Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Курица с медом в духовке вроде ничего так. Хотя я тоже предпочитаю не намешивать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы варите проточную воду, она же течет.

 

Она же вода. Или ты её насыпаешь из крана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так и начинаются все самые интересные истории - с простых невинных девчонок, улыбающихся на кухне людям за кадром.

 

Первый кадр кухонной порнушки?:cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она же вода. Или ты её насыпаешь из крана?

 

А не из крана не вода? Не течет? Из крана вода называется вопроводная, а не проточная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица с медом в духовке вроде ничего так.

 

Я вот не так давно с кленовым сиропом попробовал. Вкусно кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не из крана не вода? Не течет? Из крана вода называется вопроводная, а не проточная.

 

Ты проточную насыпаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты проточную насыпаешь?

 

Я ее высушиваю, складирую и торгую с большой прибылью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю мясное с фруктовым соусом/вареньем. Особенно с клювенным) Икейные фрикадельки нравились в основном из-за соуса и клюквенного джема, сами фрикадельки бывают и вкуснее.

Запеченное с медом (рыба, мясо) - на вкус в общем-то нравится, но вроде лучше чтобы мед не проходил термообработку, что-то в нем вредное образуется, если не ошибаюсь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я люблю мясное с фруктовым соусом/вареньем. Особенно с клювенным) Икейные фрикадельки нравились в основном из-за соуса и клюквенного джема
брусничного же)

Мне тоже из-за джема, в основном.

Ещё любила тортики и шоколадки с карамелью).

Давно не была там(.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всю жизнь думала до сегодняшнего дня, что он был клюквенный:wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?
А у Вас какие получаются? У меня только тягучие внутри)). Наверное, я не умею их готовить)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?

 

Я не слишком люблю этот десерт, но насколько помню, для мягкости и тягучести внутри надо уксус добавлять. И да, в идеале - хрустяшка снаружи и тягучая внутри. А про сахар - его чем меньше, тем лучше для здоровья)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тягучие. В целом около 20 минут в духовке. Просто я думаю, а белки таким образом приготовлены? Я ведь не кулинар, только вот недавно начала что-то пробовать.

 

 

GingerT, мое любимое пирожное - трубочка с яичным кремом. И меренга по рецепту без уксуса, на вкус самое то получилась. Сахар всегда пробую класть меньше, чем в рецепте. Например, в заварные крема немереное количество кладут..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сахар всегда пробую класть меньше, чем в рецепте. Например, в заварные крема немереное количество кладут..

Если уменьшать кол-во сахара, то и общие пропорции в выпечке надо корректировать. Я имею в виду соотношение сухих и жидких компонентов для теста. Сахар ведь идет в массе сухих, если меньше сахара, то, значит, и жидкого меньше (яйца, растопленное масло и проч.). Это касается тех рецептов, где сахар стаканами меряют. А если написано "одна-две столовые ложки", то, думаю, непринципиально, одна или таки две.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это интересно, спасибо за совет. Не задумывалась раньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это интересно, спасибо за совет. Не задумывалась раньше.

 

Если изменить пропорции сухого и жидкого в тесте, то в процессе выпечки могут быть неприятные сюрпризы: не пропечется, например. Я просто забросила выпечку, где сахар стаканами и масло пачками, но по опыту помню такие неудачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня пока такого ничего не было, но я редко пеку. Ведь если я буду часто печь, значит, придется часто есть хд Так что, вполне может случиться то, что вы описываете.

Чаще я делаю манники (постные) и шоколадное тесто на яйцах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чаще я делаю манники (постные)
Это как? (расскажите) В моём рецепте стакан сметаны, и это не постно совсем))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по французской меренге. Она должна быть внутри мягкой и тягучей? Влияет ли количество сахара (например, если не доложить по рецепту совсем немного) на взбиваемость белка, на пики?

 

У меня тягучесть внутри зависит лишь от времени запекания. Если кто-то любит сухие, то просто подольше подержать в духовке. Но я люблю тягучку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю тягучку, естественно. Меня просто интересует, насколько при этом белок приготовлен.

 

Постные манники готовятся только с растительным маслом) Это сладкое оч калорийное блюдо можно есть и в пост, а вариаций как всегда куча. Я делала шоколадный.

Ингредиенты

крупа манная

1 ст.

сахар

1 ст.

вода

1 ст.

мука

4 ст.л.

какао (порошок)

4 ст.л.

разрыхлитель

1,5-2 ч.л.

масло растительное

2 ст.л.

чернослив

1/3 ст.

https://lady.mail.ru/recipe/15776-postnyj-shokoladnyj-mannik-s-chernoslivom/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постные манники готовятся только с растительным маслом)
:wow: этот шоколадный прикольный! Даже не подозревала, что такие вариации возможны). С детства сама делаю обычный (что там делать-то! :roll:), нравится в нём сахарная корочка сверху.

 

В связи с корочкой вспомнила про крем-брюле!

Попутно вопрос всем: кто-нить делал крем-бюле сам, дома? Сильно придётся заморачиваться?)) Потребуется знание секретов приготовления?)

 

Я люблю тягучку, естественно. Меня просто интересует, насколько при этом белок приготовлен.
Вы опасаетесь сальмонеллёза?

А как же тирамису? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас его нет хдд
тирамису, сальмонеллёза или крем-брюле? :D

Пока записывала себе манный рецепт, поняла, что не так: ДВА часа выстаивать! Долго :sad: Чем нравится классик манник - как и шарлотка: на замес уходит минут 5 - и вуаля. Но Ваш шоколадный я всё равно попробую)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пришоль с фотоотчётом). Про манник.

Ребёнок говорит: подумал, что это брауни, оказалось нет :eek: :sad:.

:D

JN_tPmJQFSw.jpg

 

Мне всё же нравится обычный!!)) Понимаю, что для тех, кто постится, такой шоколадный вариант - это спасение)). Но я не пощусь, так что..

В обычном маннике меня прикалывает сама структура : вот эти мелкие зёрнышки, которые сверху ещё и карамельными делаются. Фотки нет.

Вообще, всё сливочное люблю больше, чем шоколадное.

 

Насколько я понимаю, постящимся можно горький шоколад, нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...