Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

вообще я мою фарш (покупной в кулинарии). Хотя не представляю, что там отмоется

 

Ето как??...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня папа покупал, я вопросом не задавалась, а вот теперь задалась. Но видимо да, термическая обработка усё убиваИть.

 

Вот и я о том же.

Червивые горошины в свежесорванном стручке легко отслеживаются, я их не ем.

Отследить что-то в консервированном горошке невозможно, я и не заморачиваюсь, просто статистику людям выдаю, чтобы жизнь малиной не казалась.

От сырого мяса/рыбы можно получить небезобидный гельминтоз, хоть с мылом их мой.

А от пережаренных яиц гельминтов в мясе никто не страдает, даже вкус продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкус лета

 

Мы с корешами и на 23 февраля не постеснялись

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы на открытом огне, на даче, на гриле запекали в прошлые выходные, вот таку рыбу

7973334.ct03evhse1.W330.jpg?1

тема я вам скажу! Я, собсна как и все кто ел рядом, чуть пальцы себе не обглодала от удовольствия)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы на открытом огне, на даче, на гриле запекали в прошлые выходные, вот таку рыбу

7973334.ct03evhse1.W330.jpg?1

тема я вам скажу! Я, собсна как и все кто ел рядом, чуть пальцы себе не обглодала от удовольствия)

Морской окунь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того, как я купил хлебопечку и пивоварню у меня осталась лишь одна нетронутая область, которая весьма интересует. За сим вопрос:

 

Кто нибудь делал сыр в домашних условиях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того, как я купил хлебопечку и пивоварню у меня осталась лишь одна нетронутая область, которая весьма интересует. За сим вопрос:

 

Кто нибудь делал сыр в домашних условиях?

 

retsept-prigotovleniya-tverdogo-i-plavlenogo-syira-v-domashnih-usloviyah-3.jpg

 

Делали давно, как-то не очень. Не совсем сыр в привычном представлении, а нечто своеобразное.

Одно было ясно сразу же: магазинное молоко не годится для этого. Желательно свежее деревенское.

 

Рецептов полно (например http://zapisnayaknigka.ru/retsept-prigotovleniya-tverdogo-i-plavlenogo-syira-v-domashnih-usloviyah/), главная технологическая фишка, которую дома осуществить трудно (если подгонять продукт к заводским стандартам) - выдержка при стабильной температуре.

 

Вообще-то делать сыр дома - хорошая идея, если учесть, сколько стоит настоящий сыр, а не те псевдосыры, которые у нас продают ("Сливочный", "Пошехонский" и др. якобы сыры, на деле сырные продукты).

 

P.S.

 

А как пиво из пивоварни? (когда-то говорили об этом в теме "Пиво", но я лично так и не решился на покупку).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то делать сыр дома - хорошая идея, если учесть, сколько стоит настоящий сыр, а не те псевдосыры, которые у нас продают ("Сливочный", "Пошехонский" и др. якобы сыры, на деле сырные продукты)

Думаете, в домашних условиях получится лучше? :)

У нас приличный сыр стоит 280-320руб. Я выбрала для себя два и беру их постоянно - Российский из г. Пружаны (Белоруссия) и Покровский с Алтая, ещё нравится Джугас из Прибалтики, но он стоит дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь делал сыр в домашних условиях?

Да.

Думаете, в домашних условиях получится лучше? :)

Получается он и довольно не плохо получается, просто по консистенции больше похож на сыры не твердые, а полутвердые или скорее плавленные, полуплавленные, по структуре напоминает нечто среднее между колбасным и твердым сырами.. Но ингредиенты изначально должны быть, то что называется "из под коровки" т.е, только натуральное не разбавлено-разведенное магазинное.. Ингредиентов мало: молоко для начальной стадии, творог, масло ну и все собственно, вкусовые добавки включая: соль, перец, и т.д, и т.п, все по вкусу и пожеланию варящего сам сыр)

 

 

А я вот решила поэкспериментировать с морковкою) Кто готовил и едал морковный пирог?

Изменено 05.09.2013 16:54 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо отписавшимся! Надеюсь, ближе к зиме дойдут руки самому попробовать.

 

А как пиво из пивоварни? (когда-то говорили об этом в теме "Пиво", но я лично так и не решился на покупку).

 

Вчера "контрольный образец" первой партии положен в холодильник, завтра вечером буду тестировать.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается он и довольно не плохо получается, просто по консистенции больше похож на сыры не твердые, а полутвердые или скорее плавленные, полуплавленные, по структуре напоминает нечто среднее между колбасным и твердым сырами..

Значит мне не понравится, я люблю твёрдые сыры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ето как??...

под дуршлаг. А чаще я фрикадельки делаю, так что чуть фарша, под воду и сразу слепил. Не мытье, конечно, так для очищения совести

Да.

А я вот решила поэкспериментировать с морковкою) Кто готовил и едал морковный пирог?

 

Торт ела. Пирог готовила давно с надеждой, что он низкокалорийный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

под дуршлаг. А чаще я фрикадельки делаю, так что чуть фарша, под воду и сразу слепил. Не мытье, конечно, так для очищения совести

:frown:

Не ... я считала, что я повернутая на мытье и чистоте ... но оказывается нет. Чтоб мыть фарш, я еще не додумалась. Вика, ты меня победила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:frown:

Не ... я считала, что я повернутая на мытье и чистоте ... но оказывается нет. Чтоб мыть фарш, я еще не додумалась. Вика, ты меня победила.

 

так это не я :) Это с детства так воспитали. На что-то рукой махнула, а что-то осталось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера "контрольный образец" первой партии положен в холодильник, завтра вечером буду тестировать.:)

Жду результатов. Интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да.

А я вот решила поэкспериментировать с морковкою) Кто готовил и едал морковный пирог?

И во на кой мне в голову, на ночь глядя, пришла "светлая мысль", испечь этот чертов пирог? :D При всем при том, шо я ни кулинар, вот нисколечко :biggrin: играюсь в Золушку и выпекаю крайне редко..

А пирог то оказался недурен, даж очень недурён, и прост в исполнении

Торт ела. Пирог готовила давно с надеждой, что он низкокалорийный

надежда скончалась на первом куске :lol: сабакин и та, сука такая, устраивала представление и выпросила 4 кусочка))

 

На беду мою, обнаружился еще недо кусок слоёного магазинного теста, я и его прорезав и обваляв в корице и пудре запекла, :roll: Ща пирог хорошо сдобренный слоёным печеньем, болтается в желудке(( Моя талия мну этого не простит, чую близится жестокая расправа)

Изменено 07.09.2013 14:40 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну морковь же занимает какой-то объем, а морковь низкокалорийная. Так что талия может спокойно спать. Почему-то захотелось хоть какой-нибудь пищи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же я люблю нашу летнюю кухню. Потомить синенькие, пофаршировать перчиков, борщика из всего молодого, компоту из вишен и аберкосов... Вчера наваляла всего такого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И во на кой мне в голову, на ночь глядя, пришла "светлая мысль", испечь этот чертов пирог? :D При всем при том, шо я ни кулинар, вот нисколечко :biggrin: играюсь в Золушку и выпекаю, крайне редко..

А пирог то оказался недурен, даж очень недурён, и прост в исполнении

надежда скончалась на первом куске :lol: сабакин и та, сука такая, устраивала представление и выпросила 4 кусочка))

А рецепт пирога есть? Тоже хочется поробовать если он прост и недурен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:frown:

Не ... я считала, что я повернутая на мытье и чистоте ... но оказывается нет. Чтоб мыть фарш, я еще не додумалась. Вика, ты меня победила.

 

А знаете, что будет, если еноту-полоскуну дать кусочек сахара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рецепт пирога есть? Тоже хочется поробовать если он прост и недурен.

Я брала отсюда, а вообще, с самим рецептом столкнулась пару лет назад, листая в поезде "Cosmo", там была примечательна история про папу не любящего овощи)) вот запала в голову, но только сейчас решилась на это) Но рецептов инЭте масса если задать поисковый запрос.. У меня не было пекарского порошка, изюма, цедры и я добавила пару ложек сметаны, остаток в банке испортился бы, решила : "Чего продукту пропадать?" :roll: Но и без этих ингредиентов получилось замечательно, все молола и перемешивала на кух.комбайне. Ах, да, еще растительного масла всего 150г. где-то стакана. Предполагаю, что если его промазать сметанным кремом и дать постоять, то вообще будет превосходным, но у меня было позднее время и я не стала заморачиваться)) Он и пирожком-кексом, без пропитки, не прожил и 8-и часов, умяли только в путь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морской окунь?

 

Не заметила ранее пост) Да - это окунь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не заметила ранее пост) Да - это окунь)

 

Помню его вкус, надо бы освежить воспоминания. Как я понял, он особенно хорош на вертеле. Надо попробовать, раньше жарили как обычно на сковороде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я брала отсюда, а вообще, с самим рецептом столкнулась пару лет назад, листая в поезде "Cosmo", там была примечательна история про папу не любящего овощи)) вот запала в голову, но только сейчас решилась на это) Но рецептов инЭте масса если задать поисковый запрос.. У меня не было пекарского порошка, изюма, цедры и я добавила пару ложек сметаны, остаток в банке испортился бы, решила : "Чего продукту пропадать?" :roll: Но и без этих ингредиентов получилось замечательно, все молола и перемешивала на кух.комбайне. Ах, да, еще растительного масла всего 150г. где-то стакана.

 

Меня вот эти граммы в рецептах умиляют. Почему именно 175 ? или 140? И если стаканами и ложками мерять - менее вкусно получится, наверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...