Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Напротив.

Если не курить вообще - такой отказ не принесет вреда здоровью.

Если отказаться от мяса вообще - вред от этого будет.

 

Это так.

 

Но как бы оно с курением ни было, режим питания, в котором преобладает красное мясо (особенно продукты из него, колбасы-копчености всякие и т.д.), здоровью не способствует. Полезным оно может быть только в очень умеренном количестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

Если отказаться от мяса вообще - вред от этого будет.

Некоторые свято верят,что только польза и непричастность к убийствам.

А непричастность к убийствам - это посерьезнее и важнее для них, чем не навредить себе.

 

( хотя он там как раз мясо и любит. Суть именно в его немногословности, она мне показалась прикольной. После курения в "Пище" он дал себе волю и вдруг слишком разговорился о мясе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это так.

 

Но как бы оно с курением ни было, режим питания, в котором преобладает красное мясо (особенно продукты из него, колбасы-копчености всякие и т.д.), здоровью не способствует. Полезным оно может быть только в очень умеренном количестве.

 

Совершенно согласна. Речь была о крайностях, где больше вероятность, что вред перекроет пользу. Хотя и тут - говорят, клин клином вышибают, всякое бывает)

 

А что юзера записали в "агрессивные борцы с курением" - напрасно так сразу, он всего лишь сказал, что не курит (сам), никого не осудив и не призвав к борьбе с другими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно согласна. Речь была о крайностях, где больше вероятность, что вред перекроет пользу. Хотя и тут - говорят, клин клином вышибают, всякое бывает)

По мне, пусть каждый ест то, что любит, и будет ему счастье.

 

Но вообще, считается, что должны преобладать более здоровые продукты (овощи, фрукты, рыба, бобовые и т.д.), а мяса можно и совсем немного. Каждый день основное блюдо - это точно перебор. А уж без копченых колбас точно можно обойтись.

 

А что юзера записали в "агрессивные борцы с курением" - напрасно так сразу, он всего лишь сказал, что не курит (сам), никого не осудив и не призвав к борьбе с другими.

Да, черт возьми. Я что-то спутала Jackyy с другим пользователем. Ну да ладно, ничего вроде бы обидного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще осенью прошлого года за каким-то хреном купил тыкву. Положил на подоконник и лежит она себе, полеживает. Хотел сделать рагу средиземноморское с чечевицей и лаймом. Интересно - после долгой лежки внутри тыквы что-то ухудшилось? Боязно разрезать, а вдруг там нечто...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно - после долгой лежки внутри тыквы что-то ухудшилось? Боязно разрезать, а вдруг там нечто...

 

Ну оно же вас не съест, в любом случае, нечто это.

Либо съедите, либо выкините - варианта всего лишь два.

 

А вообще, тыква может очень долго храниться, если ей условия хранения подходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни в коем случае не разрезайте, нечто само вылупится!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни в коем случае не разрезайте, нечто само вылупится!

 

Или проделает дырочки и расползется по другим овощам и фруктам (не шутка).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Семена прорастут, как в любом кабачке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да в порядке полном тыква, скорее всего. Она бывает и полгода лежит, и даже почти год, и ничего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы все же поостереглась!

 

The-Pumpkins-Piranha.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кошмар!

Но зато по ней видно, что внутри пусто, и нет никакого нечто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я "ЗА"!!!

 

прям так сразу захотелосьььььььь ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я "ЗА"!!!

 

прям так сразу захотелосьььььььь ....

Ха-ха , а у меня все есть из этого наборчика, но сегодня есть уже поздно(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чисто по русски

жестоко... чердд где тут мой любимый холодильник?...

 

(зы. ну серьезно... пошла на кухню...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1417022657_8278158_17167387.jpg

Некоторые продукты и еще кое-что на этой картинке я бы прокомментировал. Всем этим продуктам я бы приписал ранг сильно вздорожавших и исчезающих.

 

Бочковые огурцы.

 

Этот деликатес исчезает постепенно. Точнее - трансформируется. В гипермаркетах продают бочковые огурцы по охренительной цене, сравнимой с полукопченой колбасой. В "Линии", например, слишком зеленые на вид - странно, как они добились такой "свежести" - чтобы оправдать непомерную цену? По-моему, все, что связано с огурцами, раньше стоило на Руси копейки, их было навалом. Раньше в овощных магазинах советского периода их продавали из каких-то ванн и стоили они порядка 30 коп/кг. Буханка хлеба стоила 16 коп. Вот это оправданная, нормальная цена. А когда соленые огурцы идут аж под 250 руб/кг - кому скажи это тогда, в 80-е, ПОСМЕЯЛИСЬ БЫ. Т.е краковская колбаса тогда стоила 3.30 руб/кг. Ладно, умножаем на 100. Сейчас остались производители-нехапуги, продающие оную за 350 руб/кг (их мало, очень мало. Хапуги начинают от 400). Можно ли представить, что в 80-е соленые огурцы стоили бы 2.50 руб, как сыры, например? Охренеть.

Кстати, где-то в 90-е опубликовали цены кремлевских магазинчиков застойных лет. Так вот, огурцы стоили в них 10 коп/кг - свежие. Такие цены я помню только в середине 60-х. Далее они поднялись до 20-30 коп.

 

Квашенная капуста.

 

Раньше стоила копейки и была очень распространенной закуской и источником т.н. "кислых щей", которыми потчевали нас в студенческих и заводских столовках. Сейчас капусту "бабкинского" производства найти тяжеловато, микрорынки постепенно сокращаются, уступая "Магнитам".

Видимо очень выгодное производство - литровые пластиковые банки стоимостью порядка 100 руб. в огромных количествах наводнили гипермаркеты. Качество разное. Иногда неплохое. Но найти "домашнюю" квашенную капусту можно в основном в хлебосольных семьях, кто занимается собственными заготовками на зиму. Нам горожанам это недоступно, когда не до огородов уже.

 

Картошка.

 

С ней вообще-то проблемы - реально можно говорить о картошке из гипермаркетов, или искать ее где-то специально. Качество египетской (!) картошки оставляет желать лучшего - и казюлястая, и невкусная. Кое-кто знает, где найти белорусскую картошку. Я таких мест не знаю. Местной картошки мало, ее закупают на корню в массовых количествах и увозят на разным направлениям в крупные города. Остается по субботам в толчее протискиваться сквозь ряды искателей на ярмарках сельхоз. продукции - быстро расхватывают или цена ого-го.

 

Селедка.

 

Стала расти в цене. Отрадно, что качество стало получше, чем лет 10 тому назад. Я лично предпочитаю селедку с красными глазами - кто-то сказал, что она посвежее, нежели когда она с "тусклыми". По-моему, это очевидно.

 

Опята маринованные.

 

Вот только не китайские, оранжевые. Только у "бабок". Я обычно открываю крышку и на водяную баню примерно на час. Температура около 90 гр. После этого можно рискнуть.

В последнее время обленился и приходится все же покупать китайские опята, неохота устраивать водяную баню. Цена на них более чем удвоилась, к сожалению, по сравнению с докризисными временами.

Можно было бы самому пособирать в лесу, да некогда...

 

Рюмка

 

Ретро-рюмка застойных лет. Где-то в подвале лежат такие. Форма стильная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дожились! В России проблема с капустой и огурцами.

 

У нас в семье перешли к комбинированным квашено-маринованным огурцам. Они сперва подквашиваются, как малосольные, а потом же заливаются маринадом и закатываются.

 

Опят, конечно, у нас не найдёшь, не тот регион, но шампиньоны всегда есть на рынке, маринуются элементарно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, не знаю, из перечисленного мне пришлось бы купить только селедку...

Хотя вот водку тоже пришлось бы купить, а я бы не купила, а без главной составляющей, я подозреваю, все остальное напрасно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А черный хлебушко ( с тмином или изюмом), а хрен со сметанкой, а заливное...

Холодные закуски традиционной русской кухни очень разнообразны: из одной только капусты (свежей, квашеной, маринованной) готовили десятки блюд; она упоминается в «Домострое» наряду с огурцами, брюквой, редькой, репой. Петр I добавил к овощному разнообразию картофель, который со временем стал «вторым хлебом». Знаменитой русской закуской (которую, кстати, очень любил Пушкин) были моченые яблоки и груши (сейчас большей частью в народном питании неоправданно забытые). Помимо овощей и фруктов в качестве закусок шли различные холодцы; любили русские холодное мясо, рыбу под соусом или маринадом.

 

До начала XIX века икра полагалась рыбным субпродуктом для питания преимущественно неимущих слоев населения (к хлебу или пустой картошке соленой икрой «подсолиться»). К концу XIX века икра стала популярной у русского купечества и аристократов. Тогда она была в изобилии (реки мешающими нересту ГЭС еще не перегородили, промышленной химией не отравили) и ее дарили целыми бочонками (такой подарок, к примеру, сделал знаменитый борец Иван Заикин писателю Александру Куприну).

 

Большой популярностью всегда пользовались грибы (в словаре Даля приведено более пяти десятков различных их названий): сушеные, маринованные, соленые — со сметаной, хреном, чесночком, — непременно под водочку (обязательное украшение русского стола с конца XV века).

в Домострое упоминали соление лимонов, а говорят - дикие русские))

какие же широкие натуры, что лимоны в бочках засаливать!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Софт, зачем ты ходишь за подобными продуктами в гипермаркеты? Кроме селедки и водки покупать все это нужно на рынке, малый бизнес не самая сильная составляющая в нашей стране, однако, далеко не все так плохо.

Я лично покупаю те же огурцы и грибы у одной женщины уже далеко не один год. У нее настоящая лавка счастья, продает много вкусностей, от огурцов и баклажанов до аджики и прочих ядреных соусов. Все домашнее, собственного приготовления. И я уверена, что такие продавцы есть на каждом рынке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

грибы у одной женщины

 

Главное чтоб без приходов потом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное чтоб без приходов потом)

 

Да ну тебя :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

STSOFT, какую мрачную картину ты нарисовал. На мой взгляд не так уж всё и плохо. Огурцы засолить вообще не проблема. Самый лучший рецепт - в трёхлитровку накидать травок всяких, чесночка, закинуть огурцы, сверху стограммовая стопка крупной соли, залить холодной водой, закрыть тугой капроновой крышкой, банку потрясти немного чтобы соль разошлась - и в холод. В деревне - погреб. Я ставлю в холодильник, он у меня большой.

 

Опята сами собираем-закрываем. Нынешней зимой съели 2 маленькие баночки. Остальные 20 шт. раздали друзьям-приятелям.

 

А вот с селёдкой беда прям. Невкусная она. Хде б магаданской селёдочкой разжиться))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про засолку ( чего бы то ни было)) - во первых жесткая вода нужна, в мягкой засол хрустящим не будет, а будет мягким, вода сырая ( микрофлора должна присутсвовать) и соль НЕ йодированная !! ( и строго по норме на литр воды и плотность самого соления).

Про огруцы - они должны быть именно засолочных сортов, салатные не пойдут.

И еще бывает такой казус как высокое содержание нитратов, которые убивают полезные уксусные бактерии и получается гниль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...