Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Курица с медом в духовке вроде ничего так. Хотя я тоже предпочитаю не намешивать.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339357
Поделиться на другие сайты

Как вы варите проточную воду, она же течет.

 

Она же вода. Или ты её насыпаешь из крана?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339378
Поделиться на другие сайты

Вот так и начинаются все самые интересные истории - с простых невинных девчонок, улыбающихся на кухне людям за кадром.

 

Первый кадр кухонной порнушки?:cool:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339383
Поделиться на другие сайты

Она же вода. Или ты её насыпаешь из крана?

 

А не из крана не вода? Не течет? Из крана вода называется вопроводная, а не проточная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339393
Поделиться на другие сайты

Курица с медом в духовке вроде ничего так.

 

Я вот не так давно с кленовым сиропом попробовал. Вкусно кстати.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339409
Поделиться на другие сайты

А не из крана не вода? Не течет? Из крана вода называется вопроводная, а не проточная.

 

Ты проточную насыпаешь?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339413
Поделиться на другие сайты

Ты проточную насыпаешь?

 

Я ее высушиваю, складирую и торгую с большой прибылью.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339427
Поделиться на другие сайты

А я люблю мясное с фруктовым соусом/вареньем. Особенно с клювенным) Икейные фрикадельки нравились в основном из-за соуса и клюквенного джема, сами фрикадельки бывают и вкуснее.

Запеченное с медом (рыба, мясо) - на вкус в общем-то нравится, но вроде лучше чтобы мед не проходил термообработку, что-то в нем вредное образуется, если не ошибаюсь..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5339723
Поделиться на другие сайты

А я люблю мясное с фруктовым соусом/вареньем. Особенно с клювенным) Икейные фрикадельки нравились в основном из-за соуса и клюквенного джема
брусничного же)

Мне тоже из-за джема, в основном.

Ещё любила тортики и шоколадки с карамелью).

Давно не была там(.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5342980
Поделиться на другие сайты

Всю жизнь думала до сегодняшнего дня, что он был клюквенный:wow:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5343114
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357451
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?
А у Вас какие получаются? У меня только тягучие внутри)). Наверное, я не умею их готовить)))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357586
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?

 

Я не слишком люблю этот десерт, но насколько помню, для мягкости и тягучести внутри надо уксус добавлять. И да, в идеале - хрустяшка снаружи и тягучая внутри. А про сахар - его чем меньше, тем лучше для здоровья)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357775
Поделиться на другие сайты

У меня тягучие. В целом около 20 минут в духовке. Просто я думаю, а белки таким образом приготовлены? Я ведь не кулинар, только вот недавно начала что-то пробовать.

 

 

GingerT, мое любимое пирожное - трубочка с яичным кремом. И меренга по рецепту без уксуса, на вкус самое то получилась. Сахар всегда пробую класть меньше, чем в рецепте. Например, в заварные крема немереное количество кладут..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357867
Поделиться на другие сайты

Сахар всегда пробую класть меньше, чем в рецепте. Например, в заварные крема немереное количество кладут..

Если уменьшать кол-во сахара, то и общие пропорции в выпечке надо корректировать. Я имею в виду соотношение сухих и жидких компонентов для теста. Сахар ведь идет в массе сухих, если меньше сахара, то, значит, и жидкого меньше (яйца, растопленное масло и проч.). Это касается тех рецептов, где сахар стаканами меряют. А если написано "одна-две столовые ложки", то, думаю, непринципиально, одна или таки две.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357876
Поделиться на другие сайты

Это интересно, спасибо за совет. Не задумывалась раньше.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357879
Поделиться на другие сайты

Это интересно, спасибо за совет. Не задумывалась раньше.

 

Если изменить пропорции сухого и жидкого в тесте, то в процессе выпечки могут быть неприятные сюрпризы: не пропечется, например. Я просто забросила выпечку, где сахар стаканами и масло пачками, но по опыту помню такие неудачи.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357909
Поделиться на другие сайты

У меня пока такого ничего не было, но я редко пеку. Ведь если я буду часто печь, значит, придется часто есть хд Так что, вполне может случиться то, что вы описываете.

Чаще я делаю манники (постные) и шоколадное тесто на яйцах.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357916
Поделиться на другие сайты

Чаще я делаю манники (постные)
Это как? (расскажите) В моём рецепте стакан сметаны, и это не постно совсем))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5357975
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?

 

У меня тягучесть внутри зависит лишь от времени запекания. Если кто-то любит сухие, то просто подольше подержать в духовке. Но я люблю тягучку.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5358199
Поделиться на другие сайты

Я люблю тягучку, естественно. Меня просто интересует, насколько при этом белок приготовлен.

 

Постные манники готовятся только с растительным маслом) Это сладкое оч калорийное блюдо можно есть и в пост, а вариаций как всегда куча. Я делала шоколадный.

Ингредиенты

крупа манная

1 ст.

сахар

1 ст.

вода

1 ст.

мука

4 ст.л.

какао (порошок)

4 ст.л.

разрыхлитель

1,5-2 ч.л.

масло растительное

2 ст.л.

чернослив

1/3 ст.

https://lady.mail.ru/recipe/15776-postnyj-shokoladnyj-mannik-s-chernoslivom/

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5358206
Поделиться на другие сайты

Постные манники готовятся только с растительным маслом)
:wow: этот шоколадный прикольный! Даже не подозревала, что такие вариации возможны). С детства сама делаю обычный (что там делать-то! :roll:), нравится в нём сахарная корочка сверху.

 

В связи с корочкой вспомнила про крем-брюле!

Попутно вопрос всем: кто-нить делал крем-бюле сам, дома? Сильно придётся заморачиваться?)) Потребуется знание секретов приготовления?)

 

Я люблю тягучку, естественно. Меня просто интересует, насколько при этом белок приготовлен.
Вы опасаетесь сальмонеллёза?

А как же тирамису? :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5358386
Поделиться на другие сайты

У нас его нет хдд
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5358391
Поделиться на другие сайты

У нас его нет хдд
тирамису, сальмонеллёза или крем-брюле? :D

Пока записывала себе манный рецепт, поняла, что не так: ДВА часа выстаивать! Долго :sad: Чем нравится классик манник - как и шарлотка: на замес уходит минут 5 - и вуаля. Но Ваш шоколадный я всё равно попробую)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5358395
Поделиться на другие сайты

Я пришоль с фотоотчётом). Про манник.

Ребёнок говорит: подумал, что это брауни, оказалось нет :eek: :sad:.

:D

JN_tPmJQFSw.jpg

 

Мне всё же нравится обычный!!)) Понимаю, что для тех, кто постится, такой шоколадный вариант - это спасение)). Но я не пощусь, так что..

В обычном маннике меня прикалывает сама структура : вот эти мелкие зёрнышки, которые сверху ещё и карамельными делаются. Фотки нет.

Вообще, всё сливочное люблю больше, чем шоколадное.

 

Насколько я понимаю, постящимся можно горький шоколад, нет?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/494/#findComment-5359743
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...