Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я обычно тоже кроме этого больше ничего не добавляю. Просто когда жарю, в сковородку подливаю воды. Котлеты получаются мягкими и сочными.

 

Жарите? Тогда мы идем к вам... :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще есть у меня ну не мечта, конечно, но такая задумка - поехать в Киев, заехать в тот ресторнан, где снимали "О чем говорят мужчины" и заказать как в фильме - "мне, пожалуйста, 2-ю, 3-ю и 4-ю страницы меню"... класс... мои знакомые были (на какой-то футбольный матч ездили), туда заходили, говорят - не дорого, если так заказать - сумма счета получится до 3-х тысяч рублей... кто-нибудь здесь есть из Киева, что скажете, это так?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Опять же восприятие и жизненный опыт.

 

Мне только непонятно, почему многие на этом форуме используют такие слова: "УГ" (убогое говно) (оказывается говно может быть еще и убогим) или "развели тут срачи".

 

Мне лично неприятно читать эти слова.

 

согласна про неприятно

 

а еще есть у меня ну не мечта, конечно, но такая задумка - поехать в Киев, заехать в тот ресторнан, где снимали "О чем говорят мужчины" и заказать как в фильме - "мне, пожалуйста, 2-ю, 3-ю и 4-ю страницы меню"... класс... мои знакомые были (на какой-то футбольный матч ездили), туда заходили, говорят - не дорого, если так заказать - сумма счета получится до 3-х тысяч рублей... кто-нибудь здесь есть из Киева, что скажете, это так?

 

я как раз не из Киева, но в ресторанчиках там бывала. Дешевле, чем в Москве, но не так дешево, чтобы скупать оптом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жарите? Тогда мы идем к вам... :wow:

Добро пожаловать. :D

В котлеты всегда тоже хлеб, размоченный в молоке, лук и яйцо кладу. Даже и не знала, что можно без этого. Кажется, что для связки все эти дополнения необходимы.

У меня бабушка всегда все это добавляла. Знаю, что некоторые еще манку используют.

Я делаю вот так... Фарш+лук+специи+соль+яйцо+крахмал+немного майонеза (мягче получается, но могу и без него). Моя мама теперь тоже так делает. А чтобы были сочными, то в сковородку добавляю воду при жарке.

Зачем еще что-то добавлять, если для себя готовишь? Я хочу котлеты из мяса, а не из булки. Такое я могу и в магазине купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем еще что-то добавлять, если для себя готовишь? Я хочу котлеты из мяса, а не из булки. Такое я могу и в магазине купить.

В магазине все равно не такие :)

У меня мама всегда обижалась, что отец больше любит магазинные котлеты. У нее слишком мясные, с его точки зрения))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я как раз не из Киева, но в ресторанчиках там бывала. Дешевле, чем в Москве, но не так дешево, чтобы скупать оптом

 

Я в Киеве не была, а у нас в Харькове есть отличное место с ресторанной едой прекрасного качества, так вот там можно объестся всего лишь за 300 грн с человека. Не знаю сколько в рублях...наверное 1200 рублей где-то. И хочется сказать, насколько все-таки Москва дорогой город, да и Питер тоже. Там у вас все по сумасшедшим ценам. В Украине дешевле намного. Разве что в Киеве подороже чуть-чуть, чем в остальных областях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в Киеве не была, а у нас в Харькове есть отличное место с ресторанной едой прекрасного качества, так вот там можно объестся всего лишь за 300 грн с человека. Не знаю сколько в рублях...наверное 1200 рублей где-то. И хочется сказать, насколько все-таки Москва дорогой город, да и Питер тоже. Там у вас все по сумасшедшим ценам. В Украине дешевле намного. Разве что в Киеве подороже чуть-чуть, чем в остальных областях.

 

ну у нас в сетях типа "Му-му" тоже за 1200 можно объестся. В ресторане, конечно, нет. Потом всякие "Елки-палки" со шведским столом из салатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну у нас в сетях типа "Му-му" тоже за 1200 можно объестся. В ресторане, конечно, нет. Потом всякие "Елки-палки" со шведским столом из салатов.

 

Нет. То, о чем я говорю это не забегаловка. Это место с отличной чешско-немецкой кухней. И у нас оно считается достаточно дорогим заведением. В забегаловках можно поесть рублей за 200.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, мне всегда казалось, что котлета - это фарш со специями и булкой/картошкой/кабачком... кто как изгаляется. А фарш только со специями - это бифштекс. Не?

 

 

В забегаловках можно поесть рублей за 200.
Таки рублей? Или всё-таки гривен?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине все равно не такие :)

У меня мама всегда обижалась, что отец больше любит магазинные котлеты. У нее слишком мясные, с его точки зрения))

Слишком мясные котлеты. Как интересно. :biggrin:

Я вообще люблю различные полуфабрикаты. С трудом заставляю себя уйти из магазина, не купив их. Иногда сила воли покидает меня либо готовить просто лень. :)

 

А фарш только со специями - это бифштекс. Не?

А черт его знает! :confused:Надо у бифштекса спросить. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а еще есть у меня ну не мечта, конечно, но такая задумка - поехать в Киев, заехать в тот ресторнан, где снимали "О чем говорят мужчины" и заказать как в фильме - "мне, пожалуйста, 2-ю, 3-ю и 4-ю страницы меню"... класс... мои знакомые были (на какой-то футбольный матч ездили), туда заходили, говорят - не дорого, если так заказать - сумма счета получится до 3-х тысяч рублей... кто-нибудь здесь есть из Киева, что скажете, это так?

Средний чек грн 500 вроде - 2000 руб примерно, но это средний чек, а если заказывать, как вы говорите, постранично в 3 тысячи точно не уложитесь

Таки рублей? Или всё-таки гривен?

Рублей конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вопрос: почему?

У меня есть один вариант, как правило я с таким сталкивалась если в фарше переборщила со специями и зеленью, так что умеренность в этом случае очень важна) может и в магазине чего подложили не того.. Еще котлеты просто вытекают, если в них вместо, вернее взамен мяса для удешевления пихают жир, что в свою очередь и приводит к разваливанию, вот поэтому и предпочитаю домашний магазинному.. в своем сырье я точно знаю, что кладу или мож ложу? :D на выбор вообще кому, как приятнее на слух ложится :tongue:

И еще вопрос: ЧТО кладут вместо яиц в котлеты по 8-10 рублей такого, что они не разваливаются?

Ой, я ща страшно не полезный и ужасно вредный сИкрет выболтаю,t9005.gif раскрытый мну двоюродной племянницей, которая старше на пару десятков меня, так уж получилось, и пол жизни проработавшей в заводской столовой поваром. Так вот, она мне рассказала, что когда надо яйца и мясо экономить для собственных так сказать нужд, в котлеты добавляют муку и ранее упомянутый крахмал, на 1кг. фарша, 1ч.ложка крахмала, который и склеивает и придает пышности котлетам, 2 стакана муки(она придает массовый объём и туже склейку) заменяет тот же хлеб размоченный в молоке + 2 головки мелко порубленного лука, ну и перчик с солью., дать постоять немного фаршу, дозреть перед готовкой. Яйца совсем не надобны.. Жарить без масла на воде, на маленьком огне, они как бы утушиваются.. Всё!

Я пробовала, котлеты действительно получаются потрясающе вкусными.. С теми же целями, вместо хлеба используют манную и овсяные крупы, но мучные, на мой вкус, самые лучшие) И еще... это из личного опыта, когда все ингредиенты смешала, обязательно, не зависимо от того: жарю ли на сковороде или запекаю в духовке котлеты, фарш отбиваю о миску, беру в ладошку весь объём и не жалея так, об дно хлоп, хлоп-хлоп)) Потом только на дозревание...

Изменено 03.09.2013 17:40 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё-та вы про Киев... и вспомнились мне котлетки "по-киевски". Эх, вкуснотеево, только самой лениво готовить, возиться много.. Но с удовольствием бы схомячила, кто б другой угостил))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, я ща страшно не полезный и ужасно вредный сИкрет выболтаю,t9005.gif раскрытый мну двоюродной племянницей, которая старше на пару десятков меня, так уж получилось, и пол жизни проработавшей в заводской столовой поваром. Так вот, она мне рассказала, что когда надо яйца и мясо экономить для собственных так сказать нужд, в котлеты добавляют муку и ранее упомянутый крахмал, на 1кг. фарша, 1ч.ложка крахмала, который и склеивает и придает пышности котлетам, 2 стакана муки(она придает массовый объём и туже склейку) заменяет тот же хлеб размоченный в молоке + 2 головки мелко порубленного лука, ну и перчик с солью., дать постоять немного фаршу, дозреть перед готовкой. Яйца совсем не надобны.. Жарить без масла на воде, на маленьком огне, они как бы утушиваются.. Всё!

:biggrin: Да развеж это сИкрет??

Мука тот же хлеб( только менее вкусный) в котлетах.

Крахмал иногда используют как загуститель вместо муки - так что все сходится и это логично добавлять крахмал.

В муке обычно обваливаю перед жаркой ... тогда они румяные и красивенькие такие и форму лучше держат.

 

А вот то что "жарить на воде без масла" :unsure: вот это действительно какой-то секрет. Первый раз такое слышу. Знаю на пару котлеты, знаю тефтели ... но чтоб жарить на воде :frown: Вот век живи - век учись.

Изменено 03.09.2013 17:49 пользователем Плойка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:

В муке обычно обваливаю перед жаркой ... тогда они румяные и красивенькие такие и форму лучше держат.

 

Хорошо еще обвалять в сухарях. Если не казенные, а сам насушил - вообще вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама всегда обижалась, что отец больше любит магазинные котлеты. У нее слишком мясные, с его точки зрения))

У меня дядька такой был. Любил именно котлеты из кулинарки. где хлеба полно и чтоб в сухарях обваленные, чтоб корочка такая хрустящая золотая :roll: ( я тоже не люблю когда сплошное мясо)

А еще я любила казенный свекольник ... непонятно из чего ( только свеклу узнать можно) сделанный, на вид ужасный ... но нравился и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает где хранятся все рецепты Оливера, ссылки есть? А то я сегодня краем глаза зацепила его, он там что-то и ревеня колдовал, а все полностью не увидела, а ревень я уважаю сильно. Завтра на дачу.. кстати бы пришлось, он там на даче произрастает, рви не хочу.. Так что будете ласковы, поделитесь где его рецепты в полном объёме можно прочесть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо еще обвалять в сухарях. Если не казенные, а сам насушил - вообще вкусно.

А казенные продавались ... мне они очень нравились, ела в детстве ложками.

Вообще очень люблю сухари.

И черные и белые ... и крупные, как разрезанный батон, и мелкими кубиками. И сладкие и подсоленные .

И с молоком и со сладким чаем.

И просто вот так :roll: шкрябаешь сухарем по сливочному маслу и ешь - вкуууусно :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Средний чек грн 500 вроде

 

Да вы там в столицах совсем зажрались. Я на 500 грн полмесяца легко проживу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё-та вы про Киев... и вспомнились мне котлетки "по-киевски". Эх, вкуснотеево, только самой лениво готовить, возиться много.. Но с удовольствием бы схомячила, кто б другой угостил))

 

Ну так бы все кушали:D:DДа,котлекти по-киевски-это нямка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы!

Много интересного узнал, понравилась идея с мукой и крахмалом.

Фарш в "Магните" - когда как. Я по цвету определяю: если дюже беловатый, значит жира много, покупать его не стоит.

Другое дело самому делать фарш, тем более эл. мясорубка есть. Просто порой неохота где-то мясо покупать, а в Магнит езжу в основном из-за фруктов, которых там полно всяких и по сносной цене. И еще лещи вяленые у них неплохие, красноперки, вобла куда-то пропала последнее время.

Появилась дорадо по 320 р. Продавщица смотрела на меня как-то странно, когда я ее попросил завесить. И спросила, что за рыба, т.к. сама она не пробовала. Я ей сказал, что это рыба римских императоров.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы!

Много интересного узнал, понравилась идея с мукой и крахмалом.

Фарш в "Магните" - когда как. Я по цвету определяю: если дюже беловатый, значит жира много, покупать его не стоит.

Другое дело самому делать фарш, тем более эл. мясорубка есть. Просто порой неохота где-то мясо покупать

 

У нас на ближайшем ко мне крытом рынке в мясном отделе есть удобная услуга. Выбранные куски мяса тут же при тебе смелют в фарш. Услуга бесплатная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на ближайшем ко мне крытом рынке в мясном отделе есть удобная услуга. Выбранные куски мяса тут же при тебе смелют в фарш. Услуга бесплатная.

 

Блин,нам бы такую услугу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на ближайшем ко мне крытом рынке в мясном отделе есть удобная услуга. Выбранные куски мяса тут же при тебе смелют в фарш. Услуга бесплатная.

 

Вы наверное в Украине живете? У нас тут на любом рынке перемелят в фарш что-угодно:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы наверное в Украине живете? У нас тут на любом рынке перемелят в фарш что-угодно:)

И кого угодно. ДОНБАСС!

pic_1358541945.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...