Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Хариуса не видел даже в "Ашане". Сиг был в нарезке 1 раз за N лет, N > 2 . Где-то около 1500 руб/кг получается. Очень вкусная рыба. Самая вкусная (в моем понимании).

 

Полторы штуки за сига?? Не нафиг, я бесплатно его наловлю если надо, и никакой он не самый вкусный, хотя рыба достойная не спорю. Окунь и харюзок мной поболе котируются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так... Помечтаем еще...

 

Вот рыба моей кулинарной мечты, крылаточка:

 

f98e48ea3c555f829164e8a1.jpg

 

Вкуснятина (судя по некоторым передачам пищевого ТВ)! Поймать ее можно только руками, точнее не собственно руками (чревато), а специальной тыкалкой. В США и в Мексике ее подают в ресторанах, на пляжах. В запечёном виде абсолютно не опасна.

 

Ловят ее волонтеры-экологи (в основном) в аквалангах - что-то крылатки слишком расплодились в Мексиканском заливе и др. местах Америки. Из-за них гибнут коралловые рифы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больно иглючая и на вид невкусная, хотя хрен знает, как ее там готовят. Мобыть и пойдет за хавчик, но я к таким рыбам экзотическим изначально скептичен. Мне обычную дедовскую подавай.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больно иглючая

 

Если мерить ее родственные связи, близко окажутся морские окуни, тоже неплохие, кстати. А готовят, запекая в печи в полный рост, с колючками.

P.S. Одна из самых ядовитых рыб на Земле из-за смертоносных колючек. Аквалангисты рискуют, т.к. ежели неправильно проткнуть ее, то крылатка может с силой удариться своими колючками в аквалангиста. Поэтому ныряют как правило несколько человек, чтобы успеть вытащить товарища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С месяц, наверно, нарушал свою добровольную бессолевую диету. Злостно! Потому что – лет пять уже, как этого не делал…

Нет, простите – соврал! На самом деле месяца я выдержать не смог. Потому что – скучно! Привык уже к тому, что даже каждая порция самой примитивной каши – целая симфония вкусов и ароматов. Вы не поверите – даже самый вульгарный рис, пока варишь его (от стадии "уже можно есть" – до "ой, черт! – чуть не переварил!…"), он успевает сменить пять-шесть различных вкусовых окрасок. Потому что соль не мешает их ощущать, не душит их и не перебивает.

Да-да, за этих неполных четыре недели зверского издевательства над своим здоровьем и над своим кулинарным перфекционизмом, успел не только вспомнить мироощущение солеядных (которых мне всегда было искренне жаль…), но и сполна "насладиться" бытиём в их мире, где вся пища делится всего на две вкусовые категории: Солёное и Пересоленное. Ну, за исключением разве что мельчайших гастрономических нюансов, доступных солееду лишь по милости очень немногих особо талантливых поваров…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солёное и Пересоленное. Ну, за исключением разве что мельчайших гастрономических нюансов, доступных солееду лишь по милости очень немногих особо талантливых поваров…

 

А можно поинтересоваться, к чему есть без соли - все-таки в определенных условиях она нужна.

Сколько соли нам нужно

Соль является незаменимой для каждого человека как еда или вода. Физиологическая потребность человека в соли равняется примерно 10 граммам в сутки «плюс-минус» 2-3 грамма, что зависит от возраста, пола, массы тела и вида деятельности человека. Например, люди с высокой физической нагрузкой, теряющие с потом немало соли нуждаются в повышении нормы – до 12-15 граммов в сутки, Зачем организму нужна соль

В общем и целом, соль играет важную роль в сложных обменных процессах. Хлористый натрий входит в состав крови, лимфы, слюны, слезы, желудочного сока, желчи – то есть всех жидкостей нашего организма. Любые колебания содержания соли в плазме крови приводят к серьезным нарушениям обмена веществ, а поскольку именно биохимическими неполадками объясняются практически все наши болезни, то понятно – следующим шагом станут именно они! .

http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/zachem_nuzhno_est_sol/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно поинтересоваться, к чему есть без соли - все-таки в определенных условиях она нужна.

 

Не совсем в эту тему… но, смею надеяться, что модераторы не сочтут это наглым оффтопом. По крайней мере, соль, поедаемая вместе с пищей, чаще всего воспринимается в качестве её вполне неотъемлемой составляющей. Так что мои надежды не совсем беспочвенны…

Видите ли, в приводимой Вами цитате, как, увы, и в подавляющем большинстве ей подобных, авторы вовсе не врут нам – они сами добросовестно заблуждаются по этому поводу. Смотрите, автор приводит в качестве аргумента, что организм взрослого человека ежедневно выводит из себя 10-15 грамм хлорида натрия. Так? Но ведь это – заметьте! – организм человека, привыкшего ежедневно сыпать в себя эту отраву, как в Рог Изобилия. А заставь его съедать 20 – он от тех же 20-ти и будет ежедневно избавляться. Разве не так? Будет! Тратя на это, заметьте, те силы из своего не особо богатого пайка оных, кои нужны ему совсем на другое. Заставьте его сжирать по 40-50 (жутко представить, какие зверские пытки для этого понадобились бы!) – организм выведет из себя и это. Не факт, правда, что сам после этого останется в живых…

Почки существуют для того, чтобы выводить из организма минерализированный им азот – в виде карбамида – конечного продукта распада аминокислот. Но заодно они выводят из организма и прочую отраву. У диабетиков, например, это избыточная глюкоза, ввиду непомерно высокой концентрации, превратившаяся из ценного питательного вещества в яд. Выводят – не щадя ни самих себя, ни внутренние запасы влаги, ни даже усиленно расходуемый ими на это кислород из артериальной крови. И если концентрацию глюкозы не удается быстро снизить до приемлемого уровня, они могут "надорваться" – начать терять (выводя с мочой) сперва белки, затем всё остальное… Чтоб не дать им этого, можно лишь ограничить потребление воды организмом. Один черт, исход будет летальным – только теперь уже от сворачивания обезвоженной крови…

Вот точно так же почки выводят из организма и хлористый натрий – как отраву, которую им из него выводить пришлось с раннего детства. Они, кстати, к этому настолько успели уже привыкнуть, что отказываться от употребления этого яда можно лишь с осторожностью, очень-очень постепенно, в течении недели, а лучше – двух-трёх. Иначе они не поймут, когда пора остановиться, вместе с излишками выведут и тот необходимый минимум, который необходим для калий-натриевого баланса. Это как у алкаша запойного: если резко бросить пить – "белочка" гарантирована!

Но это – почки. Специальный орган выделения. Орган избавления от отравы, если говорить без обиняков. И уже одно то, что выводят они соль – уже доказывает то, насколько та "необходима" в пище. А ещё есть пот. Назначение потоотделения – увлажнение волосяного покрова и эпидермиса с целью охлаждения организма посредством испарения воды. Вовсе не лишней, обратите внимания, ему самому. Но всё же приносимой им в жертву ради спасения от мучительной смерти от перегрева. Но у человека, чей организм хронически отравлен избытком соли, даже потовые железы "в нагрузку" к основной миссии тоже заняты избавлением от соли. Насколько это снижает эффективность их работы в целевом направлении, Вы можете легко прочесть в любом учебнике химии. Там есть таблицы парциального давления водяного пара как над чистой водой, так и над различными растворами всевозможных концентраций. Если память мне не изменяет, при температуре тела до 40 градусов Цельсия тело, покрытое насыщенным раствором NaCl, может хоть ручьями пота истекать – и всё без толку… что, в общем-то, на практике и наблюдается. Это не считая того, что именно соленому поту (хотя отчасти ещё и жирному – в результате применения при мытье мыла и прочих ПАВ в составе шампуней) мы должны быть благодарны и за перхоть, и за все грибковые заболевания, и за все неблагородные запахи "грязного тела"… и даже за афоризм "Человек – источник грязи!"

 

Достаточно пока?

А то ведь о том, как "достижения" цивилизации и все переплетённые с ними в тесный узел лженаучные предрассудки совместными усилиями методично загоняют человека в гроб – об этом можно рассказывать годами…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нужно бросаться в крайности. Если положить в основу рациона вареный несолёный рис плюс немного морепродуктов, как у простого средневекового японского крестьянина, то вместе с несколькими оттенками вкуса риса можно получить хлипкие и непрочные кости.

Нужная концентрация соли в организме - залог его здоровья. Вот только лишнюю соль организм может вывести, а восполнить недостаток соли - нет. Не зря многие травоядные животные с удовольствием лижут соль, когда найдут.

Пока наши предки в основном употребляли в пищу сырое и жареное мясо, дополнительная соль была не нужна. Когда вместе с переходом к оседлому образу жизни стали мясо варить и выращивать разнообразные съедобные растения, соли стало не хватать.

 

И ещё насчёт вывода "лишней" соли с потом. Пот всегда солёный, как и кровь, и слёзы. Человеку, имеющему запас воды и длительно потеющему на жаре, грозит именно обессоливание организма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нужно бросаться в крайности. Если положить в основу рациона вареный несолёный рис плюс немного морепродуктов, как у простого средневекового японского крестьянина, то вместе с несколькими оттенками вкуса риса можно получить хлипкие и непрочные кости.

Нужная концентрация соли в организме - залог его здоровья. Вот только лишнюю соль организм может вывести, а восполнить недостаток соли - нет. Не зря многие травоядные животные с удовольствием лижут соль, когда найдут.

Пока наши предки в основном употребляли в пищу сырое и жареное мясо, дополнительная соль была не нужна. Когда вместе с переходом к оседлому образу жизни стали мясо варить и выращивать разнообразные съедобные растения, соли стало не хватать.

 

И ещё насчёт вывода "лишней" соли с потом. Пот всегда солёный, как и кровь, и слёзы. Человеку, имеющему запас воды и длительно потеющему на жаре, грозит именно обессоливание организма.

 

Увы, в действительности проблема совершенно обратная. Солей натрия организму человека нужно меньше, чем даже калия. И того и другого мы получаем в огромном – в десятки раз – избытке даже с совершенно несоленой растительной пищей. Я где-то уже, помнится, писал: для того, чтобы хотя бы не вынуждать организм массированно избавляться от солей, человеку пришлось бы питаться специально очищенной от них пищей, буквально – лабораторными препаратами. И стоило бы это ему столько, что это было бы по карману лишь весьма и весьма небедным. Возможно, не одним лишь миллионерам, но всё же…

Насчет "залога здоровья", это Вы хорошо сказали. В каком-то смысле, как это ни смешно, оно так и есть. Хроническое отравление хлоридом натрия приводит к хронической же гипертонии. И это снижает заболеваемость ОРЗ (но не гриппом) в условиях пониженной температуры воздуха. Не особо значительно, примерно так же, как потребление в эти сезоны крепких алкогольных напитков "для сугрева". То есть, польза, разумеется, какая-то всё же неоспорима. Но расплачиваться за неё приходится инфарктами, инсультами, варикозами… и прочими "прелестями".

По поводу скотов, кидающихся жрать соль, стоит им только дорваться до неё: В том-то вся и беда! И человек тоже ведёт себя подобно безмозглому лосю в этом отношении. И для них, и для нас хлорид натрия – вкусовой наркотик. Почему так – никто пока толком не знает. Применительно к человеку и прочим обезьянам существует версия, что виной всему наша всеядность. Хотя её правильнее было бы называть неразборчивостью в еде. То есть, растительноядное, в основном, животное, когда оно изредка разнообразит своё меню мясом (птиц, ящериц, червей, насекомых и т.п.), в его чувстве вкуса с неизбежностью возникает такое извращение, как пристрастие к глутаминату натрия – по сути, носителю основной части "мясного" вкуса. Но он на вкус столь близок к хлориду, что в отсутствии дополнительных привкусов и (главное) запахов, различить их непросто. Вот это и даёт первый толчок к такому изврату, каковым является пожирание (да с жадностью) этой отравы. Ну а потом всё происходит в точности так, как и с любым другим наркотиком: мнимое удовольствие по ошибке биохимии организма, приводящее к отравлению; ответная защитная реакция организма, борющегося с последствиями "кайфа"; переработка "разогнавшихся" с перепугу почек, приводящая к возникновению аж нехватки натрия в крови; "кумар" вызванный этой нехваткой; маниакальный поиск возможности "раскумариться" новой дозой отравы… – в общем, самый типичный сценарий любой наркомании.

 

PS: пот "всегда" соленый только у тех, кто всю жизнь травит себя солью, а потому и страдает хроническим отравлением этой дрянью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю доширак с сухариками

А бутерброды с маянезиком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нужно бросаться в крайности.

 

SIC!!!

 

Все, все, все!!!

Приношу всем, всем, всем вам свои глубочайшие извинения за невольно допущенную неоднозначность!

Нет, я вовсе не призываю кого бы то ни было следовать моему примеру! Да ни в коем случае!!!

Даже тех, кто вполне осознанно намерен это сделать, категорически предупреждаю: не стоит рисковать, если у Вас нет в наличии соответствующего наставника!

То есть – практически всех. Ибо грамотный специалист задаром возьмется помогать лишь кому-то из близких своих. А платные "специалисты" – в 99% случаев, насколько мне известно, все оказываются сплошь одними шарлатанами безграмотными. Посему – одумайтесь, не рискуйте понапрасну!

Я ведь эту тему вообще затронул совсем из иных соображений. Просто бытует в умах такое мнение, будто бессолевая диета – это невкусно. Ложь! Вкусно, очень даже вкусно. Только это уже совсем иное представление о вкусе и о вкусном, совсем иной уровень восприятия и проникновения в тайны гастрономии. Только это одно единственное я и пытался донести до вашего сведения. Исключительно!

Что же касается: методик, режимов, способов, рекомендаций… и т.п. – включая главный вопрос "а надо ли это Вам лично, каждому из вас в отдельности?" – то не дай бог Вам подумать, будто я кого-то из вас за что-то такое как-то там агитирую! Нет, ни в коем случае.

Думайте сами. Изучайте вопрос сами. Потом, возможно, Вы примете то или иное решение – тоже сами, исключительно, сами! И сами же будете его осуществлять. Если, конечно, будете. И всю полноту ответственности возьмёте тогда тоже лишь на себя. Это всё настолько индивидуально, что только отпетый шарлатан стал бы проповедовать какие бы то ни было "универсальные концепции".

Бойтесь таких! – вот, пожалуй, единственный совет, какой я действительно мог бы дать по этому поводу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А испорченное сырое мясо, с таким заметным неприятным тухлым душком, можно после готовки есть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А испорченное сырое мясо

 

Лучше не рискуй

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А испорченное сырое мясо, с таким заметным неприятным тухлым душком, можно после готовки есть?

 

Можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А испорченное сырое мясо, с таким заметным неприятным тухлым душком, можно после готовки есть?

 

Такое мясо не спасет ничто! Даже если напхать луку-чесноку и очень долго тушить... Пронесеть потом непременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пронесеть потом непременно.

 

Особенно смешно это читать после предыдущего поста. Доброжелатели, такие доброжелатели

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое мясо не спасет ничто! Даже если напхать луку-чесноку и очень долго тушить... Пронесеть потом непременно.

 

Ну по теории плохо же от бактерий, разве нет? А бактерии убивает термообработка. Или не убивает?

 

Особенно смешно это читать после предыдущего поста. Доброжелатели, такие доброжелатели

 

Да, все лучшее мне))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, все лучшее мне))

 

Не рискуй. Но если все же захочешь, заряди планшет. Будешь с него на форум выходить, сидя на толчке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хрен его знает, замариновал пока короче. Там будет видно)) В нете смотрел, даже сырое жрут с зеленым оттенком цвета хD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SIC!!!

 

Все, все, все!!!

Приношу всем, всем, всем вам свои глубочайшие извинения за невольно допущенную неоднозначность!

Нет, я вовсе не призываю кого бы то ни было следовать моему примеру! Да ни в коем случае!!!

Даже тех, кто вполне осознанно намерен это сделать

Бойтесь таких! – вот, пожалуй, единственный совет, какой я действительно мог бы дать по этому поводу.

 

Ерунда это все. Лучшая диета на все времена - это торт Наполеон, ну или Рыжик, с чашкой хорошего зеленого чая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А испорченное сырое мясо, с таким заметным неприятным тухлым душком, можно после готовки есть?

 

Можно, канешн, если жить надоело)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ерунда это все. Лучшая диета на все времена - это торт Наполеон, ну или Рыжик, с чашкой хорошего зеленого чая)

 

Зелёный чай это зло!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеленый чай это гадость. Его можно пить только из вежливости)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...