Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Кстати,вот так выглядит салат Ералаш)

Вообще, я думаю,что это неплохой вариант-положил в серединку соус,либо поставил рядом,а на тарелке горстками различные,сочетаемые между собой конечно,ингридиенты) И каждый мешает так,как ему хочется)

-.thumb.jpg.6f55869a364e3c87b3a45b070405b752.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, яблоки в оливье должны быть кислые. Ещё люблю яблоки в селёдке под шубой: слои - селёдка, лук, свёкла и яблоки - всё, и никаких яиц и картошки!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому желательно выбирать кислые сорта яблок,они нормально идут)

Не, не, никаких вообще. Я ем и чувствую, что это ФРУКТ! И если салат не чисто фруктовый, то яблоки, на мой вкус, там совершенно лишние - хоть кислые, хоть сладкие.

 

Ну а груши в сочетании с некоторыми видами сыров очень вкусны)

Я же про салаты говорила)) Про сыры ничего не писала. С сыром да, груши вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оливье с яблоками? Никогда не пробовала,если честно) Думаю должно быть вкусно)

)

Всегда кладу яблоки. В них и есть та клевость, которая нравится всем, кто пробует.

Яблоки режу мелко ... они должны быть плотными и сладко–кислыми.

Я вот не понимаю яблок в салате. И прочих сладких фруктов типа груш, ананасов. Ну это же салат, он предполагается быть НЕсладким. Поэтому когда яблоко добавляют, я такое есть не могу, эта сладинка делает блюдо ни тем ни сем. Кухня фьюжн, короче, далека от меня :D

очень много существует салатов с добавлением незначительной сладости, яблок, груш, ананаса ... или изюма.

От этого вкус только выигрывает. Если уж сладкое сочетается с соленой рыбой или вяленым мясом, то почему бы ему с другим не посочетаться??

Изменено 20.08.2013 09:59 пользователем Плойка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная заметка. Спасибо за информацию.

Древний (истинный) рецепт практически неосуществим.

Можно предложить замену:

 

1) рябчиков - на кур

2) икру черную - на белковую (стоит копейки)

 

А вот каперсы ничем не заменишь.

 

В "современном" рецепте колбасу можно заменить на отварную говядину. Но что-то этот салат потеряет (пробовал), привычности что ли.

а мне даже кажется, что вкус оригинального Оливье мне мог бы и не понравиться. Каперсы не люблю ... да и мясо с икрой, не знаю ... вряд ли бы понравилось.

 

Когда сана делаю Оливье, получается так: мясо, ветчина, колбаса, крабы (это основа может быть разной), потом: отварные картошка, морковь, яйца в крутую, зеленый горошек, огурец ( можно и маринованный или соленый) и яблоко. Никогда не кладу лук. Я даже в винегрет никогда лук не кладу, а я если уж кто–то сильно любит, ошпариваю лук кипятком, прежде чем класть.

 

Кстати,вот так выглядит салат Ералаш)

Вообще, я думаю,что это неплохой вариант-положил в серединку соус,либо поставил рядом,а на тарелке горстками различные,сочетаемые между собой конечно,ингридиенты) И каждый мешает так,как ему хочется)

что–то я не все кучки узнала.:confused:

 

Салаты такого оформления называют "козел в огороде" ... вот так выглядит.

 

0_42822_288b8c10_L.jpg salat-kozel-v-ogorode-recept.jpg

 

Но я как–то пробовала в гостях без кучек салат, назвали его "козел", вся фишка была в том, что в нем была сырая свекла и жаренная картошка ... и было интересно на вкус. И не было в нем никакого мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что кошачья еда делает в салате?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне даже кажется, что вкус оригинального Оливье мне мог бы и не понравиться. Каперсы не люблю ... да и мясо с икрой, не знаю ... вряд ли бы понравилось.

 

Когда сана делаю Оливье, получается так: мясо, ветчина, колбаса, крабы (это основа может быть разной), потом: отварные картошка, морковь, яйца в крутую, зеленый горошек, огурец ( можно и маринованный или соленый) и яблоко. Никогда не кладу лук. Я даже в винегрет никогда лук не кладу, а я если уж кто–то сильно любит, ошпариваю лук кипятком, прежде чем класть.

Я примерно так же делаю, кроме яблок, лук все же кладу, только египетский (белый), он сладковатый. Огурцы по-моему лучше маринованные, чем соленые, как-то кисловато, если соленые и мокроты от них больше.

В старинном рецепте секрет быть может в сочетании именно рябчиков и отварного языка и все это с икрой. По-моему, это будет просто офигенно.

Осталось только рябчиков где-то найти...:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, не, никаких вообще. Я ем и чувствую, что это ФРУКТ! И если салат не чисто фруктовый, то яблоки, на мой вкус, там совершенно лишние - хоть кислые, хоть сладкие.

 

Я же про салаты говорила)) Про сыры ничего не писала. С сыром да, груши вкусно.

Так и в салате может быть сочетание груш и сыра + много зелени там и пр))Ну это видимо кому как) Я положительно отношусь к фруктам в салатах) Не ко всем конечно,но к яблокам,грушам,изюму-отлично)

Я делала с изюмом салат малахитовый браслет,получилось такое сочетание продуктов,что все подумали будто в салате есть курица,хотя ее в составе не было)

что–то я не все кучки узнала.:confused:

 

Салаты такого оформления называют "козел в огороде" ... вот так выглядит.

 

Но я как–то пробовала в гостях без кучек салат, назвали его "козел", вся фишка была в том, что в нем была сырая свекла и жаренная картошка ... и было интересно на вкус. И не было в нем никакого мяса.

Я так поняла,что при желании эти кучки можно варьировать как угодно. У меня сестра делала как-то салта из свеклы,картофеля фри,копченой курицы и чеснока по-моему. Было неожиданно вкусно) Может там еще что было,но этого я уже не помню)

Я примерно так же делаю, кроме яблок, лук все же кладу, только египетский (белый), он сладковатый. Огурцы по-моему лучше маринованные, чем соленые, как-то кисловато, если соленые и мокроты от них больше.

В старинном рецепте секрет быть может в сочетании именно рябчиков и отварного языка и все это с икрой. По-моему, это будет просто офигенно.

Осталось только рябчиков где-то найти...:roll:

 

Найти-то их можно,только вот мяса с тех рябчиков с гулькин нос)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найти-то их можно,только вот мяса с тех рябчиков с гулькин нос)

Не будучи орнитологом, могу предположить, что рябчик - птица дикая, ее еще надо найти в лесу и как-то подстрелить/поймать; мяса в ней как в куропатке (едал давно, очень вкусно, мало чего общего с курицей). Немного. Но, быть может, вкус у рябчиков, как и у куропаток, уникален, недаром Маяковский изрыгал:

 

ешь ананасы рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй

 

Поэтому даже чуть-чуть рябчиков и вкус оливье, заправленного еще и каперсами, будет восхитительным (предположение).

 

Пока же, я "загорелся" желанием сделать оливье по древнему рецепту, но придется заменить рябчиков на домашних кур. Они жестковаты (те, что у нас на базаре продаются), но это для салата, как раз, самое то, что нужно. Икру черную (из экономии) попробую заменить на белковую. Сначала попробую с ней, ведь эксперимент же. Он может и не получиться. В случае удачи, на праздник можно и на настоящую икру потратиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока же, я "загорелся" желанием сделать оливье по древнему рецепту, но придется заменить рябчиков на домашних кур. Они жестковаты (те, что у нас на базаре продаются), но это для салата, как раз, самое то, что нужно. Икру черную (из экономии) попробую заменить на белковую. Сначала попробую с ней, ведь эксперимент же. Он может и не получиться. В случае удачи, на праздник можно и на настоящую икру потратиться.

ой, давай!! :)

Обязательно расскажи–напиши, как получится, и как будет на вкус.

Я так поняла,что при желании эти кучки можно варьировать как угодно. У меня сестра делала как-то салта из свеклы,картофеля фри,копченой курицы и чеснока по-моему. Было неожиданно вкусно) Может там еще что было,но этого я уже не помню)

Вот что–то подобное было. Но все было сырое кроме жареной картошки. Сырая свекла, сырая капуста, сырая морковь плюс жаренная картошка. Порезано все тонко тонко и длинно на терке.

Добавлен был майонез и еще какие–то специи, было вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру. Только типа чёрную.

Думала, её хоть в рот взять можно.

Никогда её не берите! НИКОГДА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня, как всегда, вопрос. А как эта "здоровая" икра может быть полезнее обычной?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня, как всегда, вопрос. А как эта "здоровая" икра может быть полезнее обычной?

 

Она стоит 37 рублей. Вот так вот и может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она стоит 37 рублей. Вот так вот и может.

 

здоровая икра

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру. Только типа чёрную.

Думала, её хоть в рот взять можно.

Никогда её не берите! НИКОГДА!

 

Ясное дело=) особенно смешно было читать состав этой "здоровой" икры-))

 

А я тут вот такую овощную вкусняшку приготовила-)

kKhJdmG7qXA.jpg.80043efd21b6b0717b50c608c40eb34b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру. Только типа чёрную.

Думала, её хоть в рот взять можно.

Никогда её не берите! НИКОГДА!

В стеклянных баночках малость получше, имхо. Одно из качеств - если оболочка слишком твердая, то не все, далеко, шарики раскуснутые в желудок попадают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру.

 

Ты с ума сошла, что ли?:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты с ума сошла, что ли?:biggrin:

 

Нуу, я такая доверчивая!

Мне захотелось поверить, что она хоть отдалённо чёрную напоминает.

В крайнем случае, я водоросли люблю. Так что ну должна она была хоть как-то хоть где-то.

Но прилетела птица обломинго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, забыл сказать, зеленый горошек в оливье - это своего рода советские каперсы. ИМХО.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не довелось мне жить во времена каперсов. Теперь терзают смутные сомненья
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не довелось мне жить во времена каперсов. Теперь терзают смутные сомненья

Дело-то в том, что в советские времена, наоборот, каперсов не было в продаже. Сейчас в каждом магазине продуктовом (почти). Чтобы их чем-то заменить, советский народ решил, что зел. горошек по размерам примерно такой же, подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос

Вы какую картошку в салат кладёте, сваренную в мундире или заранее почищенную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос

Вы какую картошку в салат кладёте, сваренную в мундире или заранее почищенную.

В мундире. Которая заранее почищенная либо недоваренная будет, либо слишком мягкая для салата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вкус получается "не праздничным", да и в гигиеническом плане есть сомнения. Можно ведь слегка недоварить, что-бы не разваривалась.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вкус получается "не праздничным", да и в гигиеническом плане есть сомнения. Можно ведь слегка недоварить, что-бы не разваривалась.

Не знаю, как-то не задумывался. Если недоварить, то она в салате не очень будет.

Перед погружением в кастрюлю я обычно с губкой мою картошку.

Да и минут 20 кипячения убивают микробы.

Недочищенная грязь - на дне.

Вынул после готовки - еще раз промыл, шкурку содрал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...