Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Всё зависит от сорта пива. Можно и сутки, но только в холодильнике.

А за час, по-моему, никакого эффекта не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В майонезе мясо не маринуется, как и в оливковом масле. Оно в некоторой мере пропитывается растительным жиром и получается более сочным. Но это не маринование.

Маринование - это процесс предварительной ферментации мяса натуральными кислотами.

.

В масле не маринуется, а в майонезе вполне, ибо там уксус или лимонный сок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения, а вы рецепт майонеза знаете? Чайная ложка уксуса на 150 мл подсолнечного масла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю. Примерно столько майонеза и кладется в мясо. И чайной ложки уксуса достаточно более чем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы почти никогда не маринуем и я уверенно заявляю, что наши шашлыки - очень вкусные. Все на специях и зелени.

Уксусная кислость в шашлыках мне нравится лишь по настроению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитал пост и взглянул на аватарку...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе не нравится диетическое мясо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы почти никогда не маринуем и я уверенно заявляю, что наши шашлыки - очень вкусные.
Баранину по-любому нужно мариновать.

Помню нам дядя с гор так замариновал, что по итогу вместе с мясом, чувствовалось, что я и душу барана съел.

Все на специях
Само собой. Люблю с кориандром. Он почти ко всему подходит, как по мне. К рыбе вообще маст-хэв. Изменено 08.02.2016 02:51 пользователем giallo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранину по-любому нужно мариновать.

Помню нам дядя с гор так замариновал, что по итогу вместе с мясом, чувствовалось, что я и душу барана съел.

 

Баранину самостоятельно не готовили уже не знаю сколько. Обычно она у нас в плове или шурпе. Кстати, второй год убеждаюсь, шурпа на 1 января - незаменимое блюдо :biggrin:

 

Само собой. Люблю с кориандром. Он почти ко всему подходит, как по мне. К рыбе вообще маст-хэв.

 

Yep, рыба и кориандр - идеальное сочетание. Всегда его используем к ней. И с мясом тоже часто. Только вот курица без него. К ней больше карри идет.

 

Прочитал пост и взглянул на аватарку...

 

И вновь Варежкины эмоции наполняют пост)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я всё никак не дойду попробовать сделать японские куриные шашлыки.

Якитори

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фарш на палочке Люля-кебаб в домашних условиях :D

 

1455274432_giff-nabor_227-64.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я всё никак не дойду попробовать сделать японские куриные шашлыки.

Якитори

 

Рецепт заинтересовал. Но кое-что непонятно:

 

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.

 

Как это все жарится - не понятно. Что такое сковорода-гриль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это все жарится - не понятно. Что такое сковорода-гриль?

 

http://skovoroda-da.ru/kak-vybrat-skovorodu-gril-i-kak-na-nej-gotovit.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вот спасибо за наводку, я признаться, или не видел таких сковородок или не обращал внимание. Теперь понятно, что много упустил. Очевидная, казалось бы, конструкция, но удивительная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо за наводку, я признаться, или не видел таких сковородок или не обращал внимание. Теперь понятно, что много упустил. Очевидная, казалось бы, конструкция, но удивительная.

 

Не видели наверно, популярность они не так давно стали набирать, не во всех магазинах есть.

Результат на ней очень вкусный получается. Правда придется сразу несколько нюансов готовки учесть и мыть ее ужас как неудобно - тяжеленная зараза)) по крайней мере вок чугунный раза в два легче, хоть и смотрится габаритнее. В общем помимо сковордки Вы сразу и гантелю приобретете:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже только сейчас узнал про эти грили. Зайду после работы в пупер-маркет, гляну, есть ли что-то похожее в продаже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила пожарить грибочки в горчице - получилось отменно:roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила пожарить грибочки в горчице - получилось отменно:roll:

 

Как? Расскажите, а то у меня аж слюни потекли:lol: люблю грибочки:wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как? Расскажите, а то у меня аж слюни потекли:lol: люблю грибочки:wow:

 

Да очень просто, подсолнечное масло+грибочки+лук+соль+горчица+лавровый лист

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да очень просто, подсолнечное масло+грибочки+лук+соль+горчица+лавровый лист

 

И прямые руки :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Халяльные" пельмени.

Соя забита в присутствии имама? Глутамат натрия благословили?

tmp_14792-20160306_154453-856622965.thumb.jpg.022e9a594207581b5ce2f8557c9790e7.jpg

tmp_14792-20160306_154518-1695514725.thumb.jpg.e60b439fd087156a2d1f0444b3872f5f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Халяльные" пельмени.

Соя забита в присутствии имама? Глутамат натрия благословили?

 

К сое и натрию претензий нет, главное, чтоб мясная начинка была забита правильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, дайте рецепт вкусного шоколадного торта) Давно хочу постряпать, а проверенного рецепта нет) Хочется,чтобы прям шоколадный-шоколадный был)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да очень просто, подсолнечное масло+грибочки+лук+соль+горчица+лавровый лист

Какие хоть грибочки-то?

Или упаковка с таким названием, ТМ "Грибочки"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, дайте рецепт вкусного шоколадного торта) Давно хочу постряпать, а проверенного рецепта нет) Хочется,чтобы прям шоколадный-шоколадный был)

Прага или Захер подойдут? :roll:

Рецептов много, в том числе и проверенных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...