Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Меланхолия (Melancholia)

Рекомендуемые сообщения

Так вы уж определитесь - поняли или не поняли)) А то вы начинаете с того, что всё понятно и думать там не над чем, а заканчиваете тем, что не понятно. Я в потеряшках :D

Я ожидала от вас, когда спрашивала в чём заключается бред в её поступках\словах, что мож вы мне какие-то цитатки её бредовые кинете или пример тупого поступка, а вы только "дура" та "тупорылые поступки". Так в студию эти тупорылые поступки, разберём :)

А насчёт языка вы не уловили - просто у каждого автора какбэ свой "язык" изложения материала, порой некоторым не понятный).

Саму идею я понял, но в том то и дело, что именно поступки маразматичной главной героини мне совершенно не ясны. При чем, на протяжении практически всего фильма. Это можно объяснить, разве только тем, что она на все забила и решила вести себя как ей заблагорассудится. Ну конечно из-за сумасшествия. Зачем было закрываться в ванне во время свадьбы? Отшивать своего жениха и идти "жариться" с каким-то чуваком на бейсбольном поле, не понятно на кой черт было раздеваться полностью и смотреть ночью на планету, не ясно зачем было бить лошадь, засирать своего босса, говорить что жратва по вкусу как пепел и так далее... Там полно идиотизма с ее стороны, который совершенно никак не объясняется в фильме. И после этого, кто то считает главную героиню не дурой?)) Ну ладно, заменим слово дура, на больная.)) Смысл один и тот же.) А не потому что я сидел смотрел себе фильм и случайно решил что она дура.)) Просто она именно с этой позиции там и обыгрывается.))

Ну чо за мода отвечать в стиле "сама дура"? Jarvys кстати автор одного из самых интересных постов по разбору сабжа в теме, при чём достаточно простым языком, так что вы б лучше почитали, а потом наезжали )))

Мне то что?) Просто я не люблю, когда умничают и отвечают в плане, "не понял, значит дурак"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2865525

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шьорт, я не понимаю зачем смотреть фильм с названием "Меланхолия", о меланхолии, еси даже отдалённо не знаешь\понимаешь значения сего термина)

Саму идею я понял, но в том то и дело, что именно поступки маразматичной главной героини мне совершенно не ясны. При чем, на протяжении практически всего фильма. Это можно объяснить, разве только тем, что она на все забила и решила вести себя как ей заблагорассудится. Ну конечно из-за сумасшествия.

Oh, really? :roll: Ну давайте разберём и посмотрим, из-за сумасшествия или нет)

Зачем было закрываться в ванне во время свадьбы?

Отшивать своего жениха и идти "жариться" с каким-то чуваком на бейсбольном поле, не понятно на кой черт было раздеваться полностью и смотреть ночью на планету, не ясно зачем было бить лошадь, засирать своего босса, говорить что жратва по вкусу как пепел и так далее...

Просто по фильму, по-моему более, чем очевидно нежелание Жюстин выходить замуж (там же просматривается брак по расчёту) и вообще ставший поперёк горла весь этот "праздник жизни":rolleyes:, который декоративно выстраивают вокруг неё, декорации веселья. Вот по всей видимости, када она впервые понимает, шо назад уже всё, не повернуть-((, вот тут типа начинаются посиделки в ванной с рёвом. Логично? Логично. Я там не знаю как вы, мужчины, грустите, мож в control strike рубитесь с горя, но мы женщины, привыкли старо-бабьим способом, ок? К тому же на свадьбе не было игровой приставки(( Ну, надеюсь "почему надо было отшивать жениха" объяснять не надо?)) Там, в особенности после купленной земельки, уже терпець увірвався (с), так шо всякие акты протеста весьма закономерно смотрятся))

Зачем послала босса? Ну наверное он ей очень нравился и от большой любви к нему))) Ну странный вопрос, ей богу))

Вам осточертел человек, которому вы вечно должны повиноваться на работе, а терь ещё и за пределами работы. Интересно, а нормальный будет терпеть или пошлёт? :roll:

А терь вот самое интересное - почему большинство людей на свадьбе и некоторые зрители в шоке от такого поведения? Взять хотя б мужа сестры - он так бесится, что столько бабла вбухал в праздник жизни. А чо беситься? Смысл, если завтра мы все умрём? ;)

Все так поглощены своими морально-этическими нормами и тем, что надо, а не хочется, что - вот кого в итоге должно быть жалко) Ну или треснуть по голове хотеться :rolleyes: И дело тут не в том летит на нас планета завтра или через через 50 лет откинемся -) Режи показывает, что разницы никакой, имхо)

Картину, я щитаю, необязательно (а может и вовсе не нужно) воспринимать как призыв к запуску меланхолии своей и валяния на травке голышом под звёздным небом аля Жюстин, в ожидании и предвкушении, када тебя совсем укроет, и твой мир (;)) разлетится в щепки, а можно рассматривать историю даж как жизнеутверждающую. Ну вобщем, кому как больше нравится :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2865669

Movie Addict: Ваш совет мне важен - смотреть иль не смотреть? А если смотреть, можно как-то абстрагироваться от вопросов всеобщего пипца? Ну типа, закрыть глаза или вообще этот вопрос в фильме не муссируется?

я вообще не даю таких советов, но если абстрагироваться, то луче не надо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2865673

Шьорт, я не понимаю зачем смотреть фильм с названием "Меланхолия", о меланхолии, еси даже отдалённо не знаешь\понимаешь значения сего термина)

Это Вы наверно не понимаете значения указанного термина.. Тупо психическое состояние.

Просто по фильму, по-моему более, чем очевидно нежелание Жюстин выходить замуж (там же просматривается брак по расчёту) и вообще ставший поперёк горла весь этот "праздник жизни":rolleyes:, который декоративно выстраивают вокруг неё, декорации веселья. Вот по всей видимости, када она впервые понимает, шо назад уже всё, не повернуть-((, вот тут типа начинаются посиделки в ванной с рёвом.

Да все равно идиотина какая-то, вообще не увидел в фильме, будто ее что то заставило выйти за муж против ее воли. Впечатление такое, что эту дуру ненавидят все, кроме жениха, который не совсем вообще понимает что он делает, зачем это делает и чего хочет, а так же собственной сестры, которая чуть ли не задницу ей подтирает весь фильм, а что делать? У сестры крыша поехала.. Там даже ее мамаше дико пофиг на этот брак. Фильм наоборот показывает своего рода идилию, которую главная героиня рушит в следствии своего неадекватного состояния. А сидение в ванне, и прочая ерунда которой она занимается весь фильм говорит о том, что примерно творится у нее в голове. А как это лучше всего показать? Конечно же через поступки и действия...

Ну, надеюсь "почему надо было отшивать жениха" объяснять не надо?))

Не надо, итак понятно, что ей в следствии съехавшего шифера, было лучше найти первого попавшегося.) А ну да, предварительно посмотрев в небо на "Меланхолию", это как Луна действует на человека. А в данном случае, пагубное влияние "Меланхолии" на героиню..)

Вам осточертел человек, которому вы вечно должны повиноваться на работе, а терь ещё и за пределами работы. Интересно, а нормальный будет терпеть или пошлёт? :roll:

Да как бы он к ней нормально относился. Вот именно, что там не раскрыты их отношения на работе. И наезжать она начала с ровного места, просто у нее снова пошло рвать крышу и она понесла бред.)) Да и вообще, глядя опять же на ее действия, ей осточертели все и не только босс, она могла так послать практически любого. Так что это ничего не говорит об ее намерениях, ведь по задумке режиссера, ей просто нужно было на кого-то наехать.))) И Триер выбрал именно ее босса, мол это слишком круто, на ровне с другими неоднозначными действиями деградирующего в корень человека.

А терь вот самое интересное - почему большинство людей на свадьбе и некоторые зрители в шоке от такого поведения? Взять хотя б мужа сестры - он так бесится, что столько бабла вбухал в праздник жизни. А чо беситься? Смысл, если завтра мы все умрём? ;)

Я думаю любой нормальный человек бесился бы, вполне логично и ничего такого я в этом не вижу.

Все так поглощены своими морально-этическими нормами и тем, что надо, а не хочется, что - вот кого в итоге должно быть жалко) Ну или треснуть по голове хотеться :rolleyes: И дело тут не в том летит на нас планета завтра или через через 50 лет откинемся -) Режи показывает, что разницы никакой, имхо)

Да это вполне логичный ход, тут я тоже ничего непонятного не вижу совершенно, речь об главной героине, а остальные персонажи, это опять же всего лишь фон.

Картину, я щитаю, необязательно (а может и вовсе не нужно) воспринимать как призыв к запуску меланхолии своей и валяния на травке голышом под звёздным небом аля Жюстин, в ожидании и предвкушении, када тебя совсем укроет, и твой мир (;)) разлетится в щепки, а можно рассматривать историю даж как жизнеутверждающую. Ну вобщем, кому как больше нравится :D

Угу, жизнеутверждающую... У каждого человека своя судьба и своя жизнь, иная жизнь и у главной героини. Чего то уяснить для себя там явно не получится, во первых, в моем случае потому что она женщина, а во вторых, потому что ее поступки слишком необъяснимые и совершенно нелогичные для нормального человека. Что конкретно из ее примера можно вынести? Мне совершенно не понятно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2865949

Это Вы наверно не понимаете значения указанного термина.. Тупо психическое состояние.

"тупо" это наверное ваше любимое слово :)

Да все равно идиотина какая-то,

Должна признаться этот контраргумент кладёт на лопатки все мои пояснения, аргументы и мысли одной левой, просто вдребезги. Браво! :D

Да как бы он к ней нормально относился. Вот именно, что там не раскрыты их отношения на работе.

:biggrin:

Ждём приквела от Триера о деятельности Жюстин на работе и её отношениях с боссом. Можно ещё залепить отдельные спин-оффы про отношения с матерью, папашкой, племяшкой, Удо Киром и бутылкой коньячары. Ибо человеку нужно подробное описание, и он не понимает, что все эти отношения палятся в течении пары минут "Меланхолии". Чо поделать, народ требуе, Ларс напрягись))

Я думаю любой нормальный человек бесился бы, вполне логично и ничего такого я в этом не вижу.

Лол) Кароче с вашей позиции мне б наверное тоже не понравился сабж, Ларс же жёстко обстебал бесящегося Сазерлэнда ))

во первых, в моем случае потому что она женщина

А женщина - не человек :D

а во вторых, потому что ее поступки слишком необъяснимые и совершенно нелогичные для нормального человека. Что конкретно из ее примера можно вынести? Мне совершенно не понятно...

Вы то ли не хотите переставать со мной разговаривать, шо мне канеш льстит, хотя и весьма утомляет, должна признаца, то ли читаете невнимательно, хм.

В любом случае, я всё уже объяснила и расписала, а повторяться не имею желания)) Поэтому, думаю, что если вы всё-таки захотите понять сабж, а не просто утверждать, что героиня идиотина, то вы это сделаете) Я в вас верю) Удачки -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866035

"тупо" это наверное ваше любимое слово :)

Нет, просто это слово как нельзя лучше выражает некоторые моменты фильма)

Должна признаться этот контраргумент кладёт на лопатки все мои пояснения, аргументы и мысли одной левой, просто вдребезги. Браво! :D

Ну а дальше, Вы наверно не стали читать... Вероятно, аргументы закончились..)

Ждём приквела от Триера о деятельности Жюстин на работе и её отношениях с боссом. Можно ещё залепить отдельные спин-оффы про отношения с матерью, папашкой, племяшкой, Удо Киром и бутылкой коньячары. Ибо человеку нужно подробное описание, и он не понимает, что все эти отношения палятся в течении пары минут "Меланхолии". Чо поделать, народ требуе, Ларс напрягись))

Че за бред?)) При чем тут это?) Там в принципе нельзя никаких выводов сделать по каким-то нескольким сценам с ее боссом. Где Вы это берете, не понятно..) Разве что только сами додумываете и ведь при чем находите какую-то логику, там где ее нет.))

А женщина - не человек :D

What a fuck?))) Вобще то Вы сами чуть выше писали о том, что у женского пола есть свой какие-то там замуты. С чем я не могу не согласится, может мне ещё и из-за этого трудно понять некоторые ее идиотские поступки.))

Вы то ли не хотите переставать со мной разговаривать, шо мне канеш льстит, хотя и весьма утомляет, должна признаца, то ли читаете невнимательно, хм.

Просто у Вас другое видение сабжа или иллюзия этого видения, как угодно.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866203

я вообще не даю таких советов, но если абстрагироваться, то луче не надо.

Спасибо. Подожду, может Триер снимет что-то более оптимистичное. Уж больно не хочется смотреть заумь именно сейчас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866355

What a fuck?))) Вобще то Вы сами чуть выше писали о том, что у женского пола есть свой какие-то там замуты. С чем я не могу не согласится, может мне ещё и из-за этого трудно понять некоторые ее идиотские поступки.))

Опять какая-то нелицеприятная цепочка просвечивается с женщинами и идиотскими поступками :lol:

В фильме нет никаких сверх-женских замутов, которые были бы непонятны среднестатистическому человеку :) А про слёзы, это я там констатировала факт, попутно подшутив, шоб инфа лучше усвоилась, но видимо не судьба -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866739

Че за бред?)) При чем тут это?) Там в принципе нельзя никаких выводов сделать по каким-то нескольким сценам с ее боссом. Где Вы это берете, не понятно...

Можно. Берётся всё, когда чуток додумать:босс весь вечер доставал её. Мне так же только жениха жалко как-то, но выше говорят про какой-то расчет в женитьбе, а вот тут я чёт запамятовал, что б это было одним из козырей во всей истории Жюстин.:unsure:

Не нравится мне формулировка про "одну из лучших". По моей имхе-однозначно не просто самая лучшая, а вообще единственно-смотрибельная у Ларса, и, в целом, просто прекрасная. Таким фильмом любой режиссер мог бы гордиться.

Так что ж получается, если форма у кина более мейнстримовая, так уж и фильм тогда самый лучший...Я конечно не спорю, что эту ленту можно было легко и на Оскар выставить как самый лучший фильм, но тут уж станет вопрос, что все победители Оскара последних лет ещё та фигня. А так конечно лучший.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866917

Можно. Берётся всё, когда чуток додумать:босс весь вечер доставал её. Мне так же только жениха жалко как-то, но выше говорят про какой-то расчет в женитьбе, а вот тут я чёт запамятовал, что б это было одним из козырей во всей истории Жюстин.:unsure:

Ну козырем наврядли, но прост там считывается её отношение к жениху. К тому же там говорится, что босс кем-то там приходится жониху и поэтому поводу, с царского плеча вот те повышение, Жюстин. Еси это не расчет, то я не знаю шо это тогда :D

Кста, в браках по расчету никто не отрицает наличие любфи, понятное дело, просто она какбэ не мотивация к вступлению в союз, ага -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866966

К тому же там говорится, что босс кем-то там приходится жониху

Отцом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866973

Ну козырем наврядли, но прост там считывается её отношение к жениху. К тому же там говорится, что босс кем-то там приходится жониху и поэтому поводу, с царского плеча вот те повышение, Жюстин. Еси это не расчет, то я не знаю шо это тогда :D

Кста, в браках по расчету никто не отрицает наличие любфи, понятное дело, просто она какбэ не мотивация к вступлению в союз, ага -)

Вообще то я видел, что босс её хвали как спеца, чё и малого то послал за ней бегать. Да и не в 18 веке она живет, и свадьбу ей её родные оплачивают, так что тут отношение к милому герою Алекса явно подлое и низкое, особенно постоянный игнор его фотки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866977

Вообще то я видел, что босс её хвали как спеца, чё и малого то послал за ней бегать. Да и не в 18 веке она живет, и свадьбу ей её родные оплачивают, так что тут отношение к милому герою Алекса явно подлое и низкое, особенно постоянный игнор его фотки.

Ну и?)) Многим спецам на свадьбу повышение дарят?))

Свадьбу родные оплачивают, да, но это уже другой разговор.)

Не ну Алекса наверное должно быть жалко, всё-таки он такими преданно-собачьими глазами на неё смотрел...но мне чот не жалко)))

Отцом.

О, прям как в жизнЕ.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2866988

О, прям как в жизнЕ.)

А нет, он друг его и шафер на свадьбе.

Почему-то у меня так отложилось, что отец. Видимо, попутала реальность с вымыслом. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867013

Почему-то у меня так отложилось, что отец. Видимо, попутала реальность с вымыслом. :D

Так, не путайте нас. Ибо будь отцом, то это бы многое значило.:)

Ну и?)) Многим спецам на свадьбу повышение дарят?))

Да попросту жучара хитрый он, и меркантильный как все большие бизнесмены, - типа повышение дал и как бы подарок сделал. Никакие другие подтексты не усматриваются, если и нет, то это уже промахи в сценарии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867025

Вот и я не помню о близкой степени их родства. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867028

Так, не путайте нас. Ибо будь отцом, то это бы многое значило.:)

Он на свадьбе шафер со стороны жениха. Он там говорит: мол, вы все знаете, что я здесь в двух качествах - друга жениха и его шафера и работодателя невесты.

Не отец (это у меня глюк, извиняюсь))) но в шаферы тоже абы кого не приглашают. Особенно при такой помпе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867038

Так вот и мне постоянно хочется сказать, что он папашка, а потом вспоминаю, что по фильму вроде нет или путаю что-то :D

Это такой каст с намёком, подтекстом ))

Да попросту жучара хитрый он, и меркантильный как все большие бизнесмены, - типа повышение дал и как бы подарок сделал. Никакие другие подтексты не усматриваются, если и нет, то это уже промахи в сценарии.

Ну да, жучара)) Но думаю, что без свадьбы там бы повышения не было. А так - повод, всё верно))

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867053

Ну да, жучара)) Но думаю, что без свадьбы там бы повышения не было. А так - повод, всё верно))

Так не стыковочка тогда, если он весь фильм только о хвалит её работу и силком даже в самый главный для человека праздник вытягивает из неё нужные лишь ему идеи по новому проекту. А друг - шафер,тут все может быть, но не всегда даже очень богатые друзья чужих жен на верх карьеры тянут(не в кино не в жизни такой моды нет, если об этом явно не говорят и по очень определенным причинам), тем более что жениху больше семьи и своего домика хотелось, а не безумной карьеры женушки, или эти подтексты в истории взаимоотношений уже во внимание не берете. И если это даже как вы считаете, то тут уж очень-очень подло выглядит Жюстин, а нам то её подают как очень своенравную и свободную от чужого мнения личность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867063

Так не стыковочка тогда, если он весь фильм только о хвалит её работу и силком даже в самый главный для человека праздник вытягивает из неё нужные лишь ему идеи по новому проекту. А друг - шафер,тут все может быть, но не всегда даже очень богатые друзья чужих жен на верх карьеры тянут(не в кино не в жизни такой моды нет, если об этом явно не говорят и по очень определенным причинам), тем более что жениху больше семьи и своего домика хотелось, а не безумной карьеры женушки, или эти подтексты в истории взаимоотношений уже во внимание не берете. И если это даже как вы считаете, то тут уж очень-очень подло выглядит Жюстин, а нам то её подают как очень своенравную и свободную от чужого мнения личность.

А в чём нестыковка? Хвалить нельзя чтоль её работу? А чо ему, ругать её работу? На свадьбе, на которой вручил ей повышение? ЛОЛ.)

В том то и дело, что он терь ей вообще на голову вылезет, типа имеет право)) От него терь вообще не сбежать никуда - ибо "друг-сват-брат" мужа)) Бедная Жюстин)

Не, то, что там со стороны жениха просматриваются чувства - это да. Они возможно есть и со стороны Жюстин, просто ситуация такая вырисовывается, что вследствии этого брака, Жюстин должна этим, должна тем, всем что-то должна и обязана, мне б уже тоже тот жених был не мил))

А были у неё изначально какие-то расчетливые мотивы или просто ситуация так вырисовалась - ну кароче каждому на свой домысел, в принципе)

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867090

А в чём нестыковка? Хвалить нельзя чтоль её работу? А чо ему, ругать её работу?

Не, то, что там со стороны жениха просматриваются чувства - это да. Они возможно есть и со стороны Жюстин, просто ситуация такая вырисовывается, что вследствии этого брака, Жюстин должна этим, должна тем, всем что-то должна и обязана, мне б уже тоже тот жених был не мил))

А были у неё изначально какие-то расчетливые мотивы или просто ситуация так вырисовалась - ну кароче каждому на свой домысел, в принципе)

Вот на последнем высказывание мы и сойдемся, ибо ваши выводы по главным моментам в истории Жюстин, кроме того, что ей надоело быть должником по жизни, состоящих из более менее прозрачных событий, меня всё же не переубедили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867140

Вот на последнем высказывание мы и сойдемся, ибо ваши выводы по главным моментам в истории Жюстин, кроме того, что ей надоело быть должником по жизни, состоящих из более менее прозрачных событий, меня всё же не переубедили.

Ну дык, каждый думает как ему нравится, собстно это то самое кино, где в этом плане рамки размыты)) Для меня просто "классный жених" и "свадьба открывает новые возможности", ну тип одно другому не мешает -))

К тому же, Ларс тут намеренно стебёт такое "светлое событие")

Не видите, видьте как вам нравится, я не против)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2867160

Miles Dayson!

В этих холиварах я уже считай фильм-то посмотрел (зарок смотреть Триера давал после "Антихриста", хотел снять с себя этот зарок, но Movie addict не советует, т.к. только она может с меня его снять (шутка)). Вырисовывается следующая "картина": есть некая странная женщина (кстати - любимый персонаж Триера, "странная женщина"), которая плачет в ванной, совокупляется (ее сестра?) на поле для гольфа, отрешенно смотрит куда-то вдаль. Да тут еще какая-то свадьба/смотрины попутно. В общем, немного сумбурная картина получается; хорошо хоть без членовредительства, как в "Антихристе", без детей, выпадающих из окна.

Но за каким же хр. все это как бы сопровождается надвигающимся концом света??? Мне важно Ваше мнение. Считайте меня начавшим смотреть, но через 1 минуту вышедшим из зала зрителем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2868051

Эта ваша "Меланхолия" вообще какое-то дикое говно, любезно предоставленное на блюдечке господином фон Триером. Смотрите, вкушайте и наслаждайтесь. Фильм невозможно смотреть в принципе. Конечно, если вы не упоротый в хлам фанат этого режиссера. А, да, конечно, не забудьте порыться в этом говне и поискать там кучу скрытых смыслов )))

Я посмотрел этот фильм. Первую часть (с Кирстен Данст) посмотрел с трудом. Вторую часть ( с Генсбур) кое-как дотерпел. Это кошмар какой-то! В моих глазах предстали поклонники этого фильма - с выпученными глазами, взмокшими от напряжения ногтями на руках и ногах, вздымленными волосами во всех доступных частях тела и напученным от напряжения мозгом "О, какой гений Триер! Ща он нам покажет все чудовищные виды апокалиписа как он есть".

Может, я и ошибаюсь, но, по-моему, "Меланхолия" - абсолютно бездушное, снятое с целью эпатировать публику и привнести ей малую толику размышлений, кино. Хотя о чем там размышлять?

вот смотрю этот фильм и точно такие же впечатления! хотелось посмотреть че нить такое над чем можно подумать... а тут реально ну такая чушь, сначала ждал какого то смысла посмотрел первую половину с напрягом, вторую начал, но чувствую что просто не могу дальше смотреть... ну какая же чушь..... и это не смотря на моих любимчиков Даст и Кифера.... уже на подсознательном уровне возникал образ Джека Бауэра, и хотелост ему крикнуть : Джек дружище! да пристрели ты эту больную на голову, вдохни немного смысла в это недокино! за что там статуэтки дали этой картине остается только удивляться

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2869026

Так сильно захотелось ответить, что пришлось зарегистрироваться.

Я не могу понять: да, некоторых зрителей взбесил фильм, некоторых - главная героиня, некоторых - постоянное звучание одного и того же отрывка Вагнера (вообще-то, это такой приём: в "Смерти в Венеции" одно и то же адажио Малера звучит 6 или 7 раз, являясь лейтмотивом постепенного угасания Ашенбаха, когда жизнь не сразу отлетает от него, а кадр за кадром). Ну так забудьте! Почему Вы стараетесь доказать, что если Вам фильм не понравился - значит он объективно плох?!

Мой любимый режиссёр на протяжении последних 20-ти лет - Висконти, так каких только гадостей я не выслушала про его фильмы вообще, и про его личность в частности. Ну и что? Недавно я заметила интересную особенность: сейчас его фильмы о "сгущении сумерек и тьмы египетской" смотрятся гораздо актуальнее, чем лет 5 назад. Ведь прав, во всём прав - в нелестных для человечества обобщениях!

Кажется, Годар сказал, что Бергман - для интровертов, Висконти - для экстравертов, а по сути, их фильмы - одинаково неутешительный диагноз.

Почему я пишу о Висконти в теме про "Меланхолию"? Так ведь Триер сам сказал (помимо скандального: "Мы, нацисты, всё делаем с размахом"), что его фильм - чрезмерно висконтиевский, "сливки, намазанные на сливки", если быть точной. И в этом контексте он приобретает новое (пусть и синефильское) измерение, дополнительный смысл.

Но, конечно, если зритель говорит: я пришёл на фильм, и мне всё должно быть понятно сразу же, зачем мне какой-то Брейгель (а тем более итальянский коммунист-декадент)? - было бы странно, если бы фильм вогнал его в восторг. Так и не надо - забудьте, отпустите, на свете есть множество других фильмов, которые точно Вам понравятся!

Я всего лишь призываю не называть дерьмом то, что не подошло лично Вам! Если фильм продолжают обсуждать спустя полгода после проката - значит он как минимум получился. А то посмотрела вчера "ПираМММиду" - поскорее забыть хочется, не то что обсуждать. Но ведь не обзываю дерьмом - вдруг кто-то увидел там великое произведение?

https://forumkinopoisk.ru/topic/32189-melanholiya-melancholia/page/32/#findComment-2871315

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...