Benny 30 июля, 2012 ID: 776 Поделиться 30 июля, 2012 Новый Бонд? Не хотелось бы чтобы Крис снова в франшизы лез. Хочется чего то оригинального, "с чистого листа" аля Инсепшн. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Dent 30 июля, 2012 ID: 777 Поделиться 30 июля, 2012 Несмотря ни на что он остается одним из моих любимых режиссеров. Да, я не очень доволен трилогией о Бэтмене. Да, "Начало" скучное и мертвое кино. но. он снял "Помни", один из самых оригинальных фильмов, он снял чудесный "Бэтмен: Начало", который дал надежду на то что серия о Бэтмене взойдет на новый уровень. не случилось, увы. И в конце концов он снял "Престиж". на данный момент это его лучший фильм, где великолепно вообще все. И все же, я желаю ему творческих успехов, и надеюсь что после нынешнего спада, следующий его фильм окажется лучше и "Начала" и двух последних Бэтменов. ведь на самом деле надо лишь поработать над сценарием. что касаемо режиссуры, то с этим у Нолана все хорошо. хотя экшн он ставить не умеет, но это то не главное в его фильмах, и слава богу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 30 июля, 2012 ID: 778 Поделиться 30 июля, 2012 Одного из самых уважаемых мною режиссеров, Кристофера Нолана, поздравляю с Днём Рождения! Как и большинство, желаю побольше новых, удачных и интересных работ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динулька 30 июля, 2012 ID: 779 Поделиться 30 июля, 2012 Мои поздравления прекрасному Кристоферу Нолану!Каждая работа удивляет и восхищает.И Спасибо Крису за великолепные фильмы и побольше шедевров в будущем)))Только что с просмотра Темного рыцаря...Превосходно!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka_m07 30 июля, 2012 ID: 780 Поделиться 30 июля, 2012 Хочу поздравить любимого режисера с днем рождения! Жду новых увлекательных проектов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 1 августа, 2012 ID: 781 Поделиться 1 августа, 2012 Хочу поздравить любимого режисера с днем рождения! Жду новых увлекательных проектов Ох это точно. Может кто знает что планирует снимать Нолан или может быть уже снимает? так хочется снова видеть в его фильмах Криса Бейла, Гордон-Левитта, Марион Котияр и Тома Харди ) и конечно же куда без Майкла Кейна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 26 августа, 2012 ID: 782 Поделиться 26 августа, 2012 Ткнула недавно по ссылке на страницу Нолана, и выяснилось, что я у него почти все посмотреть успела. Вкратце в порядке ознакомления: "Бессонница" - грят, много потеряли те, кто не видел шведскую версию. Но, как бы то ни было, а версию Нолана вытягивают хотя бы актеры. Кстати, очень хорошо выступили второплановики, среди которых моя любимица Мора Тирни. Немногословный образ, но заставляет задуматься, видно, что у женщины в жизни была своя драма. Вообще фильм напряженный, отличные диалоги, и даже сцена погони заслуживает отдельной похвалы. Меня больше всего интриговала линия между героями Пачино и Суонк. В целом, качественное зрелище, я даже раза 3 смотрела. "Престиж". Еле себя уговорила посмотреть, потому что цирк, фокусы, магия - не мое, я утомляюсь от этих дел. Но в итоге посмотрела и осталась довольна выше среднего. Имхо, это единственный фильм Нолана, где захватывает любовная линия, причем их даже несколько, и все захватывают! Особенно хорош эпизод объяснения между Оливией и лордом, в ходе которого выясняется, что дело давно уже не в мести за утонувшую жену, а теперь уже речь в сухом остатке о том, как бы изжить соперника. Вообще, Нолан - он как Джейн Остин 21-го века. Как доходит до всяких слов страсти, он голову в песок. Обычно это все скомканно и невнятно, но в "Престиже" я весьма всем верила. "Начало" - самая слабая режиссерская работа. Кеношка смотрится на усилии, от нее устаешь, потому что знаешь, что уровней сна несколько, и только закончился какой-то один конской продолжительности отрезок - готовься к следующему. Я считаю, матчасть плохо изложена. У меня большая претензия к тому, что схему соединения всех через чемоданчег буквально никак не растолковали. Но да ладно, это даже можно простить, потому что дюжить еще с час ради выкладок я бы не стала. С актерским составом, кстати, швах. Марион Котияйр никакая (как и в ТРВЛ), а Ди Каприо, словами одного форумчанина, снова играет "мужчину на грани нервного срыва". Том Харди за ради мебели, на его месте мог бы быть кто угодно. В принципе, я одобряю только ДГЛ, на нем костюмчег сидел. Еще миленько прозвучала песня Эдит Пиаф. На этом плюсы, на мой взгляд, заканчиваются, хотя фильм явно с претензией, даже по наполнению сценария - проскальзывают сложные понятия, вроде катарсиса и т.п., но, имхо, чисто ради понта. "Темный рыцарь" - посмотрела в 2011г., решила, что пора уже ознакомиться с тем, что один мой знакомый на полном серьезе называл "иконой всех неадекватов". Действительно, Нолан горазд провоцировать какой-то особо буйный фанатизм. Ну, так вот. Посмотрела. Отметила для себя, что впервые взрослый мужик в прорезиненных трусах и с ушками не смотрится придурковато. За это уже можно похвалить режиссера. В целом мне было судить проблематично, потому что обо всей этой истории я знала обрывки, в мифологии вообще была не сильна, и как-то не прониклась идеей Готэм-сити. За этим надо было сходить в "Бэтмен: Начало", что я и сделала спустя полгода примерно. "Бэтмен: Начало" - по-моему, лучший фильм Нолана. Это на голову выше всех прочих комикс-экранизаций, которые я видела. История простая и доходчивая, а гг еще не закостенел в своем келавре. Другой большой плюс - это борьба не-супергероев против преступности в Готэме, т.е. взаимодействие фантастического и комиксного с более-менее реалистичным. У Кэти Холмс выдалась достойная роль. Финальный диалог Бэйла с Нисоном запоминается. Понравился образ Бэтмена, чего я от себя правда не ожидала. Но ближе к финалу Б:Н мы видим, что действительно это уже символ и рыцарь этого города. Обычно детский рейтинг не идет на пользу супергеройскому кино, и персонажи выглядят кособоко в своей недотрожности, но Бэтмен в этом фильме хорош именно что своим аскетизмом, правильностью и мужественностью. "ТРВЛ" - надеюсь, будет еще, и выше я объяснила, почему: очень я болею за этого Бэтмена. Но в третьем фильме атмосфера сильно отличается от того, что мы увидели в предыдущих. Для начала, меня неприятно поразил комиссар Гордон, он показан в этот раз каким-то пачтишта проходимцем, который умеет грамотно излагать и хорошо устроиться при любом режиме. Как бы власть не сменилась, он все равно на коне и еще не стесняется читать нотации прочим персам. Дальше реально пугает сказочность происходящего. Допустим, Альфред выдал Бэтмену подпорку на колено, и от этого так укрепилась пятка, что хоть стены круши. И все так: нелепые бои женщины-кошки, ражие бугаи в Яме, которые вместо того, чтобы самим корячиться к свету, только подвязывают веревкой смельчаков и т.п. Кстати, наиболее интересный и взрослый персонаж в этой части - все-таки Женщина-кошка. Несмотря на чумовые шпильки и навыки боевых искусств, это персонаж не комиксный. Хотя ее драма осталась за кадром, но понятно, что она сильно бита жизнью, и ей от многого приходится бежать. К тому же тема "Переродись" напрямую относится именно к женщине-кошке. В целом, средний, проходной фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 9 декабря, 2012 ID: 783 Поделиться 9 декабря, 2012 Да, хороший режиссер (даже лучше Уве Болла), после третьего "Темного рыцаря" понятно почему его так любят. Надо его "Начало" посмотреть, тем более там Лео. P.S. Добавьте в опрос третий Бэтмен) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 22 декабря, 2012 ID: 784 Поделиться 22 декабря, 2012 "Помни" , "Престиж", "Начало" - смотреть можно , интерестно. Но Бэтман получился хуже чем у Тима Бертона. Правда надо отсмотреть "Т.Р. возрождение легенды". Может здесь он (Нолан) покажет класс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 22 декабря, 2012 ID: 785 Поделиться 22 декабря, 2012 Самый любимый - "Темный рыцарь". "Преследование" и "Помни тоже хороши. Худший на данный момент - последний фильм о Бэтмене. Остальное хоть понравилось в большей или меньшей степени. А тут слишком много недостатков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronnie L 1 января, 2013 ID: 786 Поделиться 1 января, 2013 Самый любимый - "Темный рыцарь". "Преследование" и "Помни тоже хороши. Худший на данный момент - последний фильм о Бэтмене. Остальное хоть понравилось в большей или меньшей степени. А тут слишком много недостатков. о ужас!!!! как вам мог не понравится Тёмный рыцарь: Возрождение легенды?? хоть скажите чем он бедняга не угодил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 3 января, 2013 ID: 787 Поделиться 3 января, 2013 Один из лучших режиссеров всех времен, но последний бэтинг это просто позорище. Как будто пародировал самого себя в некоторых сценах. Точнее 2-я половина просто кошмар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 января, 2013 ID: 788 Поделиться 3 января, 2013 народ, мне одному кажется что у Нолана получаются "холодные" и "суховатые" фильмы? им как-будто не хватает эмоциональности и энергии... (p.s. любимые фильмы у Нолана - "Престиж", "Бэтмен Начало" и "Бессоница", остальные послабее будут) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2013 ID: 789 Поделиться 3 января, 2013 народ, мне одному кажется что у Нолана получаются "холодные" и "суховатые" фильмы? им как-будто не хватает эмоциональности и энергии...) Мне как главному суперНоленелюбу тоже так кажеться, мало того так им и красочности не хватает(что не осуждаю зная болезнь режиссера), и иногда игры актеров, но самое страшное - что он окультирован, и суперум в его фильмах преувеличен, одно что ему не занимать - его математичность в фильмах, вот его главная черта, кстати в последнем Бэтмене он от ее и отошел, за что сразу "получил под дых" от многих своих суперфанатов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2013 ID: 790 Поделиться 3 января, 2013 хотя нет - есть в "Начале" момент, который удивил, я подумал "это не суперНоля". это момент с ветрячком, который нашел Киллиан, но концовкой этот акт отцовской любви был "убит". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 января, 2013 ID: 791 Поделиться 3 января, 2013 Мне как главному суперНоленелюбу тоже так кажеться, мало того так им и красочности не хватает(что не осуждаю зная болезнь режиссера), и иногда игры актеров, но самое страшное - что он окультирован, и суперум в его фильмах преувеличен, одно что ему не занимать - его математичность в фильмах, вот его главная черта, кстати в последнем Бэтмене он от ее и отошел, за что сразу "получил под дых" от многих своих суперфанатов. да не, лично я уважаю Нолана, постановщик он по настоящему крепкий. Благодарен ему хотя бы за одного только Бэтмена и его новую вселенную, потому что именно таким я всегда и мечтал его увидеть - мрачным и реалистичным, без клоунады и готики. Но меня никогда не покидало ощущение что герои у Нолана в фильмах словно скованы, держат в себе эмоции, а визуальная сторона страдает серостью - складывается впечатление будто Крис всегда хочет снять идеальное кино, которое удовлетворит предпочтения и вкусы абсолютно всех: вроде и шутки у него есть, и мысль имеется, но фильмы всё-равно сухие и монотонные. Он как-будто стал заложником перфекционизма, стремясь к идеалу практически во всём, он в конечном счёте снимает кино, которому не хватает лёгкости. Ну, а слабая экшн-состовляющая в его лентах - это отдельный разговор. Экшн ему просто не интересен. Поэтому я надеюсь следующего Бонда он не будет снимать, ибо боевые сцены не потянет, а они в фильмах о 007 один из важнейших элементов... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 3 января, 2013 ID: 792 Поделиться 3 января, 2013 Да, фильмы у него тяжелые, но при этом жутко цепляют и оставляют послевкусие. Многие настоящие шедевры тяжеловесны и у Нолана есть шедевры. Бренд, а что ты имеешь ввиду под математичностю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2013 ID: 793 Поделиться 3 января, 2013 да не, лично я уважаю Нолана, постановщик он по настоящему крепкий. Благодарен ему хотя бы за одного только Бэтмена и его новую вселенную, потому что именно таким я всегда и мечтал его увидеть - мрачным и реалистичным, без клоунады и готики. Но меня никогда не покидало ощущение что герои у Нолана в фильмах словно скованы, держат в себе эмоции, а визуальная сторона страдает серостью - складывается впечатление будто Крис всегда хочет снять идеальное кино, которое удовлетворит предпочтения и вкусы абсолютно всех: вроде и шутки у него есть, и мысль имеется, но фильмы всё-равно сухие и монотонные. Он как-будто стал заложником перфекционизма, стремясь к идеалу практически во всём, он в конечном счёте снимает кино, которому не хватает лёгкости. Ну, а слабая экшн-состовляющая в его лентах - это отдельный разговор. Экшн ему просто не интересен. Поэтому я надеюсь следующего Бонда он не будет снимать, ибо боевые сцены не потянет, а они в фильмах о 007 один из важнейших элементов... Во многом согласен. Меня лично в суперНоле ничего не бесит, токо фанатизм по ему иногда перегибает все что только можно. Несамокритичность.:idea: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 января, 2013 ID: 794 Поделиться 3 января, 2013 Во многом согласен. Меня лично в суперНоле ничего не бесит, токо фанатизм по ему иногда перегибает все что только можно. Несамокритичность.:idea: в плане наличия мысли, но при этом и монотонности Нолан мне напоминает Ридли Скотта - за тем лишь исключением что Скотт прекрасно справляется и с боевыми масштабными сценами, одни только "Черный ястреб" и "Гладиатор" чего стоят в плане размаха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2013 ID: 795 Поделиться 3 января, 2013 Бренд, а что ты имеешь ввиду под математичностю? Точность, серость, комбинированые приемы, схематичность, техничные обьяснения тех или иных ходов достоверны, но что ужасно - вся эта математика подведена даже под человеческие чувства и под героев, а так конешно же нельзя. И получаеться как говорит Корлеоне - без энергетики человеческой. И да эта математичность не такая уже и сложная, хотя 70% любителей его фильмов считают это гениальностью, на самом то деле не все так суперумно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 января, 2013 ID: 796 Поделиться 3 января, 2013 Да, фильмы у него тяжелые, но при этом жутко цепляют и оставляют послевкусие. после просмотра последнего Бэтмена у меня в башке было совершенно пусто - наверное просто потому что не того я ожидал от Нолана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 января, 2013 ID: 797 Поделиться 3 января, 2013 И да эта математичность не такая уже и сложная, хотя 70% любителей его фильмов считают это гениальностью, на самом то деле не все так суперумно. наверное потому что математику в школе не любили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2013 ID: 798 Поделиться 3 января, 2013 в плане наличия мысли, но при этом и монотонности Нолан мне напоминает Ридли Скотта - за тем лишь исключением что Скотт прекрасно справляется и с боевыми масштабными сценами, одни только "Черный ястреб" и "Гладиатор" чего стоят в плане размаха. Скотт умело цепляет и мужскую сторону, что иногда пробивает на слезу, про тех же парней в море, Джейн, тот же Гладиатор, у суперНоли проблема с этим, нет того что цепляет за душу, именно душу, хотя вроде и стараеться аж дым идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 3 января, 2013 ID: 799 Поделиться 3 января, 2013 Скотт умело цепляет и мужскую сторону, что иногда пробивает на слезу, про тех же парней в море,... ага, Белый шквал - буквально вчера рецензию на него написал. у суперНоли проблема с этим, нет того что цепляет за душу, именно душу, хотя вроде и стараеться аж дым идет. как раз наверное это и вызвано расчётом, математичностью, стремлением достичь идеала - отсюда как результат сильная нехватка эмоциональности. Потому что оступиться боится... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 3 января, 2013 ID: 800 Поделиться 3 января, 2013 как раз наверное это и вызвано расчётом, математичностью, стремлением достичь идеала - отсюда как результат сильная нехватка эмоциональности. Потому что оступиться боится... Как я писал в теме "ВТР" после класнейших тизера и трейлера - "Наконец то Ноля удивит меня и эмоциональностью заставит себя полюбить как режиссера!" фиг там оказалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.