Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Воду впитывают не пластинки, а мякоть, она рыхлая у старых шампиньонов, естественно. У вас, наверно, грибы червивыми не бывают, мне вообще маслята чистые не попадались, даже микроскопические, мухи уж успеют натыкать в трубочки свои яйца. А может, и не мухи, а может, и не яйца. Но вся эта шушера, как и мы, грешные, любит вкусную нежную мякоть губчатых грибов. А червивые грибы рекомендуют а) не брать вообще б) отмачивать в соленой воде хотя бы пару часов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)))

Обожаю этот анекдот!

Как повезет - да, в точку. Элемент охоты и удачи так притягателен в грибах))

А маслята - когда только начинала их собирать, прочитала, что с них надо кожицу снимать - и давай снимать. Морока! Вкупе с червивостью это привело к развитию некоторой неприязни, хотя по-прежнему хожу за ними, одни из самых вкусных грибов, и красивых!

 

Вот, сохранились красавцы, по виду такие чистенькие, хотя кто знает, какие на разрез))

 

В этом году пока непонятно с грибами...

P1010656.thumb.jpg.a1042a31842870870e11419bc2e28682.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На грибы можно наловить много червяков, а на червяков - много рыбы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороши!

Да, у вас на Мадаскаре все раньше созревает))

Дожди... ммм... мечта))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, кто-то забрал весь дождь, поэтому другим остается мечтать :mad: ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вишни очень жалко. К ним у меня особая любовь и каждый год жду с нетерпением.

Зато клубники немерено, уже не помещается в меня, малины тоже будет много, а там и слив кучу обещают.

Но вишня-то, вишня... Она незаменима((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наоборот жду, чтоб меньше выросло, потому что в прошлом году выросло немеряно, и за пять лет не съесть)) В этом году яблони и ранетки не цвели, и то облегчение)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не выглядеть оголтелым мясоедом, много всего почитал/посмотрел про вред животноводства и про то, сколько и где люди потребляют мяса.

Так вот, чтобы кардинально уменьшить парниковые выбросы, вырубку лесов под сельхозугодия и уменьшить проблему нехватки пищи и воды в планетарном масштабе, не нужно бросаться в крайности веганства.

Достаточно уменьшить в рационе процент мяса, причём именно говядины, и увеличить процент овощей.

Да мне уже всеравно. Надоело об этом. А недавний всеобщий спор мне напомнил мульт Зверополис. Там тоже мясоедов отучили кушать мясо. Все! это заговор! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, круть, что-то его мало рекламируют, впервые вижу.
о, круть, Роген/Франко, вся гоп-компания снова в седле, обязательно посмотрю.

-----------------------------------

 

Вчера узнала из яндекса, что московский ресторан Вайт рэбит вошёл в 20 лучших в мире. С интересом посмотрела картинки из поиска. И сразу вспомнился

На офиц.сайте можно глянуть ценники, они, правда, не смертельно страшные, учитывая, что это ресторан из 20тки.

Названия часто интересные. Только вот суп из копчёного лопуха убил. Не ценником в 670р за 200 гр (+утка 32 гр?)), а стереотипом о лопухе.

А вообще молодцы. Качественный красивый бизнес).

 

Заинтересовала ещё копчёная сметана, оказалось, тренд, а я не в теме, непорядок :D.

Пытаясь понять, в чём отличие мяса цесарки от просто курицы, выяснила, что "В США птицеводы-любители ценят домашних цесарок из-за того, что они активно поедают иксодовых оленьих клещей, которые в июне-августе в больших количествах появляются на газонах страны, где представляют угрозу для человека, так как переносят опасные заболевания " - полезный скил, нужно себе завести птичку, если жить вдруг в селе. От клещей.

Но, блин, я так и не выяснила, что такое лосиная помадка! :eek: Поиск выдавал ссылки на другие рестораны,.. забавно, но как-то я сделала фото, похожее на первое из такой ссылки). Только это была фотосессия косметики)). * к качеству фото не нужно придираться, это необработанные джипеги.

 

Да, о чём это я.

Напишите, кто в теме, копчёная сметана принципиально отличается от обычной? (есть подозрение, что нет))

 

Что такое лосиная помадка?! :?:

 

Девочки из Италии, скажите, фокачча обязана быть плоской, как в наших кафе? Ибо у меня другой вариант, и не с потолка, а из журнала).

 

Кто-нибудь готовил десерты с матча (я буду неправильно произносить по привычке, сори)? Какой у них вкус? В чём отличие от обычных (бисквитов, например)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки из Италии, скажите, фокачча обязана быть плоской, как в наших кафе? Ибо у меня другой вариант, и не с потолка, а из журнала).

 

В журнале правильная)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В журнале правильная)

Ой, как приятно, спасибо!) Значит, моя - то, что надо.

В первый раз было довольно странно ожидать результат: по описанию казалось, что это будет просто сухая булка. Невероятно, но этот хлеб оказался ужасно вкусным!! при том, что на него не нужно ничего: мука, вода, оливковое масло и дрожжи. ( черри, розмарин и апельсин - продукты необязательные)), ребёнок, например, помидоры не ест, а без всего - очень даже.

Правда, почти все друзья, когда попадают на мою фокаччу, ужасаются и говорят, что они привыкли вот к таким лепёшкам.Но ведь это просто основа для пиццы)). Ведь у фокаччи весь кайф в воздушных внутренностях при оливковой супер-корочке с морской солью, как мне кажется.

Я вообще почему просила ответить тех, для кого фокачча - не набор иностранных букв, а нечто более родное уже, ведь то кафе с лепёшкой-фокаччей считается в нашем городе вполне себе итальянским)). Директора его знаю лично, хоть и слабо, он реально маньяк итальянской кухни, регулярно выезжает в Италию, и всё такое... Когда я ему показала свой вариант, его с поварами это заинтересовало)), что меня поставило в тупик ещё больше.. Может, дело в дрожжах? И у них тоже правильная фокачча, только без дрожжей?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, как приятно, спасибо!) Значит, моя - то, что надо.

Не за что) Думаю да :plus:

 

Правда, почти все друзья, когда попадают на мою фокаччу, ужасаются и говорят, что они привыкли вот к таким лепёшкам.Но ведь это просто основа для пиццы)). Ведь у фокаччи весь кайф в воздушных внутренностях при оливковой супер-корочке с морской солью, как мне кажется.

Сколько не видела и не пробовала, всегда толстую готовят. Даже если закрытую с начинкой, сладкую и т.д., но никогда не лепешка. Сейчас поискала со словами "плоская фокачча" и в этом роде, нашла, что есть и такая, но она совсем другая, с сыром. Еще нашла thin crispy focaccia, но возможно, это что-то новое, чтобы поменьше хлеба есть-)

 

Директора его знаю лично, хоть и слабо, он реально маньяк итальянской кухни, регулярно выезжает в Италию, и всё такое... Когда я ему показала свой вариант, его с поварами это заинтересовало))

Странно, тк везде как раз толстая, неужели не видел ни разу?)) Или хоть загуглив даже просто.

 

ПС судя по всему, тонкая вполне имеет место быть, и она тоже правильная, но толстая - совершенно точно правильная и куда более часто встречающаяся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо будет где-нибудь козырнуть этой фразой

 

Да, ладно, ты тоже переписал рецепт пиццы с ананасами :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у них тоже правильная фокачча, только без дрожжей?)

Думаю, не класть дрожжи не правильно, в любом случае. Тк нашла сейчас рецептик той самой низкой и хрустящей, но даже там дрожжи.

 

(Делайте толстую, не прогадаете-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По крайней мере я знаю, что такое пицца и ананасы, а про фокаччу узнал впервые.

 

ну, да, угощая друзей пиццей с ананасами, приговаривать: Эх, надо было фокаччу лучше приготовить!" представляешь их физии в этот момент? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только вот суп из копчёного лопуха убил. Не ценником в 670р за 200 гр (+утка 32 гр?)), а стереотипом о лопухе.

А мне очень интересно стало его попробовать, мало лопух, так еще и копченый :wow: Хотя одуванчики молодые, нпр, едим, и крапиву тоже))

Но вообще, меня тоже убил, количеством, что-то меня даже злит, когда так мало супа. Даже не выглядит как 200 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скад, про КПД интересует: это чьи то расчеты или ты сам такой умный и тебе верить на слово, как и про остальные твои экзоцисы?

 

– Никому верить нельзя, – говорил в своё время товарищ Мюллер, – даже самому себе…

 

Да и зачем, собственно говоря? Ну ладно, я понимаю, на Гуугле, конечно, банят нещадно, такой беспредел… – аж мороз по коже.

Но кто мешает взять в руки учебник Биологии для 6-го класса? А потом – Арифметику для 3-го…

Или религия не позволяет?…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

– Никому верить нельзя, – говорил в своё время товарищ Мюллер, – даже самому себе…

 

Да и зачем, собственно говоря? Ну ладно, я понимаю, на Гуугле, конечно, банят нещадно, такой беспредел… – аж мороз по коже.

Но кто мешает взять в руки учебник Биологии для 6-го класса? А потом – Арифметику для 3-го…

Или религия не позволяет?…

 

Тебе проще взять учебники, как я понимаю, возможно ты зав библиотеки, раз они у тебя всегда под рукой. Но ты уж расстарайся кинь ссыль на эти выкладки в гугле, я не такой талантливый следопыт, как ты. Даже не претендую. Но все таки хочется более документальных подтверждений, нежели твои слова.

 

Но вообще, меня тоже убил, количеством, что-то меня даже злит, когда так мало супа. Даже не выглядит как 200 гр.

 

Выглядит не как суп, а как чья то неожиданность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительно что кто-то может взять в руки то, что появляется из чьей-то жопы, и не помыть. Я даже не призываю к чужой брезгливости, если ее нет то ее нет, но это ж элементарная гигиена же вроде. Я могу это оправдать только полным непониманием человека того, откуда берутся яйца и невозможностью это худо-бедно сообразить без подсказки, и исключительно при условии что человеку менее 3 лет.

 

А мёд тоже, эм, моете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а имеет ли право пицца, тесто для которой сделано, как для фокаччи (т.е. с оливковым маслом), именоваться пиццей?

 

ты это спросил, чтобы унизить меня, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в мыслях не было. Просто интересно.

Обычное дрожжевое тесто со всякими ништячками сверху называется пицца, а то же самое, но с оливковым маслом в тесте - фокачча с чем-то там.

Неужели разница только в масле?

 

если ты пишешь (вижу тебя заинтересовало), что там сверху, а там в тесте, то может все таки в этом, а не в масле? потому как в Италии масло традиционное - оливковое, хотя, экстра виржин не идет на термообработку, по-моему. Я растительные масла и куда они входят не употребляю вообще или когда не знаю что они там есть, хоть экстра, хоть не экстра

почему ты не спросишь пеперино?

 

А вообще, король всех масел это подсолнечник. Его головка все лето поворачивается за Солнцем, чтобы быть самым-самым.

images?q=tbn:ANd9GcQxs8sfdA-Nlk8vuwPnTtzw_FRtcGC1Ta_uiNpC_R-G-naA2nF_Tw

Изменено 17.06.2016 08:13 пользователем Savita
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Швейцария закрыла все без исключения рестораны сети «Макдоналдс».©

Интересно, это правда?

Прям как эпоху закрыли..)

 

Мёд не из жопы. Мёд - это пчелиные рвотные массы
если принимать близко к сердцу, то одно другого не слаще.

Я вот даже, побывав в сердце мясокомбината, на производстве, всё равно покупаю варёную колбасу. Правда, горааздо реже)).., и далеко не всякую. Но даже ту, что покупаю, представляю в процессе производства, и мне иногда не по себе)). Но я люблю отравиться иногда).

К слову, многие технологи вообще не потребляют колбасные изделия.

А мне очень интересно стало его попробовать, мало лопух, так еще и копченый :wow: Хотя одуванчики молодые, нпр, едим, и крапиву тоже))

Но вообще, меня тоже убил, количеством, что-то меня даже злит, когда так мало супа. Даже не выглядит как 200 гр.

Я бы там попробовала всё, у меня нет столько денег)). Хотя для москвичей дегустационный сет с комплиментами за 8 тыщ - это вполне нормальная цена, как мне кажется.

Молодую крапиву из детства помню, приятная была, а муж помнит варенье из одуванчиков)). Так что мы все вроде как немного гурманы во времени)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит не как суп, а как чья то неожиданность.

Ну, я не впечатляюсь от вида, меня им не испугать-) Чечевичный еще хуже выглядит, а кабачковая икра... А еще паштет из оливок, тоже похож-)

И при чём тут пеперино? Это оказывается серый вулканический туф с базальтовыми вкраплениями.

Хреновый у тебя словарь, или ты принципиально из 3 значений этого слова, выбрал невозможное?)

Я бы там попробовала всё, у меня нет столько денег)). Хотя для москвичей дегустационный сет с комплиментами за 8 тыщ - это вполне нормальная цена, как мне кажется.

Молодую крапиву из детства помню, приятная была, а муж помнит варенье из одуванчиков)). Так что мы все вроде как немного гурманы во времени)))

И у меня нет)) И если подумать, то это бесплатный лопух, который никто не сажает, не ухаживает, за такие деньги!? Лучше не думать)

Кстати, в гугле много оказывается блюд из лопухов, кто бы мог подумать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лёгкая аллергия на клубнику, но я её все равно ем, потому что нравится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лёгкая аллергия на клубнику, но я её все равно ем, потому что нравится.

 

У меня точно также с гранатами)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...