Ural Highlander 3 июня, 2009 ID: 51 Поделиться 3 июня, 2009 Да, попало творение Малика в печальный список неудачников, которых угораздило выйти в один год с выдающимися блокбастерами. И, возможно, не так уныло бы сложилась судьба этого фильма, если б его не уделал по всем параметрам "Райан" Спилберга, хотя на деле-то как раз далеко не по всем... Вообще, фильмы довольно разные и с разными изобразительными средствами. Спилберг, естественно, попытался произвести впечатление на зрителя на откровенно физическом уровне: создав outstanding эффект присутствия, сразу передранный в компьютерных играх. Зритель помещён в эпицентр сражения, бежит вместе с солдатами, видит море крови, взрывы, смерть повсюду и воочию убеждается, как мала цена человеческой жизни на войне, но как велика её ценность. ТКЛ - "играет" совсем на другом. Хотя и здесь герои не живут в кадре дольше минуты, а молодые парни становятся ветеранами, зажимая уши руками, лёжа лицом в земле и писая в штаны. Но посыл вполне очевиден: люди, захлёбываясь от ненависти, сходя с ума в припадке самоуничтожения, заглядывая в пустые глазницы костлявой фройлен, успевают в последний момент остановиться, столкнувшись лицом к лицу с оглушительной красотой природы, сочувственно и умиротворённо взирающей на своих заблудших детей, подумать о себе и своём месте в жизни. Блестящая операторская работа и очень впечатляющие картины природы. Да и вообще, попытка Малика вникнуть во внутренний мир человека на войне, не заморачиваясь на социальной составляющей, патриотизме и прочей надуманной лабуде, лично мне понравилась всё-таки больше, чем полотнище Спилберга. Но есть и серьёзные минусы. В первую очередь, весьма характерный для брутальных военных драм перегиб с батальными сценами. Иногда возникают ненужные ассоциации с довольно безмозглыми "Мы были солдатами" и "Падение Чёрного ястреба", где пальба, крики и смерть становятся самоцелью. Ну и, конечно, заумные экзистенциальные мысли американских солдат в том месте, где должна быть нецензурная брань и торопливые молитвы - заставляют задуматься: а про тех ли бравых пехотинцев я вообще фильм смотрю? На первый просмотр - 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-978366 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 июня, 2009 ID: 52 Поделиться 3 июня, 2009 Очень неплохой антивоенный фильм, по-моему. Малику удалось избежать той несколько фальшивой патетической интонации, которая зачастую портит американские картины на военную тему. Батальные сцены перемежаются картинами жизни природы, подчеркивая контраст между разрушительной силой войны и могучей безмятежностью природы, такой страшной в своем равнодушии к происходящему с людьми. Может быть "Тонкая красная линия" и не самый хороший фильм о войне, но, определенно вполне достойный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-978553 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 20 июля, 2009 ID: 53 Поделиться 20 июля, 2009 (изменено) "Нуднейший фильм" - подумал я после первого просмотра. смотрел его в плохом качестве - перевод одноголосовой. Во-первых, я не понимал, кто какую реплику говорит, потому что перевод опаздывал секуны на 2. Но после второго просмотра я изменил свое мнение об этом фильме (смотрел уже в хорошем многоголосовом переводе). Не знаю, то ли я первый раз настраивался на более динамичный фильм, и не ожидал, что основная масса фильма - реплики и филосовские диалоги. Но во аремя повторного просмотра я достаточно "вникся" в действие на экране, и как по мне, фильм вышел хороший. Но, по моему мнению, Спасти Райана намного лучше этого действительно неплохого фильма о настоящей жизни настоящих солдат на настоящей, великой войне (что бы там кто не говорил, что в Тихом океане не было почти никаких боевых действий). Особенно мне понравилась музыка Зиммера. Изменено 22.07.2009 14:58 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1055278 Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 20 июля, 2009 ID: 54 Поделиться 20 июля, 2009 (изменено) Война с Японией длилась с декабря 1941 по сентябрь 1945. Несмотря на огромное превосходство в силе США и еще более 30 стран бились за острова и незначительные по размерам территории около 4х лет. В отличии от победоносной как, они думают, компании в европе. Естественно снимаются фильмы " Спасти рядового Р" и еже с ними, ( "СрР" это только как пример ). " Тонкая красная линия" сделала особый прорыв в сторону азиацкой части американской истории во второй мировой. Несмотря на затянутость сюжета, картина не кажется пафосной. Батальные сцены сняты не хуже чем в " С р Р", разница лиш в насыщенности цвета. Изменено 21.07.2009 17:32 пользователем Full METAL jacket Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1055379 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 21 июля, 2009 ID: 55 Поделиться 21 июля, 2009 ... смотрел его в плохом качестве - перевод одноголосовой. Во-первых, я не понимал, кто какую реплику говорит, потому что перевод опаздывал секуны на 2. Со мной произошёл похожий случай. Смотрел поздним вечером, под конец фильма казалось, что переводчик ушёл на кухню чай заваривать, прибежит, чего-то под ухо себе брякнет, а потом опять исчезает, оставляя без перевода итак редкие, но объёмные монологи. Или же он просто не выдерживал философствований, и то и дело его клонило в сонливость. Конечно, это всё сказывалось негативным образом на первых впечатлениях. Не смотря на это фильм понравился, а посмотрев во вменяемом, качественном озвучивании остался только доволен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1055833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 21 июля, 2009 ID: 56 Поделиться 21 июля, 2009 Согласен с тобой, Азамат, на счет объемных монологов. А также дилогов. например: - В этом мире человек, сам по себе, - ничто. А другого мира просто не существует. - Вот тут Вы не правы. Я видел другой мир. - Ну значит ты видел то, чего я никогда не увижу. Или в начале фильма, когда главный герой повествует о " Зачем природа воюет сама с собой? Зачем суше воевать с морем? Заложена ли в природе сила мщения? И целых не одна, а две силы?" под музыку Зиммера. Финальный монолог: - О, душа моя, смотри на все, что ты сотворила..., на весь этот блеск. Так вот, эта фраза мне кажется красивее, чем эта же, только в многолосовом переводе. Что ты об этом думаешь? Монологи и диалоги действительно богаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1057186 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 22 июля, 2009 ID: 57 Поделиться 22 июля, 2009 Что ты об этом думаешь? Монологи и диалоги действительно богаты. ... и просто наполнены жизненным смыслом. В последний раз, когда пересматривал, мне почему-то особенно запомнились слова, которые звучали за кадром в эпизоде под дождём не то раскаивающегося, не то потихонечку сходящего с ума солдата: "Война не облагораживает человека. Она превращает людей в собак. Травит им душу". И мне очень, очень понравилась вступительная часть фильма. Природа в гармонии с человеком. Красота, просто красота. Ко всему этому становятся украшением слова человека, точнее мысли его разума. А музыка фольклора местных островитян, это же бесподобно снято, как они все вместе трудятся, дети играют, распевают хором песни, плавают на лодках - каноэ, или что-то в этом роде. Замечательно. Неповторимо. И, конечно же, сопровождающая музыка Циммера прекрасно созвучна с каждым кадром этого фильма, очень душевна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1057688 Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepyMouse 22 июля, 2009 ID: 58 Поделиться 22 июля, 2009 Valentine, pirl2007 Лучше вас об этом гениальном фильме никто не скажет! Огромное спасибо за такие потрясающие рецензии, выразили все мои мысли по этому фильму! "Тонкая красная линия" - один из лучших фильмов о войне, не побоюсь назвать его самым лучшим. Шедевр! Смотреть нужно обязательно. Не понимаю, как такой прекрасный, удивительно красиво снятый фильм может быть скучным?!!! По-моему, смотрится на одном дыхании, настолько он завораживает, особенно природа. Более красиво снятой природы никогда и нигде не видела. Я была потрясена до глубины души этим фильмом. Режиссер просто гений. Обязательно пересмотрю все его фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1057709 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 22 июля, 2009 ID: 59 Поделиться 22 июля, 2009 Режиссер просто гений. Прикол ещё в том, что он преподаватель философии. Посмотрев "ТКЛ" я сразу понял, что режиссёр какой-то философ по образованию Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1057740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 22 июля, 2009 ID: 60 Поделиться 22 июля, 2009 (изменено) Да, Азамат, мне тоже начало очень понравилось. Но я не считаю этот фильм шедевром. Великолепным, очень качественным - безусловно. но не кажется ли он тебе затянутым? Да, насчет музки, конечно, она очень красива. Особенно начальная композиция. Скачал себе, успокаивает. Сразу захотелось там побывать и насладится неземной красотой и гармонией. Действительно, вступительная часть душевна. Изменено 22.07.2009 14:57 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1058642 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 22 июля, 2009 ID: 61 Поделиться 22 июля, 2009 (изменено) Да, Азамат, мне тоже начало очень понравилось. Но я не считаю этот фильм шедевром. Великолепным, очень качественным - безусловно. но не кажется ли он тебе затянутым? Да, насчет музки, конечно, она очень красива. Особенно начальная композиция. Скачал себе, успокаивает. Сразу захотелось там побывать и насладится неземной красотой и гармонией. Действительно, вступительная часть душевна. Фильм затянут? Нет, нисколько, просто в это время не надо ждать экшна, а думать над происходящим. И тогда все очень даже НЕ затянуто, гармонично. Изменено 22.07.2009 14:57 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1058651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 22 июля, 2009 ID: 62 Поделиться 22 июля, 2009 Хозяин морей, это офф-топ (-4) Для вопросов, связанных с видеопродукцией, у нас есть отдельный раздел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1058724 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sativa 30 июля, 2009 ID: 63 Поделиться 30 июля, 2009 Фильм отличный! Правда когда первый раз начинал смотреть показалась полная фуфло! Но потом прочитал книжку она меня затянула и решил пересмотреть фильм! Когда смотришь и вдумываешся то тогда не кажется занудством просто от фильма не надо ждать экшена! Это просто военная драма и все...... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1071747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 30 июля, 2009 ID: 64 Поделиться 30 июля, 2009 Чувствует мое сердце, что я его посмотрела не в том возрасте. А смотрела я его, когда мне было лет 11-12 или около того. И показался мне он несколько скучным. Правда был там один монолог про птицу и он мне тогда запомнился. И еще фраза была: "Война не облагораживает людей, а превращает их в псов (или животных, точно не помню)". Так, что действительно были там интересные мысли. И потому есть желание пересмотреть, может быть взгляну на этот фильм по-новому. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1072057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Der Neid 28 октября, 2009 ID: 65 Поделиться 28 октября, 2009 Люблю неспешные, медитативные фильмы, плавно скользящие камеры, долгие монологи/диалоги, неброскую красоту. Но к "Тонкой красной линии" у меня, к сожалению, претензии. И связаны они, прежде всего, с теми закадровыми монологами-рассуждениями, что поставлены режиссером (сценаристом?) во главу угла. Тот факт, что в кино упор делается не на бойню/резню/перестрелки, а на внутренние переживания героев, их видение происходящего, это, как по мне, хорошо. Достигающие чуть ли не поэтических высот отдельные эпизоды вкупе с нежеланием откровенно шокировать, но стремлением пойти обходным путем тоже плюс. Но почему эти самые монологи звучат монотонно, словно автоматная очередь, a la "ща договорю, и баиньки"? Смотришь на солдат в этих противоестественных, враждебных жизни условиях: страшное дело, там же душа в клочья рвется, от прошлого камня на камне не остается... И такие размеренные, с выдержанными паузами монологи (чтоб зрители записать успели, что ли?). Да и при том, что присутствуют там, безусловно, красивые/интересные изречения, монологи зачастую бессвязны, идут потоками, в которых одно предложение самостоятельно и не вытекает из другого. А учитывая, что происходящее рассматривается с позиции сразу нескольких персонажей получается и вовсе пестрая, тяжеловесная картина. К тому же, присутствующее разделение "постреляли - поговорили", когда одни эпизоды перенасыщены действием, а другие просто виснут, никак не могу назвать удачным. Да, красиво, да, есть интересные мысли, да, оператор и композитор потрудились на славу и да, Шон Пенн здесь очень даже смотрится, но к фильму у меня, черт возьми, претензии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1215559 Поделиться на другие сайты Поделиться
j_summer 13 ноября, 2009 ID: 66 Поделиться 13 ноября, 2009 Фильм невероятно затянут, порой смотреть его сил практически не оставалось. Понравилась игра актеров, сама картинка и, пожалуй, закадровые монологи героев. Вечером лучше не смотреть - сразу потянет в сон)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1239748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 13 ноября, 2009 ID: 67 Поделиться 13 ноября, 2009 Жутко нудное и тягомотное кино, с трудом осилил до конца. У Малика настоящий талант нагонять сон своими работами. А впечатлений от увиденного - ноль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1239767 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 24 января, 2010 ID: 68 Поделиться 24 января, 2010 Борьба с самим собой. Фильм снят по мотиву романа «Тонкая красная линия» (The Thin Red Line. 1962) известного американского писателя Джеймса Джонса — участника военных действий на островах Тихого океана. Перу автора принадлежит монументальная трилогия, эпопея о жизни американских солдат периода Второй мировой на тихоокеанском фронте, включающая три романа: «Отныне и вовек», «Тонкая красная линия» и «Только позови». Режиссёром и сценаристом оказался человек, который около 20 лет не принимал прямого участия в съёмках фильмов. Терренс Малик — режиссёр, сценарист и продюсер, давно признанный деятель современного искусства и кино. Независимый, тонко чувствующий, с необычной, своеобразной манерой самовыражения «художник» кино. Таким я представляю его, после просмотра этой ленты. В фильме он показал, наверное, значительную часть, пусть даже отрывками, того, что описывается в книге. В адаптации сценария чувствуется сильная рука мастера, умелое его влияние. Август, 1942 год, весь мир сотрясает Вторая мировая война. Продолжаются упорные сражения между американскими и японскими вооружёнными силами за остров Гвадалканал — самый крупный из Соломоновых островов, находящихся где-то на юге Тихого океана. Для патриотов Соединенных Штатов — событие, означающее примерно то же, что когда-то для советского гражданина значила Курская дуга, Битва под Сталинградом или оборона Москвы. Данная лента в абстрактной чёткости восстанавливает события военных операций по очистке захваченных территорий. Война показана в основном такой, какой она выглядит за пределами обычного восприятия всех форм насилия. Здесь есть две противоборствующие стороны и каждая из них всячески старается взять верх над вражеской. Это понятно, но при этом слава победы и дело чести отходят (отдаляются) в задние ряды, а впереди на передний план встают вопросы жизни и смерти, морали и этикета. Спокойствие и миролюбие резко сменяет шквал бури и ненависти, а потом заново приходит умиротворение и успокоение, которые длятся ровно столько, сколько необходимо для зарождения нового зла, которое с ещё более устрашающей силой врывается в мир гармонии, подобно гигантской волне накрывающей прибрежную зону с беспомощным населением. Жизнь и смерть остаются основой всего окружающего — загадкой природы, феноменом, они чередуются друг за другом, отделяет их только граница подобная тонкой линии, которую просто и трудно пересечь или различить. Человек же (или, в данном случае, военнослужащий солдат) предстаёт здесь как созерцатель, зритель огромного грандиозного спектакля разыгравшегося на период отведённой ему жизни, наблюдающего хроники великих, непостижимых и в то же время обыкновенных преобразований на земле и во вселенной. Ему даны мысли и чувства, которыми он без устали пользуется, но у него нет прав диктовать правила и вмешиваться в законы окружающего его мира и природы. Однако мы, большинство людей, нарушаем установленные перед нами запреты, всегда стремимся перейти границы всего дозволенного, опускаемся и перешагиваем до низости бытия, за что нередко жестоко расплачиваемся. Ничто не остаётся безнаказанным. Следствием этого является война, голод, болезни, стихийные бедствия. Как режиссёр фильма Терренс Малик показал две стороны одной монеты. Он как бы даёт понять, что война никогда не прекращалась, она началась с древнейших незапамятных времён и до сих пор продолжается. Но бывают моменты затишья, когда кровопролитие, на какой-то срок останавливается, а мы именуем этот период — мир. Вот так натыкаешься на схожесть приведённого примера с названием крупного романа Льва Николаевича Толстова «Война и мир». Однако я вероятно не совсем добросовестный читатель, так как никогда не читал упомянутого литературного произведения, но склонен предположить, что идеи фильма и книжного романа перекликаются. Режиссёр в свою постановку внёс изрядную порцию философских повествований в виде открытых размышлений отдельных действующих персонажей. Их переживания и судьбы различны друг от друга, но близки по душевному внутреннему настрою. Фильм больше всего крепок в эмоциональном плане. Вся эта аура первичного великолепия и затем появившегося напряжения с нарастающим давлением кризиса, какой случается в безвыходной ситуации, вызывает неимоверный всплеск эмоций. Тут следует провести сравнение с другим фильмом о трагедии войны и мира. Наиболее схожие черты присутствуют в драме Оливера Стоуна «Взвод». В каждой из этих картин показана глубокая обречённость воевавших солдат, но к концу фильма пробивается луч надежды на спасение. И спасение не в том, что для некоторых война закончилась, и они отправились домой в родные края, а в том, что выжившие до конца жизни будут помнить перенесённые ими невзгоды, и никогда не станут повторять прежних ошибок. Символичным оказалось появление голливудских звёзд первой величины Джона Траволты и Джорджа Клуни в коротких эпизодических ролях. Все актёры исполняют роли просто отлично от молчаливого образа Эдриана Броуди до кричащего до посинения полковника Ника Нолти. Музыка от Ханса Циммера лучшим образом подчёркивает каждый кадр в фильме. Малик словно даёт волю действиям композитора, сняв хронометрические ограничения, а композитор в свою очередь подгоняет особые аккорды звучания к отдельным эпизодам. Джон Толл здорово направляет операторскую камеру. В одной из рецензий к «Тонкой красной линии» говорилось, что одна из статей российской периодики по поводу этого фильма называлась «Американцы проспали лучший фильм 1998 года», с чем нельзя не согласиться. Это интересно, чуть раньше в один год с «Тонкой красной линией» в широкий прокат вышли ещё две достойные военные драмы: американская «Спасти рядового Райна» и итальянская «Жизнь прекрасна» и многие киношные награды и премии были приурочены им. Фильм Теренса Малика был номинирован на 7 премий «Оскар» и стал лауреатом Берлинского кинофестиваля. Но «Тонкая красная линия» безо всяких наград и почестей будет и останется одной из самых уникальных и значительных картин мирового кинематографа посвящённых пацифизму и военным событиям прошлого, равно как и настоящего. Жизнь человеческая хрупка, как и всё живое на земле хрупкое и неповторимое. При чём человек имеет одно замечательное достоинство, — он умеет размышлять и анализировать, что делает его уникальным. Блез Паскаль по этому поводу изрёк: человек — это мыслящий тростник. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1368300 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 марта, 2010 ID: 69 Поделиться 28 марта, 2010 Отличное кино, которого из-за Райана не удалось заметить многим зрителям. Я считаю, что фильм не о войне нам хотел показать Малик - а фильм о людях, о чувствах, о страхах людей, что они чувствуют попадая в пограничные ситуации. Глубокий анализ проделан в фильме. Хех, выйдя бы фильм ну буквально пару лет назад собрал бы кучу статуэток, а так... ... достойное военное кино, мне очень понравилось самое забавное практически все знаменитости погибали сразу же Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1489220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 28 марта, 2010 ID: 70 Поделиться 28 марта, 2010 самое забавное практически все знаменитости погибали сразу же Клуни не погиб, Ник Нолте тоже не погиб, Кьюсак и Траволта тоже вроде остались живы - здоровы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1489435 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 28 марта, 2010 ID: 71 Поделиться 28 марта, 2010 Клуни не погиб, Ник Нолте тоже не погиб, Кьюсак и Траволта тоже вроде остались живы - здоровы И Харельсон себе промежность подорвал. Больше не поест Твинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1489497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 марта, 2010 ID: 72 Поделиться 28 марта, 2010 Клуни не погиб, Ник Нолте тоже не погиб, Кьюсак и Траволта тоже вроде остались живы - здоровы Джаред Лето - мелькнул - убили Харельсон по глупости погиб Кевизела замочили, когда тот мог в плен что ли сдаться ну и ещё много знакомых лиц а Клуни, Нолте, Пенн, Кьюсак, Траволта - он же там начальники и главные - чего это им погибать Хотя сам виноват. не правильно мысль высказал Знаменитости игравшие рядовых - погибли ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1489521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 28 марта, 2010 ID: 73 Поделиться 28 марта, 2010 Ооо, это в десятке выдающихся киноснотворных в любом случае. Сколько ж я его... раза три наверное пытался поглядеть и неминуемо засыпал через полчаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1490014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 28 марта, 2010 ID: 74 Поделиться 28 марта, 2010 Ооо, это в десятке выдающихся киноснотворных в любом случае. Сколько ж я его... раза три наверное пытался поглядеть и неминуемо засыпал через полчаса. Что ж так. Это Ник Нолти своим бурным темпераментом навеял. Иль кто из массы далеко не последних актеров, задействованных в картине, вогнал в спячку? Или батальные сцены были настолько пропитаны снотворным, что сил на просмотр, аж, никаких не осталось?… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1490193 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 марта, 2010 ID: 75 Поделиться 29 марта, 2010 Что ж так. Это Ник Нолти своим бурным темпераментом навеял. Иль кто из массы далеко не последних актеров, задействованных в картине, вогнал в спячку? Или батальные сцены были настолько пропитаны снотворным, что сил на просмотр, аж, никаких не осталось?… Денилсон, большая часть молодой аудитории живет бурной насыщенной жизнью, во многом за счет времени, ранее отводимого на сон. Это, имо, одна из причин преждевременного засыпания. Вот и все Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3157-tonkaya-krasnaya-liniya-thin-red-line-the/page/3/#findComment-1490425 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.