Azat Frixon 1 августа, 2010 ID: 276 Поделиться 1 августа, 2010 22 июля вышла статья за авторством Андрея Зимоглядова под названием: Голливуд прогнулся под Кристофера Нолана в рекордно короткие сроки: столь стремительно на крышу мира не взбирались ни М. Найт Шьямалан, ни Питер Джексон. Его первый американский фильм – «Мементо» - стоил всего 5 миллионов, в последовавшей за ним «Бессоннице» уже играли Аль Пачино и Робин Уильямс, а третьим стала 150-миллионная постановка «Бэтмен: Начало». Голливуду еще не приходилось жалеть об этом прогибе. Не остался внакладе и зритель: до сих пор единственным спорным пунктом в фильмографии Нолана был «Темный рыцарь». И, судя по всему, с премьерой «Начала» этот завидный счет не изменится. Кристофер Нолан родился в 1970 г. в Лондоне. Его мать – американка по происхождению – работала стюардессой, и Кристоферу приходилось часто летать из Англии в США. Постоянные перелеты и жизнь «на две страны» изрядно нервировали его, когда он был ребенком. Сейчас у Нолана есть недвижимость в Лос-Анджелесе, родительский дом в Лондоне и двойное гражданство. Это его вполне устраивает, поскольку всюду есть свои плюсы. Жизнь в Лос-Анджелесе, конечно, суматошная. Зато в Штатах можно смотреть телевизор, тогда как британское ТВ – «это исключительно передачи о том, как самому приготовить окорок или отремонтировать санузел». Отец Нолана работал в рекламе и всячески поощрял интерес сына к творчеству. Снимать Кристофер начал, когда ему было 7 – в качестве «актеров» он использовал свои игрушки. В детстве его любимыми режиссерами были Ридли Скотт и Стэнли Кубрик. Кроме того, он был без ума от Бондианы (особенно от «На секретной службе ее Величества») и «Звездных войн» (особенно от «Новой надежды»). Кристофер Нолан – дальтоник. А еще он левша – и в прямом, и в николай-лесковском смысле. Свой первый полнометражный фильм – «Преследование», он сам написал, сам срежиссировал и сам смонтировал. Денег у него не было (бюджет «Преследования» составил примерно $6000), Нолан не мог позволить себе софиты и использовал натуральный свет. Снимал он по большей части в лондонской квартире своих родителей. Прокатным шлягером «Преследование» не стало, зато Нолан номинировался за него на British Independent Film Awards и получил призы кинофестивалей в Роттердаме и Ньюпорте. За сценарий «Мементо» Кристофера Нолана номинировали на «Оскар» (а Американский киноинститут назвал его сценаристом года). В 2001-м брат Кристофера – Джонатан Нолан (по рассказу которого был написан сценарий «Мементо»), недополучил славы, поскольку рассказ еще не был издан. Впрочем, Джонатан не жаловался: на волне успеха экранизации, его сходу опубликовал журнал Esquire. После «Бессонницы» Нолан собирался снимать байопик Говарда Хьюза с Джимом Керри в главной роли, сценарий которого считает «лучшим из всего, что он когда-либо написал». К сожалению, или к счастью, Нолана опередил Скорсезе со своим «Авиатором». Кристофер Нолан – живое доказательство того, что моногамия существует. Вот уже 13 лет он женат на Эмме Томас (он познакомился с ней еще в колледже), от которой у него трое детей и которая продюсирует его фильмы, начиная со студенческих короткометражек. В то время, как многие режиссеры тихо страдают оттого, что знаменитые актеры суют нос в их дело, пытаются вносить изменения в сценарий и без конца лезут с расспросами, Кристофер Нолан точно знает, как оградить себя от подобных неприятностей. «Я изобрел этот метод, когда снимал «Бессонницу». – Говорит он. – «Разумеется, Аль Пачино задавал много вопросов, ведь он знает, как делается кино, он имеет на это право. И я стал сам ловить его при всяком удобном случае. И подробно рассказывать обо всем, что собираюсь делать. Я рассказывал и рассказывал – до тех пор, пока его не начало от меня тошнить. К концу съемок, он уже сбегал от меня при первой возможности. С тех пор я всегда так работаю с актерами – это безотказное средство!». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PerfecT40 1 августа, 2010 ID: 277 Поделиться 1 августа, 2010 Первый сказал тебе Спасибо)) Щас прочитаю))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 1 августа, 2010 ID: 278 Поделиться 1 августа, 2010 И я стал сам ловить его при всяком удобном случае. И подробно рассказывать обо всем, что собираюсь делать. Я рассказывал и рассказывал – до тех пор, пока его не начало от меня тошнить. К концу съемок, он уже сбегал от меня при первой возможности. Ха, вот такой подход мне нравится И как только он не успел ещё прослыть занудой? %) Хотя ведь Кристофер работает в основном с одними и теми же актёрами, и, как мне кажется, у него хорошие с ними отношения =) Кстати, а можно ссылочку на оригинальную статью? =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 1 августа, 2010 ID: 279 Поделиться 1 августа, 2010 Кстати, а можно ссылочку на оригинальную статью? =)) О, забыл. Да, конечно. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 4 августа, 2010 ID: 280 Поделиться 4 августа, 2010 Кроме "ТР" и "Престижа" не продают в моём городе фильмов Нолана.... Эх, а так хотелось посмотреть хотя бы Бэтмена.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 4 августа, 2010 ID: 281 Поделиться 4 августа, 2010 Сегодня в новостях слышала, что его в плагиате обвинили...за Начало. Подробностей не знаю если честно. Кто-нибудь знает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik 4 августа, 2010 ID: 282 Поделиться 4 августа, 2010 Сегодня в новостях слышала, что его в плагиате обвинили...за Начало. Подробностей не знаю если честно. Кто-нибудь знает? Да я читала, если интересно вот ссылочка. http://popcornnews.ru/news/106660 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 4 августа, 2010 ID: 283 Поделиться 4 августа, 2010 Сегодня в новостях слышала, что его в плагиате обвинили...за Начало. Подробностей не знаю если честно. Кто-нибудь знает? Естественный наезд на популярный и свежий проект. Кэмерона тоже обвиняли. Всё это надуманно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William D12 4 августа, 2010 ID: 284 Поделиться 4 августа, 2010 Да я читала, если интересно вот ссылочка. http://popcornnews.ru/news/106660 Зашел , прочитал , уржался :lol:) Ну разве можно сравнить "Начало" с какими - то утками ) С таким - же успехом можно обвинить "Команду "А" " в плагиате на "Чип и Дейла" , а "Пилу" в плагиате на "Тома и Джерри" :lol:) Концовка в "Начале" точно круче чем в этом утином комиксе ) Я его в детстве читал ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnost_96 4 августа, 2010 ID: 285 Поделиться 4 августа, 2010 Занимательные факты, особенно последний, седьмой. Кристофер гений, молодчина, черт, комплиментов уже не находится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 4 августа, 2010 ID: 286 Поделиться 4 августа, 2010 Сегодня в новостях слышала, что его в плагиате обвинили...за Начало. Подробностей не знаю если честно. Кто-нибудь знает? Даже если это и правда - пофиг. Идея сама по себе ничего не стоит. Главное не "что", главное - "как". Факты занимательные, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 11 августа, 2010 ID: 287 Поделиться 11 августа, 2010 Обнаружил на зарубежном сайте забавный фэн-арт, связанный с неким общим местом, встречающимся в большинстве фильмов режиссёра: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 11 августа, 2010 ID: 288 Поделиться 11 августа, 2010 Обнаружил на зарубежном сайте забавный фэн-арт, связанный с неким общим местом, встречающимся в большинстве фильмов режиссёра: :lol: Не, я верю, что Нолан счастлив в браке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 11 августа, 2010 ID: 289 Поделиться 11 августа, 2010 :lol: Не, я верю, что Нолан счастлив в браке Ой, не знаю... Как-то Эмма Томас выглядит... не слишком привлекательно. С другой стороны, за годы совместной супружески-творческой деятельности, они завели троих детишек. Может всё и не так плохо . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 11 августа, 2010 ID: 290 Поделиться 11 августа, 2010 Как-то Эмма Томас выглядит... не слишком привлекательно. Вот, кстати, да. К тому же не вдела Эмму хорошо одетой, на тех же премьерах. Быть может для семейной/дружеской обстановки оно и сойдёт, но выходя в свет с таким небезызвестным мужем можно выглядеть и получше. Картинка убила, особенно "Мементо" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 11 августа, 2010 ID: 291 Поделиться 11 августа, 2010 Картинка убила, особенно "Мементо" Даа, не в бровь, а в глаз )) Блеск, а не идея) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InForcer 21 августа, 2010 ID: 292 Поделиться 21 августа, 2010 Все что делает этот режиссер - поистине гениально. Memento поразил своей необычностью, Insomnia, правда, понравился меньше всех, наверное потому что сценарий все-таки не Ноланов, а переделка фильма 97-го года, но снят как всегда отлично. Batman Begins тоже поначалу не особо воспринял, но потом криминальная драма в декорациях Бэтмена очень пришлась по нраву, особенно последующий Dark Knight, в котором Крис совсем разошелся, могу пересматривать его вечно, не надоест, а его Джокер для меня вообще самый лучший злодей мирового кинематографа. О Inception вообще не могу сказать ничего объективного, фильм просто снес башню, какой ум надо иметь, чтобы такое придумать...не представляю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 21 августа, 2010 ID: 293 Поделиться 21 августа, 2010 (изменено) Кристофер Нолан, один из двух, трех, современных режиссеров которые делают свежее кино, каждый его фильм это очень сильная работа, у него нету не одной откровенно слабой работы, проголосовал за ТР считаю что это его лучшая работа на данный момент, хотя, тот же Помни, может с этим сильно поспорить. Начало поставил 8\10. Смотрел все его фильмы и все очень, очень нравятся! Жду каждую его новую работы. Нолан, достиг за невероятно короткое время статуса безумно известного и очень талантливого режиссера, и мне уже не важно за какую он тему берется в очередном своем фильмы, я знаю, что как минимум это будет интересно, а максимум как лучший фильм года. Жду нового Бэтмена и думаю, что боссам студий уже не стоит бояться выделять Нолану большие бюджеты так как он уже оправдал вложены на него надежды. Насчет Начало, советую посмотреть такое аниме как, Паприка. Изменено 14.08.2011 22:25 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VCHA 21 августа, 2010 ID: 294 Поделиться 21 августа, 2010 Отличный режиссер. Из опроса видела все фильмы (+ Жук-скакун), кроме "Преследования". Среди них лучший выбрать не могу. [*]В то время, как многие режиссеры тихо страдают оттого, что знаменитые актеры суют нос в их дело, пытаются вносить изменения в сценарий и без конца лезут с расспросами, Кристофер Нолан точно знает, как оградить себя от подобных неприятностей. Интересный метод. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 21 августа, 2010 ID: 295 Поделиться 21 августа, 2010 Отличный режиссер. Из опроса видела все фильмы (+ Жук-скакун), кроме "Преследования". Среди них лучший выбрать не могу. Ну, "Преследование" более прост, хотя, чего можно ожидать от дебюта. Но смотреть эту ленту очень интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 21 августа, 2010 ID: 296 Поделиться 21 августа, 2010 Ну, "Преследование" более прост, хотя, чего можно ожидать от дебюта. Но смотреть эту ленту очень интересно На самом деле в Преследователе есть много классных моментов, например вора зовут Кобб а на одной квартире на стене весит знак Бэтмена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 21 августа, 2010 ID: 297 Поделиться 21 августа, 2010 Жду нового Бэтмена и думаю что боссам студий уже не стоит бояться выделять Нолану большие бюджеты так как он уже оправдал вложены на него надежды.]. Жаль потрясного Джокера не будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 21 августа, 2010 ID: 298 Поделиться 21 августа, 2010 Жаль потрясного Джокера не будет Ну что поделаешь умер потрясающий Хит Леджер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей_23 21 августа, 2010 ID: 299 Поделиться 21 августа, 2010 зато будет гордон-левит, с таким же прищуром мерзким Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 августа, 2010 ID: 300 Поделиться 21 августа, 2010 Безмерно уважаю г-на Нолана: ИМХО для того, чтобы делать красивую и неглупую попсу, требуется куда больше вкуса и мастерства, чем для создания какого-нибудь безумно утонченного артхауса на 100 зрителей, которые выйдут просветленными. Долгих лет, хорошего настроения и больших бюджетов мистеру Нолану, чтобы и дальше радовал нас чудесными развлечениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.