Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Гречка и салат из свежих овощей уже надоели, что ещё можно такое низкокалорийное приготовить к мясу?

 

Тушёные овощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Овсянка, пшенка, бурый рис, ячневая, перловка, ячменная, льняная. И что значит низко калорийно? У риса и гречки например примерно одинаковая калорийность, плюс минус. И та же порция картохи будет иметь не сильно больше калорий. Суть просто в самом составе. Быстрых углеводах. А так, то и на гречке может разнести если трескать ее больше чем нужно.

 

Низко калорийное, это, как правильно выше сказали, овощи всякие, например, плюс белком догоняться, типо варенной куриной грудки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тушёные овощи.

 

Что-то типа икры из кабачков или баклажан? Да, это можно конечно приготовить, время только много занимает. А вот на скорую руку что сделать?

 

madfox- низкокалорийно имелось в виду малоуглеводно и низкокалорийно, я думала это понятно, если отказалась от картошки, риса и пасты) Мясо -это само собой, интересуют именно рецепты гарниров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то типа икры из кабачков или баклажан?

Зачем? ) Любые овощи, лучше всего в смеси, хоть перец, помидоры ещё, лук, хоть зелёная фасоль, хоть кабачки, хоть морковь, хоть капуста любая (цветная тоже подойдёт). И ничего не долго :roll: Зелень обязательно, лучше свежую.

А вот на скорую руку что сделать?

Можно готовые замороженные смеси использовать, если уж совсем некогда.

А можно взять баночную фасоль, разогреть вместе с уже готовым мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем? ) Любые овощи, лучше всего в смеси, хоть перец, помидоры ещё, лук, хоть зелёная фасоль, хоть кабачки, хоть морковь, хоть капуста любая (цветная тоже подойдёт). И ничего не долго :roll: Зелень обязательно, лучше свежую.

 

Можно готовые замороженные смеси использовать, если уж совсем некогда.

А можно взять баночную фасоль, разогреть вместе с уже готовым мясом.

 

Спасибо! Замороженные смеси я как-то не очень люблю, только уж совсем в крайнем случае) А из свежих овощей есть же какие-то рецепты для тушения с определенными овощами, которые сочетаются вместе, я просто не заморачивалась раньше, но посмотрю, погуглю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Замороженные смеси я как-то не очень люблю, только уж совсем в крайнем случае) А из свежих овощей есть же какие-то рецепты для тушения с определенными овощами, которые сочетаются вместе, я просто не заморачивалась раньше, но посмотрю, погуглю.

Да они все, овощи, друг с другом сочетаются, в принципе.

Например: перец+ лук + помидоры, сюда же моркву можно, некоторые даже репку кладут.

Стручковая фасоль очень с курицей хороша.

Или ещё сказочное сочетание: морковь + лук + грибы, всё это к говядине или телятине подаётся, можно запечь в духовке. Овощи, когда их посолить, дают много сока, так что и соус дополнительно не потребуется.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-11398/mjaso-s-ovoschami-43007.html

 

О, чё ещё нашла:

sovmestimost_ovoshchey_na_gryadke.jpg

Изменено 17.09.2016 00:33 пользователем WhiteOleander
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

madfox- низкокалорийно имелось в виду малоуглеводно и низкокалорийно, я думала это понятно, если отказалась от картошки, риса и пасты) Мясо -это само собой, интересуют именно рецепты гарниров

 

В рисе или гречке примерно одинаковое количество углеводов, в картошке, если сравнивать в сыром виде, вообще 18г на 100г. В то время как в гречке и рисе по 75г примерно. Ну есесно при готовке вода у картошки убывает, в крупах наоборот впитывается, потому на выходе получается примерно одна фигня.

 

Потому о какой низкокалорийной диете с гречкой ты говоришь, при этом исключая рис как высококалорийный(углеводный), мне не понятно =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, чё ещё нашла:

Прикольно, если рассмотреть как пищевую совместимость))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приколько, только на чем это основано? что значит "плохо совместимы"? Почему? Что такого несовместимого в морковке с укропом или капусте с петрушкой? Или луке с бобами?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приколько, только на чем это основано? что значит "плохо совместимы"? Почему? Что такого несовместимого в морковке с укропом или капусте с петрушкой? Или луке с бобами?

 

На опыте, наверно. Это для огородников правила, как семена и рассаду размещать.

От известных мне несколько отличаются, правда, но это уж кто как может)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На опыте, наверно. Это для огородников правила, как семена и рассаду размещать.

От известных мне несколько отличаются, правда, но это уж кто как может)

 

А, тьфу ты ж, я думал мы тут о диетах речь вели. Подумал раздельное питание какоето очередное. Ясно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запеканка из тыквы

 

Измельченная тыква, 2 яйца, немного муки, полстакана манки, натертое яблоко, на глаза сахар, ванилин, корица. Масло смазать форму. Печется около часа. Очень сладкая из-за тыквы и вполне диетичная. Даже годовалым детям можно.

 

Как вариант - попалам тыква и творог.

tmp_29218-20160924_0832511982805342.thumb.jpg.07b1ce80a1376d4e83a388bbb9aea23a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я тыкву не люблю с детства. наверное, мама как-то неправильно готовила. А ещё она пыталась затолкать тёртую тыкву в тесто на оладьи и нагло врала, что "это просто они такие жёлтые сами по себе!" :biggrin:

 

Муж, обожающий вкусняшки, прислал рекламу. Я прикинула, что наверное можно за 93р. поиметь целый противень этого самого. И что за соус такой, не покупать же кота в мешке. Мгновенно поиск выдал историю с рецептом. Изабеллу пришлось купить (задаром почти), т.к. тащиться в сад было лень, там халявная вообще. А мука, дрожжи, немного (!) сахара и вода вообще ничего не стоят. У меня даже нашлись анисовые звёздочки. После помола в ступке запах стоял на всю квартиру отпадный. (Обожаю лакричные фигнюшки разные)). Да, оливкового масла ушло полстакана. Но у меня есть в запасе бутылки, так что бесплатно). Так-то оно, получается, самое дорогое в этом осеннем рецепте бедных тосканских крестьян. Рикотту купила тоже 1+1, но можно вполне и без неё.

Ну, конечно, знакомые в шоке, пробовали, и как один твердили: надо было киш-миш брать. :roll: я фигею с людей. Мне такое отношение к рецептам всегда напоминает ЭТО))) Им - истинно по-тоскански, а они.. :confused:

 

Красивое и прикольное получилось. :)

Косточки жевать, не выплёвывать, конечно же!! :cool:

В кафе обязательно куплю, сравнить).

Изменено 22.11.2016 05:04 пользователем Betty Boo
видео по ссылке нынче достать тяжело)).. вход для зарегенных
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Быстрый паштет из куриной печени. Даже стремительный, я бы сказала. Минимум мытья посуды. Вместо горошка я пробовала с болгарским перцем, тоже вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Betty Boo,

очень аппетитно. Вы молодец :plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Путем использования всего, что осталось в холодильнике, установлено, что очень вкусно сочетаются следующие ингредиенты:roll::

баклажан, сельдерей, морковка, болгарский перец, мангольд и бекон (единственный купленный намеренно). Гарнир по усмотрению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Путем использования всего, что осталось в холодильнике, установлено, что очень вкусно сочетаются следующие ингредиенты:roll::

баклажан, сельдерей, морковка, болгарский перец, мангольд и бекон (единственный купленный намеренно). Гарнир по усмотрению.

 

:) сельдерей исключаю, а остальное беру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пища из-под земли -- хлеб из гейзера - на вид сыроват, правда, да и как он на вкус, через экран не узнаешь. Ззато без дрожжей и даже хмеля, ну местный такой. И замес не показали (не так эффектно).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любопытный способ приготовления хлеба).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пальмовое масло добавляют во многие кондитерские изделия, шоколад и не только. Может быть кто-нибудь знает в какие шоколадки-конфетки его НЕ добавляют? Надоело уже постоянно этикетки читать)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пальмовое масло добавляют во многие кондитерские изделия, шоколад и не только. Может быть кто-нибудь знает в какие шоколадки-конфетки его НЕ добавляют? Надоело уже постоянно этикетки читать)

 

Где в составе есть "растительные жиры" - точно оно, родимое. Т.к. жиры - важный компонент, они в перечне состава ингридиентов прописываются где-то в начале. Долго читать, выискивая, не придется.

Нет пальмого масла в дорогих конфетах. Навскидку - немецкий Нидерегер. По цене проходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где в составе есть "растительные жиры" - точно оно, родимое. Т.к. жиры - важный компонент, они в перечне состава ингридиентов прописываются где-то в начале. Долго читать, выискивая, не придется.

Нет пальмого масла в дорогих конфетах. Навскидку - немецкий Нидерегер. По цене проходит?

 

Спасибо! Этот шоколад у нас редко где продают, но нашла где можно его купить, попробую.

Ещё нашла такую инфу :

Best company rating for palm oil:

* Booja Booja (organic, palm oil free company),

* Divine (Fairtrade, palm oil free company),

* Cocoa Loco (organic),

* Montezuma (organic),

* Vivani (organic),

* Ferrero Rocher, Raffaello,

* Nestle brands (After Eight, Black Magic, Dairy Box, Quality Street),

* Mondelez brands (Green & Black's Organic Collection, Milk Tray, Roses, Heroes, Terry's Chocolate Orange, Terry's All Gold, Toblerone),

* Mars brands (Celebrations),

* Guylian,

* Lindt: Lindor, Lindt

* Waitrose,

* Co-op

Вообще сложно что-то сейчас найти из сладостей без добавок этих самых растительных жиров - и в шоколаде и в выпечке. Выпечку лучше самой конечно делать, но времени не всегда хватает к сожалению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего вы все так против пальмового масла?

По-моему, оно того никак не заслуживает. Вполне прилично на вкус. Не имеет ни одного серьёзно доказанного противопоказания с медицинской точки зрения. Напротив, обладает несколькими довольно привлекательными нюансами. В частности, оно лишь незначительно усваивается организмом человека – значит, меньше иных способствует ожирению! (которое в наше время уже стало главнейшей проблемой диетологии) – но при этом исправно стимулирует ЖКТ, активно выводя из организма холестерин (в форме желчных кислот). И, что немаловажно, является неплохой "смазкой" для нижних отделов кишечника человека (страдающие запорами этого не смогут не оценить по заслугам!).

Нет, по-моему – это всё глупый снобизм. Ну и что с того, что данный продукт сегодня значительно дешевле (по себестоимости для производителя) большинства всех прочих? Что с того, что нам его впаривают взамен дорогих животных жиров? Наживаются, обманывая нас? Да золотой монумент им поставить в благодарность за такой "обман"!

 

 

...вообще ничего не стоят...

 

Betty Boo, браво! Вы просто великолепны в этом утонченном юморе! Типа, "оливкового масла ушло полстакана. Но у меня есть в запасе бутылки, так что бесплатно" – отлично звучит. А у меня есть небольшой сэйфик с золотыми слитками. Ну, килограмм так сорок, не больше. Так что если мне бывает иногда нужна кувалда, так я оттуда один (самый неказистый) достаю – и пользуюсь им совершенно бесплатно, не трачусь на покупку дорогого инстрУмента.

Спасибо! Улыбнули по полной!…

Изменено 22.11.2016 00:41 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что Нестле без пальмового масла - не верю. У них даже в молочной смеси для новорожденных растительные жиры.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот с того и стоит начинать, что страшно не столько пальмовое масло, сколько его качество в продуктах. Поэтому масло (дабы приблизить смесь по составу к материнскому молоку максимально, а не потому что это дешевый заменитель), используемое даже в детских смесях проходит хорошую обработку, качественное, полезное и по стоимости совсем не дешевая альтернатива. Но нет же - от слова пальмовое у всех глаза расширяются и руки как огня таких продуктов пугаются))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...