Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Какие вы все умницы, в рыбах разбираетесь, тесто месите. Я с тестом работать не люблю, дрожжей боюсь, блины не получаются :sad: Умею только кексы, шарлотки, песочное тесто и заварное.

 

 

 

---

Кстати, не здесь ли я видела "рассказ о женщине, не умевшей готовить"?

Помню, она варила вареную колбасу, хотя, казалось бы... Ну и вот, я подумала, а может это болезнь какая, ведь так-то человек должен догадаться, что колбаса уже вареная. В общем, нехорошо смеяться.

 

Здесь был этот рассказ, варила она колбасу, чтоб сделать " горячее ", чтобы домашние не питались бутербродами. Муж у неё замечательный и добрый, похож на И. Костолевского, не сбежал от колбасы, так то :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876571
Поделиться на другие сайты

Какие вы все умницы, в рыбах разбираетесь, тесто месите. Я с тестом работать не люблю, дрожжей боюсь, блины не получаются :sad: Умею только кексы, шарлотки, песочное тесто и заварное.

Боитесь, в смысле, тех баек, будто дрожжи внутри вас размножаются?.. Или они у вас там ползают и шевелятся?:D

Здесь был этот рассказ, варила она колбасу, чтоб сделать " горячее ", чтобы домашние не питались бутербродами. Муж у неё замечательный и добрый, похож на И. Костолевского, не сбежал от колбасы, так то :D

Что ж он, блин, не готовил вместо жены, такой добрый!

с тестом работать не люблю

Работать не нужно, ну правда. Работать никто не любит))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876603
Поделиться на другие сайты

Про тесто, помню как подруга моей мамы под впечатлением от ее пирожков допытывалась какой состав - после слов - яца, молоко, сметана..., она сказала, стоп, больше ни слова, мне не подходит, чем вызвала мои внутренние ( тк нельзя смеяться над национальными местными особенностями) смех и удивление.

То есть есть люди, которые верят, что вкусное тесто может получиться на муке и воде?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876607
Поделиться на другие сайты

Кто научит меня чистить морского окуня? Я плакала вчера. Зажарила нечищенным в итоге.

 

Можно не чистить, обсыпать щедро солью, завернуть в фольгу - и в духовке. Соль даст корку, и рыба будет запекаться как в собственном соку. Соль потом, естественно, не едят. Она отделяется легко вместе с чешуйками.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876622
Поделиться на другие сайты

Про тесто, помню как подруга моей мамы под впечатлением от ее пирожков допытывалась какой состав - после слов - яца, молоко, сметана..., она сказала, стоп, больше ни слова, мне не подходит, чем вызвала мои внутренние ( тк нельзя смеяться над национальными местными особенностями) смех и удивление.

То есть есть люди, которые верят, что вкусное тесто может получиться на муке и воде?

Ну хлеб например. Можно и без соли. Только, конечно, там хмель еще (дрожжи). И выпечь. Из муки и воды в принципе должны получиться лепешки. Или вы про сырое тесто?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876628
Поделиться на другие сайты

Live to tell, может имелось в виду выпотрошить внутренности?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876629
Поделиться на другие сайты

Что ж он, блин, не готовил вместо жены, такой добрый!

 

 

А где написано, что не готовил? :biggrin: пришлось освоить простейшие блюдА и гарниры, а на праздники приезжали родственники и друзья со своими кастрюльками.

 

То есть есть люди, которые верят, что вкусное тесто может получиться на муке и воде?

 

Разве что тот же лаваш или галеты. А вообще, да, неумно ограничивать себя в полезных продуктах из идейных соображений. Ещё хуже, когда сами диетничают и домашних лишают вкусностей, они то почему должны страдать?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876636
Поделиться на другие сайты

Сделал на неделе нутовое мороженое с арахисовой пастой и финиками. Ну, не всякому понравится конечно, но мне неожиданно зашло)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5876735
Поделиться на другие сайты

Можно не чистить, обсыпать щедро солью, завернуть в фольгу - и в духовке. Соль даст корку, и рыба будет запекаться как в собственном соку. Соль потом, естественно, не едят. Она отделяется легко вместе с чешуйками.

Спасибо. Попробую. Затруднительно правда, потому что я купила филе, а не целую рыбу. А оно оказалось нечищенным. И набрала много еще. Буду запекать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5877437
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Попробую. Затруднительно правда, потому что я купила филе, а не целую рыбу. А оно оказалось нечищенным. И набрала много еще. Буду запекать.

Филе не надо запекать в соли. У целой рыбы соль стала бы коркой и барьером против потери сочности, а филе просто пересолится и будет несъедобным.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5878020
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Попробую. Затруднительно правда, потому что я купила филе, а не целую рыбу. А оно оказалось нечищенным. И набрала много еще. Буду запекать.

 

Попробуйте запечь в белом вине с помидорами и оливками. На смазанный олив. маслом противень (невысокую форму для запекания) выкладываете рыбу, вокруг нее нарезанные помидоры, оливки, петрушку, зубчик чеснока, залить пол стакана вина и чуть меньше воды, чтобы рыба на половину была закрыта, посолить/поперчить по вкусу + орегано по желанию и в духовку на 20-25 минут. Это рецепт примерно на 600-700 гр. рыбы, но тут можно поиграть с пропорциями, можно без оливок. У вас филе, вы можете сделать "рыбку", сложив филе вместе и между ними положить разрезанную дольку чеснока с петрушкой. Вроде ничего не забыла, если хотите сброшу полный точный рецепт)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879110
Поделиться на другие сайты

. Вроде ничего не забыла, если хотите сброшу полный точный рецепт)

 

Лучше приготовьте это, а я к вам зайду пообедать :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879120
Поделиться на другие сайты

если хотите сброшу полный точный рецепт)
я хочу. Заранее спасибо:).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879126
Поделиться на другие сайты

Попробуйте запечь в белом вине с помидорами и оливками.

Если не лень можете сбросить. Главный вопрос был в чешуе. Если готовить филе нечищенным с чешуей, куски рыбы просто сворачиваются внутрь. Но ладно, буду мучиться и чистить. Ножи жаль и меня.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879229
Поделиться на другие сайты

Девочки, сбросила в личку!

 

Если не лень можете сбросить. Главный вопрос был в чешуе. Если готовить филе нечищенным с чешуей, куски рыбы просто сворачиваются внутрь. Но ладно, буду мучиться и чистить. Ножи жаль и меня.

 

Это странно, вроде бы всегда филе уже очищенное, максимум шкурка остается. От чешуи лучше избавиться, конечно, терпения вам) Сама ненавижу возиться с рыбой, чистить ее, и руки потом не отмоешь. Есть люблю, но готовить ее нет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879259
Поделиться на другие сайты

У окуня чешую можно сдирать вместе с кожей, у змороженного сдирается легче, втч наверно и с кусков. Варить можно и с чешуей. Потом легко снимается.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879297
Поделиться на другие сайты

в чем проблема запекать чешуей вниз? мясо после готовки отстает от кожи легко.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879298
Поделиться на другие сайты

а с чешуей вверх что делать? низ прилипнет, а верх останется. Нехорошо. Филе с чешуёй вверху )))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879302
Поделиться на другие сайты

а с чешуей вверх что делать?

 

Простите, но чешуя у филе вроде с одной стороны

 

file_krasnogo_okunya_v_duhovke-328498.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879313
Поделиться на другие сайты

Не надо запекать.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879329
Поделиться на другие сайты

это не чешуя, а кожица. Филе всегда без чешуи идет, оно же филе

Готовим окуня с чешуей

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879330
Поделиться на другие сайты

это не чешуя, а кожица. Филе всегда без чешуи идет, оно же филе

 

девушка вон сказала с чешуей у нее, но раз филе, то вид-то филе, хоть с кожей, хоть с чешуей. В общем запекаем окуня, а за 5 минут до выключки посыпаем тонкой крошкой дор блю. На гарнир подаем фенхель и молодой горошек в стручках. В качестве вина рекомендую Шабли, а лучше Мальборо из холодильника. На десерт съедим шарик ванильного мороженного.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879332
Поделиться на другие сайты

ну, так девушка неопытная ) потом другая девушка объяснила. Вот и смешно получилось про чешую
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879334
Поделиться на другие сайты

ну, так девушка неопытная )

поверьте моему опыту - чем девушка менее опытная, тем рыба слаще. Слаще, а чешуя мельче.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879336
Поделиться на другие сайты

поверьте моему опыту - чем девушка менее опытная, тем рыба слаще. Слаще, а чешуя мельче.

 

верю-верю )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/520/#findComment-5879338
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...