Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Реклама фильма "Марсианин"

 

Он там картошку чтоли выращивал? хD жесть :D марсианская картошка:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох жесть, ты не смотрел "Марсианина"

Что ты делаешь на самом известном киносайте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве крахмал вредный в разумных дозах? Я раньше думал что картошка это вроде как один из самых питательных овощей содержащий больше всего необходимых организму веществ.

 

Нет, это практически пустые калории. Разве что печёную или в мундирах с кожурой надо есть, там железо.

 

Я тоже "Марсианина" не смотрела и не собираюсь пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Овощи ценны, как ни странно, именно балластными веществами - а именно клетчаткой), не считая минеральных солей , белка и сахаров.

Еще в вузе читывала журнальчики со статьями японцев, где они уже во всю трубили об определенном и необходимом их ( клетчатке) количестве в пище, тогда ж модно было о калориях порассуждать.

В природе нет ничего лишнего и напрасного, это человек стал создавать вкусные и питательные сорта, которые пришлись также по вкусу всевозможным бактериям, грибам и вредителям.

Дикие сорта и вида не вкусные, часто терпкие или горькие, их много не съешь, но они и без химикатов, вернее они уже со своими персональными биологически активными химикатами.

Например возвращается мода на фиолетовые сорта томатов, в принципе это защитная окраска диких пасленовых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это практически пустые калории. Разве что печёную или в мундирах с кожурой надо есть, там железо.

 

 

Э-э... железо? какбы вот весь набор в котором железо далеко не лидер...

 

Вода 80 г

Белки 1.9 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 16.6 г

— крахмал 14,2 г

— пищевые волокна 1,8 г

Тиамин (B1) 0.08 мг

Рибофлавин (B2) 0.03 мг

Ниацин (B3) 1.1 мг

Пиридоксин (B6) 0.24 мг

Фолацин (B9) 16,5 мкг

Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг

Витамин K 2.1 мкг

Кальций 11 мг

Железо 0.7 мг

Магний 22 мг

Фосфор 59 мг

Калий 426 мг

Натрий 6 мг

Холин 13 мг

Лютеин + Зеаксантин 13 мкг

Селен 0,4 мкг

 

Както не сильно это на "пустые калории" похоже.

 

Насколько я помню, читал что картошка самый питательный и сбалансированны овощ из всех. Т.е. "сидя" на одной картошке можно боле мене обеспечивать организм как необходимыми веществами так и энергией. В отличии от других овощей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно существует, причем весьма прославленный повар одобряет. Не совсем вареники с пельменями внутри, но нечто из теста с пельменями внутри. Называется "Шкатулка Венеры")

 

О, да так можно новую кухню открыть - любое блюдо засунул в тесто, оп, новое блюдо)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, да так можно новую кухню открыть - любое блюдо засунул в тесто, оп, новое блюдо)))

 

Это примерно как мой дедушка варит суп: кладет тут все, что ему нравится, пусть оно в теории для супа и не предназначено. Нпр, пельмени, сушки, гусиный паштет, кусочек сыра, пару сосисок и еще что-нибудь :D

 

Овощи ценны, как ни странно, именно балластными веществами - а именно клетчаткой), не считая минеральных солей , белка и сахаров.

Ну, у меня другая информация. Нпр, что ценны они прежде всего витаминами и микроэлементами. А белка в них как раз весьма незначительно содержится, пкм тем, кто нуждается в белковой пище, не назначают решать проблему с помощью овощей.

 

Насколько я помню, читал что картошка самый питательный и сбалансированны овощ из всех. Т.е. "сидя" на одной картошке можно боле мене обеспечивать организм как необходимыми веществами так и энергией. В отличии от других овощей.

На одних финиках еще дольше можно протянуть :D

 

Она полезная, если отварная или запеченная, с кожицей желательно. А жареная в масле - вредная, как ни крути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

На одних финиках еще дольше можно протянуть :D

 

Она полезная, если отварная или запеченная, с кожицей желательно. А жареная в масле - вредная, как ни крути.

 

Ну дак финики не овощ. Все жареной в масле вредное, как ни крути. Тем не менее даже жаренная в масле, пусть и с кожурой, она будет питательней для организма чем любой другой овощ в любом виде. Хоть и с побочными эффектами от жарки(конечно если не прожаривать до такой степени чтобы в чипсы превращать).

 

Ты хоть вари хоть жарь хоть на пару готовь, а ни на какой морковке, капусте, кабачках и т.п. ты так полноценно не насытишь организм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты хоть вари хоть жарь хоть на пару готовь, а ни на какой морковке, капусте, кабачках и т.п. ты так полноценно не насытишь организм.

 

Если проблема - насытиться именно, т.е. с голоду не сдохнуть - то да, соглашусь. Но в другой ситуации, когда можно не питаться чем-то одним, думаю, нет смысла делать упор на картошку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если проблема - насытиться именно, т.е. с голоду не сдохнуть - то да, соглашусь. Но в другой ситуации, когда можно не питаться чем-то одним, думаю, нет смысла делать упор на картошку.

 

Чем то одним вообще мало кто питается. Даже хищники порой жрут траву, а травоядные могут иногда закинутся мяском.

 

Конечно намного выгодней есть каши, мясо, зелень и разбавлять немного овощами.

 

Но самое интересное просто в том что у многих случается когнитивный диссонанс когда слышат что картошка самый питательный и полезный овощ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем то одним вообще мало кто питается. Даже хищники порой жрут траву, а травоядные могут иногда закинутся мяском.

 

Но самое интересное просто в том что у многих случается когнитивный диссонанс когда слышат что картошка самый питательный и полезный овощ.

 

Вообще хавал один картофан считай почти месяц, так как ничего и не было жрать тогда. А в армейке считай жареная бульба в каптерке за праздник была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще хавал один картофан считай почти месяц, так как ничего и не было жрать тогда. А в армейке считай жареная бульба в каптерке за праздник была.

 

У меня был месяц в жизни, когда ела один рис и минтай вареные ( еще зеленый чай, овощной суп в столовке и пюре на воде).

Вот то диета))) Картофель после этого запеченый точно деликатесом покажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это примерно как мой дедушка варит суп: кладет тут все, что ему нравится, пусть оно в теории для супа и не предназначено. Нпр, пельмени, сушки, гусиный паштет, кусочек сыра, пару сосисок и еще что-нибудь :D

 

О Боже! Если это потом можно ещё и есть, то он истинный маг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По себе сужу: картошка очень калорийная. Особенно, если наваливать по полной тарелке. Но вкусная, вот и приходится терпеть, не есть ее чаще одного раза в неделю. Если к тому же хлеб потреблять по полной программе - тем более можно быстро набрать вес. Вот вчера решил сделать горох в мультиварке. Сдабривал приправами - импровизация получилось. Ну обалденно вкусно. Вообще говоря, обожаю горох и зеленый горошек. Могу целую банку съесть за раз. Особенно горошек класса "Globus". Отличный гарнир.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас местный всегда был и есть отменный зеленый для консервации, сейчас производители стараются перейти на замораживание, замороженный горошек тоже вкусен и годится для всего, только проварить минут 5.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас местный всегда был и есть отменный зеленый для консервации, сейчас производители стараются перейти на замораживание, замороженный горошек тоже вкусен и годится для всего, только проварить минут 5.

А я понял, все-таки дешевые банки горошка менее вкусные. Крупные гипермаркеты продавали аж по 20 руб. Но, вкус и консистенция оставляют желать лучшего. Значит проварить малость и горошек будет мягче? Попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы свежего недозревшего, прямо из стручков... Да где же взять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По себе сужу: картошка очень калорийная. Особенно, если наваливать по полной тарелке. Но вкусная, вот и приходится терпеть, не есть ее чаще одного раза в неделю. Если к тому же хлеб потреблять по полной программе - тем более можно быстро набрать вес.

 

Ну тут уже у каждого индивидуально. Я могу при желании ее по несколько раз в день наминать и ничего не наберу. Раз так помню на печеную подсел, в духовке постоянно готовил, быстро, вкусно, полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тут уже у каждого индивидуально. Я могу при желании ее по несколько раз в день наминать и ничего не наберу. Раз так помню на печеную подсел, в духовке постоянно готовил, быстро, вкусно, полезно.

Ну я тоже не наберу, тк не склонна, и не так просто что-либо набрать. Но вообще, заботящимся о весе обычно советуют не налегать на картошечку)

 

быстро

? :unsure:

 

И сколько это быстро?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

И сколько это быстро?

Не меньше 20 минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще говоря, обожаю горох и зеленый горошек. Могу целую банку съесть за раз. Особенно горошек класса "Globus". Отличный гарнир.

 

Даааа... Горошек и кукуруза - могу есть сколько угодно. Но горошек все же люблю свежий, без обработки. Мягкий и сладкий) А кукурузу хоть консервированную, хоть вареную, хоть еще какую - любую люблю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я тоже не наберу, тк не склонна, и не так просто что-либо набрать. Но вообще, заботящимся о весе обычно советуют не налегать на картошечку)

 

 

? :unsure:

 

И сколько это быстро?

 

Ну уже не помню точно. Давно не готовил. Минут 20-30. Я в том плане что лично возится нужно минуты три-пять. При этом приготовить хоть на 5 человек сразу. Помыть, нарезать на две половины, присолить, поставить и вытянуть. Любая другая готовка картошки будет требовать больше по времени непосредственного присутствия. Включая мытье посуды. А тут кусок фольги просто подложил и даже мыть ничего не нужно.

 

В микроволновке и за 5 минут приготовится. Тоже неплохо, но конечно далеко до того что в духовке выходит.

 

А тем кто трясется на счет веса в первую очередь спортом заниматься. А во вторую не от картошки пугаться, а вообще исключить простые углеводы. Включая сладкий чай и белый хлеб. А то есть такие кадры что картошку исключают при этом запердоливают регулярно чай с медом например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не меньше 20 минут

 

Ну уже не помню точно. Давно не готовил. Минут 20-30.

 

Я не режу, и не чищу. Просто мою, и в фольгу. Не меньше часа, и то - если картошка не крупная. Так что, если только пришел, и очень хочется есть, то отпадает.

А порезаная уступает, на мой вкус :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеная картошка сама вкусная в песке, я кладу ее в глубокую чугунную посуду, засыпаю песком и ставлю в духовку. Попутно сушу сухарики на других полках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э-э... железо? какбы вот весь набор в котором железо далеко не лидер...

 

Так я не говорила, что лидер. Я просто в курсе, что в кожуре железо есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...