davStee 9 апреля, 2011 ID: 126 Поделиться 9 апреля, 2011 Давно не было хорошего ужастика. Фильм страшный, советую сходить в кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 10 апреля, 2011 ID: 127 Поделиться 10 апреля, 2011 Посмотрел вчера сей фильмец. Очень страшно! Чуть в штаны не наделал... Это наверно в первый раз, когда я был очень рад воплям сидящих рядом зрителей - всё же бояться коллективно легче... а то один бы я точно свихнулся от фильма... А теперь можно я позанудствую. Это чтоб прийти в себя... ) 1. В чем был смысл разбросанных по полу книг в начале фильма? Кто их разбросал и почему? 2. Кто и зачем взламывал дверь ночью? Специально, чтобы сигнализация сработала? 3. Откуда у главного чудика кровь на ладонях? Он специально приходит, чтобы вытереть их о простынь? 4. Почему главгероиня не предложила мужу проверять домашние задания учеников дома? Думается мне, что всё это было нужно тупо для нагнетания атмосферы. Никакой логики, последовательности, причинно-следственных связей. P.S. Про Роуз Бирн удивился, что её всё ещё снимают в фильмах. Хотя здесь она к месту. Удачная роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 10 апреля, 2011 ID: 128 Поделиться 10 апреля, 2011 А мне он особо страшным не показался, могло быть и страшнее, наверное. Но все равно жуткий фильм, мне понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 10 апреля, 2011 ID: 129 Поделиться 10 апреля, 2011 Чё-то слабо, даже если глаза на штампы закрыть. Во второй трети фильма и вовсе скука взяла. Больше смеялся) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 12 апреля, 2011 ID: 130 Поделиться 12 апреля, 2011 Первый раз за 22 года жизни впечатления от фильма описываются односложно - возмущение. К создателям претензий 0, за небольшие деньги сняли вполне себе среднее по современным меркам кино, но зрители!.. Я, наивная, всегда думала, что исключительно остросоциальные и политические темы в сети проплачиваются, а если о фильмах, то лишь об отечественных. Этот топик до просмотра не читала, но сейчас просмотрела - тоже много хвалебных слов, откуда (/how much?!)? 1) Никакой логики, последовательности, причинно-следственных связей. Да, раздражает, хотя и не обещали. Какого дьявола папаша потащился дальше "по туннелю" к прежнему дому в поисках ребёнка, если на этот самый дом ему указал искомый ребёнок? ради чего делать из семьи многодетную – чтоб при первой же возможности сплавить лишних к бабушке? и т.п. на протяжении всего фильма 2) Обещали (за что и поплатились после спайси роллами) напугать! Это был первый (ПЕРВЫЙ) отсмотренный мною фильм из тех, где основным жанром указывались "ужасы", полностью лишенный страшных моментов. Причём сразу поясню, я отнюдь не являюсь человеком, неэмоционально реагирующим на произведения искусства, наоборот, мне до сих пор жутко от полотен Ге или "Сияния"/"Омена". Здесь же напугать даже как будто не старались! Может, меня какой-то лайт-версией угостили – для детей или беременных? 3) "Неожиданный финал". Кто Вы, те люди, сравнившие это с "Другими"? Юмор такой? Первый (ПЕРВЫЙ) же диалог в картине: "Покажи папины фото!" - "У папы детских нет". ОК, спасибо, папа – монстр. Но я, опять же по наивности, вплоть до титров ждала, как же это обыграют, что ещё в дополнение придумают… А НИ-ЧЕ-ГО не придумали, никакого развития и интриги. 4) Неубедительная игра Патрика Уилсона. Ну то есть совсем плохо. Как фильм ужасов это кино не существует. Но тем не менее, если абстрагироваться от ожиданий и жанра, оно более менее съедобно. В основном из-за юмора: парочки ghost busters и шикарной шутки про мужа, заставшего жену со священником. А также, учитывая то, что полный галерейный третий зал был набит публикой при большом желании и стремительном созревании годившейся мне в следующее поколение, было забавно слушать их периодические ааааааааааа нараспев, акустически ощутила себя тринадцатилетним подростком в Дисней-лэнде на аттракционе Индиана Джонс, готовившемся совершить "мёртвую петлю". В общем, советую, только ждите не кошмаров, а неплохую комедию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammy 12 апреля, 2011 ID: 131 Поделиться 12 апреля, 2011 Ха, вот в кои-то веки не зря кассирша в кинотеатре не поверили сначала, что мне уже есть 17... Жутко было, ага. В основном эта-то жуть и заставляла забывать обо всех неровностях (ох, была-была Мертвая Тишина разминкой для Джеймса "Пилы" Вана!...). Атмосферой очень напомнило Сияние, тоже некогда заставившее меня изрядно побояться. Помнится, я в детстве как-то слышала байку о том, что когда человек засыпает, то его душа улетает, что-то делает, общается с другими душами и возвращается до того, как человек просыпается. А если человека начать будить слишком резко, то душа не успеет вернуться и он умрет. Видимо, Ли Уоннел тоже что-то подобное слышал, а когда вырос - решил написать сценарий, чтоб его закадычный друг Джеймс Ван снял по нему фильм. Дыры в сценарии есть, как без этого. Взять хоть финал: ну за каким хреном герою Уилсона надо было говорить с этой бабулей, когда она еще и так хитро улыбалась? Ну и вещи типа "что-то стучит на чердаке - значит, надо туда пойти!" тоже были. Плюс - мнооооого кино- и просто аналогий, начиная мифа об Орфее, продолжая "Ужасом Амитивилля", "Оменом", тем же "Сиянием", "Экзорцистом", "Полтергейстом" и заканчивая "Зеркалами". Намешано; но - пугающе намешано, надо сказать; "бу"-моменты, вроде и классические и в других произведениях жанра нестрашные, каждый раз заставляли подпрыгивать. Финал - предсказывается (че-т Уоннел выдохся...). Что до актеров, то к упомянутому Уилсону равнодушна, да и здесь он ничего особо не показал. Роуз Бирн - хороша, как, впрочем, всегда. Порадовали на вторых планах Барбара Херши и Ли Уоннел (Ван без него никуда У них с Сэмпсоном неплохой дуэт, кстати, получился, сцена с солдатиком повеселила). Визуально - более жутко, чем Пила; но Астрал - просто хоррор, пусть и страшный довольно-таки, Пила же - (псевдо)интеллектуальный триллер с всего лишь элементами хоррора (который ,впрочем, тоже способен напугать). Далековато все-таки до предшественника (хотя явно лучше Мертвой Тишины). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 15 апреля, 2011 ID: 132 Поделиться 15 апреля, 2011 Трейлер у фильма вышел довольно слабенький, и из-за этого я чуть было не проморгал самый пугающий ужастик, когда-либо мною виденный! Заинтересовал меня фильм лишь тогда, когда я узнал, кто является его режиссёром и кто написал сценарий. А окончательное решение сходить на фильм я принял после того, как один мой знакомый поделился своими впечатлениями от просмотра, а именно сказал, что впервые в жизни кричал в зале и вообще считает этот фильм самым страшным ужастиком! Специально пошёл вчера на вечерний сеанс (23:00), чтобы страшнее было) Фильм конечно очень сильно порадовал, давно таких ужастиков не смотрел! А может просто давно таких ужастиков не снимали? В общем, впечатлений масса! Пара слов о создателях: К "Паранормальному явлению" отношусь очень плохо, фильм не понравился вообще, и потому приписка "от создателей Паранормального явления" вызывала только разве что отвращение. Но, к счастью, Орен Пели имеет к "Астралу" лишь косвенное отношение - он один из продюссеров. Плюс, остальные продюссеры фильма также продюссировали ПЯ. А самое непосредственно отношение к фильму имеет дуэт Ван/Уоннелл отлично зарекомендовавший себя на долгие годы создав легендарную "Пилу". Это поистине гениальные люди, которые вместе просто творят чудеса! Побольше бы им совместных проектов в будущем! Теперь о самом фильме: Первые минут 15 были, если честно, довольно скучными и вообще не предвещали ничего хорошего, и я даже начал сомневаться, правильно ли я сделал, что пошёл на него в к/т. Но не успел я заскучать, как началась самая настоящая жуть, которая продолжалась на протяжении всего фильма до самого конца, лишь изредка давая перевести дух! "Бу-моменты" были просто на высоте! Наверное самые лучшие, какие я видел! Некоторые было просто невозможно предугадать. Я конечно понимаю, что на то они и "бу-моменты", чтобы пугать неожиданно, но зачастую в фильмах они не являются такими уж неожиданными, как правило они появляются тогда, когда обстановка соответсвующая, а здесь было несколько таких, когда средь бела дня, в спокойной обстановке... Были и по-настоящему жуткие моменты, от которых просто мурашки по коже)) После таких фильмов понимаешь, что снимать ужасы это целое искусство! Этот жанр требует от режиссёра совершенно особых навыков, и скорее всего, особого таланта. Но, это конечно, если речь идёт про настоящие ужасы! А таких я знаю просто единицы, и ни один из них не пугал меня, как "Астрал". Конечно, сказалось то, что я смотрел его на широком экране и с убийственной громкостью - дома такого эффекта наверное не будет, хотя как знать... В любом случае, более пугающего фильма я вспомнить не могу. Даже пару раз сердце кололо, но у меня это бывает в последнее время... Так что, кому-то даже Валидол с собой прихватить будет совсем не лишним Что касается сценария, то задумка мне понравилась. Идея может и не революционная, но по крайней мере свежая. Повествование не затянутое, но и не слишком поспешное, в самый раз. Персонажи средненькие - ничего особенного, глупостью не блещут и то хорошо) Актёров не могу ни похвалить ни наругать - со своими ролями справились, но не более того, впрочем, жанр и не требует чего-то большего. Конечно, если захотеть, то можно найти, к чему придраться и вычесть баллы из оценки... Но мне что-то не хочется, я получил от фильма, что хотел - он меня изрядно попугал, а мне казалось, что это не под силу ни одному ужастику, так что я из благодарности поставлю ему 10 из 10 P.S. Всем, кто соскучился по настоящим ужастикам обязательно стоит сходить в кино! А я же собираюсь сходить ещё разок в ближайшие дни Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 15 апреля, 2011 ID: 133 Поделиться 15 апреля, 2011 А я же собираюсь сходить ещё разок в ближайшие дни Идите не в ближайшие дни, а как можно позднее, чтоб фильм максимально забылся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 15 апреля, 2011 ID: 134 Поделиться 15 апреля, 2011 Помнится, я в детстве как-то слышала байку о том, что когда человек засыпает, то его душа улетает, что-то делает, общается с другими душами и возвращается до того, как человек просыпается. А если человека начать будить слишком резко, то душа не успеет вернуться и он умрет. По-моему, это из школьного учебника истории, про представления древних народов (вроде Индии) о сновидениях. Идите не в ближайшие дни, а как можно позднее, чтоб фильм максимально забылся... Ну да, я где-то через недельку собираюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 15 апреля, 2011 ID: 135 Поделиться 15 апреля, 2011 Почему главгероиня не предложила мужу проверять домашние задания учеников дома? Вот этот вопрос у меня тоже возник "Неожиданный финал". Кто Вы, те люди, сравнившие это с "Другими"? Юмор такой? Первый (ПЕРВЫЙ) же диалог в картине: "Покажи папины фото!" - "У папы детских нет". ОК, спасибо, папа – монстр. Но я, опять же по наивности, вплоть до титров ждала, как же это обыграют, что ещё в дополнение придумают… А НИ-ЧЕ-ГО не придумали, никакого развития и интриги. А может это Вы просто не правильно поняли? Потому как Папа монстром не был Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 15 апреля, 2011 ID: 136 Поделиться 15 апреля, 2011 Папа монстром не был В него вселилось( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 15 апреля, 2011 ID: 137 Поделиться 15 апреля, 2011 В него вселилось( Вот именно, так что финал не такой уж предсказуемый) Я честно говоря думал что в мальчика вселятся (в том, что без подвоха не обойдётся я не сомневался), но вот не угадал Конечно же, с "Другими" концовка не сравнится, но вроде и претензий таких нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 16 апреля, 2011 ID: 138 Поделиться 16 апреля, 2011 Жутковато... Это так называемый эффект неожиданности, на нем и построен весь фильм. И ещё полумрак, вся обстановка, в котором разворачивается действие. Хотя я уже была мысленно подготовлена к просмотру, пару раз (а может и больше) вздрагивала от происходящего. Концовка предсказуема, да и вообще всё, что далее середины фильма, всё предсказуемо. А после притарной веселой музычки на фоне целующихся и радующихся родителей и детей, понимаешь, не-не, что это ещё не конец. Что касается актеров, здесь я даже как-то разочаровалась. Патрик Уилсон вообще никакущий, Роуз Бирн тоже так себе.. Вот Лин Шэй всю ситуацию спасает, и парочка Охотников за привидениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 17 апреля, 2011 ID: 139 Поделиться 17 апреля, 2011 Посмотрел. Фильм простецкий, в нём нет ничего особенного. Сюжет вообще халтурный. За что сценаристам платят? Скопировали фишки испанских триллеров и горды собой зарплатой. Или это ремейк? Я не в курсе. Концовка в стиле фильмов ужасов. Улыбнула. Подобные концовки у многих фильмов ужасов, но мне это даже нравится, такова ж традиция. Неприятные ощущения были только от таинственных плачей. Но это у меня осталось от воспоминаний об игре "Сайлент Хилл". Теперь всегда от них коробит. "Сайлент Хилл" идёт у меня тенью во всех триллерах почему-то, хм. Прямо-таки сборник интересностей. Это я о "Сайлент Хилле". А вот "Астрал" маловероятно где я могу в будущем вспомнить, ничего врезающегося в память тут нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 20 апреля, 2011 ID: 140 Поделиться 20 апреля, 2011 Какого дьявола папаша потащился дальше "по туннелю" к прежнему дому в поисках ребёнка, если на этот самый дом ему указал искомый ребёнок? Я по началу не понял этот вопрос, но вчера сходил на фильм повторно и специально обратил внимание на то, о чём Вы говорите. Дело вот в чём: ребёнок, которого он сначала нашёл, был не его сын, а он сам, только в детском возрасте P.S. Повторный просмотр тоже заставил понервничать, особенно в моменте с детской рацией сердце колотилось так, что вот-вот выпрыгнет Улыбающаяся семейка в астральном мире снова нагнала жути - это вообще по-моему беспроигрышная сцена получилась) Только в этот раз со всех сторон сидели и болтали Зачем спрашивается в кино ходят? За мной сидела парочка и занималась чем угодно, только не просмотром, а потом на середине фильма девушка стала спрашивать у парня "А кто такой Далтон?". Бесят такие люди! Сами нифига не смотрят, потом говорят что фильм г..., и кроме этого другим зрителям нормально смотреть не дают. Хорошо хоть первый просмотр прошёл удачно, а то если бы он был таким же, то я и фильм бы толком не прочувствовал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Spaulding 20 апреля, 2011 ID: 141 Поделиться 20 апреля, 2011 Слышал много положительных отзывов тип страшный фильм и тд , слышал что люди на нем в кино в обморок падали да и еще режиссер и Сценарист вроде не плохие фильмы делали,вообщем очень хотел посмотреть-наконец то сегодня у меня дошли руки!Фильм (Имхо) полнейшая шляпа)страшного я вообще не чего в нем не увидел,если все страшные моменты тут это банальное бууу из за угла да и музыка то извените меня, мою 5летнию сестру даже этим не испугаеш. Герой Патрика Уилсона весь фильм ходит с таким лицом как будто он не обычный учитель,а Джек Баурс из сериала 24. Сценарий же тут это вообще отдельная история такое чувство что его писали просто парни с моего района причем явно под чем то)я честно не чего еще тупее не видел чем типо Банда "Охотников за приведениями" с лидером Бабулей и ее противогазом,да и конец в принципе был сразу понятен! вообщем моя оценка 2 из 10 и то два за Роуз Бирн да и впринципе не плохой саундтрек Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 21 апреля, 2011 ID: 142 Поделиться 21 апреля, 2011 Страшно, в определённых моментах, само собой. А так - да, комедия, особенно во второй половине фильма, а самое ужасное в этой вот второй половине киношка не просто сдулась, а она сдохла во всех смыслах. Замут неплохой, реализация под конец вообще не впечатлил. Бирн молодец, лила слёзы рекой, а Уилсон опять ниочём. Одно и тоже лицо во всех фильмах. В кино 1 раз глянуть можно. На Белом шуме мне было всё же страшней в своё время Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 21 апреля, 2011 ID: 143 Поделиться 21 апреля, 2011 Сходил в 3-ий раз Ваще не желею! Ощущения были супер, почти как в первый раз. Второй был заметно слабее... Главное садиться не слишком далеко - примерно в центре зала, и успех обеспечен)) Хотя опять болтали над ухом... Ваще что ль совести у людей нет? Вообще не понимаю, как фильм мог не произвести впечатления на некоторых? Тут либо ваш сеанс конкретно не удался (неудачные места, неудачные соседи по кинозалу, ваше собственное состояние подкачало, а кто-то может вообще паршивый CAMRip смотрел - на такие мнения я даже внимания обращать бы не стал), либо вам просто не дано почувствовать этот фильм... Ну что ж, кого-то и "Паранормальное явление" да ужаса доводило, а по мне так это кинцо вообще унылое... Как впрочем и упомянутый выше "Белый шум" (момент с появление рожи из помех на телевизоре только разве что заставил дёрнуться). Мне вот эти фильмы видимо не суждено понять... Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Я может даже и в 4-ый раз пойду)) Меня "Астрал" вообще радует Для меня, как для фаната ужастиков, этот фильм - настоящий глоток свежего воздуха! Даже не знаю, с чем его можно сравнить... Как-то давным-давно ходил в к/т на американское "Проклятье" - фильм тоже заставил понервничать местами, особенно финальная сцена в доме. Во время "31-ого километра" поздно ночью было жутковато. Но до "Астрала" этим фильмам всё равно далеко. Джеймс Ван просто мастер высочайшего класса! Так подавать материал надо уметь! Ли Уоннелл тоже молодчина - отличный сценарий написал, и задумка вполне оригинальная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 21 апреля, 2011 ID: 144 Поделиться 21 апреля, 2011 Сходил в 3-ий раз Ваще не желею! Ощущения были супер, почти как в первый раз. Второй был заметно слабее... Главное садиться не слишком далеко - примерно в центре зала, и успех обеспечен)) Хотя опять болтали над ухом... Ваще что ль совести у людей нет? Вообще не понимаю, как фильм мог не произвести впечатления на некоторых? Тут либо ваш сеанс конкретно не удался (неудачные места, неудачные соседи по кинозалу, ваше собственное состояние подкачало, а кто-то может вообще паршивый CAMRip смотрел - на такие мнения я даже внимания обращать бы не стал), либо вам просто не дано почувствовать этот фильм... Ну что ж, кого-то и "Паранормальное явление" да ужаса доводило, а по мне так это кинцо вообще унылое... Как впрочем и упомянутый выше "Белый шум" (момент с появление рожи из помех на телевизоре только разве что заставил дёрнуться). Мне вот эти фильмы видимо не суждено понять... Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Я может даже и в 4-ый раз пойду)) Меня "Астрал" вообще радует Для меня, как для фаната ужастиков, этот фильм - настоящий глоток свежего воздуха! Даже не знаю, с чем его можно сравнить... Как-то давным-давно ходил в к/т на американское "Проклятье" - фильм тоже заставил понервничать местами, особенно финальная сцена в доме. Во время "31-ого километра" поздно ночью было жутковато. Но до "Астрала" этим фильмам всё равно далеко. Джеймс Ван просто мастер высочайшего класса! Так подавать материал надо уметь! Ли Уоннелл тоже молодчина - отличный сценарий написал, и задумка вполне оригинальная. Вот, тоже не понимаю, как можно смотреть несколько раз подобное кино и "доводиться до ужаса" от одних и тех же моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 21 апреля, 2011 ID: 145 Поделиться 21 апреля, 2011 Вот, тоже не понимаю, как можно смотреть несколько раз подобное кино и "доводиться до ужаса" от одних и тех же моментов. Как вобще можно доводиться до ужаса в Астрале. Чем там вобще доводиться можно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 21 апреля, 2011 ID: 146 Поделиться 21 апреля, 2011 Как вобще можно доводиться до ужаса в Астрале. Чем там вобще доводиться можно... Это уже второй вопрос, но тоже непонятный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Qz 21 апреля, 2011 ID: 147 Поделиться 21 апреля, 2011 Страшно, в определённых моментах, само собой. А так - да, комедия, особенно во второй половине фильма, а самое ужасное в этой вот второй половине киношка не просто сдулась, а она сдохла во всех смыслах. Замут неплохой, реализация под конец вообще не впечатлил. Бирн молодец, лила слёзы рекой, а Уилсон опять ниочём. Одно и тоже лицо во всех фильмах. Наверное было сложно в камрипе разобрать вторую половину кина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 21 апреля, 2011 ID: 148 Поделиться 21 апреля, 2011 Наверное было сложно в камрипе разобрать вторую половину кина В кинотеатре начали карипы показывать? оу, ну надо тогда пожаловаться админам кинотеатра, чтобы не показывали людям фигню Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АТЕЦ 21 апреля, 2011 ID: 149 Поделиться 21 апреля, 2011 Халтурный - не халтурный, но я в кинотеатре даже пиво пролил Порадовало что нету расчлененки , удивило что от создателей паранормального явления Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 21 апреля, 2011 ID: 150 Поделиться 21 апреля, 2011 Вот, тоже не понимаю, как можно смотреть несколько раз подобное кино и "доводиться до ужаса" от одних и тех же моментов. Как вобще можно доводиться до ужаса в Астрале. Чем там вобще доводиться можно... Это уже второй вопрос, но тоже непонятный. Видать, не всем дано, ребят. На меня фильм действует так, как и задумывалось, чтоб он действовал, и в этом по-моему нет ничего странного. Странно, когда наоборот. Халтурный - не халтурный, но я в кинотеатре даже пиво пролил Порадовало что нету расчлененки , удивило что от создателей паранормального явления Ну по большому-то счёту от создателей "Пилы":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.