Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А мы карамельно-имбирным кексом балуемся))

 

У меня от одних фото кажется уже что-то слиплось))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня от одних фото кажется уже что-то слиплось))))

)))))Да, сладко очень, но вкуснооооо)) Мои сладкоежки не понимают, когда люди восхищаясь сладкой выпечкой, говорят "в меру сладко" или "неприторно". Уж если сладкая выпечка - то по полной программе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, красавчик какой! И я бы с удовольствием кусочек слопала))

 

Спасибо) Ваши тоже сладкоежки, как я поняла. Я то своих не сильно часто домашними тортиками балую, раз в месяц, не больше, чтоб не расслаблялись))) кекс у вас оч интересный, имбирь, я так понимаю в тесто добавляется, сверху шоколад, а карамель где? Или я шоколад с карамелью перепутала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говоря про мамины и бабушкины угощения, могу похвастать превосходным маминым вареньем из айвы яблочной с добавлением айвы японской (хеномелес), возможно этот кислющий фрукт добавлять во все приторные десерты вместо лимона.

Заманчиво звучит: варенье из айвы. Ни разу не пробовал. Когда-то, было дело, посадил на дальней даче айву... Что-то не то делал - так она и не заплодоносила. Я даже сомневаться стал, может эти саженцы, которые купил на базаре у сомнительного чела, вовсе не айва? И дачу, к тому же, продали. Далековато было добираться и времени элементарно не хватало, и денег на ее содержание/поддержание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... кекс у вас оч интересный, имбирь, я так понимаю в тесто добавляется, сверху шоколад, а карамель где? Или я шоколад с карамелью перепутала?

Карамель в тесте)) Оттого и цвет такой рыженький. Сверху глазурь шоколадная из какао-порошка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изначально речь шла о кондитерских кафе. К примеру, такое кафе удобно расположено - по пути из школы/вуза/работы. Раз зашел. Два. Каждый день заходить стал/стала. Сначала один кексик. Потом два. Три.

А запивать чем? Кока-колой, где сахару навалом. Для кого-то хоть бы хны, а у кого-то в организме что-то сдвинулось. И пошло - вес стал потихоньку расти, появилась одышка, давление и т.д. И все оттого, что рядом было кондитерское кафе. В Америке стали запрещать уже: около школ никаких кондитерских кафе, фастфуда и т.п. Но бесплатных школ это не коснулось, у них по-прежнему вместо столовой - автоматы по продаже фастфуда, пирожных, кока-колы и прочей дряни.

Насчет диабета: знаю человека, заполучившего диабет из-за пристрастия к разного рода сладким слабоалкогольным коктейлям. Это уже, конечно, крайний случай. Но сладкоежки нередки предпочитают их, чтобы помутнело в голове.

 

А зачем крайности? Я завишу только от кофе, это чисто психологически, так как кофеин не бодрит меня абсолютно

Сладкое могу не есть, но все же люблю)

Иногда можно устроить себе "жару"

 

Сегодня были в ресторане американской кухни, где 70% меню мексиканские блюда)

Сколько же мы съели, нормальные люди так не жрут, конечно

Плохо до сих пор, но даже как-то не стыдно

 

giphy.gif

Изменено 20.12.2015 22:18 пользователем Eternity
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня были в ресторане американской кухни, где 70% меню мексиканские блюда)

 

Жаль у нас таких кафе в городе нет. Все преснота, а так хочется острого порой (в семье меня в этом плане никто не поддерживает). Всегда, когда вижу новую приправу, покупаю (ну, скажем так, почти всегда).

Вот интересно, в мексиканской кухне есть что-то из кактусов, кроме текилы?

tequila-herradura-blue-agave-field.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем крайности? Я завишу только от кофе, это чисто психологически, так как кофеин не бодрит меня абсолютно

Аналогично. На меня тоже не действует кофеин, даже заметила, что лучше засыпаю, если после ужина выпиваю чашечку.

 

А вот без чашечки после еды или в середине дня уже сложнее.

 

Вот интересно, в мексиканской кухне есть что-то из кактусов, кроме текилы?

Есть, и немало. Начиная от самой банальной яичницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заманчиво звучит: варенье из айвы. Ни разу не пробовал. Когда-то, было дело, посадил на дальней даче айву... Что-то не то делал - так она и не заплодоносила. Я даже сомневаться стал, может эти саженцы, которые купил на базаре у сомнительного чела, вовсе не айва? И дачу, к тому же, продали. Далековато было добираться и времени элементарно не хватало, и денег на ее содержание/поддержание.

Вообщето у нас размножают только саженцами с прививками, точно не скажу что на что, но и айва сама по себе зело капризна

Агротехника

Отличительная биологическая особенность айвы - образование плодовых почек на однолетнем приросте, благодаря чему у нее нет периодичности плодоношения. Наиболее продуктивными являются побеги длиной 15-40 см. Самый высокий урожай айва дает в 7-25-летнем возрасте.

 

АйваЦветковые почки формируются поздно и уходят в зиму без видимых отличий от вегетативных. Айва зацветает позже других плодовых растений при среднесуточной температуре воздуха 17-18°С, когда уже минует опасность весенних заморозков. Продолжительность цветения составляет 8-14 дней.

 

Плоды созревают в сентябре - октябре. Свежесобранные плоды имеют включения каменистых клеток и вяжущий вкус в связи с высоким содержанием пектиновых и дубильных веществ. В процессе хранения в плодах происходит естественное раздревеснение клеточных оболочек и они становятся слаще, нежнее, приобретают приятный аромат. В прохладном помещении плоды могут храниться до весны.

 

При хорошей агротехнике айва начинает плодоносить на 3-4-й год после посадки, живет до 70 лет. В благоприятных условиях одно дерево айвы дает ежегодно в зависимости от возраста 30-150 кг плодов.

 

Сегодня были в ресторане американской кухни, где 70% меню мексиканские блюда)

С о

 

Я настоящую мексиканскую еду не ела, но по рецептам и набору продуктов она очень близка к нашей - томаты, кукуруза, фасоль, тыква и красный перец, и очень аскетичная в плане мяса и рыбы, и скромная у них кухня, зато очень острая)

Жаль у нас таких кафе в городе нет. Все преснота, а так хочется острого порой (в семье меня в этом плане никто не поддерживает). Всегда, когда вижу новую приправу, покупаю (ну, скажем так, почти всегда).

Вот интересно, в мексиканской кухне есть что-то из кактусов, кроме текилы?

Не знаю почему, но текила единственный крепкий алкоголь, от которого у меня хорошее настроение и нет синдрома похмелья, это просто загадка. У меня целая книга рецептов с фото мексиканской кухни и их сервировкой, правда она на немецком почему-то)) и вот на первой какой-то зеленый шипастый плод, в словаре его не нашла (stachelannone?)

1811312693_.thumb.jpg.fcb2fb5bfe193368d2bfacc3242ce3b0.jpg1.thumb.jpg.6e2b6d94c75a15f66c8f52276f141e42.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вот на первой какой-то зеленый шипастый плод, в словаре его не нашла (stachelannone?)

Можно найти статью в википедии про этот фрукт на языке оригинала, а затем кликнуть на русский)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кхе, в статье фото покрупнее ))

https://de.wikipedia.org/wiki/Stachelannone

насчет перевода уже завтра, но так поняла, что его в мой любимый Soursop чай кладут, и он очень ароматный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет перевода уже завтра, но так поняла, что его в мой любимый Soursop чай кладут, и он очень ароматный!

А я кликнула) Сметанное яблоко - странное название, но весьма заманчивое. Судя по всему, должно быть похоже на черимойю. Она очень вкусная, похожа не на сметану, а на какую-то смесь из ванильного йогурта и груши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пошла почитала

Вообще мясное блюдо, но можно приготовить овощной, рыбный вариант, как по мне

Но тыква тут меня все равно смущает

 

 

 

А чем вредна соль в стандартной суточной норме, если с почками и сердцем нет проблем?

Так же и сахар, нет ничего страшного для здорового человека

 

Когда-то я столкнулся с одной проблемой и один замечательный доктор мне сказал, что соль никак не влияет на наш организм. Для того чтобы она могла повлиять ее нужно съесть большое количество в день. Например если сахар мы можем съедать хотя бы одну столовую ложку за раз и без ничего, то соль мы не сможем съесть чтобы она как-то нам навредила. Как-то так, но это мнение не каждого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь когда-нибудь слышал что-либо о сферификации? Я очень хотеть попробовать. Вроде бы не очень дорого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь когда-нибудь слышал что-либо о сферификации?

...

 

Странно…

Не могу представить себе, будто Вы ни разу ещё не пробовали "искусственную икру". Мне кажется, если вся прочая "сферификация" ничем особо сильно от этого пошлого фальсификата не отличается (в лучшую сторону, разумеется), то вообще невозможно вообразить, чтоб это дело как-то и чем-то могло заинтересовать такого знатока кулинарии, как Вы.

Или тут есть какой-то тонкий нюанс, про который я совершенно без понятья???

 

(Кстати, С Возвращеньем Вас!!! И позвольте пожелать… Нет, не Вам – позвольте пожелать всем нам, чтоб Вы больше никогда не бросали нас так надолго, не вынуждали всех нас чувствовать себя без Вас так сиротливо…)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно…

Не могу представить себе, будто Вы ни разу ещё не пробовали "искусственную икру". Мне кажется, если вся прочая "сферификация" ничем особо сильно от этого пошлого фальсификата не отличается (в лучшую сторону, разумеется), то вообще невозможно вообразить, чтоб это дело как-то и чем-то могло заинтересовать такого знатока кулинарии, как Вы.

Или тут есть какой-то тонкий нюанс, про который я совершенно без понятья???

 

(Кстати, С Возвращеньем Вас!!! И позвольте пожелать… Нет, не Вам – позвольте пожелать всем нам, чтоб Вы больше никогда не бросали нас так надолго, не вынуждали всех нас чувствовать себя без Вас так сиротливо…)

Вообще-то не пробовал. И "фальсификат" здесь не при чём. Если я правильно понял, то эти сферы можно делать из любой жидкости на водной основе. Т.е. творить нечто необычно выглядящее из знакомых продуктов. В этом и нюанс. Плюс то, что добавки для сферификации есть в продаже и для простых смертных.

Изменено 24.12.2015 11:17 пользователем Брайан Барнард
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубцы. Вот почему некоторые категорически не могут терпеть их шкурку(капусту), а многие просто не представляют как можно есть *голый* голубец?

У кого есть интересные варианты начинок, неклассический фарш-рис?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт начинок не скажу, но вот насчёт обёрток :

Есть знакомые, увёртывающие в виноградный лист. Необычно, но вкусно.

 

Просто капустные листы крупнее, с ними проще. А упаковывать можно что угодно, вплоть до срача о веганстве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите фильм Шеф Адам Джонс с Бреди Купером.

Мне понравился. Как они получали 3 звезду в ресторане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За голубцы звезду?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да чего вы вообще к голубцам прицепились?

 

Лучше борщесрачь утройте.

Может парочку нюаансов запомню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вааще не по срачам..

Я поинтересовалась нестандартными начинками оных.

А виноградные листья это классика кавказской кухни- долма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никаких нестандартных рецептов не знаю.

Могу лишь посоветовать: Придумайте и попробуйте.

Сам бы придумал, но слишком стар и ленив стал.

 

Рекомендую в фарше грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Голубцы. Вот почему некоторые категорически не могут терпеть их шкурку(капусту), а многие просто не представляют как можно есть *голый* голубец?

У кого есть интересные варианты начинок, неклассический фарш-рис?

 

Можно рикотту с порезанным кубиками беконом в начинку. Ну или просто какой-нибудь сыр с ветчиной.

А можно что-нибудь бобовое, вроде фалафеля, внутрь голубца запихнуть)

 

Без "шкурки" для меня не годится. Лучше делать фрикадельки, если шкурка мешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...