Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как правильно каши варить без мультиварки? Рисовую, пшеничную и т.п. Гречку я заливаю 2 к 1 водой, солю, накрываю крышкой, довожу до кипения и все. Сваливаю на 15 минут, возвращаюсь, вырубаю плиту и все готово.

 

А вот рис и прочие, люто пригорают и нельзя накрыть крышкой, так как сразу пена через край идет. Нужно тупо стоять все время и мешать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4913638
Поделиться на другие сайты

За сковородой нужно посматривать, как и вообще за любой посудой на огне. А духовка контроля, кроме по времени, не требует. По-любому, духовка проще и быстрее. На керамической сковороде надо помешивать, к керамике жутко пригорает.

 

Рис можно варить в пакете, если уж совсем иначе не получается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4913730
Поделиться на другие сайты

Как правильно каши варить без мультиварки? Рисовую, пшеничную и т.п. Гречку я заливаю 2 к 1 водой, солю, накрываю крышкой, довожу до кипения и все. Сваливаю на 15 минут, возвращаюсь, вырубаю плиту и все готово.

 

А вот рис и прочие, люто пригорают и нельзя накрыть крышкой, так как сразу пена через край идет. Нужно тупо стоять все время и мешать.

 

каши не мешают при варке (если это не молочная), а варить в казанке (не маленьком, а достаточном, чтобы не вываливалось при закипинии), ничего не пригорит, эффект печки. огонь, как закипит сразу на минимум и если это рис, то при плотно закрытой крышке (не помешивать, не смотреть) минут семь десять варить и еще оставить на минут десять не трогая. Гречку лучше замочить на полчаса перед тем как.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4913739
Поделиться на другие сайты

Как правильно каши варить без мультиварки? Рисовую, пшеничную и т.п. Гречку я заливаю 2 к 1 водой, солю, накрываю крышкой, довожу до кипения и все. Сваливаю на 15 минут, возвращаюсь, вырубаю плиту и все готово.

 

А вот рис и прочие, люто пригорают и нельзя накрыть крышкой, так как сразу пена через край идет. Нужно тупо стоять все время и мешать.

Каши лучше варить в казане с толстым дном, на медленном огне, причем можно немного недоваривать, но снять с огня и укутать во что-то толстое, чтобы она дошла, например полотенцем и одеялом ( которое чистое и не жалко)

Каши ни в коем случае нельзя мешать. их можно только встряхивать.

Важно рассчитать количество воды, чтобы не доливать, тк это влияет на вкус.

У рисовой каши я, поскольку знаю, что выращивание и хранение -перевозка не обходится без химической обработки, после закипания воды вообще сливаю и заливаю горячей по-новой. Увы, это нарушение рецептуры, но что поделать(

Некоторые каши лучше замачивать, например овсяную на полчаса, и перловку на ночь. Овсянка (Геркулес) в таком случае варится только до определенного момента, когда она вспушается и начинает подниматься, вот тогда ее надо немедленно выключить и укутать на минут 5 хотя бы. Перловка должна тоже размякнуть и вариться быстрее и на медленном огне, но очень часто замачиванием пренебрегают и переваривают ее до жесткого, подобного резине, несъедобного, состояния. А это вообще-то царская каша)

Гречку, если не ошибаюсь, Похлебкин советовал варить не более 12 (!) минут.http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html Немного ошиблась - это рис 12. гречка 15-16, но опять же какой огонь и я каши довожу укутыванием.

Вообщем если отработать свои навыки, варка каши станет очень быстрым делом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4913933
Поделиться на другие сайты

Я гречку вообще не варю.

Мою, замачиваю 1/2, потом на огне прогреваю, и всё.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4914270
Поделиться на другие сайты

Та с гречкой вообще проблем нет, в том то и дело. Не убегает, не пригорает, обычная кастрюля без всяких заморочек. Поставил на огонь, отвалил на 15 минут, пришел, ешь.

 

А вот с другими кашами всегда испытывал проблемы без специальной посуды. Ну разве что геркулес еще просто варить, так как там 5 минут и готово.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4914368
Поделиться на другие сайты

Каши ни в коем случае нельзя мешать. их можно только встряхивать.

Почему нельзя мешать?

Важно рассчитать количество воды, чтобы не доливать, тк это влияет на вкус.

У рисовой каши я, поскольку знаю, что выращивание и хранение -перевозка не обходится без химической обработки, после закипания воды вообще сливаю и заливаю горячей по-новой. Увы, это нарушение рецептуры, но что поделать(

А какой рецепт? Я варю именно по рецепту сначала в воде, потом перекладываю в молоко с водой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4914483
Поделиться на другие сайты

Похлебкин: И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится.

 

Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.

 

http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

 

мамы и бабушки же знают про это обычно и детям передают секреты )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4914560
Поделиться на другие сайты

Та с гречкой вообще проблем нет, в том то и дело. Не убегает, не пригорает, обычная кастрюля без всяких заморочек. Поставил на огонь, отвалил на 15 минут, пришел, ешь.

 

А вот с другими кашами всегда испытывал проблемы без специальной посуды. Ну разве что геркулес еще просто варить, так как там 5 минут и готово.

У меня в семье не едят крупы, кроме гречки, риса и геркулеса.

 

А рис так:

Залить холодной водой 1/1,5. То есть на стакан крупы без верха полтора стакана воды.

Пока что не солить!

Довести до кипения, две-три минуты пусть на сильном огне покипит.

Следить в это время. Не перемешивать!

Убавляем огонь до среднего, 5 минут на среднем.

Делаем самый слабый огонь, какой возможно на плите, 7 минут варим.

Не перемешиваем, не солим, следим за водой. Если вся выпарилась (а не должна), делаем несколько лунок в поверхности, и туда по две чайной ложечки холодной воды кипячёной. Это на крайний случай, вообще такого с опытом не будет, нужно только отрегулировать уровень огня научиться, и проблем никаких.

Выключить огонь. Закрыть крышкой, пусть постоит минут 15, потом открыть, посолить по вкусу, масло добавить и специи (если нужно).

Это "восточный" рецепт, им пользуюсь лет двадцать уже, кто-то научил, не помню уже.

Варю в обычной кастрюле-нержавейке.

 

А если варю рис вместе с карри (жёлтенький получается), с мясным рулетом хорошо, вообще с любым рубленым мясом, котлетами... То 1 неполный стакан риса всыпаю в два неполных стакана кипящей воды (не наоборот!))), добавляю карри и варю минут 20 под крышкой, рис мягкий и со вкусом карри, можно потом посолить по вкусу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4914595
Поделиться на другие сайты

Хумус - удивительно вкусная штуковина. Готовится из нута, который перемалывается в пюре с добавлением сока лимона, оливкового масла, чеснока, паприки и кунжутной пасты. Иногда добавляют что-то ещё по вкусу, но мне больше нравится без добавок.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4935668
Поделиться на другие сайты

Хумус - удивительно вкусная штуковина. Готовится из нута, который перемалывается в пюре с добавлением сока лимона, оливкового масла, чеснока, паприки и кунжутной пасты. Иногда добавляют что-то ещё по вкусу, но мне больше нравится без добавок.

 

Поддерживаю! хумусок - вещь :wow:

Делаю постоянно, только не из нута, а из бобов. На вид они совершенно как этот самый нут, пкм на фото. И покупаю уже вареные, в баночке;) А то некогда (да и лень) их замачивать, варить и т.д. И масло не кладу, тк кунжутная паста очень жирная сама по себе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4936195
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю! хумусок - вещь :wow:

Делаю постоянно, только не из нута, а из бобов. На вид они совершенно как этот самый нут, пкм на фото. И покупаю уже вареные, в баночке;) А то некогда (да и лень) их замачивать, варить и т.д. И масло не кладу, тк кунжутная паста очень жирная сама по себе.

 

Из бобов ни разу не делала, нужно будет попробовать как-нибудь для сравнения, спасибо. А нут тоже уже готовый в банках беру, чтоб не заморачиваться сильно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4940818
Поделиться на другие сайты

Из бобов ни разу не делала, нужно будет попробовать как-нибудь для сравнения, спасибо. А нут тоже уже готовый в банках беру, чтоб не заморачиваться сильно)

Нет, все же я наверное из нута делаю-) Тк бобы в картинках выглядят совсем не так, мое выглядит именно как нут-)

Запутала вас, непреднамеренно)

Домашний хумус получается точно такой же на вкус, как израильский из баночки. Если конечно ничего от себя туда не добавлять.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4942668
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь скажет мне, да что у меня плов не получается-то?(( Ну никак, уже по-разному пробовала.. Рецепт знаю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4942702
Поделиться на другие сайты

Нет, все же я наверное из нута делаю-) Тк бобы в картинках выглядят совсем не так, мое выглядит именно как нут-)

Запутала вас, непреднамеренно)

Домашний хумус получается точно такой же на вкус, как израильский из баночки. Если конечно ничего от себя туда не добавлять.

 

Ну вот, а я уже бобы собралась покупать и экспериментировать:D Израильский хумус не пробовала, меня друзья сирийцы научили его готовить, ещё рецепт баба гануш у них позаимствовала, остальное навряд ли осилю)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4942858
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь скажет мне, да что у меня плов не получается-то?(( Ну никак, уже по-разному пробовала.. Рецепт знаю.

 

Чем именно не получается? И в чем готовите?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4942963
Поделиться на другие сайты

Некто Stalic (загуглите) публиковал стопейсят рецептов плова, пошаговых.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4942970
Поделиться на другие сайты

Ну вот, а я уже бобы собралась покупать и экспериментировать:D Израильский хумус не пробовала, меня друзья сирийцы научили его готовить, ещё рецепт баба гануш у них позаимствовала, остальное навряд ли осилю)))

 

Да, наверное, он такой же, как и который вы делаете. Хотя не знаю, тк пробовала только его и мой :) Немного удивилась, когда узнала, что в Греции тоже есть хумус, в смысле как национальное блюдо, хотя и не ближневосточная страна. По тв выглядит также)

Вообще, вкусная штука. Надо будет замесить на неделе, и времени то надо 5 минут (большая часть которого уходит на чистку чеснока).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4943111
Поделиться на другие сайты

Сегодня готовили грибочки на мангале, маринованные с чесноком и майонезом. Песня :roll:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4943398
Поделиться на другие сайты

GingerT, а как вы баба гануш делаете? Захотелось попробовать)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4943660
Поделиться на другие сайты

GingerT, а как вы баба гануш делаете? Захотелось попробовать)

 

3 средних баклажана протыкаю несколько раз вилкой и в духовке запекаю минут 30-40, пока мягкими не станут. А ещё лучше их на мангале запечь, тогда будет со вкусом дыма. Когда остынут, режу, ложкой вынимаю мякоть и в блендер, туда же 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. ложки тахини, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5ч. ложки соли (это на мой вкус), немного перца. Все перемалываю и готово! Друзья ещё туда добавляют петрушку и сверху украшают гранатом, и мякоть баклажанов они ножом мелко-мелко режут, но мне нравится именно без всяких добавок, а ножом резать просто лень)). Надеюсь вам понравится:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4943849
Поделиться на другие сайты

Надеюсь вам понравится:)

Благодарю :)

 

Мелко резать что-либо - тоже не по душе, совсем. Обычно блендер в помощь, хотя пюре далеко не из всего уместно :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4943986
Поделиться на другие сайты

К слову про блендер. Кто-нибудь правда сует блендер прямо в кастрюлю? У меня есть якобы специальная насадка для кастрюль, называется soup xxl, но в реальности не получается аккуратно. Приходится переливать из посуды в чашу блендера и уже там измельчать. То ли баг насадки, то ли проблема с руками...А пюрешки-то я делаю каждый день почти. Хочу оптимизировать процесс.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4944590
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь правда сует блендер прямо в кастрюлю?

Сую. Который совательный. Самой простой конструкции, без к-л насадок. Вроде нормально получается)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4944592
Поделиться на другие сайты

К слову про блендер. Кто-нибудь правда сует блендер прямо в кастрюлю? У меня есть якобы специальная насадка для кастрюль, называется soup xxl, но в реальности не получается аккуратно. Приходится переливать из посуды в чашу блендера и уже там измельчать. То ли баг насадки, то ли проблема с руками...А пюрешки-то я делаю каждый день почти. Хочу оптимизировать процесс.

 

Есть крышка -экран от брызг для блендера, у меня примерно такая

 

9611294m.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/440/#findComment-4944939
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...