Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Астрал (Insidious)

Рекомендуемые сообщения

Давно не было хорошего ужастика. Фильм страшный, советую сходить в кино!

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел вчера сей фильмец. Очень страшно! Чуть в штаны не наделал...

Это наверно в первый раз, когда я был очень рад воплям сидящих рядом зрителей - всё же бояться коллективно легче... :) а то один бы я точно свихнулся от фильма...

А теперь можно я позанудствую. Это чтоб прийти в себя... )

1. В чем был смысл разбросанных по полу книг в начале фильма? Кто их разбросал и почему?

2. Кто и зачем взламывал дверь ночью? Специально, чтобы сигнализация сработала?

3. Откуда у главного чудика кровь на ладонях? Он специально приходит, чтобы вытереть их о простынь?

4. Почему главгероиня не предложила мужу проверять домашние задания учеников дома? :)

Думается мне, что всё это было нужно тупо для нагнетания атмосферы. Никакой логики, последовательности, причинно-следственных связей. :(

P.S. Про Роуз Бирн удивился, что её всё ещё снимают в фильмах. Хотя здесь она к месту. Удачная роль.

А мне он особо страшным не показался, могло быть и страшнее, наверное. Но все равно жуткий фильм, мне понравился.

Чё-то слабо, даже если глаза на штампы закрыть. Во второй трети фильма и вовсе скука взяла. Больше смеялся)

Первый раз за 22 года жизни впечатления от фильма описываются односложно - возмущение. К создателям претензий 0, за небольшие деньги сняли вполне себе среднее по современным меркам кино, но зрители!.. Я, наивная, всегда думала, что исключительно остросоциальные и политические темы в сети проплачиваются, а если о фильмах, то лишь об отечественных. Этот топик до просмотра не читала, но сейчас просмотрела - тоже много хвалебных слов, откуда (/how much?!)?

1)

Никакой логики, последовательности, причинно-следственных связей.

Да, раздражает, хотя и не обещали.

Какого дьявола папаша потащился дальше "по туннелю" к прежнему дому в поисках ребёнка, если на этот самый дом ему указал искомый ребёнок? ради чего делать из семьи многодетную – чтоб при первой же возможности сплавить лишних к бабушке? и т.п. на протяжении всего фильма

2) Обещали (за что и поплатились после спайси роллами) напугать! Это был первый (ПЕРВЫЙ) отсмотренный мною фильм из тех, где основным жанром указывались "ужасы", полностью лишенный страшных моментов. Причём сразу поясню, я отнюдь не являюсь человеком, неэмоционально реагирующим на произведения искусства, наоборот, мне до сих пор жутко от полотен Ге или "Сияния"/"Омена". Здесь же напугать даже как будто не старались! Может, меня какой-то лайт-версией угостили – для детей или беременных?

3) "Неожиданный финал". Кто Вы, те люди, сравнившие это с "Другими"? Юмор такой?

Первый (ПЕРВЫЙ) же диалог в картине: "Покажи папины фото!" - "У папы детских нет". ОК, спасибо, папа – монстр.

Но я, опять же по наивности, вплоть до титров ждала, как же это обыграют, что ещё в дополнение придумают… А НИ-ЧЕ-ГО не придумали, никакого развития и интриги.

4) Неубедительная игра Патрика Уилсона. Ну то есть совсем плохо.

Как фильм ужасов это кино не существует. Но тем не менее, если абстрагироваться от ожиданий и жанра, оно более менее съедобно. В основном из-за юмора: парочки ghost busters и шикарной шутки про мужа, заставшего жену со священником. А также, учитывая то, что полный галерейный третий зал был набит публикой при большом желании и стремительном созревании годившейся мне в следующее поколение, было забавно слушать их периодические ааааааааааа нараспев, акустически ощутила себя тринадцатилетним подростком в Дисней-лэнде на аттракционе Индиана Джонс, готовившемся совершить "мёртвую петлю".

В общем, советую, только ждите не кошмаров, а неплохую комедию.

Ха, вот в кои-то веки не зря кассирша в кинотеатре не поверили сначала, что мне уже есть 17... Жутко было, ага. В основном эта-то жуть и заставляла забывать обо всех неровностях (ох, была-была Мертвая Тишина разминкой для Джеймса "Пилы" Вана!...). Атмосферой очень напомнило Сияние, тоже некогда заставившее меня изрядно побояться.

Помнится, я в детстве как-то слышала байку о том, что когда человек засыпает, то его душа улетает, что-то делает, общается с другими душами и возвращается до того, как человек просыпается. А если человека начать будить слишком резко, то душа не успеет вернуться и он умрет. Видимо, Ли Уоннел тоже что-то подобное слышал, а когда вырос - решил написать сценарий, чтоб его закадычный друг Джеймс Ван снял по нему фильм.

Дыры в сценарии есть, как без этого. Взять хоть финал: ну за каким хреном герою Уилсона надо было говорить с этой бабулей, когда она еще и так хитро улыбалась? Ну и вещи типа "что-то стучит на чердаке - значит, надо туда пойти!" тоже были.

Плюс - мнооооого кино- и просто аналогий, начиная

мифа об Орфее, продолжая "Ужасом Амитивилля", "Оменом", тем же "Сиянием", "Экзорцистом", "Полтергейстом" и заканчивая "Зеркалами".

Намешано; но - пугающе намешано, надо сказать; "бу"-моменты, вроде и классические и в других произведениях жанра нестрашные, каждый раз заставляли подпрыгивать.

Финал - предсказывается (че-т Уоннел выдохся...:().

Что до актеров, то к упомянутому Уилсону равнодушна, да и здесь он ничего особо не показал. Роуз Бирн - хороша, как, впрочем, всегда. Порадовали на вторых планах Барбара Херши и Ли Уоннел (Ван без него никуда:) У них с Сэмпсоном неплохой дуэт, кстати, получился, сцена с солдатиком повеселила).

Визуально - более жутко, чем Пила; но Астрал - просто хоррор, пусть и страшный довольно-таки, Пила же - (псевдо)интеллектуальный триллер с всего лишь элементами хоррора (который ,впрочем, тоже способен напугать). Далековато все-таки до предшественника (хотя явно лучше Мертвой Тишины).

Трейлер у фильма вышел довольно слабенький, и из-за этого я чуть было не проморгал самый пугающий ужастик, когда-либо мною виденный! Заинтересовал меня фильм лишь тогда, когда я узнал, кто является его режиссёром и кто написал сценарий. А окончательное решение сходить на фильм я принял после того, как один мой знакомый поделился своими впечатлениями от просмотра, а именно сказал, что впервые в жизни кричал в зале и вообще считает этот фильм самым страшным ужастиком!

Специально пошёл вчера на вечерний сеанс (23:00), чтобы страшнее было) Фильм конечно очень сильно порадовал, давно таких ужастиков не смотрел! А может просто давно таких ужастиков не снимали? В общем, впечатлений масса!

Пара слов о создателях:

К "Паранормальному явлению" отношусь очень плохо, фильм не понравился вообще, и потому приписка "от создателей Паранормального явления" вызывала только разве что отвращение. Но, к счастью, Орен Пели имеет к "Астралу" лишь косвенное отношение - он один из продюссеров. Плюс, остальные продюссеры фильма также продюссировали ПЯ.

А самое непосредственно отношение к фильму имеет дуэт Ван/Уоннелл отлично зарекомендовавший себя на долгие годы создав легендарную "Пилу". Это поистине гениальные люди, которые вместе просто творят чудеса!:) Побольше бы им совместных проектов в будущем!

Теперь о самом фильме:

Первые минут 15 были, если честно, довольно скучными и вообще не предвещали ничего хорошего, и я даже начал сомневаться, правильно ли я сделал, что пошёл на него в к/т. Но не успел я заскучать, как началась самая настоящая жуть, которая продолжалась на протяжении всего фильма до самого конца, лишь изредка давая перевести дух! "Бу-моменты" были просто на высоте! Наверное самые лучшие, какие я видел! Некоторые было просто невозможно предугадать. Я конечно понимаю, что на то они и "бу-моменты", чтобы пугать неожиданно, но зачастую в фильмах они не являются такими уж неожиданными, как правило они появляются тогда, когда обстановка соответсвующая, а здесь было несколько таких, когда средь бела дня, в спокойной обстановке... Были и по-настоящему жуткие моменты, от которых просто мурашки по коже)) После таких фильмов понимаешь, что снимать ужасы это целое искусство! Этот жанр требует от режиссёра совершенно особых навыков, и скорее всего, особого таланта. Но, это конечно, если речь идёт про настоящие ужасы! А таких я знаю просто единицы, и ни один из них не пугал меня, как "Астрал". Конечно, сказалось то, что я смотрел его на широком экране и с убийственной громкостью - дома такого эффекта наверное не будет, хотя как знать... В любом случае, более пугающего фильма я вспомнить не могу.

Даже пару раз сердце кололо, но у меня это бывает в последнее время... Так что, кому-то даже Валидол с собой прихватить будет совсем не лишним:)

Что касается сценария, то задумка мне понравилась. Идея может и не революционная, но по крайней мере свежая. Повествование не затянутое, но и не слишком поспешное, в самый раз. Персонажи средненькие - ничего особенного, глупостью не блещут и то хорошо) Актёров не могу ни похвалить ни наругать - со своими ролями справились, но не более того, впрочем, жанр и не требует чего-то большего.

Конечно, если захотеть, то можно найти, к чему придраться и вычесть баллы из оценки... Но мне что-то не хочется, я получил от фильма, что хотел - он меня изрядно попугал, а мне казалось, что это не под силу ни одному ужастику, так что я из благодарности поставлю ему

10 из 10

P.S. Всем, кто соскучился по настоящим ужастикам обязательно стоит сходить в кино! А я же собираюсь сходить ещё разок в ближайшие дни:)

А я же собираюсь сходить ещё разок в ближайшие дни:)

Идите не в ближайшие дни, а как можно позднее, чтоб фильм максимально забылся...

Помнится, я в детстве как-то слышала байку о том, что когда человек засыпает, то его душа улетает, что-то делает, общается с другими душами и возвращается до того, как человек просыпается. А если человека начать будить слишком резко, то душа не успеет вернуться и он умрет.

По-моему, это из школьного учебника истории, про представления древних народов (вроде Индии) о сновидениях.

Идите не в ближайшие дни, а как можно позднее, чтоб фильм максимально забылся...

Ну да, я где-то через недельку собираюсь:)

Почему главгероиня не предложила мужу проверять домашние задания учеников дома? :)

Вот этот вопрос у меня тоже возник:)

"Неожиданный финал". Кто Вы, те люди, сравнившие это с "Другими"? Юмор такой?

Первый (ПЕРВЫЙ) же диалог в картине: "Покажи папины фото!" - "У папы детских нет". ОК, спасибо, папа – монстр.

Но я, опять же по наивности, вплоть до титров ждала, как же это обыграют, что ещё в дополнение придумают… А НИ-ЧЕ-ГО не придумали, никакого развития и интриги.

А может это Вы просто не правильно поняли? Потому как

Папа монстром не был

Папа монстром не был

В него вселилось(

В него вселилось(

Вот именно, так что финал не такой уж предсказуемый)

Я честно говоря думал

что в мальчика вселятся (в том, что без подвоха не обойдётся я не сомневался), но вот не угадал

Конечно же, с "Другими" концовка не сравнится, но вроде и претензий таких нет...

Жутковато... Это так называемый эффект неожиданности, на нем и построен весь фильм. И ещё полумрак, вся обстановка, в котором разворачивается действие. Хотя я уже была мысленно подготовлена к просмотру, пару раз (а может и больше) вздрагивала от происходящего. Концовка предсказуема, да и вообще всё, что далее середины фильма, всё предсказуемо. А после притарной веселой музычки на фоне целующихся и радующихся родителей и детей, понимаешь, не-не, что это ещё не конец.

Что касается актеров, здесь я даже как-то разочаровалась. Патрик Уилсон вообще никакущий, Роуз Бирн тоже так себе.. Вот Лин Шэй всю ситуацию спасает, и парочка Охотников за привидениями.

Посмотрел. Фильм простецкий, в нём нет ничего особенного. Сюжет вообще халтурный. За что сценаристам платят? Скопировали фишки испанских триллеров и горды собой зарплатой. Или это ремейк? Я не в курсе. Концовка в стиле фильмов ужасов. Улыбнула. Подобные концовки у многих фильмов ужасов, но мне это даже нравится, такова ж традиция.

Неприятные ощущения были только от таинственных плачей. Но это у меня осталось от воспоминаний об игре "Сайлент Хилл". Теперь всегда от них коробит. "Сайлент Хилл" идёт у меня тенью во всех триллерах почему-то, хм. Прямо-таки сборник интересностей. Это я о "Сайлент Хилле". А вот "Астрал" маловероятно где я могу в будущем вспомнить, ничего врезающегося в память тут нет.

Какого дьявола папаша потащился дальше "по туннелю" к прежнему дому в поисках ребёнка, если на этот самый дом ему указал искомый ребёнок?

Я по началу не понял этот вопрос, но вчера сходил на фильм повторно и специально обратил внимание на то, о чём Вы говорите. Дело вот в чём:

ребёнок, которого он сначала нашёл, был не его сын, а он сам, только в детском возрасте

P.S. Повторный просмотр тоже заставил понервничать, особенно в моменте с детской рацией сердце колотилось так, что вот-вот выпрыгнет:) Улыбающаяся семейка в астральном мире снова нагнала жути - это вообще по-моему беспроигрышная сцена получилась)

Только в этот раз со всех сторон сидели и болтали:mad: Зачем спрашивается в кино ходят? За мной сидела парочка и занималась чем угодно, только не просмотром, а потом на середине фильма девушка стала спрашивать у парня "А кто такой Далтон?". Бесят такие люди! Сами нифига не смотрят, потом говорят что фильм г..., и кроме этого другим зрителям нормально смотреть не дают. Хорошо хоть первый просмотр прошёл удачно, а то если бы он был таким же, то я и фильм бы толком не прочувствовал.

Слышал много положительных отзывов тип страшный фильм и тд , слышал что люди на нем в кино в обморок падали да и еще режиссер и Сценарист вроде не плохие фильмы делали,вообщем очень хотел посмотреть-наконец то сегодня у меня дошли руки!Фильм (Имхо) полнейшая шляпа)страшного я вообще не чего в нем не увидел,если все страшные моменты тут это банальное бууу из за угла да и музыка то извените меня, мою 5летнию сестру даже этим не испугаеш.

Герой Патрика Уилсона весь фильм ходит с таким лицом как будто он не обычный учитель,а Джек Баурс из сериала 24.

Сценарий же тут это вообще отдельная история такое чувство что его писали просто парни с моего района причем явно под чем то)я честно не чего еще тупее не видел чем типо Банда "Охотников за приведениями" с лидером Бабулей и ее противогазом,да и конец в принципе был сразу понятен!

вообщем моя оценка 2 из 10 и то два за Роуз Бирн да и впринципе не плохой саундтрек

Страшно, в определённых моментах, само собой. А так - да, комедия, особенно во второй половине фильма, а самое ужасное в этой вот второй половине киношка не просто сдулась, а она сдохла во всех смыслах. Замут неплохой, реализация под конец вообще не впечатлил. Бирн молодец, лила слёзы рекой, а Уилсон опять ниочём. Одно и тоже лицо во всех фильмах.

В кино 1 раз глянуть можно. На Белом шуме мне было всё же страшней в своё время

Сходил в 3-ий раз:) Ваще не желею! Ощущения были супер, почти как в первый раз. Второй был заметно слабее... Главное садиться не слишком далеко - примерно в центре зала, и успех обеспечен)) Хотя опять болтали над ухом... Ваще что ль совести у людей нет?

Вообще не понимаю, как фильм мог не произвести впечатления на некоторых? Тут либо ваш сеанс конкретно не удался (неудачные места, неудачные соседи по кинозалу, ваше собственное состояние подкачало, а кто-то может вообще паршивый CAMRip смотрел - на такие мнения я даже внимания обращать бы не стал), либо вам просто не дано почувствовать этот фильм... Ну что ж, кого-то и "Паранормальное явление" да ужаса доводило, а по мне так это кинцо вообще унылое... Как впрочем и упомянутый выше "Белый шум" (момент с появление рожи из помех на телевизоре только разве что заставил дёрнуться). Мне вот эти фильмы видимо не суждено понять... Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Я может даже и в 4-ый раз пойду)) Меня "Астрал" вообще радует:) Для меня, как для фаната ужастиков, этот фильм - настоящий глоток свежего воздуха! Даже не знаю, с чем его можно сравнить... Как-то давным-давно ходил в к/т на американское "Проклятье" - фильм тоже заставил понервничать местами, особенно финальная сцена в доме. Во время "31-ого километра" поздно ночью было жутковато. Но до "Астрала" этим фильмам всё равно далеко. Джеймс Ван просто мастер высочайшего класса! Так подавать материал надо уметь! Ли Уоннелл тоже молодчина - отличный сценарий написал, и задумка вполне оригинальная.

Сходил в 3-ий раз:) Ваще не желею! Ощущения были супер, почти как в первый раз. Второй был заметно слабее... Главное садиться не слишком далеко - примерно в центре зала, и успех обеспечен)) Хотя опять болтали над ухом... Ваще что ль совести у людей нет?

Вообще не понимаю, как фильм мог не произвести впечатления на некоторых? Тут либо ваш сеанс конкретно не удался (неудачные места, неудачные соседи по кинозалу, ваше собственное состояние подкачало, а кто-то может вообще паршивый CAMRip смотрел - на такие мнения я даже внимания обращать бы не стал), либо вам просто не дано почувствовать этот фильм... Ну что ж, кого-то и "Паранормальное явление" да ужаса доводило, а по мне так это кинцо вообще унылое... Как впрочем и упомянутый выше "Белый шум" (момент с появление рожи из помех на телевизоре только разве что заставил дёрнуться). Мне вот эти фильмы видимо не суждено понять... Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Я может даже и в 4-ый раз пойду)) Меня "Астрал" вообще радует:) Для меня, как для фаната ужастиков, этот фильм - настоящий глоток свежего воздуха! Даже не знаю, с чем его можно сравнить... Как-то давным-давно ходил в к/т на американское "Проклятье" - фильм тоже заставил понервничать местами, особенно финальная сцена в доме. Во время "31-ого километра" поздно ночью было жутковато. Но до "Астрала" этим фильмам всё равно далеко. Джеймс Ван просто мастер высочайшего класса! Так подавать материал надо уметь! Ли Уоннелл тоже молодчина - отличный сценарий написал, и задумка вполне оригинальная.

Вот, тоже не понимаю, как можно смотреть несколько раз подобное кино и "доводиться до ужаса" от одних и тех же моментов.

Вот, тоже не понимаю, как можно смотреть несколько раз подобное кино и "доводиться до ужаса" от одних и тех же моментов.

Как вобще можно доводиться до ужаса в Астрале. Чем там вобще доводиться можно...

Как вобще можно доводиться до ужаса в Астрале. Чем там вобще доводиться можно...

Это уже второй вопрос, но тоже непонятный.

Страшно, в определённых моментах, само собой. А так - да, комедия, особенно во второй половине фильма, а самое ужасное в этой вот второй половине киношка не просто сдулась, а она сдохла во всех смыслах. Замут неплохой, реализация под конец вообще не впечатлил. Бирн молодец, лила слёзы рекой, а Уилсон опять ниочём. Одно и тоже лицо во всех фильмах.

Наверное было сложно в камрипе разобрать вторую половину кина:ohmy:

Наверное было сложно в камрипе разобрать вторую половину кина:ohmy:

В кинотеатре начали карипы показывать? оу, ну надо тогда пожаловаться админам кинотеатра, чтобы не показывали людям фигню ;)

Халтурный - не халтурный, но я в кинотеатре даже пиво пролил :) Порадовало что нету расчлененки :), удивило что от создателей паранормального явления

Это уже второй вопрос, но тоже непонятный.

Видать, не всем дано, ребят. На меня фильм действует так, как и задумывалось, чтоб он действовал, и в этом по-моему нет ничего странного. Странно, когда наоборот.

Халтурный - не халтурный, но я в кинотеатре даже пиво пролил :) Порадовало что нету расчлененки :), удивило что от создателей паранормального явления

Ну по большому-то счёту от создателей "Пилы":)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...