Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А ещё в кожуре есть соланин. А он для здоровья совсем не нужен.

Печёная в золе картошка обладает уникальной толстой, обуглившейся кожурой с пепельным налётом. Прямо с ней и ем.

 

В духовке запечённая тоже комильфо. Особенно если к ней тёртая морковка с чесноком и майонезом и нарезанное тонкими ломтиками солёное сало. Ещё можно каждую картошину надрезать больше, чем до половины, вставлять кусочек сала, завернуть в фольгу и запечь. А можно картошки, нарезанные на половики, уложить на противень срезом вверх и на каждую сверху кусочек сала, а поверх него кружок лука. Можно поперчить. Солить не нужно, в солёном сале достаточно соли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я понял, все-таки дешевые банки горошка менее вкусные. Крупные гипермаркеты продавали аж по 20 руб. Но, вкус и консистенция оставляют желать лучшего. Значит проварить малость и горошек будет мягче? Попробую.

 

Мы купили сдуру вот такой недорогой горошек и выкинули. Оказывается, очень часто такой дешевый горох делается из сушеного. Не угрызешь. И невкусно очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то вычитал, что каждый человек, даже отъявленный веган, съедает определённое количество насекомых или их личинок вместе с консервированными овощами-фруктами. Охотно верю. В последнее время тщательно осматриваю каждую горошину на предмет наличия микродырочки. И они есть в КАЖДОМ стручке!

С вишнями проще, потеряла упругость на ощупь - значит внутри червяк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

они есть в КАЖДОМ стручке!
Они есть в каждой горошине))

Поэтому заморозка и еще раз заморозка!

Мы в сезон покупаем горошек в стручках, зеленый, пробуем, чтоб был сладкий и нежный, чистим его и замораживаем, тоже можно делать и с кукурузой, но ее я не очень, а салаты мы почти не едим. Кстати у нас по по осени полно кукурузы сахарных сортов, а вот для попкорна такого нет, а жаль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вреда от червячков в горошинах никакого. Зачем заморозка? Это у меня банальная брезгливость.

Глубокая заморозка для сырой рыбы для суши нужна. Типа, паразитов убивает. Хотя не факт, что всех.

 

И ещё, червивый горох почему-то только в своём огороде растёт. В магазине почему-то очищенный, располовиненный и без намёка на червячков.Химия, однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вреда от червячков в горошинах никакого. Зачем заморозка? Это у меня банальная брезгливость.

Глубокая заморозка для сырой рыбы для суши нужна. Типа, паразитов убивает. Хотя не факт, что всех.

 

И ещё, червивый горох почему-то только в своём огороде растёт. В магазине почему-то очищенный, располовиненный и без намёка на червячков.Химия, однозначно.

В горохе уже не червячки, а долгоносики ( и еще много кого), их все равно травят-потравят да вытравить не могут, тк они приспосабливаются уже на 3-4 поколение к любому химикату.

Это чтоб Вы не питали иллюзий по поводу нехимической продукции с вредителями)

Про заморозку - яж не настаиваю, просто знаю, что молодой горошек еще без вредителей и точно без химии, потому как химия попадает в основном на стручок, который мы удаляем.

Изменено 11.01.2016 17:56 пользователем Шер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убедился на своём опыте, что долгоносики эти всегда успевают опередить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я не говорила, что лидер. Я просто в курсе, что в кожуре железо есть.

 

Ну в контексте того что мол там почти одни пустые калории и если уж есть то с кожурой ради железа. А на деле, там целая кучище всего, где это самое железо, далеко не главный по количеству элемент из полезных и необходимых организму. Что лишает твой вывод насчет картошки какой либо правдивой информации. Кроме того что она калорийная и там есть железо в кожуре.

 

Я не режу, и не чищу. Просто мою, и в фольгу. Не меньше часа, и то - если картошка не крупная. Так что, если только пришел, и очень хочется есть, то отпадает.

А порезаная уступает, на мой вкус :)

 

Ну температура значит не та. Плюс фольга насколько я понимаю сильно тепло отражает.

 

У меня разрезанная на две части готовилась относительно быстро. И была очень вкусная. Подождать 20-30 минут это не проблема. Разницу во вкусе я особо не заметил. Готовил и так и так. И в фольге заворачивал. Пришел к такому вот оптимальному выводу.

 

Разница ощутима в сравнении с картошкой в микроволновке и на костре. Это даже по запаху сразу слышно.

 

А так помоему как Чупа говорит, даже вкуснее будет если разрезанную картошку начинить чемто типа сала и лука.

 

Правда я вот пробовал класть кусочки сала и лука сверху. У меня они за эти 20-30 минут в духовке в угли превращались хD

 

Да вреда от червячков в горошинах никакого. Зачем заморозка? Это у меня банальная брезгливость.

Глубокая заморозка для сырой рыбы для суши нужна. Типа, паразитов убивает. Хотя не факт, что всех.

.

 

Да я вон недавно рис варил и как ел случайно обнаружил что там имеются сваренные рисоподобные червяки какието.

 

А так то червяки и почти в каждой сочной черешне как правило есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну температура значит не та. Плюс фольга насколько я понимаю сильно тепло отражает.

У меня разрезанная на две части готовилась относительно быстро. И была очень вкусная. Подождать 20-30 минут это не проблема. Разницу во вкусе я особо не заметил. Готовил и так и так. И в фольге заворачивал. Пришел к такому вот оптимальному выводу.

Возможно, дело еще и в картошке. Есть очень долгая.

Мне нравится именно запекать целиком, а потом разрезать на 4 части и посыпать сыром.

А температура разная случалась, в духовке всегда максимум. Нужен час времени. А вообще есть возможность делать в печке на дровах, в ней есть отделение для всякой неспешной пищи, ну там часа 4 где-то. И присутствовать не надо для этого, закинул ее и ушел. А еще в штуковину для барбекю положить ее, с углями вместе, есс-но в фольге, иначе сгорит к чертям. Но последний вариант уже под особый энтузиазм, тк ради одной картошки не стану все это разводить-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чета мне все эти разговоры о печеной картошке спровоцировали картошечный жор)) Устрою себе неделю печеной картохи хD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне понравилась картошка в мультиварке. Режу кубиками среднего размера, немного подсолнечного масла, добавляю нарезанный крупно лук, сыплю обильно всякие приправы, чеснок, сушеный укроп. Ставлю на 35 минут. Нечто среднее получается между жаренной и вареной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеную картошку делаю традиционно, в золе костра. И чтоб подгорела))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеную картошку делаю традиционно, в золе костра. И чтоб подгорела))

 

И часто ты у себя дома костры разводишь? хD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И часто ты у себя дома костры разводишь? хD

 

В духовке не пеку, хотя знаю, что это легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеную картошку делаю традиционно, в золе костра. И чтоб подгорела))

 

Такая самая вкусная))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеную картошку делаю традиционно, в золе костра. И чтоб подгорела))

Ага, сразу с активированным углём, чтобы водка очищалась.

 

Самая классная получается, когда полдня перекапываешь огород, находишь при этом довольно много пропущенной картошки, а рядом куча высохшей ботвы и грядка с поздними помидорами. Грех не спечь. Главное - соль взять заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеную картошку делаю традиционно, в золе костра. И чтоб подгорела))

 

Такая вкуснее всего, она какая-то чуть ли не кремовая внутри получается. В барбекю тоже самое, в принципе. Такие же затухающие угли.

Но так очень редко получается готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, сразу с активированным углём, чтобы водка очищалась.

 

Самая классная получается, когда полдня перекапываешь огород, находишь при этом довольно много пропущенной картошки, а рядом куча высохшей ботвы и грядка с поздними помидорами. Грех не спечь. Главное - соль взять заранее.

 

Это все здорово, осталось только у себя по среди города, где нить на крыше, огород разместить, и будет все гуд. Там и костры сразу буду палить :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Че-то я мальца прифигел от этого

Я тут вижу корни "Пилы" и "Семь"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А курицу кто как запекает? Я обычно в фольге сначала, а потом её открываю на последние 20 минут, чтобы корочка зажаристая получилась, но что-то надоело это уже, хочется чего-то новенького. Может специи или маринад интересный подскажете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Че-то я мальца прифигел от этого

Я тут вижу корни "Пилы" и "Семь"

Я уже ничему не удивляюсь. Нас пичкают в основном хлебом - что является основой всяких там Макдональдсов - булки. А уж про более мелкие и говорить нечего. Хлеб и картошка, пирожки, беляши, чебуреки и 1% мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Может специи или маринад интересный подскажете?
Рискните запечь ничем не натирая, рассыпав пачку соли на противень и прямо на эту соль разложив тушку. Но получается она сухая с корочкой. Есть еще пакеты для запекания. Но курицу на банке ничто не затмит)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А курицу кто как запекает? Я обычно в фольге сначала, а потом её открываю на последние 20 минут, чтобы корочка зажаристая получилась, но что-то надоело это уже, хочется чего-то новенького. Может специи или маринад интересный подскажете?

Подскажу) Надо не фольгу использовать, а бумажный пакет из под муки, причем бумага должна быть толстой и рыхлой, очевидно чтоб мука "дышала". Про время запекания не скажу, но курица не превращается в вареную, вообще запекание в фольге на мой взгляд это варварство, уж лучше в тесте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сестра несколько раз запекала курицу в "утятнице", фаршированную рисом с яблоками. Из специй была в основном гвоздика.

Получалось изумительно.

 

Вот в такой

1085031803_.jpg.0e5626a97d3ceb12bd68c7dda0e71a44.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю всё вкусное - мясное, рыбное, овощи, молочные продукты, сладости. На гарнир больше всего люблю макаронные изделия и рис. Из мяса предпочитаю говядину. Люблю котлеты, манты, гуляш. Из первых блюд люблю рассольник, грибной суп, суп-лапша. Очень нравится жареная рыба. На ночь обычно ем йогурты или творожки. Из сладкого больше всего люблю мармелад и вкусные конфеты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...