Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

И кого угодно. ДОНБАСС!

pic_1358541945.jpg

 

Земляк! Да на Донбассе кого угодно и во что угодно :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы!

Много интересного узнал, понравилась идея с мукой и крахмалом.

Фарш в "Магните" - когда как. Я по цвету определяю: если дюже беловатый, значит жира много, покупать его не стоит.

Другое дело самому делать фарш, тем более эл. мясорубка есть. Просто порой неохота где-то мясо покупать, а в Магнит езжу в основном из-за фруктов, которых там полно всяких и по сносной цене. И еще лещи вяленые у них неплохие, красноперки, вобла куда-то пропала последнее время.

Появилась дорадо по 320 р. Продавщица смотрела на меня как-то странно, когда я ее попросил завесить. И спросила, что за рыба, т.к. сама она не пробовала. Я ей сказал, что это рыба римских императоров.:)

Продавщица полюбе читает КП и ваша поклонница. Помнит ваши страдания по поводу костистодорогой рыбы.

 

У нас на ближайшем ко мне крытом рынке в мясном отделе есть удобная услуга. Выбранные куски мяса тут же при тебе смелют в фарш. Услуга бесплатная.
Чо прям немытое фиг знает где лежавшее мясо? Ну понятно почему бесплатно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продавщица полюбе читает КП и ваша поклонница. Помнит ваши страдания по поводу костистодорогой рыбы.

 

Чо прям немытое фиг знает где лежавшее мясо? Ну понятно почему бесплатно.

Лежащее на прилавке, свежепорубленное тут же в подсобке, зачем его мыть? :frown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лежащее на прилавке, свежепорубленное тут же в подсобке, зачем его мыть? :frown:

да хотя бы от мелких косточек, которые при рубке могут быть ... не говоря уже о другом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да хотя бы от мелких косточек, которые при рубке могут быть ... не говоря уже о другом.

:lol: Это как собачатина 6-й категории, которая рубится вместе с будкой!

 

Естественно, что покупатель тщательно выбирает и осматривает то мясо, из которого ему нужен фарш. А вообще-то никого ведь не заставляют. Это сервис по желанию, поэтому не вижу причины раздувать проблему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol: Это как собачатина 6-й категории, которая рубится вместе с будкой!

 

Ты чего, мясо всегда обмывают - ОСОБЕННО перед перемолкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты чего, мясо всегда обмывают - ОСОБЕННО перед перемолкой.

Правильно. Покупка мяса для простого трудящегося - знаменательное событие. Его обязательно нужно обмыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно. Покупка мяса для простого трудящегося - знаменательное событие. Его обязательно нужно обмыть.

 

:biggrin:

все перевернул)) теперь мне остается только написать: если обмывать перед перемолкой, то ее может и не состояться:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы наверное в Украине живете? У нас тут на любом рынке перемелят в фарш что-угодно:)
Это да, помню году в 89 прошлого веку... ужос, как давно это было...На Крещатике в каком-то гастрономе попросила порезать мне колбасу. Никаких проблем! Чудненько и тоненько ручками порезали без лишних вопросов. Лет пять спустя, дома пристала к продавщице с той же просьбой. Посмотрев на меня, как на полоумную она эту несчастную колбасу настругала толщиной в большой палец... Больше я про порезать дома не заикалась. Пока резательные машины не появились.

В Москве в Елисеевском тоже резали.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лежащее на прилавке, свежепорубленное тут же в подсобке, зачем его мыть? :frown:

 

:lol: Это как собачатина 6-й категории, которая рубится вместе с будкой!

 

Естественно, что покупатель тщательно выбирает и осматривает то мясо, из которого ему нужен фарш. А вообще-то никого ведь не заставляют. Это сервис по желанию, поэтому не вижу причины раздувать проблему.

 

А чо в подсобке чистока как в операционной иль там сразу свежеуьитую корову разделывают?

 

Никакого раздутия, но ты постоянно сокрушаися, что сушах то глисты с червями,в горохе тоже еще кто то, короче везде грязь, а подсобка на рынке видать оплот гигиены)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чо в подсобке чистока как в операционной иль там сразу свежеуьитую корову разделывают?

 

Никакого раздутия, но ты постоянно сокрушаися, что сушах то глисты с червями,в горохе тоже еще кто то, короче везде грязь, а подсобка на рынке видать оплот гигиены)))

Это я из естественной вредности.

Мясо у нас рубится везде одинаково - на большом деревянном чурбаке, регулярно посыпаемом солью. Но оно ведь потом проходит термообработку. Я - не поклонник тартара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну то, что из вредности это я уж поняла, но я вреднее)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Растяпина ава меня пугает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну то, что из вредности это я уж поняла, но я вреднее)))

 

Не факт. В тебе уже проявляется усталость от форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Растяпина ава меня пугает.

 

Прикинь, меня тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт. В тебе уже проявляется усталость от форума.

И еще как, только вредность и держит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще как, только вредность и держит.

 

А у меня наоборот. Это я вредность держу (в узде), чтобы народ не отвернулся.

 

На самом деле я хоть и не Чикатила. но тот ещё фрукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё фрукт.

 

О, а это по теме!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня наоборот. Это я вредность держу (в узде), чтобы народ не отвернулся.

 

На самом деле я хоть и не Чикатила. но тот ещё фрукт.

Цену набиваешь?)))

Тада тебе на плодово-овощную базу надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продавщица полюбе читает КП и ваша поклонница. Помнит ваши страдания по поводу костистодорогой рыбы.

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, а это по теме!

Есть фрукты внешне красивые, а...

 

Цену набиваешь?)))

Тада тебе на плодово-овощную базу надо!

Рейтинг поддерживаю. Всё набиваемое давно набил.

 

Но вопрос в продолжении темы.

Всем тем, кто упрекает меня в том, что я попросил смолоть мне в фарш немытое мясо, но при этом хоть иногда покупающим готовый фарш... Хм, а стоит ли его вообще задавать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем тем, кто упрекает меня в том, что я попросил смолоть мне в фарш немытое мясо, но при этом хоть иногда покупающим готовый фарш... Хм, а стоит ли его вообще задавать?

 

Не, не покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рейтинг поддерживаю. Всё набиваемое давно набил.

 

Но вопрос в продолжении темы.

Всем тем, кто упрекает меня в том, что я попросил смолоть мне в фарш немытое мясо, но при этом хоть иногда покупающим готовый фарш... Хм, а стоит ли его вообще задавать?

У меня папа покупал, я вопросом не задавалась, а вот теперь задалась. Но видимо да, термическая обработка усё убиваИть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще я мою фарш (покупной в кулинарии). Хотя не представляю, что там отмоется
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...