Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Наверное, у меня без брызг, потому что обычно большая кастрюля, с содержимым где-то до половины. Наверное, дело в этом.

Из наполненной до краев наверняка все разлетится по стенам-людям и т.д. Даже не думала раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куплю крышку, спасибо за идею. Главное еще, чтобы кастрюля не коцалась. Хотя насадка пластиковая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

D83DDE31.png Изменено 06.05.2016 05:21 пользователем Aftermath
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приятного аппетита всем, кто сейчас обедает!

 

У меня на обед жареная картошечка с грибами и зелёным луком :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на ужин яичница и чай с булкой,намазанной дешёвым маргарином.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на ужин яичница и чай с булкой,намазанной дешёвым маргарином.

 

:) А я, наверное, поужинаю чечевицей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) А я, наверное, поужинаю чечевицей.

 

А что вы готовите с чечевицей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приятного аппетита всем, кто сейчас обедает!

 

У меня на обед жареная картошечка с грибами и зелёным луком :tongue:

 

Какаято картошечка нифига не жаренная на вид хD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы готовите с чечевицей?

 

Я её просто отвариваю, добавляю чуть-чуть соли и масла.

 

Какаято картошечка нифига не жаренная на вид хD

 

Видимо, ракурс не тот :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ужин - вкусные котлетки из остатков ячневой каши и тёртой картошки. Добавляю туда немного муки и ещё обязательно воду, тогда действительно получается фарш.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы готовите с чечевицей?

Можно жарить котлеты. Отдаленно напоминают мясные, если добавить лука и специй.

 

А я сегодня готовила нут - впервые. На пачке было написано, что надо замачивать на ночь и варить/тушить 40-50 минут. Я тушила 1ч20, и все равно этот нут, даже на ночь замоченный, как положено, на вкус - как перезрелый горох, и такой же консистенции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы готовите с чечевицей?

Отвариваю (без всяких замачиваний, где-то минут 20, но зависит от сорта, и я не люблю разваренную), а потом уже можно сделать кучу всего. Самое обычное - смешать с жареным луком на сковородке. А вообще можно в нее добавить всяких разных овощей кусочками - помидору, сельдерей, перцы и т.д. - вроде как теплый салат. А также рыбу или мясо - один раз добавила тунца из баночки, и на удивление понравилось, несмотря на все сомнения перед этим.

А еще суп вкусный получается, особенно если в нем, уже в тарелке, кусочек сыра размешать)

Хорошая, в общем, штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tinaparker, Live to tell, peperino - спасибо, никогда ничего сама из чечевицы не готовила, но надо будет попробовать.

 

Недавно потеряла все рецепты, которые были сохранены на планшете, а там было много всего интересного... ещё раз убедилась, что лучше записывать их старым проверенным способом в блокнот

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tinaparker, Live to tell, peperino - спасибо, никогда ничего сама из чечевицы не готовила, но надо будет попробовать.

Не за что)

ПС если не для супа, то советую зеленую, а то красная превращается в пюре.

 

Не люблю рис. Вот не люблю, и все. Если что-то очень хорошее сделать из риса, то тогда бывает приятно поесть, нпр, какой-нибудь плов как надо сделанный. Но все равно не настолько, чтобы полюбить рис и начать из него готовить.

И как-то сделала (не помню, где это увидела) "рис" из цветной капусты. Цветная капуста нарезается при помощи электротерки, и получаются практически рисинки такие на вид. А дальше на сковородку их, минут 10, а там можно все что угодно добавить, на все вкусы - хоть то же самое, что и в плов например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите за грубость, но последняя страничка - это просто откровения кулинарных извращенцев.

 

Зачем делать котлеты из чего-то напоминающего фарш, а не из фарша?

 

Зачем при нелюбви к рису имитировать рис из капусты?

Очевидно за тем же, зачем люди пытаются завивать волосы с помощью утюга для волос и вообще используют вещи, предметы и продукты не по назначению. То ли жажда новых открытий, то ли скука, но, да, похоже на попытку изобрести очередной велосипед, когда старый в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите за грубость, но последняя страничка - это просто откровения кулинарных извращенцев.

 

Зачем делать котлеты из чего-то напоминающего фарш, а не из фарша?

 

Зачем при нелюбви к рису имитировать рис из капусты?

 

Диета/интерес/вкус/нет средств/дефицит/остатки еды - нужное подчеркнуть и комбинировать в любых вариантах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусные котлеты можно делать даже из чего-то не напоминающего фарш: капустные, морковные котлеты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите за грубость, но последняя страничка - это просто откровения кулинарных извращенцев.

 

Зачем делать котлеты из чего-то напоминающего фарш, а не из фарша?

 

Зачем при нелюбви к рису имитировать рис из капусты?

 

Так фарш можно из чего угодно приготовить. Из грибов, например. Затем, чтобы кушать вкусные котлеты, разумеется.

 

А кому-то нравится не просто кушать, но экспериментировать на кухне, таким образом проявляя свою творческую натуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите за грубость, но последняя страничка - это просто откровения кулинарных извращенцев.

 

Зачем делать котлеты из чего-то напоминающего фарш, а не из фарша?

 

Зачем при нелюбви к рису имитировать рис из капусты?

Ну ешьте просто вареную картошку, да и все. Какая вам разница зачем? Вы ведь можете так не делать, раз это кажется извращением. Или не можете? (ну все ведь в разных ситуациях)

 

апд вы уже оказывается не в первый раз пытаетесь по-умному вступить в разговор

Гумус ?! О_о

Нее, спасибо. Мы же не черви дождевые.

 

 

Вкусные котлеты можно делать даже из чего-то не напоминающего фарш: капустные, морковные котлеты.

Причем они куда вкуснее, чем те что из фарша, капустные конкретно. А то зачем то, зачем это? Все ради личных вкусовых предпочтений, разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ешьте просто вареную картошку, да и все.

 

Лично я так и делаю. Просто вся эта изощрённость блюд чаще всего вызывают у меня лёгкое подташнивание)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я так и делаю. Просто вся эта изощрённость блюд чаще всего вызывают у меня лёгкое подташнивание)

 

А у меня вот не вызывает никакого подташнивания, что кому-то кухня не интересна (как предмет). Это нормально - мне нпр интересно, а кому-то нет. А мне может быть совершенно пофиг то, чем этот человек дышит и тратит все свои деньги. Главное, чтобы все были довольны :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то в гостях, осматривая сервированный стол, спросил. Что это? - Торт. Я такой - В смысле? Сладкий стол же рано ещё. А мне - Так это же мясной! Сказать, что я был ошарашен, это ничего не сказать)) У меня просто какой-то когнитивный диссонанс возник от этого яства. В общем, за весь вечер я так и не прикоснулся к нему :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладкий стол же рано ещё. А мне - Так это же мясной! Сказать, что я был ошарашен, это ничего не сказать)) У меня просто какой-то когнитивный диссонанс возник от этого яства. В общем, за весь вечер я так и не прикоснулся к нему :D

Да я так-то не против, что диссонанс) но капустные котлеты неужели кого-то в самом деле удивляют? Вроде и близко не мясной торт...

 

Я все же думаю, что просто-напросто Bellingerу хотелось на себя внимание обратить-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но капустные котлеты неужели кого-то в самом деле удивляют?

 

Скажу честно, я и с рыбными пока не разобрался до конца))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...