узнала о нем в заключительных кадрах фильма. А из фразы, что фильм основан на реальных событиях, выданной в начале, сделать вывод о хэппиенде мне как-то в голову не пришло. Зато все утрированные мытарства Смита прям-таки кричат, что сдаст уж обязательно главный герой этот экзамен и будет ему великое брокерское счастье.

Зато все утрированные мытарства Смита прям-таки кричат, что сдаст уж обязательно главный герой этот экзамен и будет ему великое брокерское счастье.

Не назвала бы их утрированными. Бедность показана в самом натуральном виде... и надо признаться Уилл все тяготы, выпавшие ему, переносит с большим достоинством...

Бедность показана в самом натуральном виде... и надо признаться Уилл все тяготы, выпавшие ему, переносит с большим достоинством...

Достоинство для меня неочевидное... Например,семья снимает квартиру, несколько месяцев не платит за нее, но не съезжает в соседний мотель, который в 2 раза дешевле. Т.е. они платить и не собирались? Хитрить и юлить перед потенциальными клиентами и теми, от кого зависело его будущее, у него тоже неплохо получалось.

И не думаю,что герой Смита не смог бы найти временную черную работу. Зацикленность на этих медицинских приборах выглядит странно. Можно сделать вывод, что единственное его призвание - впаривать товары и услуги.

Всё бы хорошо, если бы не вторичность. Всё равно что "Нокдаун" пересмотрел ещё раз.

А я,знаете ли, биографию прототипа главного героя перед просмотром не изучала. Более того, узнала о нем в заключительных кадрах фильма. А из фразы, что фильм основан на реальных событиях, выданной в начале, сделать вывод о хэппиенде мне как-то в голову не пришло. Зато все утрированные мытарства Смита прям-таки кричат, что сдаст уж обязательно главный герой этот экзамен и будет ему великое брокерское счастье.

Может, я чего-то не понимаю, но я сразу заподозрил, что если концовка реальной истории была бы другой, то и фильма по её мотивам мы бы не увидели.

Фильм - глоток воздуха в сплошном потоке тупых амер. комедий и еще более тупых боевиков.

Сегодня наличие в амер. фильме смысла удивляет. Я удивился.

*Рукалицо*

Ребят, Вы хоть бы читали, что пишете...

Рукалицо? Толсто троллишь парниша...

Отличное кино о стремлении и преодолении. Еще один повод убедиться в таланте Смита. Мальчонка тоже хорош. Совсем не скучная, а даже, наоборот, интересная история с закономерным финалом. 9 из 10.

Из сцен (точнее даже диалогов) с мальчиком мне больше понравился этот:

когда у него не получается бросать мяч в корзину. Сперва отец говорит что баскетбол не твое, но потом сам же себя поправляет: "если хочешь добиться цели, иди к ней, не слушайся никого, даже меня".

В какой-то степени пафосно, но в тоже время жизненно.

Мальчонка тоже хорош.

Мда, в Дне когда Земля остановилась его сынуля никакой был....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...