Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Гость

Котлеты из кабачков на пару

 

Необходимые ингредиенты

кабачки – 800 г (2-3 штуки);

куриное яйцо – 2 штуки;

мука – 3-4 столовых ложки;

чеснок – 3 зубчика;

укроп – небольшой пучок;

соль и перец – по вкусу.

 

Последовательность приготовления

Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5978032
Поделиться на другие сайты

кабачковые оладья превратились в котлеты
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5978036
Поделиться на другие сайты

кабачки хороши сами по себе, нарезал, обмусолил в муке соли и на сковородку. потом укропчиком, чесноком, помидорки с пипочками и за ушами аж трещит у всех. Через минуту, все что жарил в поту не меньше получаса ни осталось и следа. И холодным домашним квасцом запил. ))ахахахаха, лето красное

уже синенькие пошли, скоро перчик дешевый, мама миа.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5978049
Поделиться на другие сайты

С пипочками?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5978232
Поделиться на другие сайты

Позавчера Аиза с пловом, сегодня Савита с кабачками. Провокаторы.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5978260
Поделиться на другие сайты

Гость

Кукурузная каша на молоке для всей семьи)

 

Вам потребуются:

молоко — 150 мл;

вода — 100 мл;

кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек;

сахар — 1 ч. ложка.

kukuruznaya-kasha-moloko.jpg

Приготовление

Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5980086
Поделиться на другие сайты

Кукурузная каша на молоке для всей семьи)

 

кукурузная крупа — 40 г

 

Семья дюймовочки?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5980120
Поделиться на другие сайты

Вчера готовил ужин:

 

27026332.png 27026334.png 27026336.png

 

27026448.png 27026450.png 27026452.png

 

:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5980513
Поделиться на другие сайты

И смотрит такой :biggrin: image.php?u=453843&dateline=1561119618 27026452.png
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5980609
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5980639
Поделиться на другие сайты

Сварила кисель магазинный , на этот раз персиковый или абрикосовый. Но они совершенно одинаковы на вкус, любые. Ощущение, что попробовала освежителя для воздуха или чей-то парфюм.

 

Понятное дело, кисели лучше варить натуральные, но я ими не увлекаюсь в принципе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982101
Поделиться на другие сайты

Есть линейка киселей Леовит, мгновенные, вкусные и полезные. Сонный, успокоительный, тонизирующий, противопростудный и др. Хорошо попить, когда холодно, а чай делать неохото.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982128
Поделиться на другие сайты

С пипочками?

 

с пипочкой :roll::D

 

вкусные и сладкие, лучше только розовый томат

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982135
Поделиться на другие сайты

 

ух ты!

 

 

Спасибо, гляну в магазинах леовит

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982160
Поделиться на другие сайты

Купил круассаны, заправлю на обед семгой, каперсами, сыром чеддр и немного лисьтев салата
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982197
Поделиться на другие сайты

Купила пакет, заправлю его другими пакетами, они еще так хороши.

___

 

Кирилл Кобрин, историк, писатель:

 

Так вот, варю киноа, потряхиваю сковородку с овощами, усердно посыпаю это дело приправами и гималайской солью и думаю о Дэвиде Линче. О том, что лучший его фильм, это, конечно, двадцатиминутный видеоролик о том, как он готовит киноа с брокколи. Собственно, делает Линч почти то же самое, что и я сейчас, даже кое-что неправильно – киноа надо промыть перед варкой, иначе горчит, – но вот мои кухонные манипуляции есть кухонные манипуляции стареющего джентльмена с покушениями на изыск, а его – произведение искусства. Линч берёт кастрюлю, наливает воду, насыпает крупу, зажигает огонь и проч., но, в отличие от меня, комментирует свои действия, сопровождает видео закадровым текстом, что, учитывая его зловещий каркающий голос с густым американским акцентом, налегающим на «ar», превращает невинную стряпню в натуральный триллер с саспенсом. Причём, как у Линча обычно, как бы и непонятно, в чём причина зловещести, что на самом деле происходит и, особенно, чего жуткого ждать, но уж если верить Гамлету с его «time is out of joint», то вывих времени из паз происходит именно здесь, на режиссёровой кухне, то ли в кастрюле с киноа, то ли в кастрюле с брокколи. Вот так мы, веганы, и погубим этот мир, не взрывом, но бульком подоспевшей каши.

 

David Lynch | Cooking Quinoa

 

Здесь, конечно, главное не в веганах и даже не в киноа, которое я случайно раздобыл – вообще-то я его не шибко люблю, если честно, с кускусом не сравнить, или там с булгуром, даже гречку можно пристойно сделать, – а в том, что нет у искусства никакого «содержания», ну нет же, черт возьми. Режиссёр кухарствует плюс разглагольствует, оператор снимает, потом режиссёр монтирует – и всё. Ни тебе про экзистенцию, ни про любовь, ни про права человека с политикой. Чистый арт, чистый. Как он делается, бог его знает. Отмечу только одно: особую жуть видео придает то, что Линч в своем комментарии ничего не сочиняет, собственно, не отходит ни на миллиметр от своих действий, просто называет, мол, беру замечательную кастрюлю с медным дном, насыпаю крупу, наливаю отличную чистую воду из крана, зажигаю превосходный огонь на плите. А ведь такое ощущение, будто он принимается суп из Изабеллы Росселлини варить. Или холодец из Лоры Палмер. Рядом с этим шедевром я бы поставил только ролик, где Луис Бунюэль смешивает dry martini. Там зловещести нет и в помине, там деловитая обыденность, как в немом чёрно-белом документальном кино, хотя ролик и не немой, и цветной. Вот этим высокий европейский модернизм и отличается от нынешней американской готики: не страшно, но убойно. Как dry martini по бунюэлевскому рецепту.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982201
Поделиться на другие сайты

 

 

Спасибо, гляну в магазинах леовит

 

Лучше сразу в аптеке.ру

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982236
Поделиться на другие сайты

Здесь, конечно, главное
для Кобрина, может, и так, а для истинных фанатов ценность в том самом рассказе в полной темноте. Кто смотрел 3 сезон, тот смог уловить визуальные отголоски этого киноа, ну и два, нет, три важных образа. Не уверена, что они были навеяны конкретно этой поездкой через Югославию, но вполне мэй би.

И + тот факт, что всё снято в доме Фреда).

 

А, ну чтобы не флудить, наверное, надо что-нить про пищу.. блин)), например, сейчас приготовила щавелевые щи, рис и куриные "нагетсы" в кляре.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982364
Поделиться на другие сайты

Согласна, рассказ в темноте потрясающий, и то, как он рассказан, заставляет увидеть эти кадры, настоящее волшебство.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982378
Поделиться на другие сайты

Согласна, рассказ в темноте потрясающий, и то, как он рассказан, заставляет увидеть эти кадры, настоящее волшебство.
какие кадры?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982468
Поделиться на другие сайты

так описывает, что будто его фильм смотрю, в этом смысле
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982484
Поделиться на другие сайты

хинкальки забабахал

 

IMG-7913.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5982930
Поделиться на другие сайты

молоток, All.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5983313
Поделиться на другие сайты

:biggrin::frown: и не лень же!

 

С тестом не люблю возиться, именно стадия замешивания, не хватает терпения, а все ост вроде норм идет, но, опять же, время-время...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5983318
Поделиться на другие сайты

Завтрак :roll:

 

27064442.gif

 

27064443.png 27064449.png 27064451.png

 

 

Рецепт брал отсюда:

 

 

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/523/#findComment-5983397
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...