Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Нет.Просто я не пью чай без сахара никогда. Уже привык. Да и сладкое люблю.

 

А я уже лет так 10 чай с сахаром не пью точно. Мне кажется,он итак достаточно вкусный. Исключение - чай с лимоном. Там сахар добаляю.

Изменено 27.05.2016 03:35 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969392
Поделиться на другие сайты

Очень люблю сыры с плесенью, самые любимые:

 

Долчелатте - мягкий итальянский сыр с плесенью, нежненький такой

Шропшая блю ( Shropshire blue) - оранжевый:roll:

Стилтон блю - классика

 

Сочетаются хорошо с фруктами ( свежими или засушенными), орехами, крекерами

 

Долчелатте отлично идет) а Шропшая блю не видела, если честно ни до кризиса, ни после.

Обожаю Камамбер, но из-за этих санкций теперь продается только отечественного производства, а он на вкус, извините, выплюнуть хочется. Жду и надеюсь.

И еще бы Грана падана.. эх.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969476
Поделиться на другие сайты

Кстати сырная косица под пивас - :plus:

 

С плесенью сыр ни разу не пробовал.

 

Bellinger, сам хим.анализ проводил? Если сам, а не с гугля - уважуха!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969702
Поделиться на другие сайты

Пробовал однажды какой-то сыр с плесенью (темно-зеленого цвета), запомнились только очень резкий, не сказать что аппетитный или приятный запах и очень соленый вкус. Сильно на любителя продукт, короче.

Но могу понять любителей и ценителей, я язык говяжий люблю и к субпродуктам отвращения не испытываю, а многие их не переваривают.

А я так считаю, чем проще человек в еде, тем он правильней (честней, справедливей, умней) :D

Ленивей точно )

 

На ужин - вкусные котлетки из остатков ячневой каши и тёртой картошки. Добавляю туда немного муки и ещё обязательно воду, тогда действительно получается фарш.

А вот продукты из отходов точно не приемлю: это уже не домашняя еда, а общепит в самом плохом смысле слова какой-то получается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969884
Поделиться на другие сайты

 

Ленивей точно )

 

 

 

Ленивей в чём? Чтоб не пробовать всякую навязываемую бурду? Так это не лень, а правильное отношение к еде.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969904
Поделиться на другие сайты

Ленивей в чём? Чтоб не пробовать всякую навязываемую бурду? Так это не лень, а правильное отношение к еде.

Что есть "бурда", кто и где ее навязывает? В любом супермаркете сейчас множество всякой еды, и кроме картошки с макаронами можно купить и креветок с роллами, и манго с ананасами и много всякой когда-то экзотической и неизведанной еды.

Деликатесы типа сыра с плесенью или бычьих яиц всегда останутся продуктами для любителей, и навязывание тут ничего не изменит. И о каком навязывании вообще речь, не понимаю, я ни разу не видел нигде рекламы каких-то специфических продуктов вроде того же сыра с плесенью.

Ленивей вот в чем: можно питаться макаронами с сосисками, или сделать что-то посложнее, приложив усилия и потратив больше времени. Между лапшой за 5 минут и какими-то изысканными блюдами за час из элитных ресторанов лежит пропасть разнообразных блюд, продуктов и рецептов.

Правильное отношение к еде единственное: есть то, что любишь и что нравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969922
Поделиться на другие сайты

Не надо вводить народ в заблуждение, в обычном сыре примерно такое же количество нутриентов. Ну разве белка чуть поменьше из за отсутствия плесени, но это несмертельно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969930
Поделиться на другие сайты

Что есть "бурда", кто и где ее навязывает? В любом супермаркете сейчас множество всякой еды, и кроме картошки с макаронами можно купить и креветок с роллами, и манго с ананасами и много всякой когда-то экзотической и неизведанной еды.

Деликатесы типа сыра с плесенью или бычьих яиц всегда останутся продуктами для любителей, и навязывание тут ничего не изменит. И о каком навязывании вообще речь, не понимаю, я ни разу не видел нигде рекламы каких-то специфических продуктов вроде того же сыра с плесенью.

Ленивей вот в чем: можно питаться макаронами с сосисками, или сделать что-то посложнее, приложив усилия и потратив больше времени. Между лапшой за 5 минут и какими-то изысканными блюдами за час из элитных ресторанов лежит пропасть разнообразных блюд, продуктов и рецептов.

Правильное отношение к еде единственное: есть то, что любишь и что нравится.

 

Зачем мне чего-то выдумывать и напрягаться, прилагая усилия на какой-то сомнительный изыск в виде якобы элитной еды типа лангетов, дофинуа и подобной кулинарии? Когда есть вполне понятные те же каши, борщи, рыба и мясо в понятном изготовлении навроде тех же котлет.

Бычьи яйца норм кстати.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969944
Поделиться на другие сайты

Зачем мне чего-то выдумывать и напрягаться, прилагая усилия на какой-то сомнительный изыск в виде якобы элитной еды типа лангетов, дофинуа и подобной кулинарии? Когда есть вполне понятные те же каши, борщи, рыба и мясо в понятном изготовлении навроде тех же котлет.

Бычьи яйца норм кстати.

Ну я и говорю: самое правильное отношение к еде: есть то, что нравится и что любишь.

Борщи, котлеты - это уже явно не для ленивых. И это традиционная кухня. А люди хотят разнообразить рацион, хотят получить какие-то новые впечатления от экзотической еды, пробуют новые блюда, продукты, рецепты, что в этом плохого? В отпуск люди ездят за новыми впечатлениями за границу, фильмы смотрят разные с той же целью, почему ж нельзя попробовать что-то новое в еде? И нет никакого "напрягаться", все по собственному желанию и в радость )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969964
Поделиться на другие сайты

Ну я и говорю: самое правильное отношение к еде: есть то, что нравится и что любишь.

Борщи, котлеты - это уже явно не для ленивых. И это традиционная кухня. А люди хотят разнообразить рацион, хотят получить какие-то новые впечатления от экзотической еды, пробуют новые блюда, продукты, рецепты, что в этом плохого? В отпуск люди ездят за новыми впечатлениями за границу, фильмы смотрят разные с той же целью, почему ж нельзя попробовать что-то новое в еде? И нет никакого "напрягаться", все по собственному желанию и в радость )

 

А потом и травятся этими экзотическими блюдами, наподобие "фугу" и всячески жалуются, что желудок " чой-та барахлит у меня, наверное съел чего-то не то".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969982
Поделиться на другие сайты

А вот продукты из отходов точно не приемлю: это уже не домашняя еда, а общепит в самом плохом смысле слова какой-то получается.

 

Это остатки моей домашней еды.:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4969985
Поделиться на другие сайты

Это остатки моей домашней еды.:)

Главное, чтобы не подгулявшие (я сам, честно говоря, изредка из остатков макарон запеканку делаю, чтобы просто не разогревать). Но все равно не приемлю! :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970029
Поделиться на другие сайты

А потом и травятся этими экзотическими блюдами, наподобие "фугу" и всячески жалуются, что желудок " чой-та барахлит у меня, наверное съел чего-то не то".

Фугу, касу марцу и прочее - это уже для любителей экстрима, не много таких любителей найдется ) А отравиться ведь можно и банальными продуктами повседневными.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970043
Поделиться на другие сайты

Главное, чтобы не подгулявшие

 

Ни в коем случае))

 

(я сам, честно говоря, изредка из остатков макарон запеканку делаю, чтобы просто не разогревать). Но все равно не приемлю! :D

 

Ну а я приемлю:tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970050
Поделиться на другие сайты

Фугу, касу марцу и прочее - это уже для любителей экстрима, не много таких любителей найдется ) А отравиться ведь можно и банальными продуктами повседневными.

 

Вероятность отравиться блюдами, в которых ты не шаришь, гораздо больше, чем в проверенных опытом. Я конечно не травился всякой ерундой типа, сваренного мха, ливера и сырым мясом и рыбой, но это было и было, а другим не советую. Мало ли. Лучше есть проверенное.

 

Ну здесь ессно рулит и мое предпочтение к нашей русской кухне, не спорю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970057
Поделиться на другие сайты

Фугу, касу марцу и прочее - это уже для любителей экстрима, не много таких любителей найдется ) А отравиться ведь можно и банальными продуктами повседневными.

 

Ага, самыми обычными макаронами с мясом я и траванулась на обеде. Никогда не знаешь где влипнешь.

 

Вероятность отравиться блюдами, в которых ты не шаришь, гораздо больше, чем в проверенных опытом. Я конечно не травился всякой ерундой типа, сваренного мха, ливера и сырым мясом и рыбой, но это было и было, а другим не советую. Мало ли. Лучше есть проверенное.

 

Поэтому стоит пробовать эти блюда с теми кто шарит, а не купить свинину и съесть полусырую :biggrin:

 

Пробовать всякий "нестандарт" стоит, поэтому что это развивает вкусы гастрономические. Как и с алкоголем, как и с музыкой, как и с искусством.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970065
Поделиться на другие сайты

Больше похоже на сыр с пеплом))

Вулканическим?))

Провели тут исследование, дали гпуппе людей выпить пять видов красного вина, сказали, что вино ценой от 5 до 30 долларов.

Неправильное какое-то исследование) Вообще не нужно было говорить про цену

Долчелатте отлично идет) а Шропшая блю не видела, если честно ни до кризиса, ни после.

Обожаю Камамбер, но из-за этих санкций теперь продается только отечественного производства, а он на вкус, извините, выплюнуть хочется. Жду и надеюсь.

И еще бы Грана падана.. эх.

Привет, давно тебя не было) да, камамбер тоже вкуснюшка :roll: а шропшая блю был и есть в Москве, про остальные регионы не знаю. А грана падана пришлось гуглить, не пробовала этот сыр

 

В 100г сыра с голубой плесенью содержание от суточной

Хмм, никогда даже не задумывалась о полезности, но спасибо за инфу

Правильное отношение к еде единственное: есть то, что любишь и что нравится.

Согласна. А ещё если экспериментировать и придумывать что-то новенькое с теми продуктами, которые нравятся, то это вообще здОрово

Зачем мне чего-то выдумывать и напрягаться.

Если нет желания, то конечно незачем)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970535
Поделиться на другие сайты

Привет, давно тебя не было) да, камамбер тоже вкуснюшка :roll: а шропшая блю был и есть в Москве, про остальные регионы не знаю. А грана падана пришлось гуглить, не пробовала этот сыр

 

Некоторые сложности были. Если любишь твердые, то вероятно понравится)

Вчера начиталась здесь про сыры и на вдохновениях аж три сыра купла))))) плесневый, твердый и с пряностями. И вино, разумеется :roll: Что там следующее на обсуждении?:biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970791
Поделиться на другие сайты

впервые попробовала мясо недожаренное, чуть с кровью. А вкусно! не знаю насколько безопасно. Готовили в студии Высоцкой. Продукты по виду и вкусу очень качественные. Но дома так не на готовишь. И дорого, и посуды много требуется
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970808
Поделиться на другие сайты

впервые попробовала мясо недожаренное, чуть с кровью. А вкусно! не знаю насколько безопасно. Готовили в студии Высоцкой. Продукты по виду и вкусу очень качественные. Но дома так не на готовишь. И дорого, и посуды много требуется

 

Говядина абсолютно безопасна) А что значит посуды много требуется? В чем сложность рецепта была?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970819
Поделиться на другие сайты

для мяса все-таки сковродка нужна хорошая (= дорогая). И не очень понятно, где эту хорошую говядину достать можно. Чтобы не подошвой стало.

 

А про посуду это скорее вообще по рецепцтам Высоцкой и по ее передаче. Я каждый раз представляю, как потом все это мыть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970827
Поделиться на другие сайты

145404592011910321.gif

обычно с бананами или яблоками с орехами, а с целой плиткой шоколада надо попробовать

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970842
Поделиться на другие сайты

для мяса все-таки сковродка нужна хорошая (= дорогая). И не очень понятно, где эту хорошую говядину достать можно. Чтобы не подошвой стало.

 

А про посуду это скорее вообще по рецепцтам Высоцкой и по ее передаче. Я каждый раз представляю, как потом все это мыть.

 

Сильно дорогую необязательно, средней ценовой категории вполне подойдет. А мясо надо выбирать) И если повезет найти магазин с хорошим свежим мясом, то он станет вашим на вечность) лучше покупать в специализированных магазинчиках. Никакие там упакованные мираторги в супермаркетах. Обязательно смореть на внешний вид мяса.

Для такой прожарки попробуйте взять вырезку говяжью. Она недешевая, но очень нежная и вкусная. Шансов, что все получится с ней будет больше)) А так конечно в подошву любую часть можно приготовить, если пересушить)

 

Все это количество посуды в кулинарных передачах очень воодушевлет меня)) все так красиво, каждый ингридиент в отдельной посудинке, одно из другого перетекает в третье, красота))) только фактически они много лишней посуды пачкают (им-то можно:D), на деле можно обойтись меньшим) а уж мясо с кровью вполне с разделочной доски сразу на сковородку (или в духовку, если ростбиф надумаете) уйти может, без сопутствующих тарелок) специй можно прям на доске добавить. Только для соуса попачкаться придется, что правда.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970856
Поделиться на другие сайты

Вчера начиталась здесь про сыры и на вдохновениях аж три сыра купла))))) плесневый, твердый и с пряностями. И вино, разумеется :roll: Что там следующее на обсуждении?:biggrin:

 

Наш человек :biggrin: Тоже по сырам и вину) Любимый - бри.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4970999
Поделиться на другие сайты

Сыр по телевизору))

 

Под санкциями небось.

1869547454_.thumb.jpg.e151f0c1d898305e54e38c0e66deab21.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/445/#findComment-4971193
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...