Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Вопрос

Вы какую картошку в салат кладёте, сваренную в мундире или заранее почищенную.

В мундире.

Зачем эту возьню с чисткой разводить? Вымыл и поставил варить. Какие там микробы при кипечении?

Но вкус получается "не праздничным", да и в гигиеническом плане есть сомнения. Можно ведь слегка недоварить, что-бы не разваривалась.

Что значит "вкус непраздничный"?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780276
Поделиться на другие сайты

Вопрос

Вы какую картошку в салат кладёте, сваренную в мундире или заранее почищенную.

 

В мундире) Вроде все живы,да и на вкус никто ни разу не пожаловался:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780290
Поделиться на другие сайты

От народ пошёл! В гигиеническом плане сомнения у них от мундирной картошки! :eek: А на костре запечёную не пробовали?

 

i-12.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780335
Поделиться на другие сайты

Странно что все варят в мундире, я думал что это пережиток прошлого (В Европе картофель в мундире считается символом бедности. Из Википедии) и как это сочетается с той-же икрой.

Дело даже не в микробах, а в грязи, которая проникает в картофелину (по цвету "непраздничному" видно). Меня больше всего смущает специфический (дополнительный) вкус.

 

У костра это да, но в праздник... Как-то не то.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780337
Поделиться на другие сайты

А у меня нет никакого специфического привкуса вроде) Да и картошку я мою оч хорошо,варится она чистенькая) Нафига морочиться и чистить ее?)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780339
Поделиться на другие сайты

Странно что все варят в мундире, я думал что это пережиток прошлого (В Европе картофель в мундире считается символом бедности. Из Википедии)

 

Страна у нас такая, мы же не Европа. Мы картошку варим в мундире и моемся под дождём.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780344
Поделиться на другие сайты

Да, вкус у картошки в мундирах специфический, но в салате она смотрится прекрасно. Также и без салата целиком хорошо идёт под селёдочку. Здорово также её в духовке запечь в кожуре, а потом разламываешь и в пышущую жаром серёдку кладёшь сливочное масло и соль сверху, масло тут-же тает и пропитывает горячее нутро. И в рот. Горячо, но вку-у-усно! Но ни в какое сравнее не идёт картошка из костра - в горелой кожуре, в золе, только посолить и о-о-о! Пища Богов!!! Ничего не понимает в картошке эта рафинированная Европа! :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780358
Поделиться на другие сайты

Странно что все варят в мундире, я думал что это пережиток прошлого (В Европе картофель в мундире считается символом бедности. Из Википедии) и как это сочетается с той-же икрой.

Дело даже не в микробах, а в грязи, которая проникает в картофелину (по цвету "непраздничному" видно). Меня больше всего смущает специфический (дополнительный) вкус.

 

У костра это да, но в праздник... Как-то не то.

С чего вы взяли эту дребедень??

Какой пережиток прошлого ?? В дорогущих ресторанах подают мелкую отварную картожку в шкурке. Она так и продается ДЛЯ ВАРКИ без чистки.

А как запекают в духовке в кожуре тоже не видели??? :eek:

Режут на четыре части вдоль и на том же противне вместе с курочкой!! :roll: шкварчит и пропитывается вкусностями ... или просто запекается с сыром. А на шампурах, натертая солью и с кусочком сала.

А знаменитая и популярная шведская bakpotatis??

 

bakpotatis_laxrora.jpg

 

и с креветками

399534-Bakpotatis_med_r-kr-ra-bakpot_rakrora_B0105.JPG

 

и с икрой (в самой начинке тоже всегда икра)

image001_97047527.jpg

 

Никуда грязь не проникает. При чистке все снимается ножом, цвет обычной картошки ... причем потом благополучно замазывается майонезом и его вообще не разглядеть.

Вкус совершенно обыкновенный, обычная картошка в мундире, единственное отличие, что ее не солят на салат.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

А я очень люблю вот так хорошенькую кругленькую не крупную сварить ... и потом в плошку наливаешь раст. масло, добавляешь туда соли и много чеснока и перемешиваешь хорошо. Разламываешь горяченькую картошку, макаешь в это маслице ... ммммм ... вкусненько :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3780777
Поделиться на другие сайты

А у меня нет никакого специфического привкуса вроде) Да и картошку я мою оч хорошо,варится она чистенькая) Нафига морочиться и чистить ее?)

 

Нафига ее вообще есть? Я в последний раз ела картошку в составе овощного рагу, и она там не была главным компонентом. Но я добавляла для плотности (не люблю растекающееся рагу, как будет, если одни кабачки, баклажаны и прочие овощи такой консистенции). Само собой картошка была чищеной.

 

Вчера делала Krautsalat, т.е. быструю маринованную капусту. Вспомнился мне четта немецкий общепит, который я очень уважаю (имхо, если кто хочет в гастрономический тур, то это надо ехать в Германию), и там часто гарниром* идет такая хрустящая явно маринованная капусточка. Иногда краснокочанная, но у меня не было. Но большой недостаток этого салата - надо сутки ждать. Я сегодня сидела на работе, и мысль о том, что меня дома ждет капусточка, меня поддерживала :)

 

Но если будете делать по рецепту, как по ссылке на diet.ru, то советую уксуса лить раза в 2 больше.

 

* никогда не надо в немецком общепите заказывать гарнир отдельно. Никто не силах столько освоить. Krautsalat они сервируют по умолчанию.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3782797
Поделиться на другие сайты

Хочу утиных яичек отварных.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3782818
Поделиться на другие сайты

Хочу утиных яичек отварных.

 

на кой они тебе сдались? давай лучше шашлыка с хаомой врежем!)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3789387
Поделиться на другие сайты

Хочу мамалыги с этим острым фасолевым соусом. Аж на слюну пробило.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3789416
Поделиться на другие сайты

В Европе картофель в мундире считается символом бедности. Из Википедии
Википедия врёт.)))

Французы картошку, если, конечно, не делают пюре, не чистят. Прям так с кожурой и лопают. Только, похоже, у них сорта картофеля специальные... тонкомундиристые.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3789420
Поделиться на другие сайты

Хочу мамалыги с этим острым фасолевым соусом. Аж на слюну пробило.

 

тю

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3789440
Поделиться на другие сайты

Нафига ее вообще есть? Я в последний раз ела картошку в составе овощного рагу, и она там не была главным компонентом. Но я добавляла для плотности (не люблю растекающееся рагу, как будет, если одни кабачки, баклажаны и прочие овощи такой консистенции). Само собой картошка была чищеной.

 

Катошку вообще или в мундире?) Ну я люблю картофель в различных видах))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3791097
Поделиться на другие сайты

Википедия врёт.)))

Французы картошку, если, конечно, не делают пюре, не чистят. Прям так с кожурой и лопают. Только, похоже, у них сорта картофеля специальные... тонкомундиристые.

ага ... аж смешно.

у них отдельно продаются

– для варки

– для пюре

– для запекания в духовке.

– для жарки во фритюре

( купила как–то картошку для супа, а она у меня почти вся растворилась в кастрюле, оказалась картошка на пюре)

 

аааа мыыыы ... нормальные, такими заморочками не занимаемся :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3791423
Поделиться на другие сайты

Нафига ее вообще есть? .

feel-like-a-sir2.JPG.9d138b98074e41e76b59dd89f45c6c8e.JPG

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3793492
Поделиться на другие сайты

На работе у меня водители в гараже разводят перепелов. Для яиц. В гараже. В центре города. Обыкновенные такие водители, в бензине и мазуте. Считаю это милым))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3793504
Поделиться на другие сайты

Вот не выходит у меня настоящая пицца. Хоть что делай. И разные рецепты брала - без толку. Чтоб вот тоненькая, в меру хрустящая. Горько мне.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3793519
Поделиться на другие сайты

Вот не выходит у меня настоящая пицца. Хоть что делай. И разные рецепты брала - без толку. Чтоб вот тоненькая, в меру хрустящая. Горько мне.
Это которая итальянская?

Почему-то не нравится. Тесто тонкое, начинки кот наплакал. Мене как-то ближе американская, которую в Пицце-Хар по всему миру готовят. На средненькой толщины мягоньком тесте, с разнообразной начиночкой. И чтоб сыыыру мноооого, чтоб он тянулся такими длиииинными ниточками!.. Или это я настоящей итальянской не ела?..)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3793526
Поделиться на другие сайты

В Рим надо съездить тебе.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3793527
Поделиться на другие сайты

Это которая итальянская?

Почему-то не нравится. Тесто тонкое, начинки кот наплакал. Мене как-то ближе американская, которую в Пицце-Хар по всему миру готовят. На средненькой толщины мягоньком тесте, с разнообразной начиночкой. И чтоб сыыыру мноооого, чтоб он тянулся такими длиииинными ниточками!.. Или это я настоящей итальянской не ела?..)))

 

У меня не выходит ни итальянская, ни американская. У меня выходит лепешка (а иногда почти булка) с колбасой и сыром.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3793573
Поделиться на другие сайты

z/z/z/... Изменено 06.11.2013 23:09 пользователем наполеон и я
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3793726
Поделиться на другие сайты

На работе у меня водители в гараже разводят перепелов. Для яиц. В гараже. В центре города. Обыкновенные такие водители, в бензине и мазуте. Считаю это милым))

Значит ли это, что где-то в частном доме довольно просто можно заняться этим же самым?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3794034
Поделиться на другие сайты

Вот не выходит у меня настоящая пицца. Хоть что делай. И разные рецепты брала - без толку. Чтоб вот тоненькая, в меру хрустящая. Горько мне.

250 мл просеянной муки, 1/2 чайной ложки морской соли, пакет (7 г) дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 125 мл воды. Иногда добавляю мелко тертый сыр. Муку, соль и дрожжи (и сыр) смешиваем, воду и масло вливаем в углубление. Месим. Когда настаиваете замешанное тесто (час), смажьте оливковым. Вымешивая тесто перед раскаткой (не более пары минут), избавьте полностью от лишнего воздуха. Раскатанное мне нравится обильно перчить и приправлять розмарином с орегано. Идеальный рецепт. Рекомендую и уверяю, что получится.

Соус делаю томатный, начинку - моцарелла с травами. Потому что люблю только Маргариту.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/251/#findComment-3795114
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...