Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Обожаю пиццу, пицца рулит )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4786527
Поделиться на другие сайты

  Eternity написал:
Так что на счет тыквы? D83DDE11.png

Катюш, я тыкву в маты всегда добавляю. А в десертах, не знаю даже. Сколько я их перепробовала-переготовила, вот не моё и всё тут. Правда цукаты из мускатной тыквы ничего так, приятные на вкус. Суп из тыквы готовлю спецом когда подруга приезжает в гости. Она прям пищит от этого супа))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4786773
Поделиться на другие сайты

Режется тыква, кубиками, ну или кусочками, довольно крупными, 5х5 см, режется яблоко, все это складывается в огнеупорную ёмкость, немного воды на дно, мож сантиметр высотой. Посыпается сахаром, несильно, если есть ягоды замороженные, а летом свежие (клубника, смородина, вишня, малина, любые, даже сливы), туда же. Закрываете крышкой и в духовку. Все это тушится, пока тыква не станет мягкой. Горячее это блюдо идеально с холодным молоком. Остывшее идет прекрасно как десерт с любым напитком, с тем же чаем. Великолепный вкус. Главное добавлятьв тыкву кислые ягоды илияблоки, чтоб разбавить её сладкий вкус. Всем советую попробовать.

 

Кстати можно это есть с мороженым.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4786850
Поделиться на другие сайты

Сегодня посетили кафе MAX BRENNER. В Москве их всего 2.

И это нечто.

 

Что было съедено:

 

- Шоколадное фондю с Маршмеллоу, Брауни, Печеньем с кусочками шоколада, бананами, мороженным, и бельгийской фавлей.

- Шоколадный Брауни с шоколадной начинкой покрытый НУТЕЛЛОЙ.

- На запивку - густой горячий шоколад.

 

Так я не наедался уже много лет. Мне реально было плохо, но при этом круто!

 

Маршмеллоу можно было поджаривать на специальной горелке!

 

На фото видно, как я кунаю шоколадный брауни, намазанный нутеллой в шоколадное фондю!

 

3da2fb4a9ed6t.jpg

a9d773ebc1fbt.jpg

de69035a2814t.jpg

d9a7e47389b2t.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4786949
Поделиться на другие сайты

  Цитата
vТак я не наедался уже много лет. Мне реально было плохо, но при этом круто!

конечно плохо, этож самоубийство столько сахара в организм сразу, так и до диабета недалеко.

Все-таки неспроста за много веков выработались 4 основных подачи - закуска, горячее, второе и десерт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4786965
Поделиться на другие сайты

А что хорошего в этих кондитерских кафе? В развитых странах вообще заставляют сейчас писать в меню, сколько сахарозы в пересчете содержит любое сладкое блюдо. То же самое соль.

А детям тоже вредно, сахар - яд. Даже у детей давление повышается от чрезмерного сахара.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787045
Поделиться на другие сайты

  STSOFT написал:
А что хорошего в этих кондитерских кафе? В развитых странах вообще заставляют сейчас писать в меню,

 

Да мне то в тоталитарном совке что до этого.

 

Шер, лучше сотрите Ваш пост прл диабет и сладкое, а то сейчас налетят. Ибо это такой же бред, как "от протеинов не стоит".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787119
Поделиться на другие сайты

  Belthazar написал:
Да мне то в тоталитарном совке что до этого.

 

Шер, лучше сотрите Ваш пост прл диабет и сладкое, а то сейчас налетят. Ибо это такой же бред, как "от протеинов не стоит".

ешьте-ешьте, возможно состояние "мне плохо" у Вас нормальное)

Каждому, как грится, свое, и сахар в том числе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787136
Поделиться на другие сайты

  peperino написал:
Наверное, можно сделать тыквенный торт, аналогичный морковному. Чтобы тыква замешивалась в само тесто. Не пробовала, но думаю, что может быть очень даже ничего.

Или сделать торт с тестом из печенек (наверное, все знают такое), и приготовить какую-нибудь сладкую начинку с тыквой. Что-то вроде крема или суфле. Тыква с корицей и сахаром, по-моему, очень хорошо сочетается.

Пирог, который я готовила, нечто похожее

На пропеченный коржик выкладывается тыквенно-сливочная мешанина с большим количеством корицы

Когда выпекается, то превращается в суфле в пироге, но все равно это не вкусно

 

Попутно замечу, что появляется какое-то отвращение к корице после этого пирога

Уже не терплю даже в шарлотке, которая наконец-то у меня получилась идеальной

  MONNA написал:
Катюш, я тыкву в маты всегда добавляю. А в десертах, не знаю даже. Сколько я их перепробовала-переготовила, вот не моё и всё тут. Правда цукаты из мускатной тыквы ничего так, приятные на вкус. Суп из тыквы готовлю спецом когда подруга приезжает в гости. Она прям пищит от этого супа))

 

Мне в детстве нравилась тыквенная каша моей мамы

А вот недавно она приготовила, я не смогла есть, ибо выглядит эта каша, ну скажем, не очень

Была попытка накормить меня силой))

Ну в общем, с кашей не сложилось у нас :D

 

Суп не пробовала готовить

Тыква у меня ассоциируется сугубо с выпечкой

  Растяпа написал:
Режется тыква, кубиками, ну или кусочками, довольно крупными, 5х5 см, режется яблоко, все это складывается в огнеупорную ёмкость, немного воды на дно, мож сантиметр высотой. Посыпается сахаром, несильно, если есть ягоды замороженные, а летом свежие (клубника, смородина, вишня, малина, любые, даже сливы), туда же. Закрываете крышкой и в духовку. Все это тушится, пока тыква не станет мягкой. Горячее это блюдо идеально с холодным молоком. Остывшее идет прекрасно как десерт с любым напитком, с тем же чаем. Великолепный вкус. Главное добавлятьв тыкву кислые ягоды илияблоки, чтоб разбавить её сладкий вкус. Всем советую попробовать.

Кстати можно это есть с мороженым.

Вот это мне нравится

Спасибо за идею!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787143
Поделиться на другие сайты

  STSOFT написал:
А что хорошего в этих кондитерских кафе? В развитых странах вообще заставляют сейчас писать в меню, сколько сахарозы в пересчете содержит любое сладкое блюдо. То же самое соль.

А детям тоже вредно, сахар - яд. Даже у детей давление повышается от чрезмерного сахара.

Софт, вы едите сало и консервы из банок, спорите, какие консервные марки лучше)

Так пусть про вред сахара пишет кто-то другой

Я тоже обожаю сладости, в частности все шоколадное

 

Не люблю всякие сливочные, творожные дессерты, чизкейки, буэээ

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787155
Поделиться на другие сайты

  Eternity написал:
Софт, вы едите сало и консервы из банок, спорите, какие консервные марки лучше)

Так пусть про вред сахара пишет кто-то другой

Про консервы что-то подзабыл, но не в этом суть. Вред сахара никак не связан с вредом соли или других составляющих. Что хочу, то и пишу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787196
Поделиться на другие сайты

Самое лучшее из тыквы это турта!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787199
Поделиться на другие сайты

  dimon12dimon1212 написал:
Самое лучшее из тыквы это турта!

 

Ещё бы знать, что это такое)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787253
Поделиться на другие сайты

  GingerT написал:
Ещё бы знать, что это такое)

Пошла почитала

Вообще мясное блюдо, но можно приготовить овощной, рыбный вариант, как по мне

Но тыква тут меня все равно смущает

 

  STSOFT написал:
Про консервы что-то подзабыл, но не в этом суть. Вред сахара никак не связан с вредом соли или других составляющих. Что хочу, то и пишу.

 

А чем вредна соль в стандартной суточной норме, если с почками и сердцем нет проблем?

Так же и сахар, нет ничего страшного для здорового человека

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787265
Поделиться на другие сайты

  Eternity написал:
А чем вредна соль в стандартной суточной норме, если с почками и сердцем нет проблем?

Так же и сахар, нет ничего страшного для здорового человека

Изначально речь шла о кондитерских кафе. К примеру, такое кафе удобно расположено - по пути из школы/вуза/работы. Раз зашел. Два. Каждый день заходить стал/стала. Сначала один кексик. Потом два. Три.

А запивать чем? Кока-колой, где сахару навалом. Для кого-то хоть бы хны, а у кого-то в организме что-то сдвинулось. И пошло - вес стал потихоньку расти, появилась одышка, давление и т.д. И все оттого, что рядом было кондитерское кафе. В Америке стали запрещать уже: около школ никаких кондитерских кафе, фастфуда и т.п. Но бесплатных школ это не коснулось, у них по-прежнему вместо столовой - автоматы по продаже фастфуда, пирожных, кока-колы и прочей дряни.

Насчет диабета: знаю человека, заполучившего диабет из-за пристрастия к разного рода сладким слабоалкогольным коктейлям. Это уже, конечно, крайний случай. Но сладкоежки нередки предпочитают их, чтобы помутнело в голове.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787272
Поделиться на другие сайты

Все-таки вкусная еда должны быть и полезна, а с сахаром не все так однозначно, если он создает зависимость, и даже при плохом самочувствии от переедания сладкого, его все равно едят!
  Цитата
Американские физиологи считают, что употребление сахара следует регулировать специальным налогом, поскольку он вызывает такую же физиологическую зависимость, что и табак или алкоголь.
http://www.bbc.com/russian/science/2012/02/120202_sugar_tax_proposal
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787670
Поделиться на другие сайты

  Eternity написал:

Мне в детстве нравилась тыквенная каша моей мамы

А вот недавно она приготовила, я не смогла есть, ибо выглядит эта каша, ну скажем, не очень

Была попытка накормить меня силой))

Ну в общем, с кашей не сложилось у нас :D

Ой, Катюша, как я тебя понимаю! Никогда не могла есть тыквенную кашу - ни в детстве, ни сейчас. Я уже писала, что в десертах недолюбливаю тыкву. С ней нужно изощряться, добавлять мыслимые и немыслимые продукты и пряности. И всё для того, чтобы забить привкус и добиться того самого вкуса "чтобы никто не догадался, что там тыква". Одним словом, её нужно активно дополнять. Это не яблоко, которое запёк и слопал)) Вот в мясных блюдах, тыква идет отличным дополнением. В тех же мантах просто идеально "смотрится".

----------------------

Сегодня "зарядила" лимонные корочки для лимончелло. Не знаю как получится, первый раз такую штуку делаю. На Новый год))

Изменено 13.12.2015 16:25 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4787859
Поделиться на другие сайты

Люблю тыкву в тесте, пельменном/макаронном. Они такие красивенькие желтенькие получаются.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4788011
Поделиться на другие сайты

С тыквой не все так просто у меня. Я очень люблю тыквенный сок с мякотью. Муж вкусно варит кашу пшенную с тыквой и курагой. А тыквенные семечки - это ж песня. Все остальное - нет. Но очень зависит от сорта, конечно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4788056
Поделиться на другие сайты

У меня с тыквой так и не случилось: Еще в 2014 г. на тот еще Хэллоуин купил в Ашане экземпляр, все потому, что перед этим брал замороженную тыкву в том же магазине, сделал некое жарево а ля "средиземноморское" с лаймом и еще чем-то, понравилось. Но ту тыкву, что лежала на подоконнике почти год, я в сентябре 2015 г. выбросил: она скукожилась и я не решился узнать, какова она внутри.

 

  Показать

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4788590
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний "Рыжик", ещё до того, как его разрезали и почти весь слопали)

image.jpg.81f2b9cb4570e134c4c7f0f2b0663a37.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4788597
Поделиться на другие сайты

  GingerT написал:
Сегодняшний "Рыжик", ещё до того, как его разрезали и почти весь слопали)

Ой, красавчик какой! И я бы с удовольствием кусочек слопала))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4789158
Поделиться на другие сайты

Из тыквы я вот предпочитаю тыквенный сок )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4789250
Поделиться на другие сайты

Говоря про мамины и бабушкины угощения, могу похвастать превосходным маминым вареньем из айвы яблочной с добавлением айвы японской (хеномелес), возможно этот кислющий фрукт добавлять во все приторные десерты вместо лимона.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4789319
Поделиться на другие сайты

  Шер написал:
Говоря про мамины и бабушкины угощения, могу похвастать превосходным маминым вареньем из айвы яблочной с добавлением айвы японской (хеномелес), возможно этот кислющий фрукт добавлять во все приторные десерты вместо лимона.

Я думаю, что айва неплохо будет с тыквой сочетаться. Люблю айвовое варенье. Бабушкина сестра очень вкусно его готовила. Оно было такое янтарное-янтарное. Я вот собираюсь каждый год сварить это варенье и всё никак((

-----------

А мы карамельно-имбирным кексом балуемся))

fa0ec94a0f98.jpgb672a1037af0.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/430/#findComment-4792734
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...