Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Сегодня купил авокадо, дабы впервые попробовать его "живьем" и целиком, не в составе какого-нить йогурта, и был очень удивлен, когда это оказалось некой жирной и мягкой, почти как масло, субстанцией. Есть ли здесь любители авокадо, как его лучше кушать, не подскажете?

Вы с ним поосторожней, я как-то его незаметно в ресторане переела в составе нескольких блюд и такое нарушение пищеварения получила,что неделю на рисе и вареной цветной капусте сидела)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5009874
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5009897
Поделиться на другие сайты

Слушайте ... ну следите за собой.

Ваша цитата.

 

К чему мы быстрее пришли? к лучшему или к не лучшему?

И не вы ли говорили, что мы бы обязательно к этому пришли, т.к. это для экономики выгодно?

Для какой такой экономки? шибко она у нас сейчас после введения их технологий на высоте?

 

Спор начинался за то, что свое хорошее меняют на чужое плохое. И конечно же у тех, кто меняет, есть свой личный к этому интерес. Вы стали говорить, что это норма ... так и надо ... мол они раньше нас все лучшее изобрели и распространили ... законы мира и экономики такие.

 

Если бы мы брали лучшее оттуда, кто бы возражал то?

Если бы мы распространяли свое, а не зырили и копировали других, как попугаи - тоже было бы хорошо.

 

Так вот же я относительно этой цитаты и пояснила:

Моя фраза об улучшающих жизнь открытиях не относилась к еде, а была о преимуществах прогресса, заимствованного из-за рубежа.

 

Про быстрее я имела в виду, что эти вредные обогающие технологии они просто раньше нас придумали. Не придумай этого они, я думаю, прогресс внутри нашей страны так или иначе пришёл бы к данным инновациям и мы все равно прошли бы этот бум дешевого производства, длительного хранения и бла бла бла.

 

А что они раньше нас все лучшее изобрели я не говорила. Сложно это лучшим назвать)) Они изобрели доходное. И наши деятельные предприниматели удобно (для них) этим воспользовались. Да в той же Белоруссии, где производство по ГОСТу по сей день и могут похвалиться качеством, жаждующие денег уезжают в Россию, потому что лёгкого заработка на этом не отхватишь.

 

Поэтому я говорю о том, что в большом количестве дерьма виноват не вдруг открытый рынок, развал союза и нынешнее время, а сами же люди, стремящиеся разбогатеть при минимальных усилиях, коих было в 90-х по трое на каждую подворотню)))

Изменено 06.07.2016 20:53 пользователем GvenAZ
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5009942
Поделиться на другие сайты

Раз уж заговорили о заморских фруктах, а дуриан ел или пил кто-нибудь? наверняка ведь есть любители "экстрима", которые на курорте хотя бы раз попробовали.

 

Мне авокадо не показалось мягким. И несладким. Интересный вкус, я б повторил.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5009992
Поделиться на другие сайты

пробовала дуриан, не смогла доесть небольшой кусок, но он наверное был несвежий, пролежал два дня в холодосе. Его вроде нужно есть сразу после разрезания. Говорят, он должен быть сливочный такой на вкус. Но многим не нравится, а тайцы его уплетают за обе щеки, и про то, что с алкоголем его нельзя, они говорят, что сказки.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010001
Поделиться на другие сайты

пробовала дуриан, не смогла доесть небольшой кусок, но он наверное был несвежий, пролежал два дня в холодосе. Его вроде нужно есть сразу после разрезания. Говорят, он должен быть сливочный такой на вкус. Но многим не нравится, а тайцы его уплетают за обе щеки, и про то, что с алкоголем его нельзя, они говорят, что сказки.

 

В "Орле и решке" его вроде ели, и на вкус тоже им не понравилось. Тайцы может любят за миф о том, что он для потенции и прочего. А коктейль вштыривает лучше алкоголя. Хотя может всё перепутал)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010005
Поделиться на другие сайты

Да нет, они им реально нравятся, другие вкусы, им и драконий фрукт нравится, а по мне так он безвкусный, как трава. На рынках такие развалы дуриана и покупают его только так, столько других фруктов на рынках я не видела. Коктейль из дуриана чтобы вштыривал, не слышала, хотя все может быть...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010016
Поделиться на другие сайты

Ко всему надо привыкнуть. Для них дуриан - вещь знакомая и привычная.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010118
Поделиться на другие сайты

Ко всему надо привыкнуть. Для них дуриан - вещь знакомая и привычная.

 

У них и микрофлора желудка другая, нежели чем у европейца.

Китайцы не могут пить молоко, а мы не можем есть острую мексиканскую еду, как ее едят аборигены.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010122
Поделиться на другие сайты

Мне авокадо не показалось мягким. И несладким. Интересный вкус, я б повторил.

Жесткое - неспелое. Если такое купили, надо чтобы полежало несколько дней. Оно дозревает и становится на самом деле похожим на масло по консистенции. Но вкус так и остается несладким.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010148
Поделиться на другие сайты

У них и микрофлора желудка другая, нежели чем у европейца.

Китайцы не могут пить молоко, а мы не можем есть острую мексиканскую еду, как ее едят аборигены.

 

Разумеется, другая. Но я речь о вкусах вел, в первую очередь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010154
Поделиться на другие сайты

Разумеется, другая. Но я речь о вкусах вел, в первую очередь.

 

А Вы как думаете - вкусно, но неделю с расстройством и на воде с лекарствами - это для многих??

Хотя читала, что римляне чтобы было куда пожрать, искусственно вызывали рвоту.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010195
Поделиться на другие сайты

А Вы как думаете - вкусно, но неделю с расстройством и на воде с лекарствами - это для многих??

Хотя читала, что римляне чтобы было куда пожрать, искусственно вызывали рвоту.

 

Я о том говорил, что микрофлора и вкусы - вещи разные! Кто сказал, что от авокадо у русского рвота будет? Я вот нормально его перенес, вкус лишь непривычный. Вот так.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010212
Поделиться на другие сайты

Я о том говорил, что микрофлора и вкусы - вещи разные! Кто сказал, что от авокадо у русского рвота будет? Я вот нормально его перенес, вкус лишь непривычный. Вот так.

 

Мякоть авокадо вкусно с солью. Делаете пюрешку, чуть солите по вкусу и на ломтики черного хлеба мажете. Необычно, но вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010214
Поделиться на другие сайты

Какая от авокадо рвота может быть? За исключением индивидуальной непереносимости, случая тухлого авокадо или когда вкус противен до рвоты??

Ну с чего такое берете? :unsure:

Оно очень мягкое для желудка (по ощущениям), вообще никакой тяжести и никогда, и прочих проблем тоже ни разу, вообще, я не сильно интересуюсь всякими там хим составами, свойства и т.д., но его даже всякие диетологи рекомендуют.

 

А по логике европеец-не европеец, что ж от бананов то не блюете, господа? Тоже вроде не со Старого континента они к нам попали.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010217
Поделиться на другие сайты

Какая от авокадо рвота может быть? За исключением индивидуальной непереносимости, случая тухлого авокадо или когда вкус противен до рвоты??

Ну с чего такое берете? :unsure:

Оно очень мягкое дял желудка (по ощущениям), вообще никакой тяжести и никогда, и прочих проблем тоже ни разу, вообще, я не сильно интересуюсь всякими там хим составами, свойства и т.д., но его даже всякие диетологи рекомендуют.

 

А по логике европеец-не европеец, что ж от бананов то не блюете, господа? Тоже вроде не со Старого континента они к нам попали.

 

 

Да не, просто кто-то пережрал, наверно. А от пережирания и не такое бывает. Или, например, индивидуальная непереносимость - такое тоже бывает. Но почему на всех пытаются распространить свои проблемы с жкт и напустить страху - непонятно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010224
Поделиться на другие сайты

Жесткое - неспелое. Если такое купили, надо чтобы полежало несколько дней. Оно дозревает и становится на самом деле похожим на масло по консистенции. Но вкус так и остается несладким.

 

Мне и такое понравилось)

 

Кстати о спелости. В кулинарных фильмах повара покупаю на рынке или совсем зеленые, или наоборот бурые бананы. Это как, считается нормальным? Читал я конечно, что бананы, которые мы едим обычно, кормовые для скотинки, но по-моему это миф. Кто в здравом уме будет есть зеленый, если есть желтый?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010244
Поделиться на другие сайты

Кто в здравом уме будет есть зеленый, если есть желтый?

 

Я;)

 

Не люблю, когда совсем желтые, а уж когда с крапинками - то для меня просто несъедобно становится. Либо зеленый, либо с зеленью-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010255
Поделиться на другие сайты

Мне и такое понравилось)

 

Кстати о спелости. В кулинарных фильмах повара покупаю на рынке или совсем зеленые, или наоборот бурые бананы. Это как, считается нормальным? Читал я конечно, что бананы, которые мы едим обычно, кормовые для скотинки, но по-моему это миф. Кто в здравом уме будет есть зеленый, если есть желтый?

 

Почему миф? Это как куруза. Когда продают обычную такую кормовую. А есть какая нибудь Голандская гораздо больше слаще сочнее и т.п.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010265
Поделиться на другие сайты

Кто в здравом уме будет есть зеленый, если есть желтый?

 

И я) точно как Peperino, отношение к банананам аналогичное.

 

И авокадо я люблю. Обычно в салатиках, спелый.

Но иногда нравится ещё недозревший купить, тонкими ломтиками нарезать и отличро идёт, вкус ореховый) но много нельзя.

 

Дуриан так и не решилась попробовать в отличие от прочей тамошней экзотики. Очень уж запах с ног сшибающий. Но были те, кто попробовал, однако потом литрами чай пили, лишь бы запить пошедший часика через пол жуткий помоечный привкус из желудка))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010315
Поделиться на другие сайты

Кстати, имеется фото в тему, было сделано в свое время для тех, кто спрашивал "и как такое можно есть"?)

 

Жареные лягушки с пюре из авокадо

 

737578_003.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010340
Поделиться на другие сайты

Так вот же я относительно этой цитаты и пояснила:

 

Про быстрее я имела в виду, что эти вредные обогающие технологии они просто раньше нас придумали. Не придумай этого они, я думаю, прогресс внутри нашей страны так или иначе пришёл бы к данным инновациям и мы все равно прошли бы этот бум дешевого производства, длительного хранения и бла бла бла.

 

А что они раньше нас все лучшее изобрели я не говорила. Сложно это лучшим назвать)) Они изобрели доходное. И наши деятельные предприниматели удобно (для них) этим воспользовались. Да в той же Белоруссии, где производство по ГОСТу по сей день и могут похвалиться качеством, жаждующие денег уезжают в Россию, потому что лёгкого заработка на этом не отхватишь.

 

Поэтому я говорю о том, что в большом количестве дерьма виноват не вдруг открытый рынок, развал союза и нынешнее время, а сами же люди, стремящиеся разбогатеть при минимальных усилиях, коих было в 90-х по трое на каждую подворотню)))

Я изначально наших дураками назвала, что они запустили к себе говеное. А могли бы и не запускать, могли бы сохранить что было в союзе. И что этому запуску овна поспособствовал развал СССР ... неуемное тупое желание разрушить старое, бесконтрольность, обезьянничанье, продажность и жажда наживы. Из вашего же примера видно, что в Белоруссии таким путем не пошли ... значит ваше утверждение, что мы бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сами бы к этому овну пришли, вами же и опровергается. Именно об этом я и говорила. Что все могло быть совсем иначе ... однако личные шкурные интересы все похерили. А вы возражали.

Сегодня купил авокадо, дабы впервые попробовать его "живьем" и целиком, не в составе какого-нить йогурта, и был очень удивлен, когда это оказалось некой жирной и мягкой, почти как масло, субстанцией. Есть ли здесь любители авокадо, как его лучше кушать, не подскажете?

Кто-то из наших известных говорил, мол слышал раньше «авокадо, авокадо ... » понапридумывал невероятный заграничный деликатесный плод :roll: , а попробовал ... фигня фигней.

 

Но, мне например, очень нравится. И еще он очень полезен для кожи, девочкам его съесть - всегда на пользу.

Самое простецкое: мелко порезать, выдавить чеснок ... чуть сметаны или йогурта несладкого или масла оливкового (или майонеза). И вкусно и полезно.

Жареные лягушки

какие лягушки?:unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010348
Поделиться на другие сайты

какие лягушки?:unsure:

Этого не могу сказать, тк купила их как-то раз замороженными и очищенными, и это были только лапки. Думаю, самые обычные. Выглядят так, потому что в панировке. На вкус похоже на куриное мясо, но немного отдает рекой. Но мне понравились.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010357
Поделиться на другие сайты

Продолжаю пробовать экзотику. Кокос теперь.

Ща погуглю рецепты, но и вы можете подсказать, я не против (только за).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010396
Поделиться на другие сайты

Делай что хочешь, только не забудь добавить соли без ГМО освященной, дабы утробой не страждать.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/463/#findComment-5010567
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...