Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Кстати,вот так выглядит салат Ералаш)

Вообще, я думаю,что это неплохой вариант-положил в серединку соус,либо поставил рядом,а на тарелке горстками различные,сочетаемые между собой конечно,ингридиенты) И каждый мешает так,как ему хочется)

-.thumb.jpg.6f55869a364e3c87b3a45b070405b752.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3777562
Поделиться на другие сайты

Да, яблоки в оливье должны быть кислые. Ещё люблю яблоки в селёдке под шубой: слои - селёдка, лук, свёкла и яблоки - всё, и никаких яиц и картошки!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3777605
Поделиться на другие сайты

Поэтому желательно выбирать кислые сорта яблок,они нормально идут)

Не, не, никаких вообще. Я ем и чувствую, что это ФРУКТ! И если салат не чисто фруктовый, то яблоки, на мой вкус, там совершенно лишние - хоть кислые, хоть сладкие.

 

Ну а груши в сочетании с некоторыми видами сыров очень вкусны)

Я же про салаты говорила)) Про сыры ничего не писала. С сыром да, груши вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3777679
Поделиться на другие сайты

Оливье с яблоками? Никогда не пробовала,если честно) Думаю должно быть вкусно)

)

Всегда кладу яблоки. В них и есть та клевость, которая нравится всем, кто пробует.

Яблоки режу мелко ... они должны быть плотными и сладко–кислыми.

Я вот не понимаю яблок в салате. И прочих сладких фруктов типа груш, ананасов. Ну это же салат, он предполагается быть НЕсладким. Поэтому когда яблоко добавляют, я такое есть не могу, эта сладинка делает блюдо ни тем ни сем. Кухня фьюжн, короче, далека от меня :D

очень много существует салатов с добавлением незначительной сладости, яблок, груш, ананаса ... или изюма.

От этого вкус только выигрывает. Если уж сладкое сочетается с соленой рыбой или вяленым мясом, то почему бы ему с другим не посочетаться??

Изменено 20.08.2013 09:59 пользователем Плойка
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3777748
Поделиться на другие сайты

Интересная заметка. Спасибо за информацию.

Древний (истинный) рецепт практически неосуществим.

Можно предложить замену:

 

1) рябчиков - на кур

2) икру черную - на белковую (стоит копейки)

 

А вот каперсы ничем не заменишь.

 

В "современном" рецепте колбасу можно заменить на отварную говядину. Но что-то этот салат потеряет (пробовал), привычности что ли.

а мне даже кажется, что вкус оригинального Оливье мне мог бы и не понравиться. Каперсы не люблю ... да и мясо с икрой, не знаю ... вряд ли бы понравилось.

 

Когда сана делаю Оливье, получается так: мясо, ветчина, колбаса, крабы (это основа может быть разной), потом: отварные картошка, морковь, яйца в крутую, зеленый горошек, огурец ( можно и маринованный или соленый) и яблоко. Никогда не кладу лук. Я даже в винегрет никогда лук не кладу, а я если уж кто–то сильно любит, ошпариваю лук кипятком, прежде чем класть.

 

Кстати,вот так выглядит салат Ералаш)

Вообще, я думаю,что это неплохой вариант-положил в серединку соус,либо поставил рядом,а на тарелке горстками различные,сочетаемые между собой конечно,ингридиенты) И каждый мешает так,как ему хочется)

что–то я не все кучки узнала.:confused:

 

Салаты такого оформления называют "козел в огороде" ... вот так выглядит.

 

0_42822_288b8c10_L.jpg salat-kozel-v-ogorode-recept.jpg

 

Но я как–то пробовала в гостях без кучек салат, назвали его "козел", вся фишка была в том, что в нем была сырая свекла и жаренная картошка ... и было интересно на вкус. И не было в нем никакого мяса.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3777772
Поделиться на другие сайты

Что кошачья еда делает в салате?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3777773
Поделиться на другие сайты

а мне даже кажется, что вкус оригинального Оливье мне мог бы и не понравиться. Каперсы не люблю ... да и мясо с икрой, не знаю ... вряд ли бы понравилось.

 

Когда сана делаю Оливье, получается так: мясо, ветчина, колбаса, крабы (это основа может быть разной), потом: отварные картошка, морковь, яйца в крутую, зеленый горошек, огурец ( можно и маринованный или соленый) и яблоко. Никогда не кладу лук. Я даже в винегрет никогда лук не кладу, а я если уж кто–то сильно любит, ошпариваю лук кипятком, прежде чем класть.

Я примерно так же делаю, кроме яблок, лук все же кладу, только египетский (белый), он сладковатый. Огурцы по-моему лучше маринованные, чем соленые, как-то кисловато, если соленые и мокроты от них больше.

В старинном рецепте секрет быть может в сочетании именно рябчиков и отварного языка и все это с икрой. По-моему, это будет просто офигенно.

Осталось только рябчиков где-то найти...:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3777853
Поделиться на другие сайты

Не, не, никаких вообще. Я ем и чувствую, что это ФРУКТ! И если салат не чисто фруктовый, то яблоки, на мой вкус, там совершенно лишние - хоть кислые, хоть сладкие.

 

Я же про салаты говорила)) Про сыры ничего не писала. С сыром да, груши вкусно.

Так и в салате может быть сочетание груш и сыра + много зелени там и пр))Ну это видимо кому как) Я положительно отношусь к фруктам в салатах) Не ко всем конечно,но к яблокам,грушам,изюму-отлично)

Я делала с изюмом салат малахитовый браслет,получилось такое сочетание продуктов,что все подумали будто в салате есть курица,хотя ее в составе не было)

что–то я не все кучки узнала.:confused:

 

Салаты такого оформления называют "козел в огороде" ... вот так выглядит.

 

Но я как–то пробовала в гостях без кучек салат, назвали его "козел", вся фишка была в том, что в нем была сырая свекла и жаренная картошка ... и было интересно на вкус. И не было в нем никакого мяса.

Я так поняла,что при желании эти кучки можно варьировать как угодно. У меня сестра делала как-то салта из свеклы,картофеля фри,копченой курицы и чеснока по-моему. Было неожиданно вкусно) Может там еще что было,но этого я уже не помню)

Я примерно так же делаю, кроме яблок, лук все же кладу, только египетский (белый), он сладковатый. Огурцы по-моему лучше маринованные, чем соленые, как-то кисловато, если соленые и мокроты от них больше.

В старинном рецепте секрет быть может в сочетании именно рябчиков и отварного языка и все это с икрой. По-моему, это будет просто офигенно.

Осталось только рябчиков где-то найти...:roll:

 

Найти-то их можно,только вот мяса с тех рябчиков с гулькин нос)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3778879
Поделиться на другие сайты

Найти-то их можно,только вот мяса с тех рябчиков с гулькин нос)

Не будучи орнитологом, могу предположить, что рябчик - птица дикая, ее еще надо найти в лесу и как-то подстрелить/поймать; мяса в ней как в куропатке (едал давно, очень вкусно, мало чего общего с курицей). Немного. Но, быть может, вкус у рябчиков, как и у куропаток, уникален, недаром Маяковский изрыгал:

 

ешь ананасы рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй

 

Поэтому даже чуть-чуть рябчиков и вкус оливье, заправленного еще и каперсами, будет восхитительным (предположение).

 

Пока же, я "загорелся" желанием сделать оливье по древнему рецепту, но придется заменить рябчиков на домашних кур. Они жестковаты (те, что у нас на базаре продаются), но это для салата, как раз, самое то, что нужно. Икру черную (из экономии) попробую заменить на белковую. Сначала попробую с ней, ведь эксперимент же. Он может и не получиться. В случае удачи, на праздник можно и на настоящую икру потратиться.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3778887
Поделиться на другие сайты

Пока же, я "загорелся" желанием сделать оливье по древнему рецепту, но придется заменить рябчиков на домашних кур. Они жестковаты (те, что у нас на базаре продаются), но это для салата, как раз, самое то, что нужно. Икру черную (из экономии) попробую заменить на белковую. Сначала попробую с ней, ведь эксперимент же. Он может и не получиться. В случае удачи, на праздник можно и на настоящую икру потратиться.

ой, давай!! :)

Обязательно расскажи–напиши, как получится, и как будет на вкус.

Я так поняла,что при желании эти кучки можно варьировать как угодно. У меня сестра делала как-то салта из свеклы,картофеля фри,копченой курицы и чеснока по-моему. Было неожиданно вкусно) Может там еще что было,но этого я уже не помню)

Вот что–то подобное было. Но все было сырое кроме жареной картошки. Сырая свекла, сырая капуста, сырая морковь плюс жаренная картошка. Порезано все тонко тонко и длинно на терке.

Добавлен был майонез и еще какие–то специи, было вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779364
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру. Только типа чёрную.

Думала, её хоть в рот взять можно.

Никогда её не берите! НИКОГДА!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779378
Поделиться на другие сайты

А у меня, как всегда, вопрос. А как эта "здоровая" икра может быть полезнее обычной?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779380
Поделиться на другие сайты

А у меня, как всегда, вопрос. А как эта "здоровая" икра может быть полезнее обычной?

 

Она стоит 37 рублей. Вот так вот и может.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779382
Поделиться на другие сайты

Она стоит 37 рублей. Вот так вот и может.

 

здоровая икра

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779399
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру. Только типа чёрную.

Думала, её хоть в рот взять можно.

Никогда её не берите! НИКОГДА!

 

Ясное дело=) особенно смешно было читать состав этой "здоровой" икры-))

 

А я тут вот такую овощную вкусняшку приготовила-)

kKhJdmG7qXA.jpg.80043efd21b6b0717b50c608c40eb34b.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779418
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру. Только типа чёрную.

Думала, её хоть в рот взять можно.

Никогда её не берите! НИКОГДА!

В стеклянных баночках малость получше, имхо. Одно из качеств - если оболочка слишком твердая, то не все, далеко, шарики раскуснутые в желудок попадают.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779419
Поделиться на другие сайты

Я пробовала вот такую икру.

 

Ты с ума сошла, что ли?:biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779422
Поделиться на другие сайты

Ты с ума сошла, что ли?:biggrin:

 

Нуу, я такая доверчивая!

Мне захотелось поверить, что она хоть отдалённо чёрную напоминает.

В крайнем случае, я водоросли люблю. Так что ну должна она была хоть как-то хоть где-то.

Но прилетела птица обломинго.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779427
Поделиться на другие сайты

Да, забыл сказать, зеленый горошек в оливье - это своего рода советские каперсы. ИМХО.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779434
Поделиться на другие сайты

Не довелось мне жить во времена каперсов. Теперь терзают смутные сомненья
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779470
Поделиться на другие сайты

Не довелось мне жить во времена каперсов. Теперь терзают смутные сомненья

Дело-то в том, что в советские времена, наоборот, каперсов не было в продаже. Сейчас в каждом магазине продуктовом (почти). Чтобы их чем-то заменить, советский народ решил, что зел. горошек по размерам примерно такой же, подойдет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3779482
Поделиться на другие сайты

Вопрос

Вы какую картошку в салат кладёте, сваренную в мундире или заранее почищенную.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3780116
Поделиться на другие сайты

Вопрос

Вы какую картошку в салат кладёте, сваренную в мундире или заранее почищенную.

В мундире. Которая заранее почищенная либо недоваренная будет, либо слишком мягкая для салата.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3780154
Поделиться на другие сайты

Но вкус получается "не праздничным", да и в гигиеническом плане есть сомнения. Можно ведь слегка недоварить, что-бы не разваривалась.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3780187
Поделиться на другие сайты

Но вкус получается "не праздничным", да и в гигиеническом плане есть сомнения. Можно ведь слегка недоварить, что-бы не разваривалась.

Не знаю, как-то не задумывался. Если недоварить, то она в салате не очень будет.

Перед погружением в кастрюлю я обычно с губкой мою картошку.

Да и минут 20 кипячения убивают микробы.

Недочищенная грязь - на дне.

Вынул после готовки - еще раз промыл, шкурку содрал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/250/#findComment-3780227
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...