Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристофер Нолан

Лучшие режиссерские работы Кристофера Нолана?  

272 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Жук скакун - 8,5

Преследование - 7,5

Помни - 8

Бессонница - 7

Престиж - 10,5

Бэтмен начало - 7

Тёмный рыцарь - 9

Начало - 9.

Возрождение легенды - 6,5

Престиж - 10,5

Really???

Заставляют))

"Помни" - 7, за необычную подачу заурядной истории.

"Бессонница" - 7.5, за отличный криминальный триллер, достойный "Молчания ягнят" и "Seven".

"Бэтмен: Начало" - 10, за лучший из когда-либо снятых фильмов по мотивам классического комикса Б.Кейна и Б.Фингера.

"Престиж" - 10, за один из лучших мистических триллеров, и Дэвида Боуи.

"Темный Рыцарь" - 8, за отход от "канонов" и сильный крен в сторону "полицейской драмы" о долге, чести и самопожертвовании.

"Начало" - 10, за один из лучших фантастических фильмов ever.

"ТР:ВЛ" - 9 - за жирную точку в трилогии о Бэтмене, не предполагающую модного нынче "конвейерного" производства.

"ТР:ВЛ" - 9 - за жирную точку в трилогии о Бэтмене, не предполагающую модного нынче "конвейерного" производства.

Ну по-хорошему, предполагающую. Но, на счастье франшизы, Уорнеры решили все перезапустить.

Ну раз тут так все расписались, внесу и я свой посильный вклад.

Жук-скакун: 7

Преследование: 9

Помни: 8

Бессонница: 7

Бэтмен: начало: 2

Престиж: 4

Темный рыцарь: 1

Начало: 3

Ожидание от Интерстеллара: 5-6, учитывая тематику.

Хотя и не любимый режиссер, но киноэпоха 2005 - 201? это эпоха Нолана.

Мементо - 10

Престиж - 7

Бетмен Начало - 5

Темный рыцарь - 6

Возвращение легенды - 4

Начало - 7

Инсомния - 4

Не все фильмы видел у Нолана, но все что видел как минимум хороши, а большинство отличные.

Жук-скакун - 8/10

Бессонница - 10/10

Престиж - 9/10

Бэтмен: Начало - 9,5/10

Темный Рыцарь - 10/10

Начало - 9,5/10

ТР:ВЛ - 9/10

И я внесу свою лепту.

Помни - миллион

Бессоница - миллион

Бэтмен - миллион

Престиж - миллион

Темный рыцарь - МИЛЛИАРД

Начало - миллион

Возрождение легенды - миллион

Интерстеллар - миллион

Помни - 8,

Бессонница - 8,

Бэтмен: Начало - 10,

Престиж - 7,

Темный рыцарь - 10,

Инсэпшен - 7,

ТР: ВЛ(3-й Бэтс) - 3.

Изменено 27.10.2014 09:31 пользователем myxa

Ноланофанаты , как хорошо заметно, в основном поклоняются творчеству этого режиссера с 2005, т.е. с Бэтмена... но, по-моему, его ранние фильмы на порядок лучше. А потом, как говорится, "начал играть в орлянку и покатился"...:D Изменено 27.10.2014 09:32 пользователем myxa

поклоняются творчеству этого режиссера с 2005, т.е. с Бэтмена

Я тебя огорчу, и посоветую прочитать моей пост на предыдущей страничке, во избежании непоняток :)

Я тебя огорчу, и посоветую прочитать моей пост на предыдущей страничке, во избежании непоняток :)

Оу. Виноват. Но это было всего лишь мое мнение- то, что Преследование, Помни и Бессонница у него хороши, а все, что потом- плохо.

Преследование, Помни и Бессонница у него хороши, а все, что потом- плохо.

Я бы не стал голословить и утверждать, что "Престиж" и "Инцепшн" с твердыми 8-ми и 9-ми на томатах и мете - плохое кино ;)

Я бы не стал голословить и утверждать, что "Престиж" и "Инцепшн" с твердыми 8-ми и 9-ми на томатах и мете - плохое кино ;)

Ну что ж поделать, если мир сошел с ума;).

Престиж, на мой взгляд, искусственно усложнен и не особо интересен(хотя Боуи там хорош, тут уж ничего не скажешь).

А Начало- обыкновенный псевдоинтеллектуальный блокбастер.

Вообще, в фильмах Нолана есть одна громадная проблема- им как воздуха не хватает некой жизненной искры, души им не хватает. Она была в Преследовании и Бессоннице, чуть в меньшей степени была в Помни, ее следы чувствовались в Престиже. А Бэтмениана и Начало- ледяные, выхолощенные и бездушные творения.

Ну что ж поделать, если мир сошел с ума;).

Престиж, на мой взгляд, искусственно усложнен и не особо интересен(хотя Боуи там хорош, тут уж ничего не скажешь).

А Начало- обыкновенный псевдоинтеллектуальный блокбастер.

Вообще, в фильмах Нолана есть одна громадная проблема- им как воздуха не хватает некой жизненной искры, души им не хватает. Она была в Преследовании и Бессоннице, чуть в меньшей степени была в Помни, ее следы чувствовались в Престиже. А Бэтмениана и Начало- ледяные, выхолощенные и бездушные творения.

Браво! Очень всё точно подмечено. Плюсуюсь. Только для меня Престиж все ж интересен, но тут сам сюжет интригует, а вот снято все без того огонька в повествовании, когда даже простенький сюжет не отпускает от экрана. Ну и, Бэтман-начало более душевный, чем даже ТР. Так как в ТР Джокер по воле автора стал центральной фигурой, а Джокеру души не положено, лишь фанатизм и идея анархии во всем и для всех, а Бэтман там - винтик в центре механизма, что вроде и нужен, но не важен для работы всего двигателя, так как только вполне безликая часть целого.

-3 флуда.

Браво! Очень всё точно подмечено. Плюсуюсь. Только для меня Престиж все ж интересен, но тут сам сюжет интригует, а вот снято все без того огонька в повествовании, когда даже простенький сюжет не отпускает от экрана. Ну и, Бэтман-начало более душевный, чем даже ТР. Так как в ТР Джокер по воле автора стал центральной фигурой, а Джокеру души не положено, лишь фанатизм и идея анархии во всем и для всех, а Бэтман там - винтик в центре механизма, что вроде и нужен, но не важен для работы всего двигателя, так как только вполне безликая часть целого.

Бездушность и холодность - это почерк Нолана. Благодаря этому второй Тёмный рыцарь получился таким тяжёлым и мрачным. В его фильмах всегда чувствуется равнодушность, что по моему наоборот придаёт какой-то безысходности... В том же Престиже все такое таинственное благодаря режиссуре

Бездушность и холодность - это почерк Нолана. Благодаря этому второй Тёмный рыцарь получился таким тяжёлым и мрачным. В его фильмах всегда чувствуется равнодушность, что по моему наоборот придаёт какой-то безысходности... В том же Престиже все такое таинственное благодаря режиссуре

А кто ж спорит то? :) Почерк, конечно, дело важное. Но не очень мне нравятся такие фильмы. И все же Нолану чего-то еще не хватает... Вот возьмем, просто для примера, Кубрика: его "Одиссея", "Апельсин" и "Сияние" тоже очень холодные фильмы, тоже, можно сказать, почти бездушные, но что-то все-таки там есть такое, от чего фильм выглядит живым. А Нолану этого "чего-то" не хватает. Хотя вот "Преследование"- хороший фильм, действительно живой.

все кидают, ну а я чем хуже

помни - 8,5

бессонница - 7

б:н - 8

престиж - 7

тр - 8

начало - 6

трвл - 4

лучше мементо ничего не снял

А кто ж спорит то? :) Почерк, конечно, дело важное. Но не очень мне нравятся такие фильмы. И все же Нолану чего-то еще не хватает... Вот возьмем, просто для примера, Кубрика: его "Одиссея", "Апельсин" и "Сияние" тоже очень холодные фильмы, тоже, можно сказать, почти бездушные, но что-то все-таки там есть такое, от чего фильм выглядит живым. А Нолану этого "чего-то" не хватает. Хотя вот "Преследование"- хороший фильм, действительно живой.

Ну это твое мнение... Я Кубрика тоже люблю но вот Одиссея куда меньше понравилась чем Сияние и Заводной апельсин . ) Я считаю Нолана "Кубриком для современности")) Посмотрим что он выдал в Интерстелларе, бо он так любит Одиссею и снимает на подобие неё.

Добавлю ка и я свой топ:

1. Начало - 10

2. ТР - 10

3. Преследование - 8

4. Бэтмен - 8

5. Помни - 8

6. Престиж - 8

7. Бессонница - 7

8. ТРВЛ - 7

Нолан шедевродел, это и ежу понятно. Но вот Бессонницу не люблю. Абсолютно никакой фильм. Такое ощущение, что и не Крис снимал.

Ну, а лучшая работа-без сомнений Престиж. Абсолютный шедевр и топ-5 фильм оф олл тайм. 10 из 10. До сих пор помню первый просмотр и эмоции после финала-это что-то с чем-то.

ТР тоже гениален, но "всего-лишь"на 9.9.

Остальные творения в диапазоне с 9.0 до 9.8.

Бессоннице не ставлю оценку, ибо этот фильм нужно просто забыть.

Тоже удивило, что некоторым людям ТР:ВЛ, где ляпы в некоторых моментах прямо ползут в глаза, нравится больше идеального ТР, в котором один только Джокер стоит всех Бэйнов, Кошек и Пугал вместе взятых.

Нолан шедевродел, это и ежу понятно. Но вот Бессонницу не люблю. Абсолютно никакой фильм. Такое ощущение, что и не Крис снимал.

Бессоннице не ставлю оценку, ибо этот фильм нужно просто забыть.

А я считаю, что это несомненный шедевр и один из лучших фильмов Нолана (правда я еще не видел "Помни", но скоро это исправлю). Чем не угодил фильм конкретно можете пояснить, если не трудно?

Чем не угодил фильм конкретно можете пояснить, если не трудно?

Абсолютно неинтересное кино. Не трогает, не интригует и крышу не сносит.

Абсолютно неинтересное кино. Не трогает, не интригует и крышу не сносит.

Ясно. Ну сколько людей столько и мнений, а я помню сидел и смотрел фильм как завороженный.

Ощущение бессонницы, атмосферу меланхолии и какой-то надвигающейся беды Нолан передал прекрасно. Постоянно трогало и интриговало. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...