Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Молодую картошечку некрупного калибра отварить целой, положить в неё горяченькую много сливочного масла (знаю - вредно, но плевать!) и с молосольными огурчиками! - ммммм.... !!! ооооо!!! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О,не то слово,просто сумасшедшая вкуснятина)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молодую картошечку некрупного калибра отварить целой, положить в неё горяченькую много сливочного масла (знаю - вредно, но плевать!) и с молосольными огурчиками! - ммммм.... !!! ооооо!!! :D

 

Не вредно! Не вредно! А вот Rote за маянезик в картошку - на костёр!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На первом курсе в основной рацион входил роллтон, бигбон, а также майонез. Теперь лишь в крайних случаях употребляю последний.

А как Вам сцены с поеданием пищи в фильмах? По-моему так и подмывает сделать как в кино - съесть завтрак в каком-нибудь кафе/закусочном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вредно! Не вредно! А вот Rote за маянезик в картошку - на костёр!

 

Вроде, на меня (и маянезик) уже согласились разориться, но тут ты решил меня сжечь:redface:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как Вам сцены с поеданием пищи в фильмах? По-моему так и подмывает сделать как в кино - съесть завтрак в каком-нибудь кафе/закусочном.

 

Ох, я помню как попала вот на этом месте 2s.jpg Жаль, что полного кадра нет.

Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии Глав.гер. в трактире за трапезой раздирает руками цыпленка и смачно так начинает жевать ляжку курвячу. У меня реально голодные спазмы начались в желудке, и погнало слюну, думаю что у 90% зрительного зала были те же очучения :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в СССР же из одного стакана все пили, не?

А у меня личный складной был - оранжевый, со слоником. Уже в год коммунистические идеалы не признавала, оказывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как Вам сцены с поеданием пищи в фильмах? По-моему так и подмывает сделать как в кино - съесть завтрак в каком-нибудь кафе/закусочном.

 

Я люблю, когда удается позавтракать в каком-нибудь кафе :) Ароматная чашка латте, какой-нибудь вкусный йогурт, круассан изредка...Ммм, помню, так завтракала в Париже :rolleyes: Прям клишейно)))) Но такие ярко-вкусные воспоминания. В Москве вообще редко удается завтракать где-то вне дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как Вам сцены с поеданием пищи в фильмах?

Ненавижу! Они всегда так отвратительно громко чавкают и плямкают в микрофон.

 

Самый красочный пример - жрущий Денетор в ВК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как Вам сцены с поеданием пищи в фильмах? По-моему так и подмывает сделать как в кино - съесть завтрак в каком-нибудь кафе/закусочном.

 

Вкуснее всего в кино ест и пьет Кристоф Вальц. Я и так-то любила всегда штрудели, но после БУ - это просто культ. А как он снимал пену с пива в Джанго! Вальц двойне прекрасен в кулинарных кадрах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из Растишки мороженку сделала.

Хрень какая-то)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я, наслушавшись советов в этой теме, запекла котлеты в духовке. Получилась сухая фигня. Хорошо еще не весь фарш использовала. Оставшееся поджарила на сковороде, как всегда и делала, вкуснотень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная тема "Из говна конфетку наоборот". Блин, но не могу припомнить в своей биографии подобного. Только обычные неудачи в приготовлении.

Я жалок.

 

А, не, вспомнил. Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке. Ну и говно же получилось.

Я не жалок !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодец люблю. Без жира.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодец люблю. Без жира.

С пропорциональным сочетанием чисто отобранной говядины, свинины и курятины. Горчица - обязательно. Опционально, для любителей, добавляется пиалка с горячим картофельным пюре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я, наслушавшись советов в этой теме, запекла котлеты в духовке. Получилась сухая фигня. Хорошо еще не весь фарш использовала. Оставшееся поджарила на сковороде, как всегда и делала, вкуснотень.

Оль,(если желание экспериментировать не прошло) попробуй большой формой типа рулета. Тогда не сухое и возьни меньше.

 

Интересная тема "Из говна конфетку наоборот". Блин, но не могу припомнить в своей биографии подобного. Только обычные неудачи в приготовлении.

Я жалок.

 

А, не, вспомнил. Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовке. Ну и говно же получилось.

Я не жалок !!!

Самый большой облом получился после того, как одна прорекламировала свое потрясное тесто, замешанное на пиве. Мол вкуснота необыкновенная, мол за уши никого не оттащишь ... мол все родные спят и видят, чтобы она это тесто завела.

Я сделала ... такая вонючая дрянь получилась ....:redface:

Никто есть не захотел.

 

А вот капустка провансаль( как мне ее назвали) очень даже классная.

Да и вообще, вот если пробуешь и нравится - можно спращивать рецепт, а так по разговорам ... конечно только догадки и остается полагаться на чужой вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я, наслушавшись советов в этой теме, запекла котлеты в духовке. Получилась сухая фигня. Хорошо еще не весь фарш использовала. Оставшееся поджарила на сковороде, как всегда и делала, вкуснотень.

Отсюда, т.е. из данной темы, я взял только идею, а технику доработал, исходя из некоторых сведений от других источников.

Во-первых, очень важно установить правильную температуру в духовке, чтобы не перегреть котлеты, не превратить их в сухари.

В моем древнем индезите нет термометра, но есть регулятор. Первая партия у меня получилась малость пересушенная, в итоге уменьшил температуру до 2/3 от максимума (регулируется подачей газа).

Во-вторых, положение противня. В середине высоты духовки.

В-третьих, время приготовления: 20 минут, затем перевернуть котлету и еще 5-10 минут.

Я использовал сверху панировочные сухари, может они как-то что-то, но в итоге корка есть, но она более-менее равномерная и не столь значительная, чтобы ухудшить мнение. Зато вкус у котлет превосходный, судя по сыну, как он их уплетал, идея неплохая.

P.S. Забыл: важную роль играет размер котлет. Они не должны быть очень маленькими. Как мне кажется, что-то в районе 120 гр. фарша и даже более на 1 котлету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пропорциональным сочетанием чисто отобранной говядины, свинины и курятины. Горчица - обязательно. Опционально, для любителей, добавляется пиалка с горячим картофельным пюре.

 

Так вкусно описал, ах,ах. Хочу-хочу-хочу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль,(если желание экспериментировать не прошло) попробуй большой формой типа рулета. Тогда не сухое и возьни меньше.

Попробую, Рита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

cb22ef3617d40cf5e48ac50d86f60a04

 

я вообще на так делаю, как эти хозяйки в статье.

вообще он у всех разный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вообще на так делаю, как эти хозяйки в статье.

вообще он у всех разный.

Интересная заметка. Спасибо за информацию.

Древний (истинный) рецепт практически неосуществим.

Можно предложить замену:

 

1) рябчиков - на кур

2) икру черную - на белковую (стоит копейки)

 

А вот каперсы ничем не заменишь.

 

В "современном" рецепте колбасу можно заменить на отварную говядину. Но что-то этот салат потеряет (пробовал), привычности что ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня не существует оливье без рубленных соломкой яблок, огурцы предпочтительнее свежие, лук - зелёный, и ещё добавляю варёную морковь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оливье с яблоками? Никогда не пробовала,если честно) Думаю должно быть вкусно)

А мне здесь недавно вспомнился салат Ералаш,который был одно время очень популярен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот не понимаю яблок в салате. И прочих сладких фруктов типа груш, ананасов. Ну это же салат, он предполагается быть НЕсладким. Поэтому когда яблоко добавляют, я такое есть не могу, эта сладинка делает блюдо ни тем ни сем. Кухня фьюжн, короче, далека от меня :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот не понимаю яблок в салате. И прочих сладких фруктов типа груш, ананасов. Ну это же салат, он предполагается быть НЕсладким. Поэтому когда яблоко добавляют, я такое есть не могу, эта сладинка делает блюдо ни тем ни сем. Кухня фьюжн, короче, далека от меня :D

 

Поэтому желательно выбирать кислые сорта яблок,они нормально идут) В салате с теми же кальмарами яблочко кисленькое отлично идет) Эт я тебе как доктор говорю)Ну а груши в сочетании с некоторыми видами сыров очень вкусны)

И бывают ведь фруктовые салаты)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...