Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Гость

Котлеты из кабачков на пару

 

Необходимые ингредиенты

кабачки – 800 г (2-3 штуки);

куриное яйцо – 2 штуки;

мука – 3-4 столовых ложки;

чеснок – 3 зубчика;

укроп – небольшой пучок;

соль и перец – по вкусу.

 

Последовательность приготовления

Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кабачковые оладья превратились в котлеты
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кабачки хороши сами по себе, нарезал, обмусолил в муке соли и на сковородку. потом укропчиком, чесноком, помидорки с пипочками и за ушами аж трещит у всех. Через минуту, все что жарил в поту не меньше получаса ни осталось и следа. И холодным домашним квасцом запил. ))ахахахаха, лето красное

уже синенькие пошли, скоро перчик дешевый, мама миа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позавчера Аиза с пловом, сегодня Савита с кабачками. Провокаторы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Кукурузная каша на молоке для всей семьи)

 

Вам потребуются:

молоко — 150 мл;

вода — 100 мл;

кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек;

сахар — 1 ч. ложка.

kukuruznaya-kasha-moloko.jpg

Приготовление

Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кукурузная каша на молоке для всей семьи)

 

кукурузная крупа — 40 г

 

Семья дюймовочки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И смотрит такой :biggrin: image.php?u=453843&dateline=1561119618 27026452.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварила кисель магазинный , на этот раз персиковый или абрикосовый. Но они совершенно одинаковы на вкус, любые. Ощущение, что попробовала освежителя для воздуха или чей-то парфюм.

 

Понятное дело, кисели лучше варить натуральные, но я ими не увлекаюсь в принципе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть линейка киселей Леовит, мгновенные, вкусные и полезные. Сонный, успокоительный, тонизирующий, противопростудный и др. Хорошо попить, когда холодно, а чай делать неохото.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пипочками?

 

с пипочкой :roll::D

 

вкусные и сладкие, лучше только розовый томат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

ух ты!

 

 

Спасибо, гляну в магазинах леовит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил круассаны, заправлю на обед семгой, каперсами, сыром чеддр и немного лисьтев салата
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила пакет, заправлю его другими пакетами, они еще так хороши.

___

 

Кирилл Кобрин, историк, писатель:

 

Так вот, варю киноа, потряхиваю сковородку с овощами, усердно посыпаю это дело приправами и гималайской солью и думаю о Дэвиде Линче. О том, что лучший его фильм, это, конечно, двадцатиминутный видеоролик о том, как он готовит киноа с брокколи. Собственно, делает Линч почти то же самое, что и я сейчас, даже кое-что неправильно – киноа надо промыть перед варкой, иначе горчит, – но вот мои кухонные манипуляции есть кухонные манипуляции стареющего джентльмена с покушениями на изыск, а его – произведение искусства. Линч берёт кастрюлю, наливает воду, насыпает крупу, зажигает огонь и проч., но, в отличие от меня, комментирует свои действия, сопровождает видео закадровым текстом, что, учитывая его зловещий каркающий голос с густым американским акцентом, налегающим на «ar», превращает невинную стряпню в натуральный триллер с саспенсом. Причём, как у Линча обычно, как бы и непонятно, в чём причина зловещести, что на самом деле происходит и, особенно, чего жуткого ждать, но уж если верить Гамлету с его «time is out of joint», то вывих времени из паз происходит именно здесь, на режиссёровой кухне, то ли в кастрюле с киноа, то ли в кастрюле с брокколи. Вот так мы, веганы, и погубим этот мир, не взрывом, но бульком подоспевшей каши.

 

David Lynch | Cooking Quinoa

 

Здесь, конечно, главное не в веганах и даже не в киноа, которое я случайно раздобыл – вообще-то я его не шибко люблю, если честно, с кускусом не сравнить, или там с булгуром, даже гречку можно пристойно сделать, – а в том, что нет у искусства никакого «содержания», ну нет же, черт возьми. Режиссёр кухарствует плюс разглагольствует, оператор снимает, потом режиссёр монтирует – и всё. Ни тебе про экзистенцию, ни про любовь, ни про права человека с политикой. Чистый арт, чистый. Как он делается, бог его знает. Отмечу только одно: особую жуть видео придает то, что Линч в своем комментарии ничего не сочиняет, собственно, не отходит ни на миллиметр от своих действий, просто называет, мол, беру замечательную кастрюлю с медным дном, насыпаю крупу, наливаю отличную чистую воду из крана, зажигаю превосходный огонь на плите. А ведь такое ощущение, будто он принимается суп из Изабеллы Росселлини варить. Или холодец из Лоры Палмер. Рядом с этим шедевром я бы поставил только ролик, где Луис Бунюэль смешивает dry martini. Там зловещести нет и в помине, там деловитая обыденность, как в немом чёрно-белом документальном кино, хотя ролик и не немой, и цветной. Вот этим высокий европейский модернизм и отличается от нынешней американской готики: не страшно, но убойно. Как dry martini по бунюэлевскому рецепту.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Спасибо, гляну в магазинах леовит

 

Лучше сразу в аптеке.ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь, конечно, главное
для Кобрина, может, и так, а для истинных фанатов ценность в том самом рассказе в полной темноте. Кто смотрел 3 сезон, тот смог уловить визуальные отголоски этого киноа, ну и два, нет, три важных образа. Не уверена, что они были навеяны конкретно этой поездкой через Югославию, но вполне мэй би.

И + тот факт, что всё снято в доме Фреда).

 

А, ну чтобы не флудить, наверное, надо что-нить про пищу.. блин)), например, сейчас приготовила щавелевые щи, рис и куриные "нагетсы" в кляре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна, рассказ в темноте потрясающий, и то, как он рассказан, заставляет увидеть эти кадры, настоящее волшебство.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна, рассказ в темноте потрясающий, и то, как он рассказан, заставляет увидеть эти кадры, настоящее волшебство.
какие кадры?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так описывает, что будто его фильм смотрю, в этом смысле
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:biggrin::frown: и не лень же!

 

С тестом не люблю возиться, именно стадия замешивания, не хватает терпения, а все ост вроде норм идет, но, опять же, время-время...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтрак :roll:

 

27064442.gif

 

27064443.png 27064449.png 27064451.png

 

 

Рецепт брал отсюда:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...