Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

  Цитата
Люблю всё вкусное

Ну нифигассе заявление. Вкусы то у всех разные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4840321
Поделиться на другие сайты

  GingerT написал:
А курицу кто как запекает?

Запекать проще всего в пакете (aka рукав для запекания). А жарить - в толстостенной посуде по типу гусятницы/казана, без масла, специи по вкусу. Получается, как и в рукаве, - курица в своем соку, сочная, и для готовки надо минимум внимания за ней. Примерно 1ч20-1ч30 времени. Крышку гусятницы я приоткрываю на пару миллиметров спустя где-то полчаса готовки, потом подхожу только выключить. Т.к. у меня электрическая духовка, дешевле делать на плите. Но в пакете проще.

Еще делают курицу на соли в духовке. Высыпать на противень или форму для запекания 1кг обычной мелкой соли, на соль - курицу спиной кверху. Через 1,5-2ч забрать. Специй никаких! Курица возьмет соли, сколько надо. Но мне как-то не понравилось в итоге. Хотя тоже предельно просто.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4840347
Поделиться на другие сайты

  4upaKabra написал:
Сестра несколько раз запекала курицу в "утятнице", фаршированную рисом с яблоками. Из специй была в основном гвоздика.

Получалось изумительно.

 

Вот в такой

[ATTACH]462448[/ATTACH]

 

Видимо и для курицы гусятница (я ее гусятницей называю) хороша. Получается тушеная курица. Лежит где-то в подвале. Старинная вещь. Выпуска где-то 50-х. Из чугуна? Не эмалированная, толстостенная, тяжелая штука.

Жена делает иногда курицу в духовке с майонезом. Получается не такая уж поджаристая, как на гриле, но зато сочная. Готовится долго. Приправ, кроме майонеза, никаких.

Стал замечать, когда покупаешь целую курицу, надо уповать, что она будет вкусная. Чем-то кормят, что ли, не тем, чем надо, некоторые в духовке получаются не шибко вкусные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4841585
Поделиться на другие сайты

  POTTER написал:
Че-то я мальца прифигел от этого

Я тут вижу корни "Пилы" и "Семь"

 

А что тут такого? Сказали же, чтобы люди с лишним весом могли спокойно отдохнуть, а не испытывать неудобства от взглядов всяких там дистрофиков по типу: Аааааааа глядите вон жиробас сидит, ща все меню сожрет вместе со столом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4841643
Поделиться на другие сайты

  EAS1985 написал:
А что тут такого? Сказали же, чтобы люди с лишним весом могли спокойно отдохнуть, а не испытывать неудобства от взглядов всяких там дистрофиков по типу: Аааааааа глядите вон жиробас сидит, ща все меню сожрет вместе со столом.

Ага, спокойно, но желающие за 100руб. могут подять жалюзи и наблюдать этот зоопарк.

 

Мне особенно понравилась аналогия с препарированным львом. Захотелось пойти и запульнуть им в стекло кирпичом. Но я человек мирный, а у большинства народонаселения сдержанности гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4841660
Поделиться на другие сайты

  Эугения написал:
Ага, спокойно, но желающие за 100руб. могут подять жалюзи и наблюдать этот зоопарк.

 

Мне особенно понравилась аналогия с препарированным львом. Захотелось пойти и запульнуть им в стекло кирпичом. Но я человек мирный, а у большинства народонаселения сдержанности гораздо меньше.

 

Это пока только идея.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4841670
Поделиться на другие сайты

  EAS1985 написал:
Это пока только идея.

 

Дыа, идея сделать платный зоопарк из жиртрестов уже сама по себе дорогого стоит. Чтобы люди проходили смотря на все эти сотни килограмм жира и сразу им становилось легче на душе, что у них еще не все так плохо. Тонкий ход.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4841875
Поделиться на другие сайты

А трёп что-то явно стух за моё 2-месячное отсутствие.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4844412
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы. На соли запекать уже попробовала, оч понравилось
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4846030
Поделиться на другие сайты

  GingerT написал:
А курицу кто как запекает? Я обычно в фольге сначала, а потом её открываю на последние 20 минут, чтобы корочка зажаристая получилась, но что-то надоело это уже, хочется чего-то новенького. Может специи или маринад интересный подскажете?

 

Лимоны. Вместе с цедрой. Отличный вариант для достаточно пресного белого мяса куриного. Добавляет кислинку и аромат..

Я вообще готов лимон в любое мясо добавлять. Вот с ананасом эксперимент не удался. Наверное потому, что тот был консервированным (недостаточно кислым), Делал на пиве курицу,

аромат стоит дивный,а по вкусу - горчит.

Запекаю в утятнице или в пакете, но все равно мясо получается суховатым. Прямо беда с этим.

А вообще я дико скучаю по шашлыкам и лесу. Прямо пахнет весной, не смотря на то, что снег еще лежит и ветер сносит. Так что в ближайшее время надеюсь подговорить товарищей выбраться в лес и уже там пожарить курицу на мангале. Тем более, что ходу от моего дома до леса пешком - минут пятнадцать.

Изменено 03.02.2016 23:37 пользователем SergeyM
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4846047
Поделиться на другие сайты

  SergeyM написал:

А вообще я дико скучаю по шашлыкам и лесу. Прямо пахнет весной, не смотря на то, что снег еще лежит и ветер сносит. Так что в ближайшее время надеюсь подговорить товарищей выбраться в лес и уже там пожарить курицу на мангале. Тем более, что ходу от моего дома до леса пешком - минут пятнадцать.

 

Какую часть курицы вы на мангале жарите?

 

А мы пару недель назад ходили с друзьми в лес на глинтвейн и рыбку на углях. Про гинтвейн писывать не стала - не очень уж удачный он в этот раз вышел. А вот рыбка на углях просто шик была. Но все это было по сугробам (если можно их так назвать этой зимой). А сейчас там наверно грязь да и только, поэтому теперь именно что весны будем ждать, причем сухой ее части((

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4846119
Поделиться на другие сайты

  STSOFT написал:
Видимо и для курицы гусятница (я ее гусятницей называю) хороша. Получается тушеная курица. Лежит где-то в подвале. Старинная вещь. Выпуска где-то 50-х. Из чугуна? Не эмалированная, толстостенная, тяжелая штука.

Ну, в ту, что у меня, гусь точно не влезет, максимум курица или утка. Поэтому всё-таки утятница. Силуминовая, не тяжёлая, относительно современная.

 

  GvenAZ написал:
Какую часть курицы вы на мангале жарите?

Хоть вопрос и не мне, но имею большой опыт в этом деле.

Если жарить грудку, то можно использовать обычные шампуры, но нужно позаморачиваться, чтобы мясо не получилось сухим. В частности солить его уже перед самой жаркой, а не в начале маринования. А в процессе жарки я ещё постоянно смазываю мясо густым маринадом на основе томата и лука. Можно отдельно для смазывания выпарить томат (можно с микрокусочками чеснока) для нужной густоты. В результате мясо покрывается корочкой, внутри которой запекается, не высыхая.

 

Окорочка или спинки сухими не получатся, но требуют специфических шампуров. У меня вот такие самодельные из нерж. проволоки

 

11326596.jpg

 

Такая конструкция необходима, чтобы кость пропускать посредине.

Да и для свинины они лучше обычных, мясо можно более крупными кусками жарить

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4846139
Поделиться на другие сайты

  4upaKabra написал:
Ну, в ту, что у меня, гусь точно не влезет, максимум курица или утка. Поэтому всё-таки утятница. Силуминовая, не тяжёлая, относительно современная.

 

 

Хоть вопрос и не мне, но имею большой опыт в этом деле.

Если жарить грудку, то можно использовать обычные шампуры, но нужно позаморачиваться, чтобы мясо не получилось сухим. В частности солить его уже перед самой жаркой, а не в начале маринования. А в процессе жарки я ещё постоянно смазываю мясо густым маринадом на основе томата и лука. Можно отдельно для смазывания выпарить томат (можно с микрокусочками чеснока) для нужной густоты. В результате мясо покрывается корочкой, внутри которой запекается, не высыхая.

 

Окорочка или спинки сухими не получатся, но требуют специфических шампуров. У меня вот такие самодельные из нерж. проволоки

 

11326596.jpg

 

Такая конструкция необходима, чтобы кость пропускать посредине.

Да и для свинины они лучше обычных, мясо можно более крупными кусками жарить

 

За маринад спасибо. А как рыбу готовите?

 

Пока как-то для похода в лес не удавалось самому мариновать, все время всё в последний момент , а посему были покупные свиной и куриный шашлык.

А с окорочками на шампурах, мне кажется, заморачиваться не имеет смысла, если есть решетка. Думаю, я ответил на предыдущий вопрос.

Глинтвейн тоже хотелось бы сделать, но не придумаю насчет посуды, в которой его варить. Посему наверное только термос.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4846157
Поделиться на другие сайты

Шампура практичнее решётки. Десяток штук в виде тонкого свёртка почти не занимают место в рюкзаке. К тому же меня раздражает, что частички мяса пригорают к решётке. А если мазать маринадом, как я, то ещё и маринад прижариваться будет, отскребай его потом. Шампур в воде теранул пару раз металлической мочалкой и вуаля.

 

Покупное маринованное мясо крайне не советую.

Во-первых, никакого выбора в плане маринада.

Во-вторых, есть риск нарваться на начавшее портиться мясо, которое замаскировали специями и уксусом.

 

А в чём проблема с вечера в кастрюле замариновать и поставить в холодильник, а утром в поход взять уже готовое?

Свинину в последний раз мариновал в такой смеси:

- Очень много лука, молотого на мясорубке.

- Домашний томат, по весу примерно столько же.

- Вдвое меньше кефира.

- Немного яблочного уксуса.

- Соль, лавровый лист, молотый чёрный перец.

 

Сначала пересыпал мясо солью и перцем, перемешал, потом смешал с молотым луком, а потом уже остальное.

 

Рыбу, честно говоря, над углями готовил всего раза 3, да и то спонтанно, на рыбалке, причём всякую мелочёвку. Никаких принадлежностей для маринования не было. Вот именно свежевыловленную мелочёвку однозначно нужно мариновать в лимонном соке, чтобы отбить специфический рыбный запах.

А крупную рыбу вроде сома я бы для начала попробовал с маринадами для свинины и курицы.

 

Варить глинтвейн однозначно в силуминовом котелке. Они сейчас есть всех размеров и стоят понты. Треногу над костром можно сооружать из вырубленных на месте жердей, чтобы не тащить с собой готовую. Ну и ещё нужен кусок цепи с 2 крючками.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4846246
Поделиться на другие сайты

  4upaKabra написал:

Хоть вопрос и не мне, но имею большой опыт в этом деле.

Если жарить грудку, то можно использовать обычные шампуры, но нужно позаморачиваться, чтобы мясо не получилось сухим. В частности солить его уже перед самой жаркой, а не в начале маринования. А в процессе жарки я ещё постоянно смазываю мясо густым маринадом на основе томата и лука. Можно отдельно для смазывания выпарить томат (можно с микрокусочками чеснока) для нужной густоты. В результате мясо покрывается корочкой, внутри которой запекается, не высыхая.

 

Окорочка или спинки сухими не получатся, но требуют специфических шампуров. У меня вот такие самодельные из нерж. проволоки

 

Ну все, слюнки потекли от таких рассказов, тем более перед обедом)

 

Про соль вы верно подметили, мы тоже к этому пришли. Только вот курицу - обычно либо грудка, либо крылья (смотря какие цели - поесть или закусить) - делаем всякий раз на решетке. На шампурах только шашлык из говядины (свиной уже тысячу лет кажется не ела).

 

  SergeyM написал:

Глинтвейн тоже хотелось бы сделать, но не придумаю насчет посуды, в которой его варить. Посему наверное только термос.

 

Так купите для глинвейна маленькую дешевую кастрюльку (и легкую), которую не жаль будет "убить", и отведите ее для глинтвейна) У нас так.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4846245
Поделиться на другие сайты

  4upaKabra написал:
Шампура практичнее решётки. Десяток штук в виде тонкого свёртка почти не занимают место в рюкзаке. К тому же меня раздражает, что частички мяса пригорают к решётке. А если мазать маринадом, как я, то ещё и маринад прижариваться будет, отскребай его потом. Шампур в воде теранул пару раз металлической мочалкой и вуаля.

 

С этой точки зрения шампура удобнее, но с решеткой проще в процессе жарки, мне кажется (хотя обычно я жаркой не занимаюсь:D). А так, конечно, каждому блюду свое) у нас решетка для рыбы и крыльев, главным образом. И по совместительству туда определилась грудка, получается ее там особенно нежную готовить. Шашлык говядина/свинина - всегда шампур. Кстати, тоже никогда не покупаем, свое всегда надежнее и вкусней. Тем более, что тщательно выбранное мясо уже 70% вкусного шашлыка (или стейка).

 

 

  Цитата
Рыбу, честно говоря, над углями готовил всего раза 3, да и то спонтанно, на рыбалке, причём всякую мелочёвку. Никаких принадлежностей для маринования не было. Вот именно свежевыловленную мелочёвку однозначно нужно мариновать в лимонном соке, чтобы отбить специфический рыбный запах.

А крупную рыбу вроде сома я бы для начала попробовал с маринадами для свинины и курицы.

 

Речную свежевыловленную так ни разу и не пробовала :biggrin: Все только слушаю про ее рыбно-речной запах)) В этот раз мы покупали охлажденную в магазине (Дорадо и Сибаса). И тот и другой получились просто невероятными. Между невероятным и невероятным отдала предпочтение Дорадо (уже второй раз), не смотря на то, что она жирнее, а я не люблю такие.

 

  Цитата
Варить глинтвейн однозначно в силуминовом котелке. Они сейчас есть всех размеров и стоят понты. Треногу над костром можно сооружать из вырубленных на месте жердей, чтобы не тащить с собой готовую. Ну и ещё нужен кусок цепи с 2 крючками.

 

По-хорошему почти все соорудить можно. И без триноги глинтвейн сварить, даже самодельной.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4847190
Поделиться на другие сайты

  4upaKabra написал:
Шампура практичнее решётки. Десяток штук в виде тонкого свёртка почти не занимают место в рюкзаке. К тому же меня раздражает, что частички мяса пригорают к решётке. А если мазать маринадом, как я, то ещё и маринад прижариваться будет, отскребай его потом. Шампур в воде теранул пару раз металлической мочалкой и вуаля.

 

Покупное маринованное мясо крайне не советую.

Во-первых, никакого выбора в плане маринада.

Во-вторых, есть риск нарваться на начавшее портиться мясо, которое замаскировали специями и уксусом.

 

А в чём проблема с вечера в кастрюле замариновать и поставить в холодильник, а утром в поход взять уже готовое?

Свинину в последний раз мариновал в такой смеси:

- Очень много лука, молотого на мясорубке.

- Домашний томат, по весу примерно столько же.

- Вдвое меньше кефира.

- Немного яблочного уксуса.

- Соль, лавровый лист, молотый чёрный перец.

 

Сначала пересыпал мясо солью и перцем, перемешал, потом смешал с молотым луком, а потом уже остальное.

 

Рыбу, честно говоря, над углями готовил всего раза 3, да и то спонтанно, на рыбалке, причём всякую мелочёвку. Никаких принадлежностей для маринования не было. Вот именно свежевыловленную мелочёвку однозначно нужно мариновать в лимонном соке, чтобы отбить специфический рыбный запах.

А крупную рыбу вроде сома я бы для начала попробовал с маринадами для свинины и курицы.

 

Варить глинтвейн однозначно в силуминовом котелке. Они сейчас есть всех размеров и стоят понты. Треногу над костром можно сооружать из вырубленных на месте жердей, чтобы не тащить с собой готовую. Ну и ещё нужен кусок цепи с 2 крючками.

 

Ясно, спасибо. С очищением решетки - да, хватает мучений. Советуют перед употреблением смазать решётку растительным маслом, тогда меньше пригорает. Вроде помогает, правда, масло с собой не всегда возьмёшь.

А силу...миновый - это как?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4847199
Поделиться на другие сайты

Сколько тут всего интересного про шашлык написали. Надо будет кое что взять на заметку. Мы обычно шашлык делаем или из свинины ( маринуем в майонезе) на шампурах, или из курицы (филе и ножки) на решетке. Курицу для этого мариную так: оливковое масло, измельчённые чеснок, розмарин, тимьян и перец чили. Ещё к мясу запекаем овощи на решетке - баклажаны, перцы, кабачки, помидоры. Ну и лук маринуем. Всё, я пока писала, тоже ужасно захотела шашлыка)))))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848171
Поделиться на другие сайты

  GvenAZ написал:

Речную свежевыловленную так ни разу и не пробовала :biggrin: Все только слушаю про ее рыбно-речной запах))

Запах неприятный. Только лимон в противодействие.

 

  SergeyM написал:
Ясно, спасибо. С очищением решетки - да, хватает мучений. Советуют перед употреблением смазать решётку растительным маслом, тогда меньше пригорает. Вроде помогает, правда, масло с собой не всегда возьмёшь.

А силу...миновый - это как?

Всё равно масло обгорит, решётка пригорит.

Силумин - сплав алюминия с кремнием. Из него уже давно посуду делают, в том числе и походные котелки.

 

  GingerT написал:
Сколько тут всего интересного про шашлык написали. Надо будет кое что взять на заметку. Мы обычно шашлык делаем или из свинины ( маринуем в майонезе) на шампурах, или из курицы (филе и ножки) на решетке. Курицу для этого мариную так: оливковое масло, измельчённые чеснок, розмарин, тимьян и перец чили. Ещё к мясу запекаем овощи на решетке - баклажаны, перцы, кабачки, помидоры. Ну и лук маринуем. Всё, я пока писала, тоже ужасно захотела шашлыка)))))

В майонезе мясо не маринуется, как и в оливковом масле. Оно в некоторой мере пропитывается растительным жиром и получается более сочным. Но это не маринование.

Маринование - это процесс предварительной ферментации мяса натуральными кислотами.

 

А вот отдельно запекаемые маринованные овощи к мясу - это весьма похвально.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848181
Поделиться на другие сайты

  4upaKabra написал:

В майонезе мясо не маринуется, как и в оливковом масле. Оно в некоторой мере пропитывается растительным жиром и получается более сочным. Но это не маринование. Маринование - это процесс предварительной ферментации мяса натуральными кислотами.

 

Вот любят на этом форуме придираться к словам)) ну хорошо, мясо может и не маринуется, а пропитывается жирами, но мы то всё равно говорим, что "маринуем" его)))

 

А в минеральной воде это маринование? Пробовали один раз, не понравилось

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848182
Поделиться на другие сайты

Не все и не только на этом форуме. Я везде придираюсь, вредный я.

 

Пробовал я эти дешёвые понты с минералкой и специями. В итоге вместо мяса вкус специй.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848189
Поделиться на другие сайты

  4upaKabra написал:
Не все и не только на этом форуме. Я везде придираюсь, вредный я.

 

Пробовал я эти дешёвые понты с минералкой и специями. В итоге вместо мяса вкус специй.

 

Согласись, что странно будет сказать " давайте пропитаем мясо растительными жирами в виде майонеза завтра на шашлык":D

 

А твой маринад с кефиром я уже себе записала, попробую. Уксус обязательно яблочный?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848197
Поделиться на другие сайты

Яблочный - это понты, но добавляет немного именно яблочного запаха. Просто у меня был выбор - яблочный или обычный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848201
Поделиться на другие сайты

У меня вот в виндофоне целое приложение с ворохом рецептов шашлыка.

Короче, есть там один стрёмный рецепт - вымачивать мясо сутки в пиве. Я б хотел попробовать, но меня отговаривают. Мол, будет дико горчить, да и вообщее на сутки осиавлять в такой браге некомильфо.

Прямо не знаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848218
Поделиться на другие сайты

  SergeyM написал:
У меня вот в виндофоне целое приложение с ворохом рецептов шашлыка.

Короче, есть там один стрёмный рецепт - вымачивать мясо сутки в пиве. Я б хотел попробовать, но меня отговаривают. Мол, будет дико горчить, да и вообщее на сутки осиавлять в такой браге некомильфо.

Прямо не знаю.

 

У меня друзья маринуют в пиве, если быстро приготовить надо (тёмное используют и час на маринад), но мне не оч нравится. Сутки - это перебор.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/435/#findComment-4848220
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...