Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну вот, теперь я ещё знаю, что такое пян-се.

Но у меня нет пароварки. :(

 

Я не в домашних условиях ела, а увидела недавно открывшийся "островок" Пян-се в своем городе. Была с папой, он сказал, что часто такие ел раньше, когда жили на моей родине (мы с ДВ), если б не он, не купила бы)) Оказалось очень вкусная вещь. Не знаю где вы живете, но можете погуглить, вдруг и у вас в городе есть места, где делают Пян-се.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашем городишке? :D

 

Я лучше цены на пароварку погуглю.

 

На Мадагаскаре то?)))))) Ну да, ну да) Хорошо хоть гугл есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, теперь я ещё знаю, что такое пян-се.

Но у меня нет пароварки. :(

 

Пароварку можно сделать из подручных средств. В глубокую кастрюлю кладем что-то типа дуршлака или решетку на ножках, наливаем воду так, чтобы не доходила до решетки или дуршлака, кладем продукты, накрываем крышкой и вуаля.) Только включить конфорку не забудьте. Ну или то, на чем вы готовите.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну или то, на чем вы готовите.)

 

На костре))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На костре))

 

И на нем тоже можно.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На костре муторно готовить, однако иногда не удержишься, ради вкуса, например, свежесобранные грибы поджарить))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да есть у меня вот такая штука

par2.jpg

 

Но результат приготовления ужасный.

 

И вода в кастрюле выкипает раньше, чем продукты приготовятся.

 

Её хорошо использовать совместно со скороваркой с прозрачной крышкой. А они, сцуко, дорогие.

 

Я хотела вам про нее написать.) Если вода выкипает, добавляйте во время готовки или же уменьшите огонь, когда вода закипит не надо ее на большом огне кипятить.

 

Какие продукты готовите на пару?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да есть у меня вот такая штука

 

А как эта штука называется? Впервые такое вижу.

 

На костре муторно готовить, однако иногда не удержишься, ради вкуса, например, свежесобранные грибы поджарить))

 

Главное - котелок подвешивать не на треногу, а на перекладину цепком с крючками.

 

А мы на выходных оказались без треноги, но были железные штучки такие, буквой П две штуки, для решеток и шампуров. Поставили на них решетку, на решетку котелок, так и готовили себе обед) очень удобно, почти как на плите. Правда решетку считайте на расход пустили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Во-первых, не видно, когда вода уже выкипела.

Во-вторых, очень неудобно доливать.

И конечно же на малом огне готовлю.

 

Именно поэтому нужна кастрюля с герметичной крышкой, то бишь скороварка, чтобы пар не выходил, да и температура повыше будет. И крышку желательно прозрачную, чтобы наблюдать за продуктами, не стравливая пар.

 

Готовил рис в тайваньском стиле, с зеленью, и в полуготовый яйцо вбивал. До готовности раза 3 приходилось воду доливать.

Готовил хинкали. Они намертво слиплись и на воздухе мгновенно высохли.

 

А вы не ждите пока полностью выкипит, доливайте во время готовки.

Рис сам по себе долго варится на пару, там и с герметичной крышкой напряг будет, нмв.

Хинкали на пару?! Кто вам такое сказал? Конечно слипнутся. Они варятся в быстро кипящей соленой воде. Не экспериментируйте больше так.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как эта штука называется? Впервые такое вижу.

Боже мой ... как мало знаний даже в этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже мой ... как мало знаний даже в этом.

 

Опа)) Вы теперь будете меня преследовать по всем темам со своими пятью копейками в попытках унизить мое достоинство? Веселая вы))

 

Наверное "пароваркой" без пароварки сейчас называется.

Помню такую же ещё и с советских времён. Нынешнюю года 2 назад китайского производства в пупермаркете купил.

 

Когда я все-таки перейду (наконец, может быть, когда-нибудь) на здоровое питание надо будет приобрести пароварку. Учла, что такую не стоит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скороварка и пароварка - это разные вещи? У меня подобный сотейник прилагается к скороварке, только он пластиковый и это странно.

 

P.S.Помогите советом или рецептом. Дико хочется сделать холодец. Знаю, что нужно непременно свиные ноги для этого.Но как посмотрю на них - с души воротит. Эти копыта, волосатые ноги, не хочется даже прикасаться. Какой можно взять усреднённый рецепт, чтобы не нужно было варить ноги, может быть и желатин добавить (почему собственно добавлять его некомильфо?), но чтоб было вкусно, наваристо, не так искусственно, как заливное?

И какое мясо нужно до этого брать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скороварка и пароварка - это разные вещи? У меня подобный сотейник прилагается к скороварке, только он пластиковый и это странно.

 

P.S.Помогите советом или рецептом. Дико хочется сделать холодец. Знаю, что нужно непременно свиные ноги для этого.Но как посмотрю на них - с души воротит. Эти копыта, волосатые ноги, не хочется даже прикасаться. Какой можно взять усреднённый рецепт, чтобы не нужно было варить ноги, может быть и желатин добавить (почему собственно добавлять его некомильфо?), но чтоб было вкусно, наваристо, не так искусственно, как заливное?

И какое мясо нужно до этого брать?

необходимы ноги любых копытных, хоть козлиные.

опалить шерсть, поскоблить, вырвать копыта, замочить на ночь.

желатин нужен для (неправильного) холодца из других частей - без хрящей, кожи, сухожилий и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему только копыцця??

Хвосты, уши, горлышки куриные и сами куры беговые, это синенькие такие)), уши свиные, выбирай не хочу. Из всего этого прекрасное холодное получается.

Зы.сы. Кстати,новомодный гаджет мультиварка на режиме *тушения*, прекрасно справляется с задачей варки последнего без всякого контроля со стороны человека. Только первый раз закипятить и слить надо обычным способом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт. Может быть у вас и нормально получится. Ради эксперимента можно и купить, она копейки стоит.

 

Я вновь воодушевился и хочу попробовать запасной вариант.

Чтобы не доливать воды, её нужно иметь побольше. Поэтому я выбрал наиболее широкую, но неглубокую кастрюлю. Тот же уровень воды даст заметно больший объём.

К тому же лепестки пароварки раскроются максимально широко, что даст возможность положить продуктов побольше или попросторнее.

Чтобы воды налить ещё больше, удлиню ножки пароварки, они съёмные.

 

А ещё я под эту кастрюлю приобрёл стеклянную крышку (продаются у нас отдельно), чтобы контролировать процесс, не выпуская пар.

Сейчас думаю над тем, чем уплотнить посадку крышки, хотя она и так на конус садится.

 

Попробую сначала на чём-нибудь попроще, если получится, то буду делать пян-се

 

Обычно эти стеклянные крышки запотевают и все равно ничего не видно))

 

Если доберетесь о пян-се, то обязательно отпишитесь об этом опыте;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему только копыцця??

Хвосты, уши, горлышки куриные и сами куры беговые, это синенькие такие)), уши свиные, выбирай не хочу. Из всего этого прекрасное холодное получается.

Зы.сы. Кстати,новомодный гаджет мультиварка на режиме *тушения*, прекрасно справляется с задачей варки последнего без всякого контроля со стороны человека. Только первый раз закипятить и слить надо обычным способом

 

Меня сейчас вырвет) Поэтому и спрашиваю, что мультиваркой буду пробовать. Варить на плите три часа устану. Только странно, что есть режим холодец, но его время рассчитано на 1 час. Меня терзают смутные сомнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня сейчас вырвет) Поэтому и спрашиваю, что мультиваркой буду пробовать. Варить на плите три часа устану. Только странно, что есть режим холодец, но его время рассчитано на 1 час. Меня терзают смутные сомнения.

 

А чего вырвет то? Мож и слово сальтисон для вас ругательное? ;) У меня мультиварка самая простая, брала с для дачной жизни, режима *холодец* не имеет, посему пользуюсь тушением.

 

Зы.сы. Если столько негатива вызывают субпродукты, зачем вообще заморачиваться с холодным? Заварите желатин и залейте фруктовое желе, яйца, язык отварной.. А в настоящем холодном,желатин это преступление кулинарное, во)

Изменено 15.07.2016 09:00 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего вырвит то? Мож и слово сальтисон для вас ругательное? ;) У меня мультиварка самая простая, брала с для дачной жизни, режима *холодец* не имеет, посему пользуюсь тушением.

 

Зы.сы. Если столько негатива вызывают субпродукты, зачем вообще заморачиваться с холодным? Заварите желатин и залейте фруктовое желе, яйца, язык отварной.. А в настоящем холодном,желатин это преступление кулинарное, во)

 

А разве там непременно должны быть субпродукты? Нормальное мясо уже не комильфо?

А у меня по -моему наоборот, тушения нет. И еще я не очень понял, она способна разогревать еду? А то ставишь на подогрев - и за 10 минут даже близко ничего не происходит. Приходится заново включать какой-нибудь режим на 3 минуты. Что я делаю не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня сейчас вырвет)

Как же вы это есть-то собираетесь? ))

 

Ну, сделайте из одной рульки. В режиме "тушение", например. 5-6 часов.

Если нет "тушения", подойдёт "томление", "приготовление под давлением".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве там непременно должны быть субпродукты? Нормальное мясо уже не комильфо?

А у меня по -моему наоборот, тушения нет. И еще я не очень понял, она способна разогревать еду? А то ставишь на подогрев - и за 10 минут даже близко ничего не происходит. Приходится заново включать какой-нибудь режим на 3 минуты. Что я делаю не так?

 

Что вкладываете в понятие *норм.мясо*? Из филе, мякоти холодца не выйдет, надо части с желлирующим компонентами. А где у нас в основном суставная ж-ть образуется? В костях, так что как ни крути... А мясо опять же отварить и заливать желатином, токма поинтересуйтесь сначала у гугли откуда у этого самого желатина копыцця произрастают :) брезгливый вы наш ;)

У меня мультиварка разогревает вполне себе прилично, но конечно не так мгновенно как микроволновка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. И желатин обязателен, иначе не застынет.

Если почитать технологию производства желатина из обрезков шкур с помощью химии, то как-то волосатые ноги кажутся более предпочтительными.

 

И что сложного в долгом кипении? Поставил на малый огонь и иди заниматься своими делами, не убежит.

 

Холодец - блюдо не для мультиварки.

 

Не-а, не обязателен, только портит. Застывает, еще и как, из правильно подобранных продуктов.

В мультиварке очень удобно поверьте, на ночь ставишь, утром все готово и не надо колотиться, что сгорит) У меня маман раз варганила так,поставила на маленький огонек томиться и ушла.. Запах жженой плоти неделю с кв.выветривали))

Изменено 15.07.2016 09:01 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, нашла у себя в закладках рецепт, которым пользуюсь иногда.

Но я никакой мясорубкой не пользуюсь ))

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2412

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опа)) Вы теперь будете меня преследовать по всем темам со своими пятью копейками в попытках унизить мое достоинство? Веселая вы))

Так бывает, когда "искренняя" "прямота" терпит поражение в неравной схватке с непробиваемо-невозмутимой кудрявой интеллектуальностью.

Вампир остался без питания, выражаясь андеркатом полубоксом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опа)) Вы теперь будете меня преследовать по всем темам со своими пятью копейками в попытках унизить мое достоинство? Веселая вы))

Нет у меня причин для веселья ... у меня одно сплошное удивление: человек каких познаний спорил со мной на счет сравнения качества и вкуса сов. или несов. технологий и продуктов ... утверждая про один сорт селедки. Ни в кухне/готовке, ни в продуктах ... ни в чем информации не имеет, но зато умничает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие предметы проходила по пищевой технологии? И напиши рецепт хоть одиного продукта пищевой промышленности, чтоб доказать что ты сечешь хоть что-то по предмету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...