Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Скажу честно, я и с рыбными пока не разобрался до конца))

 

ты меня удивил))

а капустные вообще всю жизнь помню, встречались во всяких общепитах или в магазинно-замороженном виде, уж точно не диковина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты меня удивил))

а капустные вообще всю жизнь помню, встречались во всяких общепитах или в магазинно-замороженном виде, уж точно не диковина

 

В еде консервативен, да :) И в столовых всяческих всегда беру только то, что проверенно временем: каша, борщ - борщ, каша... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улицы пахнут клубникой завалены базары, улицы, вся красная крупная пахучая не кислая и не сладкая по 30 гр. Все ходят с кульками клубники, продают тоннами, понятно, конфеты 100 гр и выше. Когда поспеет своя, уже смотреть на нее не будут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кулинарные "извращения", а лучше сказать эксперименты ценятся и не плохо оплачиваются в ресторанном бизнесе, взять того же Хестона Блюменталя, доизвращался до трёх мишленовских звёзд)

 

Про рис. Мне нравится вот такой рецепт - отварить рис, пока он варится обжарить мелко порезанный лук, грибы, чеснок, натертую морковь, натёртый корень имбиря, и добавить специи - соль, перец, немного паприки или чили порошок, если хочется, чтобы было остренько) Когда рис готов, смешать его с поджаркой, можно добавить туда зелёный горошек, только не консервированный, а отварной. Еще я такой рис использую, чтобы фаршировать им рыбу или куриные бедрышки, тоже вкусно получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то в гостях, осматривая сервированный стол, спросил. Что это? - Торт. Я такой - В смысле? Сладкий стол же рано ещё. А мне - Так это же мясной! Сказать, что я был ошарашен, это ничего не сказать)) У меня просто какой-то когнитивный диссонанс возник от этого яства. В общем, за весь вечер я так и не прикоснулся к нему :D

мясной не пробовала, а печеночный ну очень вкусный, узнала рецепт и готовила иногда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улицы пахнут клубникой завалены базары, улицы, вся красная крупная пахучая не кислая и не сладкая по 30 гр. Все ходят с кульками клубники, продают тоннами, понятно, конфеты 100 гр и выше. Когда поспеет своя, уже смотреть на нее не будут.

это какая область?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из слегка проплесневевшего хлеба гренки делать безопасные можно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из слегка проплесневевшего хлеба гренки делать безопасные можно?

 

"Безопасные" гренки- это что-то новенькое:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну пугают же, мол, что плесень эта опасная может быть, там споры грибов какихто. И срезать ее бесполезно так как они могут проникать тонкими прозрачными нитями в глубь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше всё же выбросить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кулинарные "извращения", а лучше сказать эксперименты ценятся и не плохо оплачиваются в ресторанном бизнесе, взять того же Хестона Блюменталя, доизвращался до трёх мишленовских звёзд)

В самом деле, странные у людей претензии) Выглядит примерно как "а нафига всякая там одежда, даже до простой можно докопаться нпр брюки, рубашки - можно же сделать в мешке дырки для рук и ходить"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так почитаешь по диагонали, и думаешь, кто-то тортами зажрался, а у кого-то хлеб с плесенью))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из слегка проплесневевшего хлеба гренки делать безопасные можно?

 

Тебе можно, максимум пронесет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе можно, максимум пронесет.

 

Я это не себе, это раз, во вторых, как пишут, от плесени не проносит, а есть шанс заразится спорами этих грибов которые потом будут в организме разрастаться и приведут к серьезным осложнениям со здоровьем. Так что думай башкой что пишешь хоть иногда.

 

Вот так почитаешь по диагонали, и думаешь, кто-то тортами зажрался, а у кого-то хлеб с плесенью))

 

У людей прошедших голод, есть такой пунктик, хранить и доедать все. А сейчас делают такой хлеб, что он плесневеет уже на третий день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без претензии на стопроцентно верное, но вроде бы плесень которая появилась сама (не как сыр, где специальная плесень по рецепту), есть нельзя. И при термической обработке она тоже не разрушается.

Но может быть, все и не так. Знаю, кто ел заплесневелый хлеб и не помер. Пкм после того, как его поел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У людей прошедших голод, есть такой пунктик, хранить и доедать все. А сейчас делают такой хлеб, что он плесневеет уже на третий день.

 

Мы в холодильнике храним.

 

Знаю, кто ел заплесневелый хлеб и не помер. Пкм после того, как его поел.

 

Так оно ж кислое:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так почитаешь по диагонали, и думаешь, кто-то тортами зажрался, а у кого-то хлеб с плесенью))

Ну, у меня торты в прошлом, сейчас вместо приготовления тортов занимаюсь протыканием новых дырок на ремне).

 

от плесени есть шанс заразится спорами этих грибов которые потом будут в организме разрастаться и приведут к серьезным осложнениям со здоровьем.

Вроде нет, плесень не живет в организме, она выделяет в зараженные продукты токсины, которые, ясно дело, вредны, поэтому хлеб лучше выбросить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так оно ж кислое:unsure:

Вы про вкус? не совсем поняла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У людей прошедших голод, есть такой пунктик, хранить и доедать все. А сейчас делают такой хлеб, что он плесневеет уже на третий день.

 

Да, говорят, в таком хлебе, как сейчас делают, и без плесени хватает всего-разного (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я это не себе, это раз, во вторых, как пишут, от плесени не проносит, а есть шанс заразится спорами этих грибов которые потом будут в организме разрастаться и приведут к серьезным осложнениям со здоровьем. Так что думай башкой что пишешь хоть иногда.

Если ты все это прекрасно знаешь, так чож спрашиваешь идиотизм? Кому еще башкой надо думать. Но у тебя же язык без костей и трепло, так что ешь на здоровье. Плесень своих не трогает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы про вкус? не совсем поняла

 

Да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да.

Ну тем, кто ест, видимо, это не мешает.

 

Если случается покупать много хлеба за раз, то обычно режу и замораживаю то, что в первый день не съесть. А потом его в тостер, либо в духовку на несколько минут. Вкус не хуже чем у свежего, даже если месяц назад куплен. А который просто лежал несколько дней, мне ужасно не нравится, даже если без плесени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ты все это прекрасно знаешь, так чож спрашиваешь идиотизм?

 

Внимательно читай нужно, это никак не перечет тому что я спрашивал про термическую обработку.

 

Кому еще башкой надо думать. Но у тебя же язык без костей и трепло, так что ешь на здоровье. Плесень своих не трогает.

 

У тебя язык вообще своей жизнью живет, судя по всему. Либо часто проводки коротит, гдето в лобных долях.

 

Ну тем, кто ест, видимо, это не мешает.

 

Если случается покупать много хлеба за раз, то обычно режу и замораживаю то, что в первый день не съесть. А потом его в тостер, либо в духовку на несколько минут. Вкус не хуже чем у свежего, даже если месяц назад куплен. А который просто лежал несколько дней, мне ужасно не нравится, даже если без плесени.

 

Мороженный хлеб, это чтото новое для меня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мороженный хлеб, это чтото новое для меня)

 

Мне отец показал много лет назад. С тех пор всегда так делаю. В начале думала, будет мерзкий и мокрый. А после разогревания оказалось, что очень вкусный. Не вот прямо-таки как только что испеченный, но совсем чуть-чуть не хватает.

Просто разморозить и съесть правда не пробовала, но тостера или духовки надо буквально несколько минут, если порезан не очень толсто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как может быть вредной плесень если

 

В 1928 году Александр Флеминг проводил рядовой эксперимент в ходе исследования болезнетворных бактерий. Вырастив колонии стафилококков, он обнаружил, что некоторые из них заражены обыкновенной плесенью Penicillium, которая растёт на лежалом хлебе, делая его зелёным. Вокруг каждой колонии плесени была область, в которой бактерий не было. Флеминг сделал вывод, что плесень вырабатывает вещество, убивающее бактерии, которое он назвал «пенициллин». Это и был первый современный антибиотик,
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...