Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как правильно каши варить без мультиварки? Рисовую, пшеничную и т.п. Гречку я заливаю 2 к 1 водой, солю, накрываю крышкой, довожу до кипения и все. Сваливаю на 15 минут, возвращаюсь, вырубаю плиту и все готово.

 

А вот рис и прочие, люто пригорают и нельзя накрыть крышкой, так как сразу пена через край идет. Нужно тупо стоять все время и мешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За сковородой нужно посматривать, как и вообще за любой посудой на огне. А духовка контроля, кроме по времени, не требует. По-любому, духовка проще и быстрее. На керамической сковороде надо помешивать, к керамике жутко пригорает.

 

Рис можно варить в пакете, если уж совсем иначе не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как правильно каши варить без мультиварки? Рисовую, пшеничную и т.п. Гречку я заливаю 2 к 1 водой, солю, накрываю крышкой, довожу до кипения и все. Сваливаю на 15 минут, возвращаюсь, вырубаю плиту и все готово.

 

А вот рис и прочие, люто пригорают и нельзя накрыть крышкой, так как сразу пена через край идет. Нужно тупо стоять все время и мешать.

 

каши не мешают при варке (если это не молочная), а варить в казанке (не маленьком, а достаточном, чтобы не вываливалось при закипинии), ничего не пригорит, эффект печки. огонь, как закипит сразу на минимум и если это рис, то при плотно закрытой крышке (не помешивать, не смотреть) минут семь десять варить и еще оставить на минут десять не трогая. Гречку лучше замочить на полчаса перед тем как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как правильно каши варить без мультиварки? Рисовую, пшеничную и т.п. Гречку я заливаю 2 к 1 водой, солю, накрываю крышкой, довожу до кипения и все. Сваливаю на 15 минут, возвращаюсь, вырубаю плиту и все готово.

 

А вот рис и прочие, люто пригорают и нельзя накрыть крышкой, так как сразу пена через край идет. Нужно тупо стоять все время и мешать.

Каши лучше варить в казане с толстым дном, на медленном огне, причем можно немного недоваривать, но снять с огня и укутать во что-то толстое, чтобы она дошла, например полотенцем и одеялом ( которое чистое и не жалко)

Каши ни в коем случае нельзя мешать. их можно только встряхивать.

Важно рассчитать количество воды, чтобы не доливать, тк это влияет на вкус.

У рисовой каши я, поскольку знаю, что выращивание и хранение -перевозка не обходится без химической обработки, после закипания воды вообще сливаю и заливаю горячей по-новой. Увы, это нарушение рецептуры, но что поделать(

Некоторые каши лучше замачивать, например овсяную на полчаса, и перловку на ночь. Овсянка (Геркулес) в таком случае варится только до определенного момента, когда она вспушается и начинает подниматься, вот тогда ее надо немедленно выключить и укутать на минут 5 хотя бы. Перловка должна тоже размякнуть и вариться быстрее и на медленном огне, но очень часто замачиванием пренебрегают и переваривают ее до жесткого, подобного резине, несъедобного, состояния. А это вообще-то царская каша)

Гречку, если не ошибаюсь, Похлебкин советовал варить не более 12 (!) минут.http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html Немного ошиблась - это рис 12. гречка 15-16, но опять же какой огонь и я каши довожу укутыванием.

Вообщем если отработать свои навыки, варка каши станет очень быстрым делом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я гречку вообще не варю.

Мою, замачиваю 1/2, потом на огне прогреваю, и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та с гречкой вообще проблем нет, в том то и дело. Не убегает, не пригорает, обычная кастрюля без всяких заморочек. Поставил на огонь, отвалил на 15 минут, пришел, ешь.

 

А вот с другими кашами всегда испытывал проблемы без специальной посуды. Ну разве что геркулес еще просто варить, так как там 5 минут и готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каши ни в коем случае нельзя мешать. их можно только встряхивать.

Почему нельзя мешать?

Важно рассчитать количество воды, чтобы не доливать, тк это влияет на вкус.

У рисовой каши я, поскольку знаю, что выращивание и хранение -перевозка не обходится без химической обработки, после закипания воды вообще сливаю и заливаю горячей по-новой. Увы, это нарушение рецептуры, но что поделать(

А какой рецепт? Я варю именно по рецепту сначала в воде, потом перекладываю в молоко с водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похлебкин: И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится.

 

Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.

 

http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

 

мамы и бабушки же знают про это обычно и детям передают секреты )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та с гречкой вообще проблем нет, в том то и дело. Не убегает, не пригорает, обычная кастрюля без всяких заморочек. Поставил на огонь, отвалил на 15 минут, пришел, ешь.

 

А вот с другими кашами всегда испытывал проблемы без специальной посуды. Ну разве что геркулес еще просто варить, так как там 5 минут и готово.

У меня в семье не едят крупы, кроме гречки, риса и геркулеса.

 

А рис так:

Залить холодной водой 1/1,5. То есть на стакан крупы без верха полтора стакана воды.

Пока что не солить!

Довести до кипения, две-три минуты пусть на сильном огне покипит.

Следить в это время. Не перемешивать!

Убавляем огонь до среднего, 5 минут на среднем.

Делаем самый слабый огонь, какой возможно на плите, 7 минут варим.

Не перемешиваем, не солим, следим за водой. Если вся выпарилась (а не должна), делаем несколько лунок в поверхности, и туда по две чайной ложечки холодной воды кипячёной. Это на крайний случай, вообще такого с опытом не будет, нужно только отрегулировать уровень огня научиться, и проблем никаких.

Выключить огонь. Закрыть крышкой, пусть постоит минут 15, потом открыть, посолить по вкусу, масло добавить и специи (если нужно).

Это "восточный" рецепт, им пользуюсь лет двадцать уже, кто-то научил, не помню уже.

Варю в обычной кастрюле-нержавейке.

 

А если варю рис вместе с карри (жёлтенький получается), с мясным рулетом хорошо, вообще с любым рубленым мясом, котлетами... То 1 неполный стакан риса всыпаю в два неполных стакана кипящей воды (не наоборот!))), добавляю карри и варю минут 20 под крышкой, рис мягкий и со вкусом карри, можно потом посолить по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хумус - удивительно вкусная штуковина. Готовится из нута, который перемалывается в пюре с добавлением сока лимона, оливкового масла, чеснока, паприки и кунжутной пасты. Иногда добавляют что-то ещё по вкусу, но мне больше нравится без добавок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хумус - удивительно вкусная штуковина. Готовится из нута, который перемалывается в пюре с добавлением сока лимона, оливкового масла, чеснока, паприки и кунжутной пасты. Иногда добавляют что-то ещё по вкусу, но мне больше нравится без добавок.

 

Поддерживаю! хумусок - вещь :wow:

Делаю постоянно, только не из нута, а из бобов. На вид они совершенно как этот самый нут, пкм на фото. И покупаю уже вареные, в баночке;) А то некогда (да и лень) их замачивать, варить и т.д. И масло не кладу, тк кунжутная паста очень жирная сама по себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю! хумусок - вещь :wow:

Делаю постоянно, только не из нута, а из бобов. На вид они совершенно как этот самый нут, пкм на фото. И покупаю уже вареные, в баночке;) А то некогда (да и лень) их замачивать, варить и т.д. И масло не кладу, тк кунжутная паста очень жирная сама по себе.

 

Из бобов ни разу не делала, нужно будет попробовать как-нибудь для сравнения, спасибо. А нут тоже уже готовый в банках беру, чтоб не заморачиваться сильно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из бобов ни разу не делала, нужно будет попробовать как-нибудь для сравнения, спасибо. А нут тоже уже готовый в банках беру, чтоб не заморачиваться сильно)

Нет, все же я наверное из нута делаю-) Тк бобы в картинках выглядят совсем не так, мое выглядит именно как нут-)

Запутала вас, непреднамеренно)

Домашний хумус получается точно такой же на вкус, как израильский из баночки. Если конечно ничего от себя туда не добавлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь скажет мне, да что у меня плов не получается-то?(( Ну никак, уже по-разному пробовала.. Рецепт знаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, все же я наверное из нута делаю-) Тк бобы в картинках выглядят совсем не так, мое выглядит именно как нут-)

Запутала вас, непреднамеренно)

Домашний хумус получается точно такой же на вкус, как израильский из баночки. Если конечно ничего от себя туда не добавлять.

 

Ну вот, а я уже бобы собралась покупать и экспериментировать:D Израильский хумус не пробовала, меня друзья сирийцы научили его готовить, ещё рецепт баба гануш у них позаимствовала, остальное навряд ли осилю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь скажет мне, да что у меня плов не получается-то?(( Ну никак, уже по-разному пробовала.. Рецепт знаю.

 

Чем именно не получается? И в чем готовите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некто Stalic (загуглите) публиковал стопейсят рецептов плова, пошаговых.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, а я уже бобы собралась покупать и экспериментировать:D Израильский хумус не пробовала, меня друзья сирийцы научили его готовить, ещё рецепт баба гануш у них позаимствовала, остальное навряд ли осилю)))

 

Да, наверное, он такой же, как и который вы делаете. Хотя не знаю, тк пробовала только его и мой :) Немного удивилась, когда узнала, что в Греции тоже есть хумус, в смысле как национальное блюдо, хотя и не ближневосточная страна. По тв выглядит также)

Вообще, вкусная штука. Надо будет замесить на неделе, и времени то надо 5 минут (большая часть которого уходит на чистку чеснока).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня готовили грибочки на мангале, маринованные с чесноком и майонезом. Песня :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GingerT, а как вы баба гануш делаете? Захотелось попробовать)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GingerT, а как вы баба гануш делаете? Захотелось попробовать)

 

3 средних баклажана протыкаю несколько раз вилкой и в духовке запекаю минут 30-40, пока мягкими не станут. А ещё лучше их на мангале запечь, тогда будет со вкусом дыма. Когда остынут, режу, ложкой вынимаю мякоть и в блендер, туда же 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. ложки тахини, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5ч. ложки соли (это на мой вкус), немного перца. Все перемалываю и готово! Друзья ещё туда добавляют петрушку и сверху украшают гранатом, и мякоть баклажанов они ножом мелко-мелко режут, но мне нравится именно без всяких добавок, а ножом резать просто лень)). Надеюсь вам понравится:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь вам понравится:)

Благодарю :)

 

Мелко резать что-либо - тоже не по душе, совсем. Обычно блендер в помощь, хотя пюре далеко не из всего уместно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К слову про блендер. Кто-нибудь правда сует блендер прямо в кастрюлю? У меня есть якобы специальная насадка для кастрюль, называется soup xxl, но в реальности не получается аккуратно. Приходится переливать из посуды в чашу блендера и уже там измельчать. То ли баг насадки, то ли проблема с руками...А пюрешки-то я делаю каждый день почти. Хочу оптимизировать процесс.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь правда сует блендер прямо в кастрюлю?

Сую. Который совательный. Самой простой конструкции, без к-л насадок. Вроде нормально получается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К слову про блендер. Кто-нибудь правда сует блендер прямо в кастрюлю? У меня есть якобы специальная насадка для кастрюль, называется soup xxl, но в реальности не получается аккуратно. Приходится переливать из посуды в чашу блендера и уже там измельчать. То ли баг насадки, то ли проблема с руками...А пюрешки-то я делаю каждый день почти. Хочу оптимизировать процесс.

 

Есть крышка -экран от брызг для блендера, у меня примерно такая

 

9611294m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...