Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кристофер Нолан

Лучшие режиссерские работы Кристофера Нолана?  

272 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

22 июля вышла статья за авторством Андрея Зимоглядова под названием:

3.jpg

Голливуд прогнулся под Кристофера Нолана в рекордно короткие сроки: столь стремительно на крышу мира не взбирались ни М. Найт Шьямалан, ни Питер Джексон.

Его первый американский фильм – «Мементо» - стоил всего 5 миллионов, в последовавшей за ним «Бессоннице» уже играли Аль Пачино и Робин Уильямс, а третьим стала 150-миллионная постановка «Бэтмен: Начало».

Голливуду еще не приходилось жалеть об этом прогибе. Не остался внакладе и зритель: до сих пор единственным спорным пунктом в фильмографии Нолана был «Темный рыцарь». И, судя по всему, с премьерой «Начала» этот завидный счет не изменится.

1. Кристофер Нолан родился в 1970 г. в Лондоне. Его мать – американка по происхождению – работала стюардессой, и Кристоферу приходилось часто летать из Англии в США. Постоянные перелеты и жизнь «на две страны» изрядно нервировали его, когда он был ребенком.

Сейчас у Нолана есть недвижимость в Лос-Анджелесе, родительский дом в Лондоне и двойное гражданство. Это его вполне устраивает, поскольку всюду есть свои плюсы. Жизнь в Лос-Анджелесе, конечно, суматошная. Зато в Штатах можно смотреть телевизор, тогда как британское ТВ – «это исключительно передачи о том, как самому приготовить окорок или отремонтировать санузел».

2. Отец Нолана работал в рекламе и всячески поощрял интерес сына к творчеству. Снимать Кристофер начал, когда ему было 7 – в качестве «актеров» он использовал свои игрушки. В детстве его любимыми режиссерами были Ридли Скотт и Стэнли Кубрик. Кроме того, он был без ума от Бондианы (особенно от «На секретной службе ее Величества») и «Звездных войн» (особенно от «Новой надежды»).

3. Кристофер Нолан – дальтоник. А еще он левша – и в прямом, и в николай-лесковском смысле. Свой первый полнометражный фильм – «Преследование», он сам написал, сам срежиссировал и сам смонтировал.

Денег у него не было (бюджет «Преследования» составил примерно $6000), Нолан не мог позволить себе софиты и использовал натуральный свет. Снимал он по большей части в лондонской квартире своих родителей. Прокатным шлягером «Преследование» не стало, зато Нолан номинировался за него на British Independent Film Awards и получил призы кинофестивалей в Роттердаме и Ньюпорте.

4. За сценарий «Мементо» Кристофера Нолана номинировали на «Оскар» (а Американский киноинститут назвал его сценаристом года). В 2001-м брат Кристофера – Джонатан Нолан (по рассказу которого был написан сценарий «Мементо»), недополучил славы, поскольку рассказ еще не был издан. Впрочем, Джонатан не жаловался: на волне успеха экранизации, его сходу опубликовал журнал Esquire.

5. После «Бессонницы» Нолан собирался снимать байопик Говарда Хьюза с Джимом Керри в главной роли, сценарий которого считает «лучшим из всего, что он когда-либо написал». К сожалению, или к счастью, Нолана опередил Скорсезе со своим «Авиатором».

6. Кристофер Нолан – живое доказательство того, что моногамия существует. Вот уже 13 лет он женат на Эмме Томас (он познакомился с ней еще в колледже), от которой у него трое детей и которая продюсирует его фильмы, начиная со студенческих короткометражек.

7. В то время, как многие режиссеры тихо страдают оттого, что знаменитые актеры суют нос в их дело, пытаются вносить изменения в сценарий и без конца лезут с расспросами, Кристофер Нолан точно знает, как оградить себя от подобных неприятностей.

«Я изобрел этот метод, когда снимал «Бессонницу». – Говорит он. – «Разумеется, Аль Пачино задавал много вопросов, ведь он знает, как делается кино, он имеет на это право. И я стал сам ловить его при всяком удобном случае. И подробно рассказывать обо всем, что собираюсь делать. Я рассказывал и рассказывал – до тех пор, пока его не начало от меня тошнить.

К концу съемок, он уже сбегал от меня при первой возможности. С тех пор я всегда так работаю с актерами – это безотказное средство!».

Первый сказал тебе Спасибо))

Щас прочитаю)))

И я стал сам ловить его при всяком удобном случае. И подробно рассказывать обо всем, что собираюсь делать. Я рассказывал и рассказывал – до тех пор, пока его не начало от меня тошнить.

К концу съемок, он уже сбегал от меня при первой возможности.

Ха, вот такой подход мне нравится :D И как только он не успел ещё прослыть занудой? %) Хотя ведь Кристофер работает в основном с одними и теми же актёрами, и, как мне кажется, у него хорошие с ними отношения =)

Кстати, а можно ссылочку на оригинальную статью? =))

Кстати, а можно ссылочку на оригинальную статью? =))

О, забыл. Да, конечно. Вот.

Кроме "ТР" и "Престижа" не продают в моём городе фильмов Нолана.... Эх, а так хотелось посмотреть хотя бы Бэтмена....

Сегодня в новостях слышала, что его в плагиате обвинили...за Начало. Подробностей не знаю если честно. Кто-нибудь знает?

Сегодня в новостях слышала, что его в плагиате обвинили...за Начало. Подробностей не знаю если честно. Кто-нибудь знает?

Да я читала, если интересно вот ссылочка.

http://popcornnews.ru/news/106660

Естественный наезд на популярный и свежий проект. Кэмерона тоже обвиняли. Всё это надуманно.

Да я читала, если интересно вот ссылочка.

http://popcornnews.ru/news/106660

Зашел , прочитал , уржался :lol:) Ну разве можно сравнить "Начало" с какими - то утками :D) С таким - же успехом можно обвинить "Команду "А" " в плагиате на "Чип и Дейла" , а "Пилу" в плагиате на "Тома и Джерри" :lol:) Концовка в "Начале" точно круче чем в этом утином комиксе :cool:) Я его в детстве читал :mad:)

Занимательные факты, особенно последний, седьмой. Кристофер гений, молодчина, черт, комплиментов уже не находится. :roll:

Даже если это и правда - пофиг. Идея сама по себе ничего не стоит. Главное не "что", главное - "как".

Факты занимательные, да.

Обнаружил на зарубежном сайте забавный фэн-арт, связанный с неким общим местом, встречающимся в большинстве фильмов режиссёра:

Обнаружил на зарубежном сайте забавный фэн-арт, связанный с неким общим местом, встречающимся в большинстве фильмов режиссёра:

:lol: Не, я верю, что Нолан счастлив в браке :rolleyes:

:lol: Не, я верю, что Нолан счастлив в браке :rolleyes:

Ой, не знаю... Как-то Эмма Томас выглядит... не слишком привлекательно. С другой стороны, за годы совместной супружески-творческой деятельности, они завели троих детишек. Может всё и не так плохо :).

Как-то Эмма Томас выглядит... не слишком привлекательно.

Вот, кстати, да. К тому же не вдела Эмму хорошо одетой, на тех же премьерах. Быть может для семейной/дружеской обстановки оно и сойдёт, но выходя в свет с таким небезызвестным мужем можно выглядеть и получше.

Картинка убила, особенно "Мементо" :D

Картинка убила, особенно "Мементо" :D

Даа, не в бровь, а в глаз )) Блеск, а не идея)

Все что делает этот режиссер - поистине гениально. Memento поразил своей необычностью, Insomnia, правда, понравился меньше всех, наверное потому что сценарий все-таки не Ноланов, а переделка фильма 97-го года, но снят как всегда отлично. Batman Begins тоже поначалу не особо воспринял, но потом криминальная драма в декорациях Бэтмена очень пришлась по нраву, особенно последующий Dark Knight, в котором Крис совсем разошелся, могу пересматривать его вечно, не надоест, а его Джокер для меня вообще самый лучший злодей мирового кинематографа. О Inception вообще не могу сказать ничего объективного, фильм просто снес башню, какой ум надо иметь, чтобы такое придумать...не представляю.

Кристофер Нолан, один из двух, трех, современных режиссеров которые делают свежее кино, каждый его фильм это очень сильная работа, у него нету не одной откровенно слабой работы, проголосовал за ТР считаю что это его лучшая работа на данный момент, хотя, тот же Помни, может с этим сильно поспорить. Начало поставил 8\10. Смотрел все его фильмы и все очень, очень нравятся! Жду каждую его новую работы. Нолан, достиг за невероятно короткое время статуса безумно известного и очень талантливого режиссера, и мне уже не важно за какую он тему берется в очередном своем фильмы, я знаю, что как минимум это будет интересно, а максимум как лучший фильм года. Жду нового Бэтмена и думаю, что боссам студий уже не стоит бояться выделять Нолану большие бюджеты так как он уже оправдал вложены на него надежды. Насчет Начало, советую посмотреть такое аниме как, Паприка. Изменено 14.08.2011 22:25 пользователем KinoDark

Отличный режиссер. Из опроса видела все фильмы (+ Жук-скакун), кроме "Преследования". Среди них лучший выбрать не могу.

[*]В то время, как многие режиссеры тихо страдают оттого, что знаменитые актеры суют нос в их дело, пытаются вносить изменения в сценарий и без конца лезут с расспросами, Кристофер Нолан точно знает, как оградить себя от подобных неприятностей.

Интересный метод.

Отличный режиссер. Из опроса видела все фильмы (+ Жук-скакун), кроме "Преследования". Среди них лучший выбрать не могу.

Ну, "Преследование" более прост, хотя, чего можно ожидать от дебюта. Но смотреть эту ленту очень интересно:)

Ну, "Преследование" более прост, хотя, чего можно ожидать от дебюта. Но смотреть эту ленту очень интересно:)

На самом деле в Преследователе есть много классных моментов, например вора зовут Кобб а на одной квартире на стене весит знак Бэтмена.:)

Жду нового Бэтмена и думаю что боссам студий уже не стоит бояться выделять Нолану большие бюджеты так как он уже оправдал вложены на него надежды.].

Жаль потрясного Джокера не будет :sad:

Жаль потрясного Джокера не будет :sad:

Ну что поделаешь умер потрясающий Хит Леджер.:(

зато будет гордон-левит, с таким же прищуром мерзким

Безмерно уважаю г-на Нолана: ИМХО для того, чтобы делать красивую и неглупую попсу, требуется куда больше вкуса и мастерства, чем для создания какого-нибудь безумно утонченного артхауса на 100 зрителей, которые выйдут просветленными.

Долгих лет, хорошего настроения и больших бюджетов мистеру Нолану, чтобы и дальше радовал нас чудесными развлечениями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...