Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Какие вы все умницы, в рыбах разбираетесь, тесто месите. Я с тестом работать не люблю, дрожжей боюсь, блины не получаются :sad: Умею только кексы, шарлотки, песочное тесто и заварное.

 

 

 

---

Кстати, не здесь ли я видела "рассказ о женщине, не умевшей готовить"?

Помню, она варила вареную колбасу, хотя, казалось бы... Ну и вот, я подумала, а может это болезнь какая, ведь так-то человек должен догадаться, что колбаса уже вареная. В общем, нехорошо смеяться.

 

Здесь был этот рассказ, варила она колбасу, чтоб сделать " горячее ", чтобы домашние не питались бутербродами. Муж у неё замечательный и добрый, похож на И. Костолевского, не сбежал от колбасы, так то :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие вы все умницы, в рыбах разбираетесь, тесто месите. Я с тестом работать не люблю, дрожжей боюсь, блины не получаются :sad: Умею только кексы, шарлотки, песочное тесто и заварное.

Боитесь, в смысле, тех баек, будто дрожжи внутри вас размножаются?.. Или они у вас там ползают и шевелятся?:D

Здесь был этот рассказ, варила она колбасу, чтоб сделать " горячее ", чтобы домашние не питались бутербродами. Муж у неё замечательный и добрый, похож на И. Костолевского, не сбежал от колбасы, так то :D

Что ж он, блин, не готовил вместо жены, такой добрый!

с тестом работать не люблю

Работать не нужно, ну правда. Работать никто не любит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про тесто, помню как подруга моей мамы под впечатлением от ее пирожков допытывалась какой состав - после слов - яца, молоко, сметана..., она сказала, стоп, больше ни слова, мне не подходит, чем вызвала мои внутренние ( тк нельзя смеяться над национальными местными особенностями) смех и удивление.

То есть есть люди, которые верят, что вкусное тесто может получиться на муке и воде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто научит меня чистить морского окуня? Я плакала вчера. Зажарила нечищенным в итоге.

 

Можно не чистить, обсыпать щедро солью, завернуть в фольгу - и в духовке. Соль даст корку, и рыба будет запекаться как в собственном соку. Соль потом, естественно, не едят. Она отделяется легко вместе с чешуйками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про тесто, помню как подруга моей мамы под впечатлением от ее пирожков допытывалась какой состав - после слов - яца, молоко, сметана..., она сказала, стоп, больше ни слова, мне не подходит, чем вызвала мои внутренние ( тк нельзя смеяться над национальными местными особенностями) смех и удивление.

То есть есть люди, которые верят, что вкусное тесто может получиться на муке и воде?

Ну хлеб например. Можно и без соли. Только, конечно, там хмель еще (дрожжи). И выпечь. Из муки и воды в принципе должны получиться лепешки. Или вы про сырое тесто?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Live to tell, может имелось в виду выпотрошить внутренности?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ж он, блин, не готовил вместо жены, такой добрый!

 

 

А где написано, что не готовил? :biggrin: пришлось освоить простейшие блюдА и гарниры, а на праздники приезжали родственники и друзья со своими кастрюльками.

 

То есть есть люди, которые верят, что вкусное тесто может получиться на муке и воде?

 

Разве что тот же лаваш или галеты. А вообще, да, неумно ограничивать себя в полезных продуктах из идейных соображений. Ещё хуже, когда сами диетничают и домашних лишают вкусностей, они то почему должны страдать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал на неделе нутовое мороженое с арахисовой пастой и финиками. Ну, не всякому понравится конечно, но мне неожиданно зашло)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно не чистить, обсыпать щедро солью, завернуть в фольгу - и в духовке. Соль даст корку, и рыба будет запекаться как в собственном соку. Соль потом, естественно, не едят. Она отделяется легко вместе с чешуйками.

Спасибо. Попробую. Затруднительно правда, потому что я купила филе, а не целую рыбу. А оно оказалось нечищенным. И набрала много еще. Буду запекать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Попробую. Затруднительно правда, потому что я купила филе, а не целую рыбу. А оно оказалось нечищенным. И набрала много еще. Буду запекать.

Филе не надо запекать в соли. У целой рыбы соль стала бы коркой и барьером против потери сочности, а филе просто пересолится и будет несъедобным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Попробую. Затруднительно правда, потому что я купила филе, а не целую рыбу. А оно оказалось нечищенным. И набрала много еще. Буду запекать.

 

Попробуйте запечь в белом вине с помидорами и оливками. На смазанный олив. маслом противень (невысокую форму для запекания) выкладываете рыбу, вокруг нее нарезанные помидоры, оливки, петрушку, зубчик чеснока, залить пол стакана вина и чуть меньше воды, чтобы рыба на половину была закрыта, посолить/поперчить по вкусу + орегано по желанию и в духовку на 20-25 минут. Это рецепт примерно на 600-700 гр. рыбы, но тут можно поиграть с пропорциями, можно без оливок. У вас филе, вы можете сделать "рыбку", сложив филе вместе и между ними положить разрезанную дольку чеснока с петрушкой. Вроде ничего не забыла, если хотите сброшу полный точный рецепт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Вроде ничего не забыла, если хотите сброшу полный точный рецепт)

 

Лучше приготовьте это, а я к вам зайду пообедать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если хотите сброшу полный точный рецепт)
я хочу. Заранее спасибо:).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте запечь в белом вине с помидорами и оливками.

Если не лень можете сбросить. Главный вопрос был в чешуе. Если готовить филе нечищенным с чешуей, куски рыбы просто сворачиваются внутрь. Но ладно, буду мучиться и чистить. Ножи жаль и меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, сбросила в личку!

 

Если не лень можете сбросить. Главный вопрос был в чешуе. Если готовить филе нечищенным с чешуей, куски рыбы просто сворачиваются внутрь. Но ладно, буду мучиться и чистить. Ножи жаль и меня.

 

Это странно, вроде бы всегда филе уже очищенное, максимум шкурка остается. От чешуи лучше избавиться, конечно, терпения вам) Сама ненавижу возиться с рыбой, чистить ее, и руки потом не отмоешь. Есть люблю, но готовить ее нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У окуня чешую можно сдирать вместе с кожей, у змороженного сдирается легче, втч наверно и с кусков. Варить можно и с чешуей. Потом легко снимается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в чем проблема запекать чешуей вниз? мясо после готовки отстает от кожи легко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а с чешуей вверх что делать? низ прилипнет, а верх останется. Нехорошо. Филе с чешуёй вверху )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а с чешуей вверх что делать?

 

Простите, но чешуя у филе вроде с одной стороны

 

file_krasnogo_okunya_v_duhovke-328498.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не чешуя, а кожица. Филе всегда без чешуи идет, оно же филе

Готовим окуня с чешуей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не чешуя, а кожица. Филе всегда без чешуи идет, оно же филе

 

девушка вон сказала с чешуей у нее, но раз филе, то вид-то филе, хоть с кожей, хоть с чешуей. В общем запекаем окуня, а за 5 минут до выключки посыпаем тонкой крошкой дор блю. На гарнир подаем фенхель и молодой горошек в стручках. В качестве вина рекомендую Шабли, а лучше Мальборо из холодильника. На десерт съедим шарик ванильного мороженного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, так девушка неопытная ) потом другая девушка объяснила. Вот и смешно получилось про чешую
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, так девушка неопытная )

поверьте моему опыту - чем девушка менее опытная, тем рыба слаще. Слаще, а чешуя мельче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поверьте моему опыту - чем девушка менее опытная, тем рыба слаще. Слаще, а чешуя мельче.

 

верю-верю )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...