Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Так что на счет тыквы? D83DDE11.png

Катюш, я тыкву в маты всегда добавляю. А в десертах, не знаю даже. Сколько я их перепробовала-переготовила, вот не моё и всё тут. Правда цукаты из мускатной тыквы ничего так, приятные на вкус. Суп из тыквы готовлю спецом когда подруга приезжает в гости. Она прям пищит от этого супа))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Режется тыква, кубиками, ну или кусочками, довольно крупными, 5х5 см, режется яблоко, все это складывается в огнеупорную ёмкость, немного воды на дно, мож сантиметр высотой. Посыпается сахаром, несильно, если есть ягоды замороженные, а летом свежие (клубника, смородина, вишня, малина, любые, даже сливы), туда же. Закрываете крышкой и в духовку. Все это тушится, пока тыква не станет мягкой. Горячее это блюдо идеально с холодным молоком. Остывшее идет прекрасно как десерт с любым напитком, с тем же чаем. Великолепный вкус. Главное добавлятьв тыкву кислые ягоды илияблоки, чтоб разбавить её сладкий вкус. Всем советую попробовать.

 

Кстати можно это есть с мороженым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня посетили кафе MAX BRENNER. В Москве их всего 2.

И это нечто.

 

Что было съедено:

 

- Шоколадное фондю с Маршмеллоу, Брауни, Печеньем с кусочками шоколада, бананами, мороженным, и бельгийской фавлей.

- Шоколадный Брауни с шоколадной начинкой покрытый НУТЕЛЛОЙ.

- На запивку - густой горячий шоколад.

 

Так я не наедался уже много лет. Мне реально было плохо, но при этом круто!

 

Маршмеллоу можно было поджаривать на специальной горелке!

 

На фото видно, как я кунаю шоколадный брауни, намазанный нутеллой в шоколадное фондю!

 

3da2fb4a9ed6t.jpg

a9d773ebc1fbt.jpg

de69035a2814t.jpg

d9a7e47389b2t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vТак я не наедался уже много лет. Мне реально было плохо, но при этом круто!

конечно плохо, этож самоубийство столько сахара в организм сразу, так и до диабета недалеко.

Все-таки неспроста за много веков выработались 4 основных подачи - закуска, горячее, второе и десерт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что хорошего в этих кондитерских кафе? В развитых странах вообще заставляют сейчас писать в меню, сколько сахарозы в пересчете содержит любое сладкое блюдо. То же самое соль.

А детям тоже вредно, сахар - яд. Даже у детей давление повышается от чрезмерного сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что хорошего в этих кондитерских кафе? В развитых странах вообще заставляют сейчас писать в меню,

 

Да мне то в тоталитарном совке что до этого.

 

Шер, лучше сотрите Ваш пост прл диабет и сладкое, а то сейчас налетят. Ибо это такой же бред, как "от протеинов не стоит".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мне то в тоталитарном совке что до этого.

 

Шер, лучше сотрите Ваш пост прл диабет и сладкое, а то сейчас налетят. Ибо это такой же бред, как "от протеинов не стоит".

ешьте-ешьте, возможно состояние "мне плохо" у Вас нормальное)

Каждому, как грится, свое, и сахар в том числе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, можно сделать тыквенный торт, аналогичный морковному. Чтобы тыква замешивалась в само тесто. Не пробовала, но думаю, что может быть очень даже ничего.

Или сделать торт с тестом из печенек (наверное, все знают такое), и приготовить какую-нибудь сладкую начинку с тыквой. Что-то вроде крема или суфле. Тыква с корицей и сахаром, по-моему, очень хорошо сочетается.

Пирог, который я готовила, нечто похожее

На пропеченный коржик выкладывается тыквенно-сливочная мешанина с большим количеством корицы

Когда выпекается, то превращается в суфле в пироге, но все равно это не вкусно

 

Попутно замечу, что появляется какое-то отвращение к корице после этого пирога

Уже не терплю даже в шарлотке, которая наконец-то у меня получилась идеальной

Катюш, я тыкву в маты всегда добавляю. А в десертах, не знаю даже. Сколько я их перепробовала-переготовила, вот не моё и всё тут. Правда цукаты из мускатной тыквы ничего так, приятные на вкус. Суп из тыквы готовлю спецом когда подруга приезжает в гости. Она прям пищит от этого супа))

 

Мне в детстве нравилась тыквенная каша моей мамы

А вот недавно она приготовила, я не смогла есть, ибо выглядит эта каша, ну скажем, не очень

Была попытка накормить меня силой))

Ну в общем, с кашей не сложилось у нас :D

 

Суп не пробовала готовить

Тыква у меня ассоциируется сугубо с выпечкой

Режется тыква, кубиками, ну или кусочками, довольно крупными, 5х5 см, режется яблоко, все это складывается в огнеупорную ёмкость, немного воды на дно, мож сантиметр высотой. Посыпается сахаром, несильно, если есть ягоды замороженные, а летом свежие (клубника, смородина, вишня, малина, любые, даже сливы), туда же. Закрываете крышкой и в духовку. Все это тушится, пока тыква не станет мягкой. Горячее это блюдо идеально с холодным молоком. Остывшее идет прекрасно как десерт с любым напитком, с тем же чаем. Великолепный вкус. Главное добавлятьв тыкву кислые ягоды илияблоки, чтоб разбавить её сладкий вкус. Всем советую попробовать.

Кстати можно это есть с мороженым.

Вот это мне нравится

Спасибо за идею!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что хорошего в этих кондитерских кафе? В развитых странах вообще заставляют сейчас писать в меню, сколько сахарозы в пересчете содержит любое сладкое блюдо. То же самое соль.

А детям тоже вредно, сахар - яд. Даже у детей давление повышается от чрезмерного сахара.

Софт, вы едите сало и консервы из банок, спорите, какие консервные марки лучше)

Так пусть про вред сахара пишет кто-то другой

Я тоже обожаю сладости, в частности все шоколадное

 

Не люблю всякие сливочные, творожные дессерты, чизкейки, буэээ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софт, вы едите сало и консервы из банок, спорите, какие консервные марки лучше)

Так пусть про вред сахара пишет кто-то другой

Про консервы что-то подзабыл, но не в этом суть. Вред сахара никак не связан с вредом соли или других составляющих. Что хочу, то и пишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое лучшее из тыквы это турта!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое лучшее из тыквы это турта!

 

Ещё бы знать, что это такое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё бы знать, что это такое)

Пошла почитала

Вообще мясное блюдо, но можно приготовить овощной, рыбный вариант, как по мне

Но тыква тут меня все равно смущает

 

Про консервы что-то подзабыл, но не в этом суть. Вред сахара никак не связан с вредом соли или других составляющих. Что хочу, то и пишу.

 

А чем вредна соль в стандартной суточной норме, если с почками и сердцем нет проблем?

Так же и сахар, нет ничего страшного для здорового человека

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чем вредна соль в стандартной суточной норме, если с почками и сердцем нет проблем?

Так же и сахар, нет ничего страшного для здорового человека

Изначально речь шла о кондитерских кафе. К примеру, такое кафе удобно расположено - по пути из школы/вуза/работы. Раз зашел. Два. Каждый день заходить стал/стала. Сначала один кексик. Потом два. Три.

А запивать чем? Кока-колой, где сахару навалом. Для кого-то хоть бы хны, а у кого-то в организме что-то сдвинулось. И пошло - вес стал потихоньку расти, появилась одышка, давление и т.д. И все оттого, что рядом было кондитерское кафе. В Америке стали запрещать уже: около школ никаких кондитерских кафе, фастфуда и т.п. Но бесплатных школ это не коснулось, у них по-прежнему вместо столовой - автоматы по продаже фастфуда, пирожных, кока-колы и прочей дряни.

Насчет диабета: знаю человека, заполучившего диабет из-за пристрастия к разного рода сладким слабоалкогольным коктейлям. Это уже, конечно, крайний случай. Но сладкоежки нередки предпочитают их, чтобы помутнело в голове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все-таки вкусная еда должны быть и полезна, а с сахаром не все так однозначно, если он создает зависимость, и даже при плохом самочувствии от переедания сладкого, его все равно едят!
Американские физиологи считают, что употребление сахара следует регулировать специальным налогом, поскольку он вызывает такую же физиологическую зависимость, что и табак или алкоголь.
http://www.bbc.com/russian/science/2012/02/120202_sugar_tax_proposal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в детстве нравилась тыквенная каша моей мамы

А вот недавно она приготовила, я не смогла есть, ибо выглядит эта каша, ну скажем, не очень

Была попытка накормить меня силой))

Ну в общем, с кашей не сложилось у нас :D

Ой, Катюша, как я тебя понимаю! Никогда не могла есть тыквенную кашу - ни в детстве, ни сейчас. Я уже писала, что в десертах недолюбливаю тыкву. С ней нужно изощряться, добавлять мыслимые и немыслимые продукты и пряности. И всё для того, чтобы забить привкус и добиться того самого вкуса "чтобы никто не догадался, что там тыква". Одним словом, её нужно активно дополнять. Это не яблоко, которое запёк и слопал)) Вот в мясных блюдах, тыква идет отличным дополнением. В тех же мантах просто идеально "смотрится".

----------------------

Сегодня "зарядила" лимонные корочки для лимончелло. Не знаю как получится, первый раз такую штуку делаю. На Новый год))

Изменено 13.12.2015 16:25 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю тыкву в тесте, пельменном/макаронном. Они такие красивенькие желтенькие получаются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С тыквой не все так просто у меня. Я очень люблю тыквенный сок с мякотью. Муж вкусно варит кашу пшенную с тыквой и курагой. А тыквенные семечки - это ж песня. Все остальное - нет. Но очень зависит от сорта, конечно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня с тыквой так и не случилось: Еще в 2014 г. на тот еще Хэллоуин купил в Ашане экземпляр, все потому, что перед этим брал замороженную тыкву в том же магазине, сделал некое жарево а ля "средиземноморское" с лаймом и еще чем-то, понравилось. Но ту тыкву, что лежала на подоконнике почти год, я в сентябре 2015 г. выбросил: она скукожилась и я не решился узнать, какова она внутри.

 

 

С тыквой также связана невтемная ассоциация - по слухам духи "Тильда Суинтон" от моей любимой Оранжевой Республики в основе аромата имеют тыкву на 1-м месте. Было желание заказать это нишевое прикольное произведение (а это сейчас очень непросто, они прекратили поставки в РФ), но тыквенный запах что-то как-то не прельщает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний "Рыжик", ещё до того, как его разрезали и почти весь слопали)

image.jpg.81f2b9cb4570e134c4c7f0f2b0663a37.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодняшний "Рыжик", ещё до того, как его разрезали и почти весь слопали)

Ой, красавчик какой! И я бы с удовольствием кусочек слопала))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из тыквы я вот предпочитаю тыквенный сок )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говоря про мамины и бабушкины угощения, могу похвастать превосходным маминым вареньем из айвы яблочной с добавлением айвы японской (хеномелес), возможно этот кислющий фрукт добавлять во все приторные десерты вместо лимона.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говоря про мамины и бабушкины угощения, могу похвастать превосходным маминым вареньем из айвы яблочной с добавлением айвы японской (хеномелес), возможно этот кислющий фрукт добавлять во все приторные десерты вместо лимона.

Я думаю, что айва неплохо будет с тыквой сочетаться. Люблю айвовое варенье. Бабушкина сестра очень вкусно его готовила. Оно было такое янтарное-янтарное. Я вот собираюсь каждый год сварить это варенье и всё никак((

-----------

А мы карамельно-имбирным кексом балуемся))

fa0ec94a0f98.jpgb672a1037af0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...